Является ли Иисус мессией обещанным в Ветхом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от free_kick
    Христианство лишь формально опирается на книги Ветхого Завета. Практически она стала кардинально отличной от иудаизма религией,
    Христианство это циклическая религия, практически напрочь утратившая ветхозаветные корни Как дань истории остались лишь имена, внешняя форма но никак не содержание и иудейский фундамент
    Все проблемы из за царей:
    отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу иго ваше;отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами.

И отвечал народ царю и сказал: какая нам часть в Давиде?
    нет нам доли в сыне Иессеевом;по шатрам своим, Израиль!
    теперь знай свой дом, Давид!
    И разошелся Израиль по шатрам своим.
    История повторяется.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

примечательно то, что Иисус вообще ничего про царя не говорил помоему

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

[QUOTE=vovaov;3023192]примечательно то, что Иисус вообще ничего про царя не говорил помоему[/
        UOTE]...Св. Евангелие от Иоанна 18:36
        Иисус отвечал: Царство Мое

...но ныне Царство Мое не отсюда.

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Библия- книга которая подсказывает человеку как и где нужно искать подтверждение существование Бога.
          "Через рассматривание ЕГО ТВОРЕНИЙ".Кто не слеп видит. А есть те, кто имеют глаза и не видят. Это тоже в Библии написано.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

[QUOTE=olo;3023204]
            Сообщение от vovaov
            примечательно то, что Иисус вообще ничего про царя не говорил помоему[/QСв. Евангелие от Иоанна 18:36
            Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

UOTE]...
            Эти слова в разных значениях и интерпритациях говорил Христос сначала Своего служения.

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от olo
              Зачем сразу БАНИТЬ, можно поставить в игнор...так поступают сдержанные владеющие собой люди.
              А если вас поведение аппонента бесит,то вы не лекарь,но палач.
              Не знаю, к кому вы обращаетесь, но цитируете почему-то меня.
              Я не имею ни возможности, ни желания, кого-то банить.

За многие дни общения здесь на форумах уже давно не удивляюсь
              и не раздражаюсь, встречая хамство, прямую ложь и прочие глупости.
              Так обычно поступают проигравшие.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от free_kick
                Христианство лишь формально опирается на книги Ветхого Завета. Практически она стала кардинально отличной от иудаизма религией, основанной на Ветхом Завете и Талмуде.(Устной и письменной Торе).
                А все потому, что иудаизм со дней фарисеев отступил от Танаха.
                Все пророки об этом писали.
                Посмотрите, сколько раз они обличали Израиль во всевозможных
                грехах, начиная с идолопоклонства и заканчивая прямой уголовщиной.

Сообщение от free_kick
                Христианство это циклическая религия, практически напрочь утратившая ветхозаветные корни Как дань истории остались лишь имена, внешняя форма но никак не содержание и иудейский фундамент
                Ну это бред полный.
                Ученики Христа (настоящие!) как раз и сохраняют истинное содержание
                иудаизма, религии Авраама, Моисея и всех пророков Ветхого Завета.
                Современный иудаизм - это отступившая религия, которую отверг Бог.
                Со дней Малахии у них нет больше пророков, .

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Victor N.
                  здесь на форумах уже давно не удивляюсь
                  и не раздражаюсь, встречая хамство, прямую ложь и прочие глупости.
                  Так обычно поступают проигравшие.
                  Я к тому,чтобы ваще не давать оценок (с этической стороны) высказываниям, но предмету довода.
                  Если вы вдруг заметили,что аппонент ХАМ...то вы тщеславны -скорей всего.
                  Высказанная мысль собеседника не только мнение, но и СИМПТОМ.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Victor N.

