Радиоуглеродный анализ на основе распада радиоактивного углерода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от Йицхак
    Само собой. А чем же могут еще быть болты и гайки? только природным образованием. Большке ничем. Это ведь любому эволюционисту известно: 300 млн. лет назад болты и гайки появлялись в процессе эволюции без малейшего участия человека.
    Где аргументы в пользу того, что это не естественные образования?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Клёст
      Вот именно. Наших работодателей тут НЕТ аргумент продажности не канает. А ваш работодатель незримо присутствует ВСЕГДА, поэтому Вы продолжаете прогибаться перед ним при каждом удобном случае.
      Эмоции. Не ко мне.
      О стратиграфии.
      Представьте себе бревно Ø40см. Представили?
      Теперь представьте, что оно распущено на пилораме на бруски 4х4см, бруски сложены в штабель. Будете доказывать, что исследовав штабель, затруднительно установить местоположение брусков в бревне до распила и воссоздать полную структуру годовых колец распиленного бревна?
      Прошу прощения, я Вам разве не рассказывал, что всякоразличные философскии аналогии не ко мне?
      Если не рассказывал - извиняюсь и рассказываю: всякоразличные философские аналогии - не ко мне.
      Ко мне исключительно аргументы и факты, относимые к делу и находящиеся в причинно-следственной связи.

Получится?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от deicer
        Мда. Маклауд умнее меня оказался. Зря я надеялся что он к вам слишком строг и вы не безнадежны.
        Ицхак был опробован неоднократно и всегда с одним и тем же результатом. Сейчас он видимо лихорадочно пытается сообразить причем тут парашют и лунный модуль, но у него ничего не выходит, но это его обычное состояние.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

carbophos

Я не спрашивал, что лежит в основе лунного календаря. Я спрашивал, где конкретно в природе существует лунный календарь.
          На планете Земля.

Ну таки я Вас тогда разочарую - в такой трактовке геохронологическая шкала тоже существует на планете Земля
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Йицхак

И даже немножко больше: там, где на земле имеются некоторые описанные в их колонке слои, они в суровой реальности расположены
            в большинстве случаев совсем не в том порядке, в каком их рисуют эволюционисты.

Вы тут давеча хвалились отсутствием склероза? Помните, как год или два назад Вы вот точно так же похвалялись глубокими знаниями суровой геологической реальности, а когда я попросил Вас привести хотя бы один конкретный пример из этого "большинства случаев", Вы, по своему обыкновению, тихонько ушли в кусты с поджатым хвостом. Желаете повторения банкета?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от McLeoud
              carbophos

Я не спрашивал, что лежит в основе лунного календаря. Я спрашивал, где конкретно в природе существует лунный календарь.
              На планете Земля.

Ну таки я Вас тогда разочарую - в такой трактовке геохронологическая шкала тоже существует на планете Земля
              Отлично. Наш любознательный Бублик может посмотреть на Луну и определить день по лунному календарю. Может ли наш добрый Бубли выкопать в своём канадском огороде геологическую колонку с правильным размещением всех слоев, что бы убедиться в верности своих эволюционистских воззрений? Или где ему лучше копать? Укажите, плиз, верное место... Бубли, точите лопату!
              Последний раз редактировалось carbophos; 28 October 2010, 08:40 AM.

Комментарий

• deicer
                Ветеран

• 18 June 2009
                • 1250

Сообщение от carbophos
                Может ли наш добрый Бубли выкопать в своём канадском огороде геологическую колонку с правильным размещением всех слоев, что бы убедиться в верности своих эволюционистских воззрений?
                Вы сознательно коверкаете термин? Может шкала все таки?

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от deicer
                  ну если шкалу можно выкопать из земли, пускай будет шкала...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от deicer
                    Креационист же! Осторожнее.
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

carbophos

Отлично. Наш любознательный Бублик может посмотреть на Луну и определить день по лунному календарю. Может ли наш добрый Бубли выкопать в своём канадском огороде геологическую колонку с правильным размещением всех слоев?

Схемы, огородник Вы мой драгоценный, не выкапывают. Схемы - это способ обобщения эмпирических данных. Лунный календарь - это способ обобщения наблюдений за сменой лунных фаз. Геохронологическая шкала - это способ обобщения наблюдений за сменой геологических комплексов. Схема не может существовать в реальности, схема - это идеальный объект. Поэтому лунного календаря как природного объекта не существует - существует Луна. Геохронологической шкалы как природного объекта не существует - существуют геологические комплексы.

Теперь от терминологии переходим к сути. Действительно, нигде на Земле не известен ни один геологический разрез, в котором были бы представлены породы, непрерывно формировавшиеся на протяжении всей геологической истории Земли. Равным образом, нигде на Земле не известно место, в котором можно было бы наблюдать непрерывную смену освещенности на поверхности Луны. Однако составленный по результатам огромного количества наблюдений лунный календарь утверждает, что если наблюдателя не ставить на голову и не закрывать ему глаза, то он увидит, что Луна перейдет из состояния O в состояние D. Составленный по результатам огромного количества наблюдений геологический календарь утверждает, что если геологический разрез демонстрирует признаки ненарушенного и автохтонного залегания пород, то в таком разрезе породы мелового возраста никогда не будут располагаться выше пород палеогенового возраста.

