Радиоуглеродный анализ на основе распада радиоактивного углерода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от McLeoud
    Схемы, огородник Вы мой драгоценный, не выкапывают. Схемы - это способ обобщения эмпирических данных.
    Как говорил великий вождь и учитель всех народов, товарищ Сталин "Не важно как голосуют, важно, кто считает!"
    Переиначив , можно сказать: важно кто обобщает...

Сообщение от McLeoud
    Геохронологической шкалы как природного объекта не существует - существуют геологические комплексы.
    Можно вставить эту замечательную фразу в учебники для детей, чтобы впоследствии Бублики не задавали вопросы:
    Сообщение от ТотсамыйБублик
    Вам уже удалось обьяснить странное распределение останков животных в летописи окоменелостей от простого к сложному в пределах креационанизма?

Сообщение от McLeoud
    Теперь от терминологии переходим к сути. Действительно, нигде на Земле не известен ни один геологический разрез, в котором были бы представлены породы, непрерывно формировавшиеся на протяжении всей геологической истории Земли.
    Это настораживает...

Равным образом, нигде на Земле не известно место, в котором можно было бы наблюдать непрерывную смену освещенности на поверхности Луны.
    А с этим странным (мягко скажем) заявлением очень трудно согласиться...

Однако составленный по результатам огромного количества наблюдений лунный календарь утверждает, что если наблюдателя не ставить на голову и не закрывать ему глаза, то он увидит, что Луна перейдет из состояния O в состояние D.
    К чему такие титанические усилия? Выходите в течение месяца на балкон и сия великая тайна откроется легко и Вам... (хотя насчет лично Вас я не уверен... )

Составленный по результатам огромного количества наблюдений геологический календарь утверждает, что если геологический разрез демонстрирует признаки ненарушенного и автохтонного залегания пород, то в таком разрезе породы мелового возраста никогда не будут располагаться выше пород палеогенового возраста.
    То что требует "огромного количества наблюдений" сразу вызывает сомнения...

Таким образом, все, что требуется от Вас для обоснования Ваших претензий к геохронологической шкале - это продемонстрировать хотя бы один разрез, где в условиях ненарушенного залегания более старые с точки зрения геохронологии породы окажутся выше по разрезу, чем более молодые породы. Йицхак в свое время с этой задачей не справился - дерзните Вы
    сразу условия... я так понимаю, если продемонстрировать что-либо не вписывающее в Вашу идеологию будет нарушением...

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

David_ru

Решили съехать?

Простите, Вы что-то умное сказали по существу вопроса, а я не заметил?

На вашем месте я бы тоже не стал оспаривать то, что если грунт перемешать с водой он осядет слоями.

При этом в этих слоях будет видна четкая гравитационная дифференцировка материала. Тут ведь принцип очень простой: один поток - один седиментологический ритм "гравий-песчаник-алевролит-аргиллит". Попытайтесь продемонстрировать эту дифференцировку в карбонатах. Или объясните, по какой такой причине мезозойские кокколиты никогда не встречаются выше по разрезу, чем кайнозойские.

Именно по причине всемирного наводнения породы расположены слоями, причём на лицо явные закономерности.

Да ну? Правда? Это какие?
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Клёст
        завсегдатый

• 04 April 2010
        • 1410

К чему такие титанические усилия? Выходите в течение месяца на балкон и сия великая тайна откроется легко и Вам... (хотя насчет лично Вас я не уверен... )
        carbophos, Вы уже вернулись из экспедиции по окрестным кочегаркам?
        Сообщение от [COLOR=#737373][FONT=Tahoma][B]David_ru[/B][/FONT][/COLOR]
        Я могу сделать вам вашу геохронологическую шкалу за 10 минут в банке с водой.
        Перемешайте воду с землёй, и всё осядет слоями.
        Сделайте. Берете баночку, мешаете до тех пор, пока битум не осядет раньше извести, потом фоткаете, выкладываете на этот форум и мы продолжаем с Вами этот увлекательный разговор. Надеюсь, лет десяти Вам хватит. До скорого!