Ученики Христа (настоящие!) как раз и сохраняют истинное содержание
                    иудаизма, религии Авраама, Моисея и всех пророков Ветхого Завета.
                    .
                    Ну да,Исус тоже был по учению Фарисей как И ребе Шауль (Павел)...вот его заповедь:
                    Св. Евангелие от Матфея 23:3
                    итак все, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от olo
                      Ну да,Исус тоже был по учению Фарисей как И ребе Шауль (Павел)...вот его заповедь:
                      Почему же вы не продолжили? Почему вырвали из контекста? Или вам так больше "подходит"?
                      " по делам же их НЕ ПОСТУПАЙТЕ, иоб они велят, а сами не делают...(почти дословно)

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Сообщение от olo
                        Я к тому,чтобы ваще не давать оценок (с этической стороны) высказываниям, но предмету довода.
                        Если вы вдруг заметили,что аппонент ХАМ...то вы тщеславны -скорей всего.
                        Высказанная мысль собеседника не только мнение, но и СИМПТОМ.
                        Если аппонент ХАМ ,то это лишь и говорит,что ОН ХАМ ничего больше.Или и тут у вас "НЕВИСТКА" виновата?

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от SLuchay
                          Почему же вы не продолжили? Почему вырвали из контекста? Или вам так больше "подходит"?
                          " по делам же их НЕ ПОСТУПАЙТЕ, иоб они велят, а сами не делают...(почти дословно)
                          Так, че страницы грузить... лишьней информацией,кому надо тот добавит.В данном контесте важно пдчеркнуть,что Сын Человеческий рекомендовал УЧЕНИЕ ФАРИСЕЙСКОЙ Школы ...видимо и сам был фарисей.
                          А то,что все мы (не токмо форисеи)согрешаем , ПАВЕЛ много писал о грехах христиан...

Комментарий

• E_77
                            Завсегдатай

• 04 February 2008
                            • 512

Там нет слов "каким оно было". Это вы добавили.
                            Там говорится о вечном царстве Давида. И вечном престоле Давида.
                            Понимаете разницу?
                            Престол Давида в Иерусалиме, потому что именно он завоевал этот город и сделал его столицей, его еще называют город Давидов, а страну и людей - дом Давидов, на этот престол должен был воссесть мессия из рода Давидова и восстановить его, Давида, царство, какой там вечный престол то? Отныне и до века чтоли? Ну так это имеется ввиду навсегда...

Земное царство у дома Давида отняли. Оно не вечное.
                            И это царство уже не будет восстановлено.
                            Но есть вечное царство, где Давид будет вечно царем.
                            Кстати, и не только он. Абсолютно все там - цари!
                            Вы вначале посмотрите значение слова царь, а потом говорите. Царь это единовластный правитель, если вы верите в то что все будете царями, то кроме сочувствия это ничего не вызывает.
                            Кроме того, вы и цари вы и рабы одновременно, что как вы понимаете является взаимоисключающимися понятиями - но! главное в это поверить и вместить... что вы с успехом и практикуете...
                            чья власть того и вера...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от olo
                              потому, что Иисус пришел не нарушить закон, но исполнить, исполнить еще и то, что спасение от Иудеев, таких как Петр, не даром Иисус сказал, что создаст церковь на Петре который когда его распинали попросил перевернуть крест ибо осознал, что Иисус прав когда назвал Петра сатаной, фактически церковь на Петре это церковь на осознании того, что ты сатана, т.е. как только вы осознали, как осознал Петр, что вы сатана добро пожаловать в церковь Петра, если нет этого осознания, вы вне церкви Петра

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от vovaov
                                потому, что Иисус пришел не нарушить закон, но исполнить, исполнить еще и то, что спасение от Иудеев, таких как Петр, не даром Иисус сказал, что создаст церковь на Петре который когда его распинали попросил перевернуть крест ибо осознал, что Иисус прав когда назвал Петра сатаной, фактически церковь на Петре это церковь на осознании того, что ты сатана, т.е. как только вы осознали, как осознал Петр, что вы сатана добро пожаловать в церковь Петра, если нет этого осознания, вы вне церкви Петра
                                Крест он попросил перевернуть,лишь потому,что считал,что не достоин быть распят как Спаситель.

Комментарий

Обработка...