Изгнание из Эдема как толчок к эволюции Человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semen_doc
    Участник

• 10 July 2010
    • 133

Изгнание из Эдема как толчок к эволюции Человека.

Господа эволюционисты, давайте представим гипотетически (а верующие креационисты и так верят в это), что Творение было. Не вдаваясь в подробности. Просто было. Примем это за теорию, БТЭ (Божественная Теория Эволюции).
    Так вот, был сад, в котором жили Адам и Ева. Жили себе и не тужили, всегда тепло, сытно. Травка под ногами стелется, пушистые киски всякие ластятся, еды полно, бананы в рот сами падают. Ева под боком, не беременеет, контрацепция стопроцентная. Рай, одним словом. Здесь возникает вопрос. Зачем? Какой смысл ежедневного вечного (!) хождения по саду? Я бы свихнулся от безделья. Как и каждый из нас (ну, многие, во всяком случае). Возникает вопрос причины создания Адама с Евой. Зачем? В качестве кукол ходящих? Вряд ли. Нет реализации главного, заложенного Творцом, качества - творчества Человека и познания мира. Ведь по образу и подобию. А Он - Творец! А в Эдеме творчество никак не проявлялось (кроме названия животных - вот кто систематику ввел, а вы про К. Линнея).
    В любом случае, Адам с Евой схожи на аборигенов Полинезии, когда климат суперблагоприятный, еды полно, так что развитие познания мира и творческого выражения нет. Нет роста умственного никакого.
    Многие скажут, что они как дети счастливы там были. Вы лично, как родитель, сможете смириться с мыслью, что ваш ребенок, взрослея, остается на уровне развития семилетнего ребенка? Не дай Бог, конечно же. Вот и Господь не хотел.
    Поэтому и была реализована постановка изгнания. Ведь Господь всемогущ, каждый волос посчитан, известно Ему и наше прошлое и будущее, и змей ему подчиняется. Ему известно, насколько совершенно Творение Его, насколько велик заложенный потенциал, вот только развития этого потенциала в Эдеме не происходило.
    Следовательно - нужно поставить человека в такие затруднительные условия, благодаря которым и будет проявляться реализация потенциала. В условия борьбы за существование! Когда приходится думать над огнем, одеждой, едой, крышей над головой. Когда произойдет умственный и духовный рост, и семилетний ребенок начнет взрослеть и радовать своих родителей в преодолении трудностей, в набирании опыта, в творчестве!
    Разве изучая историю мира, вы не видите совершенствования Человека как в умственном, так и в духовном аспекте? Может в этом и заложен великий замысел Творца? В росте! В реализации потенциала!
    Как вы смотрите на такую причину изгнания?

P.S. Да простят мне модераторы, если считают, что данная тема должна быть в другом разделе. Перенесите пожалуйста, коли так.
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

semen_doc

Господа эволюционисты, давайте представим гипотетически (а верующие креационисты и так верят в это), что Творение было
    .

Сие даже гипотетически невозможно. Бо нет гипотез и сии при данной постановке недоказуемы. Ссылаюсь на Оккама.

Разве изучая историю мира, вы не видите совершенствования Человека как в умственном, так и в духовном аспекте?

Видим. Правда сие совершенствование именуется дифференцируемостью.

По библии - причиной изгнания являлось принебрежение запретом на дегустацию яблока.

По безбожному, а собственно и научному подходу - библия есть сбор примитивных религиозных легенд.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• semen_doc
      Участник

• 10 July 2010
      • 133

Сообщение от Германец
      semen_doc

Господа эволюционисты, давайте представим гипотетически (а верующие креационисты и так верят в это), что Творение было
      .
      Сие даже гипотетически невозможно. Бо нет гипотез и сии при данной постановке недоказуемы. Ссылаюсь на Оккама.
      Разве изучая историю мира, вы не видите совершенствования Человека как в умственном, так и в духовном аспекте?
      Видим. Правда сие совершенствование именуется дифференцируемостью.
      По библии - причиной изгнания являлось принебрежение запретом на дегустацию яблока.
      По безбожному, а собственно и научному подходу - библия есть сбор примитивных религиозных легенд.
      Да знаю я и про бритву и про яблоко (раз уж Вы любите уточнять, уточню - плод, про яблоко вроде не говорится). Это же религиозный форум христианского направления, какие здесь могут быть изложения на любопытную научную тему?
      Я о другом. Вы тут несколько лет ведете борьбу с креационизмом и ни к чему это не привело. Только и слышно в Ваш адрес: покайтесь, гореть в аду, загляните в сердце и т.д. Не надоело?
      Может быть, рассмотрение этой точки зрения причин изгнания из Рая приведет к некоторому примирению этого жесточайшего спора и взаимных обвинений, типа "ты мракобес-ты нехристь"? Может быть верующие (хотя бы несколько) согласятся с эволюционными процессами, происходящими в природе? Согласятся с тем, что познание, наука, образование не мешают им ходить в церковь и читать Библию? Что развитие умственных способностей, возможность получения знаний о окружающем мире, изучения физики, химии и биологии ect. даровано Творцом и грех не пользоваться этим даром? Что Господу угодно было, чтобы его дитя выросло и поумнело, а не оставалось на уровне каменного века. Не будьте столь категоричны, давайте подождем еще ответов, может быть некоторые задумаются над такой причиной изгнания из Эдема и выскажутся.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Любые попытки объяснить действия бога родят больше вопросов, чем дадут ответов (если забыть про то, что само привлечение бога в качестве объяснения никаких ответов не дает ). И в конце концов все сведется как обычно к "неисповедимы пути господни".
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• semen_doc
          Участник