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

carbophos

Переиначив , можно сказать: важно кто обобщает...

Да. Поэтому-то Вам никаких обобщений никто, будучи в здравом рассудке, и не доверяет

Геохронологической шкалы как природного объекта не существует - существуют геологические комплексы.
          Можно вставить эту замечательную фразу в учебники для детей, чтобы впоследствии Бублики не задавали вопросы:

Вставить-то можно. Вот только у Бублика в приведенной Вами цитате все написано терминологически правильно.

Действительно, нигде на Земле не известен ни один геологический разрез, в котором были бы представлены породы, непрерывно формировавшиеся на протяжении всей геологической истории Земли.
          Это настораживает...

Не вижу причин.

Равным образом, нигде на Земле не известно место, в котором можно было бы наблюдать непрерывную смену освещенности на поверхности Луны.
          А с этим странным (мягко скажем) заявлением очень трудно согласиться...

Попробуйте, укажите такое место. А потом мы посмотрим, кто из нас двоих более странен.

К чему такие титанические усилия?

Объясняю Вам некоторые методологические основы. Я до знакомства с Вами полагал, что украинские ВУЗы дают базовую общенаучную подготовку программистам. Но после знакомства с Вами я понял, что ошибался. Теперь вот приходится восполнять пробелы в Вашем образовании.

Т.е. Вы сомневаетесь в том, что человек смертен? Ах же Вы ж моя пусечка

Таким образом, все, что требуется от Вас для обоснования Ваших претензий к геохронологической шкале - это продемонстрировать хотя бы один разрез, где в условиях ненарушенного залегания более старые с точки зрения геохронологии породы окажутся выше по разрезу, чем более молодые породы.
          сразу условия...

Разумеется - я ведь человек умный, и понимаю, о чем говорю. Я Вам указываю способ, которым можно доказательно обосновать Ваши претензии к геохронологической шкале.

я так понимаю, есл продемонстрировать что-либо не вписывающее в Вашу идеологию будет нарушением...

Все? Засчитывать Вам слив, как Йицхаку?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от McLeoud
            Попробуйте, укажите такое место. А потом мы посмотрим, кто из нас двоих более странен.
            Я вообще-то давно не был в Москве... А что там уже не наблюдается смена фаз Луны? Или Вы имеете в виду то, что нужно всё время бежать вслед за Луной, чтобы процесс наблюдения был непрерывен?

Сообщение от McLeoud
            Объясняю Вам некоторые методологические основы. Я до знакомства с Вами полагал, что украинские ВУЗы дают базовую общенаучную подготовку программистам. Но после знакомства с Вами я понял, что ошибался. Теперь вот приходится восполнять пробелы в Вашем образовании.
            промазали, как обычно...

Сообщение от McLeoud

С чего Вы взяли, что апельсины лучше есть солёными?

Сообщение от McLeoud
            Разумеется - я ведь человек умный, и понимаю, о чем говорю. Я Вам указываю способ, которым можно доказательно обосновать Ваши претензии к геохронологической шкале.
            а нет у меня никаких претензий ни к Вам, ни к фантастическим шкалам...
            Вы такой же умный, как и скромный...

Сообщение от McLeoud
            Конечно засчитайте... Пускай Ваша группа поддержки порадуется... Им много не нужно для счастья...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от KPbI3
              Ицхак был опробован неоднократно и всегда с одним и тем же результатом. Сейчас он видимо лихорадочно пытается сообразить причем тут парашют и лунный модуль, но у него ничего не выходит, но это его обычное состояние.
              Крыз, я понимаю, когда люди прикидываются глупее, чем они есть. Но Вы всё принципиально наоборот делаете.

Смиритесь с судьбой Крыз, теперь Вы не только знатный столовращатель, но и знатный парашютист. Прямо в пыль на Луне.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

carbophos

Или Вы имеете в виду то, что нужно всё время бежать вслед за Луной, чтобы процесс наблюдения был непрерывен?

