прецессия земной оси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EDX
    аналитик

• 20 June 2006
    • 861

Сообщение от sergei130
    "Это фундаментальный принцип. Без причины" это вы называете абсолютно ясной основой ?
    Да. Симметрия - понятие наблюдаемое и судя по всему фундаментальное. Дело в том, что нельзя до бесконечности спрашивать "почему". На чем то нужно остановится. Это даже вы понимаете - вы останавливаетесь на т.н. "Боге" как причине всего. С т.з. здравого смысла, т.е. научной т.з. данный подход весьма неудовлетворителен, т.к. из него можно вывести все что угодно, что мы в достаточной мере наблюдаем каждый день по всему миру. Ваша "первопричина" есть всего лишь псевдопричина. Я же говорю о реальных причинах.
    Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от EDX
      Да. Симметрия - понятие наблюдаемое и судя по всему фундаментальное. Дело в том, что нельзя до бесконечности спрашивать "почему". На чем то нужно остановится. Это даже вы понимаете - вы останавливаетесь на т.н. "Боге" как причине всего. С т.з. здравого смысла, т.е. научной т.з. данный подход весьма неудовлетворителен, т.к. из него можно вывести все что угодно, что мы в достаточной мере наблюдаем каждый день по всему миру. Ваша "первопричина" есть всего лишь псевдопричина. Я же говорю о реальных причинах.
      ваши заявления абсурдны

сначала вы заявляете ""Это фундаментальный принцип. Без причины"

потом " Я же говорю о реальных причинах."

вы уж разберитесь как это "без причины" является "реальной причиной"
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• EDX
        аналитик

• 20 June 2006
        • 861

Сообщение от sergei130
        ваши заявления абсурдны

сначала вы заявляете ""Это фундаментальный принцип. Без причины"

потом " Я же говорю о реальных причинах."

вы уж разберитесь как это "без причины" является "реальной причиной"
        А тут нечего разбиратся... Просто вы как всегда не читаете, что я пишу... Вам лень походу. Это неуважение к собеседнику, кстати. Ну да ладно...

То что я называю "реальной причиной" и есть симметрия. Понимаете? Я не просто так про бесконечный регресс говорил...
        Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от EDX
          А тут нечего разбиратся... Просто вы как всегда не читаете, что я пишу... Вам лень походу. Это неуважение к собеседнику, кстати. Ну да ладно...

То что я называю "реальной причиной" и есть симметрия. Понимаете? Я не просто так про бесконечный регресс говорил...
          ну хорошо тогда коротко поясните что вы вкладываете в понятие симметрии,
          а то мало ли что

Комментарий

• EDX
            аналитик

• 20 June 2006
            • 861

Сообщение от sergei130
            ну хорошо тогда коротко поясните что вы вкладываете в понятие симметрии,
            а то мало ли что
            Под симметрией я понимаю свойство системы неизменятся в следствии соответствующего преобразования.
            Например, если вы передвините бильярд из одной комнаты в другую, то физика бильярда не изменится. Это фундаментальная симметрия - транслационная инвариантность. С ней связана сохраненная физ. величина - импульс. То есть причина существования закона сохранения импульса - свойство пространства быть гомогенным. То есть физика не зависит от того в какой точке пространства вы находитесь.
            Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от EDX
              Под симметрией я понимаю свойство системы неизменятся в следствии соответствующего преобразования.
              Например, если вы передвините бильярд из одной комнаты в другую, то физика бильярда не изменится. Это фундаментальная симметрия - транслационная инвариантность. С ней связана сохраненная физ. величина - импульс. То есть причина существования закона сохранения импульса - свойство пространства быть гомогенным. То есть физика не зависит от того в какой точке пространства вы находитесь.
              "То что я называю "реальной причиной" и есть симметрия."
              "Под симметрией я понимаю свойство системы неизменятся в следствии соответствующего преобразования. "

вы вообще где? вы сами с собой разговариваете ?

речь о ТБВ при чем тут "свойство системы не изменятся"

Комментарий

• EDX
                аналитик

• 20 June 2006
                • 861

Сообщение от sergei130
                "То что я называю "реальной причиной" и есть симметрия."
                "Под симметрией я понимаю свойство системы неизменятся в следствии соответствующего преобразования. "

вы вообще где? вы сами с собой разговариваете ?

