Нетерпимость христиан к атеизму. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • From-e-science
    Участник

• 28 May 2011
    • 52

Нетерпимость христиан к атеизму. Почему?

Вот я атеистка и не понимаю,
    почему верующие так свысока смотрят на атеистов,
    почему они считают, что познали истину, а атеисты заведомо нет,
    почему они считают, что атеисты не способны мыслить глубже верующих,
    почему они считают, что атеисты аморальны,
    почему они постоянно опускают атеистов по поводу и без, ведут себя чересчур гордо, бескомпромисно, самоуверенно, почему они так невежественны,
    почему не знают о критерии Поппера и явлении солипсизма, об этих понятиях, которые порой так точно их описывают.

Это ещё не все вопросы к сообществу.
    А что, если я права, что, если бога действительно нет?
    Ведь людям свойственно ошибаться! Как минимум, на Земле существуют взаимоисключающие верования, а значит, хоть одно, подобное вашему, сообщество окажется неправым! Что, если это сообщество и есть ваше?

Далее. Почему такой могучий бог не мог дать явные и очевидные всем, научно проверяемые, док-ва своего существования? Ведь он знал, сколько невинных людей погибнет из-за споров о религии?
    Почему бог может помогать людям за молитву, но не может помочь умирающим от голода невинным детям в индии, в горячих точках?
    Почему правящий нынче, кровавый капитализм, которому по определению выгодны войны, до сих пор является правящим? Почему до сих пор пожирает человеческие жизни? Почему миллионам людей приходится умирать на войне, неужели есть хоть одно разумное объяснение необходимости смерти миллионов людей? Неужели бог наивно полагает, что это научит будущее поколение? Разве уже не было продемонстрировано, что не научит?
    Если же по какой-то причине бог не обязан в это ввязываться, то какой вообще смысл несёт его существование? Нужно ли богу вообще что-то от человека или быть может он вообще не хотел, чтобы кто-либо о нём знал?

Почему в геноме человека столько нелогичного, почему столько ошибок и эволюционного мусора во всей его биологии? Почему бог так наплевательски подошёл к созданию человека?

P.S.: я общалась с очень многими верующими и сразу говорю: умоляю, отвечайте без воды! Умоляю, отвечайте адекватно и обосновано! Умоляю, не говорите догмами! Умоляю, не давайте ссылки на тонны литературы, которая просто подтверждает ваши взгляды (и цените моё время и время читателей темы)! Умоляю, не будьте голословны! Умоляю, будьте людьми, а не обезумевшими зверями!
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от From-e-science
    почему они постоянно опускают атеистов по поводу и без, ведут себя чересчур гордо, бескомпромисно, самоуверенно, почему они так невежественны,
    почему не знают о критерии Поппера и явлении солипсизма, об этих понятиях, которые порой так точно их описывают.
    А почему атеисты точно также считают?

Комментарий

• From-e-science
      Участник

• 28 May 2011
      • 52

Сообщение от nonconformist
      А почему атеисты точно также считают?
      Это уже совсем другой вопрос. Или вы хотите сказать, что столь мудрые и хорошие верующие просто уподобляются людям, ведущим себя подобным образом? Но ведь это очень глупо! Разве нет?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Это уже совсем другой вопрос. Или вы хотите сказать, что столь мудрые и хорошие верующие просто уподобляются людям, ведущим себя подобным образом? Но ведь это очень глупо! Разве нет?
        А вы почитайте здесь своих собратьев по неверию. Кроме "голосов из холодильника", "летающих макаронных монстров", "бритвы Окамы" и подобного бреда ничего делового от них не услышишь. Ну и о чем с ними можно нормально разговаривать?

Комментарий

• From-e-science
          Участник

• 28 May 2011
          • 52

Я повторяю: почему Вы, будучи мудрыми и хорошими, просто уподобляетесь людям, ведущим себя таким образом? Чем вы тогда лучше?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

И где ж вас так обидели? Нормально верующие относятся к атеистам. С сожалением. А если говорить об этом форуме, то некоторые (считающие хамство и кощунство своими прямыми атеистическими обязанностями ) заслужили острое словцо.
            Умоляю, будьте людьми, а не обезумевшими зверями!
            Не драматизируйте.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

потому, что Иисус сказал: " Кто не со мной, тот против меня". Андестенд?
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• From-e-science
                Участник

• 28 May 2011
                • 52

«С сожалением», а по-Вашему это не подходит под пункты:
                «почему верующие так свысока смотрят на атеистов,
                почему они считают, что познали истину, а атеисты заведомо нет»
                и
                «ведут себя чересчур самоуверенно»?