Я имею в виду место, в котором Вы сможете наблюдать Луну непрерывно в течение 30 дней. Иначе какие у Вас гарантии, что в те моменты, когда Луна скрывается за горизонтом, характер освещенности ее поверхности не меняется самым радикальным образом?

Я до знакомства с Вами полагал, что украинские ВУЗы дают базовую общенаучную подготовку программистам.
                промазали, как обычно...

В смысле, Вы гимназиев не кончали, то бишь ВУЗов? Тады ой, действительно промазал.

С чего Вы взяли, что апельсины лучше есть солёными?

Так Вы сомневаетесь в том, что человек смертен? Или уже не сомневаетесь?

а нет у меня никаких претензий ни к Вам, ни к фантастическим шкалам...

Врать не хорошо - это мама с папой должны были бы Вам объяснить в детстве. Но хорошо уже хоть то, что Вы больше не рискуете проявлять свою фантастическую глупость в этом вопросе.

Конечно засчитайте... Пускай Ваша группа поддержки порадуется... Им много не нужно для счастья...

Видите, драгоценный мой копатель огородов, как легко Вы сливаетесь, как только дело доходит до демонстрации реальных фактов. Это Вам не на письма сирийского врача Эйшу и греческого биографа Гермидия ссылаться.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от McLeoud
                  Помните, как год или два назад Вы вот точно так же похвалялись глубокими знаниями суровой геологической реальности, а когда я попросил Вас привести хотя бы один конкретный пример из этого "большинства случаев", Вы, по своему обыкновению, тихонько ушли в кусты с поджатым хвостом. Желаете повторения банкета?
                  Улыбнулся.
                  Всё, что было не со мной помню (с).
                  Бросьте, McLeoud, Вы не красный флаг на сельсовете и девушки за Вами восторженно не наблюдают, так что кончайте трепаться на ветру и рассказывать о своих, известных только Вам, виртуальных победах над гипотетическими йицхаками.

Есть что сказать по делу - говорите, нечего сказать - не изображайте из себя таинственного индюка. Я индюков ем. С мочеными яблоками

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от McLeoud
                    Я имею в виду место, в котором Вы сможете наблюдать Луну непрерывно в течение 30 дней. Иначе какие у Вас гарантии, что в те моменты, когда Луна скрывается за горизонтом, характер освещенности ее поверхности не меняется самым радикальным образом?
                    Вы как обычно потрясаете своей нечеловеческой логикой...
                    Вы действительно считаете, что Лунный календарь составлен путем бегания за Луной по земному шару, а не с одной позиции наблюдения?

Сообщение от McLeoud
                    В смысле, Вы гимназиев не кончали, то бишь ВУЗов? Тады ой, действительно промазал.
                    А Вам ни один фиг? Если я скажу, что закончил университет в Англии, от этого что-то поменяется?

Сообщение от McLeoud
                    То есть с Лунным календарем и шкалой Вы уже разобрались?

Сообщение от McLeoud
                    Врать не хорошо - это мама с папой должны были бы Вам объяснить в детстве.
                    Зачем же Вы тогда врете?

Сообщение от McLeoud
                    Видите, драгоценный мой копатель огородов, как легко Вы сливаетесь, как только дело доходит до демонстрации реальных фактов. Это Вам не на письма сирийского врача Эйшу и греческого биографа Гермидия ссылаться.
                    Факты? Вам знакомо это слово?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Клёст
                      Что ж тут философского? Задача реконструкции бревна по брускам технически аналогична задаче воссоздания единой стратиграфии по имеющимся фрагментам и вполне сопоставима с ней по сложности. Прецедентное право, так сказать...
                      ))))))))))))))))
                      Это в Вашем представлении никаких философских аналогий?

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Йицхак

Есть что сказать по делу - говорите, нечего сказать - не изображайте из себя таинственного индюка.

