прецессия земной оси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EDX
    аналитик

• 20 June 2006
    • 861

Сообщение от sergei130
    вы так и не поняли, лазерное излучение, это материя даже по определению, какой вам баланс если эта материя уходит без возвратно ?
    Вы уже на лазер перешли Смяшной вы барин... В данном случае принципиального отличия от лампочки нет. Но не суть, хотите лазер - пусть будет лазер. Как лазер работает вы знаете?

Короче говоря фотон - это энергия. Вы вкачиваете энергию в лазер и он ее излучает. В чем проблема? Не будете вкачивать энергию - излучатся ничего не будет. При этом количество вещества в лазере не меняется.
    Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Pioneer
      А они и не противоречат.
      противоречат
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от EDX
        Способны и на большее, но пока приходится подстраиватся под уровень аудитории...

И это не двойные стандарты. Это вполне оправданно, просто вы еще очень далеки от понимания этого... Вы теорию относительности знаете? Без нее вы причину именования энергии массой не поймете.

типичная реакция

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от EDX
          Вы уже на лазер перешли Смяшной вы барин... В данном случае принципиального отличия от лампочки нет. Но не суть, хотите лазер - пусть будет лазер. Как лазер работает вы знаете?

Короче говоря фотон - это энергия. Вы вкачиваете энергию в лазер и он ее излучает. В чем проблема? Не будете вкачивать энергию - излучатся ничего не будет. При этом количество вещества в лазере не меняется.
          "фотон - это энергия" правда ?

сколько у вас мнений разных, просто смех

вы бы хоть определения почитали, там вроде частица, поле, материя
          а энергия это мера, величина, связь, движение
          опять у вас сплошные противоречия

Комментарий

• EDX
            аналитик

• 20 June 2006
            • 861

Сообщение от sergei130
            "фотон - это энергия" правда ?

сколько у вас мнений разных, просто смех

вы бы хоть определения почитали, там вроде частица, поле, материя
            а энергия это мера, величина, связь, движение
            опять у вас сплошные противоречия
            Ну вот видите - это как раз то о чем я говорю. Когда я физику говорю, что фотон - это энергия, то он понимает, что это квант электромагнитного поля, но в данном контексте я говорю о фотоне не как о кванте, а как об носителе энергии. То есть поясняю энергетический балланс системы. Вы же придираетесь к формулировке не понимая сути написанного.

Так в чем же противоречие?
            Движение заряженных частиц создает електромагнитное поле. Это электромагнитное поле и есть фотон(ы). Можно показать, что из основных физ. принципов, таких как гомогенность пространства-времени, лоренц-инвариантность, калибровочная инварантность итп. выходит именно так а не иначе.

На мой взгляд ваша критика беспочвенна.
            Sapere aude!

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Сообщение от sergei130
              противоречат
              Ну и где же?

Комментарий

• Медя
                Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                • 401

Сообщение от EDX
                Так в чем же противоречие?
                Движение заряженных частиц создает електромагнитное поле. Это электромагнитное поле и есть фотон(ы). Можно показать, что из основных физ. принципов, таких как гомогенность пространства-времени, лоренц-инвариантность, калибровочная инварантность итп. выходит именно так а не иначе.

На мой взгляд ваша критика беспочвенна.
                Я думаю, Сергей, хотел узнать откуда берутся излученные фотоны?Каким образом виртуальные фотоны преобразуются в реальные? Откуда берутся виртуальные фотоны? Движение проводника в магнитном поле генератора создаёт их?Это конечно требует объяснения,если понимать фотон, как частицу, а не просто как порцию энергии.
                Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Медя
                  Я думаю, Сергей, хотел узнать откуда берутся излученные фотоны?Каким образом виртуальные фотоны преобразуются в реальные? Откуда берутся виртуальные фотоны? Движение проводника в магнитном поле генератора создаёт их?Это конечно требует объяснения,если понимать фотон, как частицу, а не просто как порцию энергии.
                  вы совершенно правы
                  удивительно !!! по чему другие этого до сих пор не могут этого понять, может потому что не хотят

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

есть известная история о слоне и слепцах, которые изучали слона методом осязания, так вот продолжая мысль, хочу заметить что наука изучая мироустройство, подобно тому слепцу который делает вывод о слоне ощупывая, к примеру, его ногу и думая при этом что слон это столб, отчасти он прав, но только от части, так и наука права но отчасти