Комментарий

• From-e-science
                  Участник

• 28 May 2011
                  • 52

Shield999: «андестенд?» nicht. Атеистам тоже кто угодно мог что угодно сказать, и что это теперь такой аргумент в пользу их правоты? Или повод пооскорблять себе подобных? Просила же, без догм, господа. И по-вежливее, верующие всё-таки, а не свиньи (хотя я начинаю сомневаться)

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от igor_ua
                    И где ж вас так обидели? Нормально верующие относятся к атеистам. С сожалением. А если говорить об этом форуме, то некоторые (считающие хамство и кощунство своими прямыми атеистическими обязанностями ) заслужили острое словцо.

Не драматизируйте.
                    Угу, а верующие все такие белые и пушистые. Взять хотя бы неконформиста. Хам каких мало. И вообще согласен с топикстартером. Атеисты ведут себя куда более адекватно, чем верующие.
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Shield999: «андестенд?» nicht. Атеистам тоже кто угодно мог что сказать, и что это теперь такой аргумент в пользу их правоты? Просила же, без догм, господа. И по-вежливее, верующие всё-таки, а не свиньи (хотя я начинаю сомневаться)
                      Для христиан слово Бога- закон, и выше этого закона ничего нет. Я вам потому и привела этот пример. Многие считают себя "избранными" и , соответственно....Для христиан люди делятся на христиан и нехристиан, фирштейн?
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Я повторяю: почему Вы, будучи мудрыми и хорошими, просто уподобляетесь людям, ведущим себя таким образом? Чем вы тогда лучше?
                        Может и ничем. Но с кощунником, глумящимся над святыней, я толерантно разговаривать не стану.
                        Хотите делового разговора, будьте любезны уважать чужие взгляды. В противном случае с моей стороны будет безжалостное высмеивание.
                        А высмеивать в атеизме, особенно в советском есть много чего, уверяю вас.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ТотсамыйБублик
                          Угу, а верующие все такие белые и пушистые. Взять хотя бы неконформиста. Хам каких мало. И вообще согласен с топикстартером. Атеисты ведут себя куда более адекватно, чем верующие.
                          Это голос из холодильника тебе об этом сказал?

Комментарий

• игор мир.
                            Ветеран

• 25 October 2010
                            • 1216

Это ещё не все вопросы к сообществу.
                            А что, если я права, что, если бога действительно нет?
                            Ведь людям свойственно ошибаться! Как минимум, на Земле существуют взаимоисключающие верования, а значит, хоть одно, подобное вашему, сообщество окажется неправым! Что, если это сообщество и есть ваше?

Далее. Почему такой могучий бог не мог дать явные и очевидные всем, научно проверяемые, док-ва своего существования? Ведь он знал, сколько невинных людей погибнет из-за споров о религии?
                            Почему бог может помогать людям за молитву, но не может помочь умирающим от голода невинным детям в индии, в горячих точках?
                            Почему правящий нынче, кровавый капитализм, которому по определению выгодны войны, до сих пор является правящим? Почему до сих пор пожирает человеческие жизни? Почему миллионам людей приходится умирать на войне, неужели есть хоть одно разумное объяснение необходимости смерти миллионов людей? Неужели бог наивно полагает, что это научит будущее поколение? Разве уже не было продемонстрировано, что не научит?
                            Если же по какой-то причине бог не обязан в это ввязываться, то какой вообще смысл несёт его существование? Нужно ли богу вообще что-то от человека или быть может он вообще не хотел, чтобы кто-либо о нём знал?

Почему в геноме человека столько нелогичного, почему столько ошибок и эволюционного мусора во всей его биологии? Почему бог так наплевательски подошёл к созданию человека?

P.S.: я общалась с очень многими верующими и сразу говорю: умоляю, отвечайте без воды! Умоляю, отвечайте адекватно и обосновано! Умоляю, не говорите догмами! Умоляю, не давайте ссылки на тонны литературы, которая просто подтверждает ваши взгляды (и цените моё время и время читателей темы)! Умоляю, не будьте голословны! Умоляю, будьте людьми, а не обезумевшими зверями!
                            все очень просто - вы должны решить если у вас добро и любовь - и если есть то вы должны понять что зло и разрушительная система - не дремлет - если честно вы должны сами понять кого вы в этом мире поддерживаете . зло или добро. жизнь или смерть.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от ТотсамыйБублик
                              а вы его в игнор

Комментарий

Обработка...