прецессия земной оси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EDX
    аналитик

• 20 June 2006
    • 861

Сообщение от sergei130
    очень простым образом, раз электрический ток есть поток материи в проводнике, где в цепь к примеру включен опти́ческий ква́нтовый генера́тор устройство, преобразующее энергию накачки (световую, электрическую, тепловую, химическую и др.) в энергию когерентного, монохроматического, поляризованного и узконаправленного потока излучения.

а как выяснилось

Энергия системы, излучающей фотон с частотой ν, уменьшается на величину , равной энергии этого фотона. В результате масса системы уменьшается на . Аналогично, масса системы, поглощающей фотоны увеличивается на соответствующую величину

масса системы поглощающей фотоны увеличивается

вот и выходит, что генератор предает сам себя в пространство, что очевидно не так, а вместо объяснения последовало увещевание не трогать неудобную тему

нечего сказать научный подход
    Скажите, зачем вы мне говорите о том, что я должен думать головой, сами ее не применяя?

Че вы зацепились за массу? При чем она вообще тут? Фундаментальные величины - это энергия и импульс. Масса - это у физиков элементарных частиц энергия, так же как ферми-энергия у физиков полупроводников - это химический потенциал. Это терминология такая. Масса - это не вес. Понимаете? Вы что думаете физики зазря 5 лет учатся? Нет милок, вы понятия не имеете о физике. Потому я вам ничего обьяснить не могу. Вы элементарных вещей не знаете. Таких, например, как определение импульса. Мне тут километры ликбеза писать надо, чтобы донести до вас более менее продвинутую теорию. А смыл? Вы даже простую аналогию со шлангом не воспринимаете...

Возьмем ту же банальную лампочку и динамик. Лампочка излучает фотоны изза того, что через нее течет ток(электроны) - энергия системы уменьшается. Ток течет изаа того, что вы крутите динамик - энергия системы увеличивается. В результате получается балланс. И энергия системы остается неизменной.
    Sapere aude!

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от sergei130
      конечно , моё утверждение о том что наука не знает что такое электрический ток, подтвердилось
      Пока что подтвердилось лишь то, что ты не понимаешь, что такое электрический ток.
      И, судя по всему, не очень-то горишь желанием понять.

Комментарий

• Ваня_Оо
        Участник

• 08 June 2009
        • 194

Фантастическое ЧСВ , конечно, что выглядит правдоподобнее собственное непонимание научного термина или заблуждение нескольких сотен тысяч учёных плоды которых (в том числе и в области электроники) можно наблюдать сегодня повсеместно

Комментарий

• Pioneer
          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
          • 2517

Сообщение от Ваня_Оо
          Фантастическое ЧСВ , конечно, что выглядит правдоподобнее собственное непонимание научного термина или заблуждение нескольких сотен тысяч учёных плоды которых (в том числе и в области электроники) можно наблюдать сегодня повсеместно
          Во всем я с тобой согласен, Ваня, но эта ужасная пунктуация...
          Казнить нельзя помиловать

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от sergei130
            увы мой друг

вы исписались, внятного ответа у вас нет к сожалению,
            Проблема в том, что я могу только дать вам ответ, но понять его за вас - не могу. От этого все ваши проблемы.
            нужно четкое обоснование а не предложение не использовать второй вариант так как ученым не очень от этого удобно
            Ученым то вполне удобно.
            Неудобно вам. Потому, что запутывает вас и заставляет путать энергию и материю. Вот чтобы этого не происходило, второй интерпретации стараются избегать. А вы за нее все равно цепляетесь, потому, что вам как-раз нравится быть "запутанным" и думать при этом, что путаница не у вас, а у ученых.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от sergei130
              очень простым образом, раз электрический ток есть поток материи в проводнике, где в цепь к примеру включен опти́ческий ква́нтовый генера́тор устройство, преобразующее энергию накачки (световую, электрическую, тепловую, химическую и др.) в энергию когерентного, монохроматического, поляризованного и узконаправленного потока излучения.

а как выяснилось

Энергия системы, излучающей фотон с частотой ν, уменьшается на величину , равной энергии этого фотона. В результате масса системы уменьшается на . Аналогично, масса системы, поглощающей фотоны увеличивается на соответствующую величину

масса системы поглощающей фотоны увеличивается

вот и выходит, что генератор предает сам себя в пространство,...
              Угу, а насос, качающий воду, предает сам себя в трубу.

Ладно, давайте - как вам хочется. Пусть для вас фотон имеет массу, при поглощении фотона масса поглотившего его вещества увеличивается за ( за счет "растворившегося" в нем фотона), при излучении - уменьшается (за счет "выжимания" ранее растворенных фотонов). Понимаете - масса "растворенной" в веществе энергии, а не материальные частицы. При поглощении фотона не образуются новые атомы и не исчезают при излучении.

Значит излучатель передает не "всего себя", а только ту часть массы, которую может превратить в фотоны. И, что интересно, если к нему не подводить электрический ток, то оказывается, что массы, которую он может передать в пространство, мгновенно заканчивается. А атомов в нем сколько было, столько и осталось

Теперь идите - ищите в Википедии утверждение, что генератор, любую часть своей массы может превратить в фотоны и излучить "сам себя".
              что очевидно не так, а вместо объяснения последовало увещевание не трогать неудобную тему

нечего сказать научный подход
              Да не научный, а просто добрый и человечный. Ведь вы, "затрагивая неудобную тему" говорите такие глупости, что выглядите полным идиотом.
              Ну вот чтобы поберечь вас от этого и приходится увещевать.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от EDX
                Вот такой вот. Импульс - это не масса на скорость, импульс - это несколько более фундаментальное понятие.

