прецессия земной оси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от EDX
    Это потому, что вы в домике?

Я знаю, что бога нет. Поэтому вы не можете с ним говорить. Вот и все. А если вам кажется, что вы с ним говорите, то это дело ваше... Пусть кажется...
    а может это вам кажется что БОГА нет ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• EDX
      аналитик

• 20 June 2006
      • 861

Сообщение от sergei130
      а может это вам кажется что БОГА нет ?
      Если его нет, то почему мне это должно казатся? Факт есть факт - ничего не поделать...
      Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от EDX
        Если его нет, то почему мне это должно казатся? Факт есть факт - ничего не поделать...
        Если его нет ? значит вы не уверены что БОГА нет ! вот видите вам именно кажется и фактов у вас нет ни каких, а ваша желание отрицать очевидное это ваша проблема

Комментарий

• EDX
          аналитик

• 20 June 2006
          • 861

Сообщение от sergei130
          Если его нет ? значит вы не уверены что БОГА нет !
          Вы русский язык не понимаете? Или прикидываетесь?
          Ладно перефразирую: бога нет, потому мне неясно, почему мне должно это казатся? Кажется - это когда неуверен. Я например знаю, что у меня нет миллиона. Почему мне должно казатся, что его у меня нет? Я это знаю!

Сообщение от sergei130
          ... фактов у вас нет ни каких, а ваша желание отрицать очевидное это ваша проблема
          1. В чем очевидность существования бога?
          2. фактов полно.
          3. несмотря на 2. в принципе фактов не нужно и вот почему:
          Если я скажу что вы должны мне миллион, то на ком будет лежать бремя доказать сие?
          Вы в принципе не сможете доказать, что вы мне НЕ должны миллион... Понимаете? Так же и с богом. Для того, чтобы доказать, что его нет, нужно иметь возможность доказать, что он есть. А этой возможности нет. Зато есть библия, история и научный прогресс, которые показывают, что бога нет... И не существует оснований считать, что он есть...
          Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от EDX
            Вы русский язык не понимаете? Или прикидываетесь?
            Ладно перефразирую: бога нет, потому мне неясно, почему мне должно это казатся? Кажется - это когда неуверен. Я например знаю, что у меня нет миллиона. Почему мне должно казатся, что его у меня нет? Я это знаю!

1. В чем очевидность существования бога?
            2. фактов полно.
            3. несмотря на 2. в принципе фактов не нужно и вот почему:
            Если я скажу что вы должны мне миллион, то на ком будет лежать бремя доказать сие?
            Вы в принципе не сможете доказать, что вы мне НЕ должны миллион... Понимаете? Так же и с богом. Для того, чтобы доказать, что его нет, нужно иметь возможность доказать, что он есть. А этой возможности нет. Зато есть библия, история и научный прогресс, которые показывают, что бога нет... И не существует оснований считать, что он есть...
            1. очевидность существования БОГА в окружающей нас вселенной и особенно ЖИЗНЬ
            Телеоно́мия явление повышения внутреннего порядка, присущее всем живым существам
            этот факт особенно сильно свидетельствует о БОГЕ
            2.нет у вас ни единого факта а ваше атеистическое невежество когда вы следствие выдаете за причину это.......:
            3.вы не способны к логическому мышлению, так что не надрывайтесь

Комментарий

• EDX
              аналитик

• 20 June 2006
              • 861

Сообщение от sergei130
              1. очевидность существования БОГА в окружающей нас вселенной и особенно ЖИЗНЬ
              Телеоно́мия явление повышения внутреннего порядка, присущее всем живым существам
              этот факт особенно сильно свидетельствует о БОГЕ
              Каким образом?
              Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от EDX
                Каким образом?
                простейшим !!!

вы наверное не знакомы с причинно-следственной связью, судя по вашим постам это именно так, но вообще то если есть следствие то обязательно должна быть и причина, так вот БОГ это есть причина окружающего нас мироздания и особенно ЖИЗНИ ! причем только эта версия единственно логична и разумна.
                все другие версии того какова причина возникновения пространства, вещества, жизни, не выдерживают ни какой критики.

они просто абсурдны и противоречивы сами в себе

Комментарий

• EDX
                  аналитик

• 20 June 2006
                  • 861

Сообщение от sergei130
                  простейшим !!!