• 10 July 2010
          • 133

Сообщение от ИлюхаМ
          Любые попытки объяснить действия бога родят больше вопросов, чем дадут ответов
          Так это же хорошо! Чем больше вопросов, тем больше любопытства, тем больше тяга к познанию, к получению ответов. Эволюция

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Повествование об Эдеме,если оно и имеет под собой какую-то почву,скорее всего - аллегория.Если понимать буквально,то все представляется каким-то сказочным вздором.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Из уст саентолога объявление в сказочности звучит слегка нелепо, простите мне мой сарказм.
              Живо напоминает мне ситуацию, свидетелем которой я был как-то на рынке. Двое лиц кавказской национальности посмеивались над несколькими неграми, ходившими по рынку, тыкая в их сторону пальцами. А поодаль от них несколько русских хохотали до слез, тыкая пальцами в сторону кавказцев.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от ИлюхаМ
                Из уст саентолога объявление в сказочности звучит слегка нелепо, простите мне мой сарказм.
                Живо напоминает мне ситуацию, свидетелем которой я был как-то на рынке. Двое лиц кавказской национальности посмеивались над несколькими неграми, ходившими по рынку, тыкая в их сторону пальцами. А поодаль от них несколько русских хохотали до слез, тыкая пальцами в сторону кавказцев.
                Вопросы:
                1.Что Вы знаете из саентологии,кроме сплетен?
                2.Вы можете как-то доказать,что я саентолог,а не просто человек,разделяющий взгляды ее основателя?
                3.Вы намерены везде затыкать мне рот клеймом саентологии,в которой Вы ни в зуб ногой?
                Жду ответы.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от SirEugen
                  Вопросы:
                  1.Что Вы знаете из саентологии,кроме сплетен?
                  То, что есть в общедоступных источниках, типа вики. Если там лажа, вы скажите, и скажите, где почитать правду.
                  2.Вы можете как-то доказать,что я саентолог,а не просто человек,разделяющий взгляды ее основателя?
                  Не знаю, может, и могу. Я ведь не знаю, что вы вкладываете в понятие "доказательство".
                  А что, есть разница между саентологом и "человеком, разделяющим взгляды?"
                  3.Вы намерены везде затыкать мне рот клеймом саентологии,в которой Вы ни в зуб ногой?
                  Кто ж мне запретит-то?

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

ИлюхаМ;2578156
                    То, что есть в общедоступных источниках, типа вики. Если там лажа, вы скажите, и скажите, где почитать правду.
                    В книгах и лекциях,выпущенных издательством "Нью Эра".
                    Не знаю, может, и могу. Я ведь не знаю, что вы вкладываете в понятие "доказательство".
                    А что, есть разница между саентологом и "человеком, разделяющим взгляды?"
                    Есть.Я,к сожалению,не саентолог.Это нужно заслужить.
                    Кто ж мне запретит-то?
                    За флейм и флуд - буду нажимать кнопки.А вообще советую не портить темы всяким оффтопом.Хотя,возможно,это цель Вашего пребывания здесь.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от SirEugen
                      ИлюхаМ;2578156
                      В книгах и лекциях,выпущенных издательством "Нью Эра".
                      В электронном виде найти можно?
                      Или в саентологии ничего бесплатно не бывает?
                      И что, в вики неправда?
                      Есть.Я,к сожалению,не саентолог.Это нужно заслужить.
                      Потробнее можете?

За флейм и флуд - буду нажимать кнопки.А вообще советую не портить темы всяким оффтопом.Хотя,возможно,это цель Вашего пребывания здесь.
                      Ну, как говорится, чья бы корова мычала. Достаточно ли хорошо вы знакомы с христианством, чтобы объявлять сказкой сакральный документ? А кнопки жмите, если считаете нужным, и не бойтесь мести с моей стороны, не имею привычки ставить кирпичи в репу и жаловаться админам.
                      Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 02 February 2011, 03:38 AM.