Под массой тут подразумевается энергия.

ну вот и у вас то же самое, сплошные двойные стандарты, о чем я вообщем то и говорил

"несколько более..." "подразумевается...."

на большее вы способны ? причем не в плане повторения формулировок а показать понимание того о чем говорите
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от EDX
                  Скажите, зачем вы мне говорите о том, что я должен думать головой, сами ее не применяя?

Че вы зацепились за массу? При чем она вообще тут? Фундаментальные величины - это энергия и импульс. Масса - это у физиков элементарных частиц энергия, так же как ферми-энергия у физиков полупроводников - это химический потенциал. Это терминология такая. Масса - это не вес. Понимаете? Вы что думаете физики зазря 5 лет учатся? Нет милок, вы понятия не имеете о физике. Потому я вам ничего обьяснить не могу. Вы элементарных вещей не знаете. Таких, например, как определение импульса. Мне тут километры ликбеза писать надо, чтобы донести до вас более менее продвинутую теорию. А смыл? Вы даже простую аналогию со шлангом не воспринимаете...

Возьмем ту же банальную лампочку и динамик. Лампочка излучает фотоны изза того, что через нее течет ток(электроны) - энергия системы уменьшается. Ток течет изаа того, что вы крутите динамик - энергия системы увеличивается. В результате получается балланс. И энергия системы остается неизменной.
                  вы так и не поняли, лазерное излучение, это материя даже по определению, какой вам баланс если эта материя уходит без возвратно ?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Pioneer
                    Пока что подтвердилось лишь то, что ты не понимаешь, что такое электрический ток.
                    И, судя по всему, не очень-то горишь желанием понять.
                    вот вот, " горишь желанием понять" я очень даже хотел бы понять но в отличии от вас меня формулировки-заклинания не устраивают.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от plug
                      Проблема в том, что я могу только дать вам ответ, но понять его за вас - не могу. От этого все ваши проблемы.
                      Ученым то вполне удобно.
                      Неудобно вам. Потому, что запутывает вас и заставляет путать энергию и материю. Вот чтобы этого не происходило, второй интерпретации стараются избегать. А вы за нее все равно цепляетесь, потому, что вам как-раз нравится быть "запутанным" и думать при этом, что путаница не у вас, а у ученых.
                      1. пока что и у вас я не обнаружил понимания.
                      2.я готов принять принять и второй вариант, но не с такой мотивировкой

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от plug
                        Угу, а насос, качающий воду, предает сам себя в трубу.

Ладно, давайте - как вам хочется. Пусть для вас фотон имеет массу, при поглощении фотона масса поглотившего его вещества увеличивается за ( за счет "растворившегося" в нем фотона), при излучении - уменьшается (за счет "выжимания" ранее растворенных фотонов). Понимаете - масса "растворенной" в веществе энергии, а не материальные частицы. При поглощении фотона не образуются новые атомы и не исчезают при излучении.

Значит излучатель передает не "всего себя", а только ту часть массы, которую может превратить в фотоны. И, что интересно, если к нему не подводить электрический ток, то оказывается, что массы, которую он может передать в пространство, мгновенно заканчивается. А атомов в нем сколько было, столько и осталось

Теперь идите - ищите в Википедии утверждение, что генератор, любую часть своей массы может превратить в фотоны и излучить "сам себя".
                        Да не научный, а просто добрый и человечный. Ведь вы, "затрагивая неудобную тему" говорите такие глупости, что выглядите полным идиотом.
                        Ну вот чтобы поберечь вас от этого и приходится увещевать.
                        и все таки верно, вы исписались, простую мысль не можете понять, так что идиотом, на вашем фоне, это вряд ли

если вы думаете что научные знания это истина вы сильно заблуждаетесь, это всего лишь принятое мнение в научном сообществе и если вы хотите быть в этом сообществе то вам необходимо их принять, а то как они отражают истинную картину мира, науке строго говоря по барабану, стройность рядов важнее да и карьера то же

и подобный подход так и хлещет из ваших постов
                        Последний раз редактировалось sergei130; 28 January 2011, 11:07 PM.

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Сообщение от sergei130
                          вот вот, " горишь желанием понять" я очень даже хотел бы понять но в отличии от вас меня формулировки-заклинания не устраивают.
                          Мне тебе на языке эльфов что ли рассказывать, что такое зонная теория проводимости?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Pioneer
                            Мне тебе на языке эльфов что ли рассказывать, что такое зонная теория проводимости?
                            теории я уже слышал, а вот почему они постоянно противоречат друг другу, пока что внятного ответа не последовало

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от sergei130
                              теории я уже слышал, а вот почему они постоянно противоречат друг другу, пока что внятного ответа не последовало
                              А они и не противоречат.

Комментарий

• EDX
                                аналитик

• 20 June 2006
                                • 861

Сообщение от sergei130
                                ну вот и у вас то же самое, сплошные двойные стандарты, о чем я вообщем то и говорил

"несколько более..." "подразумевается...."

на большее вы способны ? причем не в плане повторения формулировок а показать понимание того о чем говорите
                                Способны и на большее, но пока приходится подстраиватся под уровень аудитории...

И это не двойные стандарты. Это вполне оправданно, просто вы еще очень далеки от понимания этого... Вы теорию относительности знаете? Без нее вы причину именования энергии массой не поймете.
                                Sapere aude!

Комментарий

Обработка...