речь о ТБВ при чем тут "свойство системы не изменятся"
                Вы определитесь где вы. В этой теме и со мной вы о ТБВ не говорили...
                Вы прыгаете от темы к теме. Скажите по сути что вам не нравится и попробуем помочь. Еще раз повторюсь - вы не знаете физики, поэтому неудивительно, что вы не воспринимаете выводы, которые основаны на знании физики, то есть на знании и понимании окружающего мира. Касательно понимания мироздания вы живете в допотопные времена... Вы верите в Божества создающие радугу как знак, что Потопа более не будет, Божества называющие небо твердью, Луну светилом итп... Потому вы никогда не поймете, почему БВ - это обьективная действительность... Вы даже не поймете, почему лампочка у вас дома светится.
                Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от EDX
                  Вы определитесь где вы. В этой теме и со мной вы о ТБВ не говорили...
                  Вы прыгаете от темы к теме. Скажите по сути что вам не нравится и попробуем помочь. Еще раз повторюсь - вы не знаете физики, поэтому неудивительно, что вы не воспринимаете выводы, которые основаны на знании физики, то есть на знании и понимании окружающего мира. Касательно понимания мироздания вы живете в допотопные времена... Вы верите в Божества создающие радугу как знак, что Потопа более не будет, Божества называющие небо твердью, Луну светилом итп... Потому вы никогда не поймете, почему БВ - это обьективная действительность... Вы даже не поймете, почему лампочка у вас дома светится.
                  мне не нравится "ваша физика" где вы совершенно не способны объяснить фундамент мироздания, тем не менее строите практически ни на чем дальнейшие рассуждения, это шарлатанство

и потом если по теме то мое утверждение что энергия это вещество верно

Планковская температура, названная в честь немецкого ученого-физика Макса Планка, единица температуры, обозначаемая TP, в Планковской системе единиц. Это одна из планковских единиц, которая представляет фундаментальный предел в квантовой механике. Современная наука полагает, что бессмысленно рассуждать обо всем более горячем, так как планковская температура это верхний предел температуры. Выше этого, все превращается в энергию, так как все субатомарные частицы разрушаются. Это температура Вселенной в первый момент (Планковское время) Большого взрыва в соответствии с текущими представлениями космологии.
                  а что касается физики то не надо путать, шарлатанство и науку, наука никогда не отвергает БОГА скорее наоборот наука познает БОГА, в процессе исследования творения, та псевдонаучная секта которая прикрываясь наукой отрицает БОГА это шарлатаны а не ученые

Комментарий

• EDX
                    аналитик

• 20 June 2006
                    • 861

Сообщение от sergei130
                    мне не нравится "ваша физика" где вы совершенно не способны объяснить фундамент мироздания, тем не менее строите практически ни на чем дальнейшие рассуждения, это шарлатанство
                    Это у верующих есть "моя вера" и "твоя вера". Физика - одна на всех, нравится вам она или нет - это мироздание не меняет. Мы способны обьяснить больше кого бы то нибыло. И рассуждения строятся на наблюдении и рациональном анализе.

Сообщение от sergei130
                    и потом если по теме то мое утверждение что энергия это вещество верно
                    Энергия - это физ. величина, характеризующая состояние физ. системы. Вещество имеет кроме всего прочего и энергию.

Сообщение от sergei130
                    а что касается физики то не надо путать, шарлатанство и науку, наука никогда не отвергает БОГА скорее наоборот наука познает БОГА, в процессе исследования творения, та псевдонаучная секта которая прикрываясь наукой отрицает БОГА это шарлатаны а не ученые
                    Как можно познать несуществующее?
                    Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от EDX
                      Это у верующих есть "моя вера" и "твоя вера". Физика - одна на всех, нравится вам она или нет - это мироздание не меняет. Мы способны обьяснить больше кого бы то нибыло. И рассуждения строятся на наблюдении и рациональном анализе.

Энергия - это физ. величина, характеризующая состояние физ. системы. Вещество имеет кроме всего прочего и энергию.

Как можно познать несуществующее?

1. как вы уже показали, вы способны только бла бла бла физик
                      2. вы как я посмотрю еще и читать не умеете
                      3. " Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". "

Комментарий

• EDX
                        аналитик

• 20 June 2006
                        • 861

Сообщение от sergei130
                        1. как вы уже показали, вы способны только бла бла бла физик
                        А что мне с вами о физике говорить? Вы же ее не знаете и не хотите знать...

Сообщение от sergei130
                        2. вы как я посмотрю еще и читать не умеете
                        Как оригинально...

