Да. Симметрия - понятие наблюдаемое и судя по всему фундаментальное. Дело в том, что нельзя до бесконечности спрашивать "почему". На чем то нужно остановится. Это даже вы понимаете - вы останавливаетесь на т.н. "Боге" как причине всего. С т.з. здравого смысла, т.е. научной т.з. данный подход весьма неудовлетворителен, т.к. из него можно вывести все что угодно, что мы в достаточной мере наблюдаем каждый день по всему миру. Ваша "первопричина" есть всего лишь псевдопричина. Я же говорю о реальных причинах.
прецессия земной оси
Свернуть
X
-
Да. Симметрия - понятие наблюдаемое и судя по всему фундаментальное. Дело в том, что нельзя до бесконечности спрашивать "почему". На чем то нужно остановится. Это даже вы понимаете - вы останавливаетесь на т.н. "Боге" как причине всего. С т.з. здравого смысла, т.е. научной т.з. данный подход весьма неудовлетворителен, т.к. из него можно вывести все что угодно, что мы в достаточной мере наблюдаем каждый день по всему миру. Ваша "первопричина" есть всего лишь псевдопричина. Я же говорю о реальных причинах.
сначала вы заявляете ""Это фундаментальный принцип. Без причины"
потом " Я же говорю о реальных причинах."
вы уж разберитесь как это "без причины" является "реальной причиной""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
То что я называю "реальной причиной" и есть симметрия. Понимаете? Я не просто так про бесконечный регресс говорил...Sapere aude!Комментарий
-
а то мало ли что"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Например, если вы передвините бильярд из одной комнаты в другую, то физика бильярда не изменится. Это фундаментальная симметрия - транслационная инвариантность. С ней связана сохраненная физ. величина - импульс. То есть причина существования закона сохранения импульса - свойство пространства быть гомогенным. То есть физика не зависит от того в какой точке пространства вы находитесь.Sapere aude!Комментарий
-
Под симметрией я понимаю свойство системы неизменятся в следствии соответствующего преобразования.
Например, если вы передвините бильярд из одной комнаты в другую, то физика бильярда не изменится. Это фундаментальная симметрия - транслационная инвариантность. С ней связана сохраненная физ. величина - импульс. То есть причина существования закона сохранения импульса - свойство пространства быть гомогенным. То есть физика не зависит от того в какой точке пространства вы находитесь.
"Под симметрией я понимаю свойство системы неизменятся в следствии соответствующего преобразования. "
вы вообще где? вы сами с собой разговариваете ?
речь о ТБВ при чем тут "свойство системы не изменятся""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вы прыгаете от темы к теме. Скажите по сути что вам не нравится и попробуем помочь. Еще раз повторюсь - вы не знаете физики, поэтому неудивительно, что вы не воспринимаете выводы, которые основаны на знании физики, то есть на знании и понимании окружающего мира. Касательно понимания мироздания вы живете в допотопные времена... Вы верите в Божества создающие радугу как знак, что Потопа более не будет, Божества называющие небо твердью, Луну светилом итп... Потому вы никогда не поймете, почему БВ - это обьективная действительность... Вы даже не поймете, почему лампочка у вас дома светится.Sapere aude!Комментарий
-
Вы определитесь где вы. В этой теме и со мной вы о ТБВ не говорили...
Вы прыгаете от темы к теме. Скажите по сути что вам не нравится и попробуем помочь. Еще раз повторюсь - вы не знаете физики, поэтому неудивительно, что вы не воспринимаете выводы, которые основаны на знании физики, то есть на знании и понимании окружающего мира. Касательно понимания мироздания вы живете в допотопные времена... Вы верите в Божества создающие радугу как знак, что Потопа более не будет, Божества называющие небо твердью, Луну светилом итп... Потому вы никогда не поймете, почему БВ - это обьективная действительность... Вы даже не поймете, почему лампочка у вас дома светится.
и потом если по теме то мое утверждение что энергия это вещество верно
Планковская температура, названная в честь немецкого ученого-физика Макса Планка, единица температуры, обозначаемая TP, в Планковской системе единиц. Это одна из планковских единиц, которая представляет фундаментальный предел в квантовой механике. Современная наука полагает, что бессмысленно рассуждать обо всем более горячем, так как планковская температура это верхний предел температуры. Выше этого, все превращается в энергию, так как все субатомарные частицы разрушаются. Это температура Вселенной в первый момент (Планковское время) Большого взрыва в соответствии с текущими представлениями космологии.