вы наверное не знакомы с причинно-следственной связью, судя по вашим постам это именно так, но вообще то если есть следствие то обязательно должна быть и причина, так вот БОГ это есть причина окружающего нас мироздания и особенно ЖИЗНИ ! причем только эта версия единственно логична и разумна.
                  все другие версии того какова причина возникновения пространства, вещества, жизни, не выдерживают ни какой критики.

они просто абсурдны и противоречивы сами в себе
                  Кудахчете, аки несушка-героиня...

На самом деле - это одна из версий, которые действительно не выдерживают никакой критики. Попробуем проанализировать ваше мировоззрение.

оно базируется на
                  (Р1) у всего есть причина
                  (Р2) все можно свести к одной универсальной причине(УП)
                  (Р3) у (УП) нету причины.

Это начало. Но уже здесь мы видим, что (Р3) противоречит (Р1).

Далее.

Вы утверждаете, что УП - Бог. На данном этапе это всего лишь переименование словосочетания УП в слово Бог. Для того, чтобы это было не просто переименование, а имело реальную основу, нужно показать, что Бог существует. Но этого вы сделать не можете. Вот это и есть главная проблема. Потому ваше мировоззрение необосновано и противоречиво.
                  Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от EDX
                    Кудахчете, аки несушка-героиня...

На самом деле - это одна из версий, которые действительно не выдерживают никакой критики. Попробуем проанализировать ваше мировоззрение.

оно базируется на
                    (Р1) у всего есть причина
                    (Р2) все можно свести к одной универсальной причине(УП)
                    (Р3) у (УП) нету причины.

Это начало. Но уже здесь мы видим, что (Р3) противоречит (Р1).

Далее.

Вы утверждаете, что УП - Бог. На данном этапе это всего лишь переименование словосочетания УП в слово Бог. Для того, чтобы это было не просто переименование, а имело реальную основу, нужно показать, что Бог существует. Но этого вы сделать не можете. Вот это и есть главная проблема. Потому ваше мировоззрение необосновано и противоречиво.

1. причина есть у всего это так
                    2. второе ваше утверждение это бред вашего воспаленного сознания
                    3.существование БОГА имеет причину, это ОН САМ

Комментарий

• EDX
                      аналитик

• 20 June 2006
                      • 861

Сообщение от sergei130
                      2. второе ваше утверждение это бред вашего воспаленного сознания
                      Значит вы считаете, что не существует универсальной причины всего? Это, однако, значит, что и Бог не может быть причиной всего. Автогол, так сказать

Сообщение от sergei130
                      3.существование БОГА имеет причину, это ОН САМ
                      Это - нарушение принципа причинно следственной связи.
                      Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от EDX
                        Значит вы считаете, что не существует универсальной причины всего? Это, однако, значит, что и Бог не может быть причиной всего. Автогол, так сказать

Это - нарушение принципа причинно следственной связи.
                        ваша корявая логика для меня не новость

а нарушения причинно-следственной связи вовсе нет.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от sergei130
                          а нарушения причинно-следственной связи вовсе нет.
                          В рамках рекурсивной ссылки, действительно нет нарушения причинно-следственной связи.

Но замкнутый объект(либо выпадает из системы мироздания, либо надо его и считать всем этим мирозданием) - какую имеет причину? Назовите.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Полковник
                            В рамках рекурсивной ссылки, действительно нет нарушения причинно-следственной связи.

Но замкнутый объект(выпадает из системы мироздания) - какую имеет причину? Назовите.

.
                            если вы БОГА назвали замкнутым объектом то поясните что вы имеете ввиду

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от sergei130
                              если вы БОГА назвали замкнутым объектом то поясните что вы имеете ввиду
                              Это нея. Это вы сказали, что причина бога = сам бог и есть. Это рекурсивная ссылка, т.е. обращение объекта к самому себе. Замыкание выхода на вход.

Какова причина существования такого объекта - эта причина по любому, должна быть внешней.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Полковник
                                Это нея. Это вы сказали, что причина бога = сам бог и есть. Это рекурсивная ссылка, т.е. обращение объекта к самому себе. Замыкание выхода на вход.

Какова причина существования такого объекта - эта причина по любому, должна быть внешней.

.
                                а почему она должна быть внешней ? этого хочется лично вам или вы способны это обосновать ?

если конечно можно то поясните "ПРАВОСЛАВНЫЙ Я - Не путать с христианином!" очень любопытно

Комментарий

Обработка...