Таким образом, все, что требуется от Вас для обоснования Ваших претензий к геохронологической шкале - это продемонстрировать хотя бы один разрез, где в условиях ненарушенного залегания более старые с точки зрения геохронологии породы окажутся выше по разрезу, чем более молодые породы. Йицхак в свое время с этой задачей не справился - дерзните Вы

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Клёст
                        завсегдатый

• 04 April 2010
                        • 1410

Эмоции. Не ко мне.
                        Взаимно. ОК?
                        Ко мне исключительно аргументы и факты, относимые к делу и находящиеся в причинно-следственной связи.
                        Что ж тут философского? Задача реконструкции бревна по брускам технически аналогична задаче воссоздания единой стратиграфии по имеющимся фрагментам и вполне сопоставима с ней по сложности. Прецедентное право, так сказать...

Получится?
                        А то! Век Вашего рождения назовите, пожалуйста. И мы с Вами продолжим исследовать алиби Творца в событиях 3759-го года до н.э.

Комментарий

• David_ru
                          I need Jesus

• 05 March 2010
                          • 513

Сообщение от McLeoud
                          Схемы, огородник Вы мой драгоценный, не выкапывают. Схемы - это способ обобщения эмпирических данных. Лунный календарь - это способ обобщения наблюдений за сменой лунных фаз. Геохронологическая шкала - это способ обобщения наблюдений за сменой геологических комплексов. Схема не может существовать в реальности, схема - это идеальный объект. Поэтому лунного календаря как природного объекта не существует - существует Луна. Геохронологической шкалы как природного объекта не существует - существуют геологические комплексы.

Теперь от терминологии переходим к сути. Действительно, нигде на Земле не известен ни один геологический разрез, в котором были бы представлены породы, непрерывно формировавшиеся на протяжении всей геологической истории Земли. Равным образом, нигде на Земле не известно место, в котором можно было бы наблюдать непрерывную смену освещенности на поверхности Луны. Однако составленный по результатам огромного количества наблюдений лунный календарь утверждает, что если наблюдателя не ставить на голову и не закрывать ему глаза, то он увидит, что Луна перейдет из состояния O в состояние D. Составленный по результатам огромного количества наблюдений геологический календарь утверждает, что если геологический разрез демонстрирует признаки ненарушенного и автохтонного залегания пород, то в таком разрезе породы мелового возраста никогда не будут располагаться выше пород палеогенового возраста.

Таким образом, все, что требуется от Вас для обоснования Ваших претензий к геохронологической шкале - это продемонстрировать хотя бы один разрез, где в условиях ненарушенного залегания более старые с точки зрения геохронологии породы окажутся выше по разрезу, чем более молодые породы. Йицхак в свое время с этой задачей не справился - дерзните Вы
                          Демагогия и ещё раз демагогия. Можно защитывать вам слив. Я могу сделать вам вашу геохронологическую шкалу за 10 минут в банке с водой.
                          Перемешайте воду с землёй, и всё осядет слоями.

Комментарий

• deicer
                            Ветеран

• 18 June 2009
                            • 1250

Сообщение от David_ru
                            Демагогия и ещё раз демагогия. Можно защитывать вам слив. Я могу сделать вам вашу геохронологическую шкалу за 10 минут в банке с водой.
                            Перемешайте воду с землёй, и всё осядет слоями.
                            Слив явно ваш, на подробный и обстоятельный ответ вы смогли выдавить только что-то про демагогию )
                            Признайтесь лучше что вас не волнует вся эта научная туфта, а главная цель принципиально не соглашаться с треклятыми атеистами (это все те для вас, кто доверяет науке не зависимо от собственных атеистических или религиозных взглядов)

P.S. Подпись ваша хорошо подходит вам - "Изгнанные. Интеллект запрещён"

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

David_ru

Демагогия и ещё раз демагогия.

Вы знаете такое место на Земле, где
                              можно было бы наблюдать непрерывную смену освещенности на поверхности Луны. Знаете? Тогда назовите его. Не знаете? Тогда сидите не демагогируйте прилюдно.

Я могу сделать вам вашу геохронологическую шкалу за 10 минут в банке с водой.

В банку с водой Вы можете только наделать. Но это все, что Вы вообще можете - хоть за 10 минут, хоть за 10 лет

© Чезаре Павезе

Комментарий

• David_ru
                                I need Jesus

• 05 March 2010
                                • 513

Сообщение от McLeoud
                                Вы знаете такое место на Земле, где можно было бы наблюдать непрерывную смену освещенности на поверхности Луны. Знаете? Тогда назовите его. Не знаете? Тогда сидите не демагогируйте прилюдно.
                                Решили съехать?
                                В банку с водой Вы можете только наделать. Но это все, что Вы вообще можете - хоть за 10 минут, хоть за 10 лет

Правильно. На вашем месте я бы тоже не стал оспаривать то, что если грунт перемешать с водой он осядет слоями.
                                Именно по причине всемирного наводнения породы расположены слоями, причём на лицо явные закономерности.
                                Но обосновать ими вашу версию развития Земли не получится.

Комментарий

Обработка...