а что касается физики то не надо путать, шарлатанство и науку, наука никогда не отвергает БОГА скорее наоборот наука познает БОГА, в процессе исследования творения, та псевдонаучная секта которая прикрываясь наукой отрицает БОГА это шарлатаны а не ученые"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Энергия - это физ. величина, характеризующая состояние физ. системы. Вещество имеет кроме всего прочего и энергию.
Sapere aude!Комментарий
-
Это у верующих есть "моя вера" и "твоя вера". Физика - одна на всех, нравится вам она или нет - это мироздание не меняет. Мы способны обьяснить больше кого бы то нибыло. И рассуждения строятся на наблюдении и рациональном анализе.
Энергия - это физ. величина, характеризующая состояние физ. системы. Вещество имеет кроме всего прочего и энергию.
Как можно познать несуществующее?
1. как вы уже показали, вы способны только бла бла блафизик
2. вы как я посмотрю еще и читать не умеете
3. " Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". ""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А что мне с вами о физике говорить? Вы же ее не знаете и не хотите знать...
Как оригинально...
А что, он разве есть? Докажите...
Безумие - верить в, и разговаривать с несуществующими личностями... А уж если будучи в безумии вы называете нормально мыслящих безумцами, то вас давно в психиатрическую лечебницу закрытого типа определять пора.Sapere aude!Комментарий
-
А что мне с вами о физике говорить? Вы же ее не знаете и не хотите знать...
Как оригинально...
А что, он разве есть? Докажите...
Безумие - верить в, и разговаривать с несуществующими личностями... А уж если будучи в безумии вы называете нормально мыслящих безумцами, то вас давно в психиатрическую лечебницу закрытого типа определять пора.
2.я бы не сказал что это оригинально,
3. вы меня видите ? нет! а общаетесь со мной, по вашей логике вы безумны, так как общаетесь с тем о ком вы не в состоянии выдвинуть доказательств его существования, а общение в текстовом режиме с БОГОМ это проще простого, читайте БИБЛИЮПоследний раз редактировалось sergei130; 05 February 2011, 05:51 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вы всегда называете то что вам не нравится псевдонаукой?Аки дитя...
Ну хорошо хоть на оригинальность не претендуете...
2. Я знаю, как букафки попадают сюда, на форум. И я могу, при желании, узнать ваш IP адрес и соответственно ваше Ф.И.О. Но мне это не надо, как я уже пояснил выше...
Это не общение... Бог ведь вам в текстовом режиме не отвечаетОн вам по сути вообще не отвечает. Да и как может несущее отвечать?
Sapere aude!Комментарий
-
Вы всегда называете то что вам не нравится псевдонаукой?Аки дитя...
Ну хорошо хоть на оригинальность не претендуете...
1. Вообще то, я не могу назвать это полноценным общением. Скорее я комментирую текст, который появляется тут, для того, чтобы другие пользователи могли прочитать мое мнение о тексте. При этом я оформляю комментарий исходя из того, что этот текст писал человек, вроде меня. То есть обращаюсь к вам на вы итп. Это, однако не обязательно. В общем мне сдается нормальным писать нечто вроде публичной рецензии на опубликованную информацию. Тем более, что она публикуется очень даже интерактивно...
2. Я знаю, как букафки попадают сюда, на форум. И я могу, при желании, узнать ваш IP адрес и соответственно ваше Ф.И.О. Но мне это не надо, как я уже пояснил выше...
Это не общение... Бог ведь вам в текстовом режиме не отвечаетОн вам по сути вообще не отвечает. Да и как может несущее отвечать?
худые сообщества развращают добрые нравы, да и что хорошего от общения с шарлатанами ?
2.вы снова ни чего не поняли
3.узнать вы ничего не можете вы в очередной раз опозорились
4.вы снова несете чушькак вы можете знать за меня ?
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Это потому, что вы в домике?
Я знаю, что бога нет. Поэтому вы не можете с ним говорить. Вот и все. А если вам кажется, что вы с ним говорите, то это дело ваше... Пусть кажется...Sapere aude!Комментарий
Комментарий