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Сообщение от semen_doc
                        Так вот, был сад, в котором жили Адам и Ева. Жили себе и не тужили, всегда тепло, сытно. Травка под ногами стелется, пушистые киски всякие ластятся, еды полно, бананы в рот сами падают. Ева под боком, не беременеет, контрацепция стопроцентная. Рай, одним словом. Здесь возникает вопрос. Зачем? Какой смысл ежедневного вечного (!) хождения по саду? Я бы свихнулся от безделья. Как и каждый из нас (ну, многие, во всяком случае).
                        Позвольте встречный вопрос.

Какой смысл ежедневной вечной борьбы за существование?
                        Если в вашей жизни больше нет никакого смысла, кроме борьбы
                        за эту самую жизнь, то зачем она нужна и зачем за нее бороться?

Что касается Адама, то у него, конечно, было гораздо больше
                        возможностей для развития и познания,
                        чем у всех ученых нашего мира.

Сообщение от semen_doc
                        А в Эдеме творчество никак не проявлялось (кроме названия животных - вот кто систематику ввел, а вы про К. Линнея).
                        Вы не понимаете сути.
                        В Библии под выражением "дать имя" подразумевается много больше,
                        чем просто написать несколько букв в свидетельстве о рождении.
                        Кто дал ближнему имя, тот вложил частицу себя,
                        воспитал, образовал по образу своему.

Так что, с самого первого дня Адам занимался
                        интереснейшим и важным делом.
                        Подобно Богу, он созидал характеры и, пожалуй, дарил жизнь
                        тем животным, с которыми начал знакомство в тот день.

Что означает здесь "дарил жизнь" подробнее в теме:
                        Эволюция технологий - альтернатива теории эволюции
                        и
                        Бытие 1 согласуется с научными фактами?

Сообщение от semen_doc
                        В любом случае, Адам с Евой схожи на аборигенов Полинезии, когда климат суперблагоприятный, еды полно, так что развитие познания мира и творческого выражения нет. Нет роста умственного никакого.
                        см. выше. Вы крупно ошибаетесь.

Сообщение от semen_doc
                        Ведь Господь всемогущ, ... и змей ему подчиняется.
                        Это противоречит тексту 3-й главы.
                        Змей (кто бы он ни был) проявил свою свободу воли,
                        сделал неправильный выбор и был наказан.

Сообщение от semen_doc
                        Следовательно - нужно поставить человека в такие затруднительные условия, благодаря которым и будет проявляться реализация потенциала. В условия борьбы за существование! Когда приходится думать над огнем, одеждой, едой, крышей над головой. Когда произойдет умственный и духовный рост, и семилетний ребенок начнет взрослеть и радовать своих родителей в преодолении трудностей, в набирании опыта, в творчестве!
                        Кто вам сказал, что борьба за существование
                        обязательно ведет к развитию?

Это крупное заблуждение.

Борьба за бессмысленную жизнь, ради этой самой жизни,
                        никакого постоянного развития дать не может.

Любая система становится надежнее, если она
                        упрощается с сохранением основной функции.

Так же и вы...
                        Если ваша цель - просто жить, зачем вам усложняться?
                        Как говорится, будьте проще...

И в обществе мы видим постоянно, как процветают,
                        одновременно деградируя, многие люди

Сообщение от semen_doc
                        Разве изучая историю мира, вы не видите совершенствования Человека как в умственном, так и в духовном аспекте? Может в этом и заложен великий замысел Творца? В росте! В реализации потенциала!
                        Где вы нашли совершенствование Человека
                        как в умственном, так и в духовном аспекте?

Может, вы путаете накопление знаний человечеством
                        и умственные способности отдельного человека?

Про духовный аспект ... вообще отдельный разговор.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• semen_doc
                          Участник

• 10 July 2010
                          • 133

Victor N

Чтобы Вам ответить, я должен ознакомиться с ссылками, которые Вы привели, там в совокупности 78 страниц. Выберу время посвободнее и прочту. Очень много работы свалилось.

Комментарий

• Медя
                            Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                            • 401

[QUOTE=Германец;2578097]semen_doc

.

/QUOTE]
                            Ссылка некорректна. Оккам был христианином, а значит верил в Творение. Да и свой принцип он применял в первую очередь к толкованию Библии.
                            Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

[QUOTE=Медя;2578734]
                              Сообщение от Германец
                              semen_doc

.

/QUOTE]
                              Ссылка некорректна. Оккам был христианином, а значит верил в Творение. Да и свой принцип он применял в первую очередь к толкованию Библии.
                              Действительно убийственный аргумент.
                              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

Обработка...