О, Вам надоело изображать моченого индюка с таинственными яблоками и Вы наконец-то можете что-то сказать по делу? Ну давайте, помогите Карбофосу, продемонстрируйте хотя бы один разрез, где в условиях ненарушенного залегания более старые с точки зрения геохронологии породы залегают выше по разрезу, чем более молодые породы.

Если продемонстрировать не можете - идите размахивать красным флагом на сельсовете, мабуть, Вас какая-нито дівчина наблюдёт

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

carbophos

Вы действительно считаете, что Лунный календарь составлен путем бегания за Луной по земному шару, а не с одной позиции наблюдения?

Тогда на каком основании Вы требуете, чтобы на земном шаре было место, в котором бы находился стратиграфически полный разрез от катархея до ныне?

Если я скажу, что закончил университет в Англии, от этого что-то поменяется?

Да - мое мнение об украинских ВУЗах улучшится. А об английских - ухудшится.

То есть с Лунным календарем и шкалой Вы уже разобрались?

Не изображайте Йицхака - не соскакивайте с неудобного вопроса. Ибо этим вопросом мы выясняем Вашу умственную полноценность. Вы сомневаетесь в том, что человек смертен?

Врать не хорошо - это мама с папой должны были бы Вам объяснить в детстве.
                          Зачем же Вы тогда врете?

Так я и не могу понять, зачем Вы врете, голуба моя

Факты? Вам знакомо это слово?

О да. И не только слово, но и сами факты. Чем Вы похвастаться не можете при всем желании.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от McLeoud
                            Тогда на каком основании Вы требуете, чтобы на земном шаре было место, в котором бы находился стратиграфически полный разрез от катархея до ныне?

Странный прыжок мысли...
                            Находясь на одном месте, в течении короткого срока можно понять работу лунного календаря.
                            Чтобы собрать геоколонку, нужно побегать по миру и выслушать инструкции сомнительных спецов (типа Вас) по сборке...

Сообщение от McLeoud
                            Не изображайте Йицхака - не соскакивайте с неудобного вопроса. Ибо этим вопросом Вы выясняем Вашу умственную полноценность. Вы сомневаетесь в том, что человек смертен?
                            я сомневаюсь, что Вам хватило денег на закуску...

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

carbophos

Странный прыжок мысли...

Очевидный. Вы никогда не наблюдали Луну в течение 30 дней непрерывно. Однако обобщения при этом делать беретесь, и даже строите на этом основании календарь. Точно также и с геохронологической шкалой.

Находясь на одном месте, в течении короткого срока можно понять работу лунного календаря.

Да, именно поэтому лунный календарь возник на заре человеческой цивилизации, как одно из самых примитивных и легкодоступных обобщений, а для создания геохронологической шкалы потребовалось гораздо больше времени и знаний. Но понять ее работу при этом можно точно так же, как и работу лунного календаря, находясь на одном месте.

я сомневаюсь, что Вам хватило денег на закуску...

Не изображайте Йицхака - не соскакивайте с неудобного вопроса. Ибо этим вопросом Вы выясняем Вашу умственную полноценность. Вы сомневаетесь в том, что человек смертен?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от McLeoud
                                продемонстрируйте хотя бы один разрез, где в условиях ненарушенного залегания более старые с точки зрения геохронологии породы залегают выше по разрезу, чем более молодые породы.
                                )))))))))))
                                МcLeoud, я ж не Ваш работодатель, непуганый советской властью - так что не надо валять со мной дурака.
                                Абсолютно все геохронологические породы, залегающие выше по разрезу, чем более "молодые" породы, объявляются эволюционистами нарушением залегания.
                                По той же самой методе, по которой 31 лаборатория из 38 была объявленной неправильной. Только есть маленький пустячок: дела с геохронологией еще смешнее чем с 31 "неправильной" лабораторией из 38 - "нарушенными" залеганиями являются почти все

Комментарий

Обработка...