лично я верю БОГУ а ОН сказал

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

я не вовсе не оспариваю действительно выдающиеся научные достижения, но это достижения в прикладной сфере и не более того а претензии науки на фундаментальность познания, лично я отвергаю

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от sergei130
                      есть известная история о слоне и слепцах, которые изучали слона методом осязания, так вот продолжая мысль, хочу заметить что наука изучая мироустройство, подобно тому слепцу который делает вывод о слоне ощупывая, к примеру, его ногу и думая при этом что слон это столб, отчасти он прав, но только от части, так и наука права но отчасти

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

я не вовсе не оспариваю действительно выдающиеся научные достижения, но это достижения в прикладной сфере и не более того а претензии науки на фундаментальность познания, лично я отвергаю
                      Большое спасибо! Ваше мнение много значит для ученых мира сего.
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Медя
                        Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                        • 401

Сообщение от EDX

Конечно излучение лампочки, и излучение лазера принципиально разные.Излучение лазера-излучение орбитальных электронов при переходе их с одного энергетического уровня на другой,когерентное. Излучение лампочки-тепловое, широкого спектра, излучение атомов.
                        Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от ТотсамыйБублик
                          Большое спасибо! Ваше мнение много значит для ученых мира сего.
                          чем могу

Комментарий

• EDX
                            аналитик

• 20 June 2006
                            • 861

Сообщение от Медя
                            Я думаю, Сергей, хотел узнать откуда берутся излученные фотоны?
                            Движение проводника в магнитном поле генератора создаёт их?
                            Вы мой пост читали? Тот который вы цитировали? Внимательно? Я говорил где-то о движении проводника в магнитном поле генератора?

Откуда берутся фотоны? Это просто - это прямое следствие того, что электромагнитный заряд есть сохраненная величина. Или иными словами это следствие локальной U(1)-калибровочной инвариантности. Потому вопрос надо переадресовать на вопрос о причине данной симметрии.

Сообщение от Медя
                            Это конечно требует объяснения,если понимать фотон, как частицу, а не просто как порцию энергии.
                            Что конкретно требует обьяснения? Покажите мне противоречия. При этом обьясните пожалуйста что вы понимаете под термином "частица", "энергия" итп.

Сообщение от Медя
                            Каким образом виртуальные фотоны преобразуются в реальные? Откуда берутся виртуальные фотоны?
                            На каком принципе построены ваши сомнения? Я не знаю ваш уровень. Но подозреваю, что вам непонятно как из коробочки с шариками могут улетать шарики и при этом их в коробочке не становится меньше? Я правильно понял ваше мировозрение? Если да, то поросил бы вас не делать заявлений о том, что наука чего то не так делает. Повоторюсь, чтобы понять то что я написал выше вам придется долго и нудно работать над своими познаниями в области физики. Википедию прочитать будет недостаточно...
                            Sapere aude!

Комментарий

• EDX
                              аналитик

• 20 June 2006
                              • 861

Сообщение от Медя
                              Конечно излучение лампочки, и излучение лазера принципиально разные.Излучение лазера-излучение орбитальных электронов при переходе их с одного энергетического уровня на другой,когерентное. Излучение лампочки-тепловое, широкого спектра, излучение атомов.
                              И снова Медя читал читал да недочитал. В контексте данной дискусии не имеет значения говорим ли мы о лазере или о лампочке...
                              Sapere aude!

Комментарий

• EDX
                                аналитик

• 20 June 2006
                                • 861

Сообщение от sergei130
                                Это всего лишь декларация. Беспочвенная. Но вам так походу жить легче...

С другой стороны это:
                                Сообщение от sergei130
                                есть изучение слона методом самовнушения...

Сообщение от sergei130
                                Тогда глупость мира сего есть безумие перед богом в квадрате...

Сообщение от sergei130
                                Отвергайте. Кто вам не дает. Только не говорите, то на то есть обьективные причины. При этом ваша неспособность понять физику обьективной причиной не является.

А между тем фундаментальнее познания чем научного нет. И это факт с котрым вам неудобно жить. Потому и вся эта истерика...
                                Sapere aude!

Комментарий

Обработка...