Сообщение от sergei130
                        3. " Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". "
                        А что, он разве есть? Докажите...
                        Безумие - верить в, и разговаривать с несуществующими личностями... А уж если будучи в безумии вы называете нормально мыслящих безумцами, то вас давно в психиатрическую лечебницу закрытого типа определять пора.
                        Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от EDX
                          А что мне с вами о физике говорить? Вы же ее не знаете и не хотите знать...

Как оригинально...

А что, он разве есть? Докажите...
                          Безумие - верить в, и разговаривать с несуществующими личностями... А уж если будучи в безумии вы называете нормально мыслящих безумцами, то вас давно в психиатрическую лечебницу закрытого типа определять пора.
                          1. я не хочу знать ваш псевдонаучный вариант
                          2.я бы не сказал что это оригинально,
                          3. вы меня видите ? нет! а общаетесь со мной, по вашей логике вы безумны, так как общаетесь с тем о ком вы не в состоянии выдвинуть доказательств его существования, а общение в текстовом режиме с БОГОМ это проще простого, читайте БИБЛИЮ
                          Последний раз редактировалось sergei130; 05 February 2011, 05:51 AM.

Комментарий

• EDX
                            аналитик

• 20 June 2006
                            • 861

Сообщение от sergei130
                            1. я не хочу знать ваш псевдонаучный вариант
                            Вы всегда называете то что вам не нравится псевдонаукой? Аки дитя...

Сообщение от sergei130
                            2.я бы не сказал что это оригинально,
                            Ну хорошо хоть на оригинальность не претендуете...

Сообщение от sergei130
                            3. вы меня видите ? нет! а общаетесь со мной, по вашей логике вы безумны, так как общаетесь с тем о ком вы не в состоянии выдвинуть доказательств его существования,
                            1. Вообще то, я не могу назвать это полноценным общением. Скорее я комментирую текст, который появляется тут, для того, чтобы другие пользователи могли прочитать мое мнение о тексте. При этом я оформляю комментарий исходя из того, что этот текст писал человек, вроде меня. То есть обращаюсь к вам на вы итп. Это, однако не обязательно. В общем мне сдается нормальным писать нечто вроде публичной рецензии на опубликованную информацию. Тем более, что она публикуется очень даже интерактивно...

2. Я знаю, как букафки попадают сюда, на форум. И я могу, при желании, узнать ваш IP адрес и соответственно ваше Ф.И.О. Но мне это не надо, как я уже пояснил выше...

Сообщение от sergei130
                            а общение в текстовом режиме с БОГОМ это проще простого, читайте БИБЛИЮ
                            Это не общение... Бог ведь вам в текстовом режиме не отвечает Он вам по сути вообще не отвечает. Да и как может несущее отвечать?
                            Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от EDX
                              Вы всегда называете то что вам не нравится псевдонаукой? Аки дитя...

Ну хорошо хоть на оригинальность не претендуете...

1. Вообще то, я не могу назвать это полноценным общением. Скорее я комментирую текст, который появляется тут, для того, чтобы другие пользователи могли прочитать мое мнение о тексте. При этом я оформляю комментарий исходя из того, что этот текст писал человек, вроде меня. То есть обращаюсь к вам на вы итп. Это, однако не обязательно. В общем мне сдается нормальным писать нечто вроде публичной рецензии на опубликованную информацию. Тем более, что она публикуется очень даже интерактивно...

2. Я знаю, как букафки попадают сюда, на форум. И я могу, при желании, узнать ваш IP адрес и соответственно ваше Ф.И.О. Но мне это не надо, как я уже пояснил выше...

Это не общение... Бог ведь вам в текстовом режиме не отвечает Он вам по сути вообще не отвечает. Да и как может несущее отвечать?
                              1. нормальная позиция худые сообщества развращают добрые нравы, да и что хорошего от общения с шарлатанами ?
                              2.вы снова ни чего не поняли
                              3.узнать вы ничего не можете вы в очередной раз опозорились
                              4.вы снова несете чушь как вы можете знать за меня ?

Комментарий

• EDX
                                аналитик

• 20 June 2006
                                • 861

Сообщение от sergei130
                                3.узнать вы ничего не можете вы в очередной раз опозорились
                                Это потому, что вы в домике?

Сообщение от sergei130
                                4.вы снова несете чушь как вы можете знать за меня ?
                                Я знаю, что бога нет. Поэтому вы не можете с ним говорить. Вот и все. А если вам кажется, что вы с ним говорите, то это дело ваше... Пусть кажется...
                                Sapere aude!

Комментарий

Обработка...