Само собой или Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от KPbI3
    Ему некогда, он мой стол двигает.
    Ок. Я не сноб, работа такелажника так же важна и нужна, как любая другая, уважаю. Не буду отвлекать человека от дела.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Алексей Г.
      Ок. Я не сноб, работа такелажника так же важна и нужна, как любая другая, уважаю. Не буду отвлекать человека от дела.
      Он его так же сдвинул, как доказал, что гравитационное поле - нематериально. Так что уважать его не за что.

Комментарий

• извне :-)
        Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Сообщение от KPbI3
        Он его так же сдвинул, как доказал, что гравитационное поле - нематериально. Так что уважать его не за что.
        Сдвинул. И самое главное то, что силой разума.
        Учите ОТО.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Vetrov
          2Степан
          Может. Представим, что в действительности есть другая материя.

Нет, не представим. Другая материя невозможна, т.к. под определение материи попадает все, что дано нам в ощущениях.
          Возможен вид материи, как например, вещество и поле.
          Если она нами не ощущается, это ещё не означает, что её не может быть. Так можно было бы сказать, тому, кто, допустим, знает, умеет определить и показать, что есть рентгеновские лучи. А кто-нибудь не знает о их существовании и скажет тому человеку, что такого вида материи не может быть, т.к. мы не можем их ощутить и обнаружить. Но он будет говорить, что есть, только сейчас я не могу предоставить доказательства о их существовании. Ваш ответ похож на этот пример. Другая материя может быть, даже и тогда, когда о ней не имеется пока никаких ощутимых доказательств.

Сообщение от Vetrov
          Давайте скажем, что они не усложнили, а упростили свои химические элементы настолько, что они приобрели совершенно другие физические и химические свойства. Они поместят эту новую материю подальше от себя и там начнётся своё время и пространство,
          Нет, не начнется. Это будет время-пространство их Вселенной, какими бы необычными физ. свойствами не обладала материя.
          Первоначально было так:

Сообщение от Vetrov
          Нет, я помню, но меня то никак не убедило. Всё там рассматривается с позиции того, что время и материя одно без другого не бывает. Так, наше время началось с того момента, когда было создано вещество. Тот, Кто находился и находится в другой, нам неизвестной материи, имеет своё время. Когда, Он создал нашу материю, она имела начало.
          И на это Вам отвечали.
          Что не может быть причина в одном времени, а следствие в другом. Причина в ином времени приведет к следствию в нем же.
          Я ничего не говорил о том, что Вы говорите: «Что не может быть причина в одном времени, а следствие в другом.» Откуда Вы взяли, что я говорил именно так?

Не о том я говорил, а о том, что кто-нибудь находится в своём времени-пространстве и он создал материю, и та другая новая материя существует в его времени-пространстве. Это его время-пространство в его Вселенной, но в его Вселенной появилась ещё одна Вселенная. В этой новой Вселенной есть своё время-пространство. Что даже так не может быть?

Сообщение от Vetrov
          Создателя и не запихнёте никуда, это верно, Он нас запихнул туда, куда Сам пожелал и всё определил.
          Он не мог ничего определить ни в случае размера времени в 13,7 млрд. лет, ни, тем-более, в случае бесконечного в прошлое времени.
          Его, как определяльщика, просто некуда впихнуть.
          Тот, кто не осознаёт о действительной существующей первичной материи, не знает о ней, не может обнаружить её, и даже не захочет допустить такой возможности, то его научное понимание узкое, неправильное и не соответвствует действительности.

Когда Он создал, то Он всё определил и время, и пространство, и всех нас.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от Степан
            Вы сравниватие, как американцы, говорят: яблоки с апельсинами, т.е. то, что сравнивать не можно. Необходимо сравнивать яблоко с яблоком, или апельсин с апельсином. К Вашему примеру, можно утвежддать, что когда есть зелёная трава, то поводимому есть и фиолетовая. А к нашему случаю, когда есть наша материя, то не исключено, что есть и другая нам неведомая материя.
            Я ничего не сравниваю я лишь следую вашей эмм...кхм...кхм...эээ л...эээ..ллло.. ну уж нет лучше так: я лишь хочу показать нелепость ваших рассуждений. Вот вы утверждаете когда есть наша материя, то не исключено, что есть и другая нам неведомая материя однако когда есть наша материя ТАКЖЕ не исключено и преодоление Невидимыми Розовыми Слонами звукового барьера. Если ваша вот эта отмаза действительно работает, то это наверное ( ) должно таки быть исключено. Вы можете доказать что наличие нашей материи исключает преодоление Невидимыми Розовыми Слонами звукового барьера?

Если слоны вам наскучили то можете взять любую другую нероверяемую небылицу... можете даже выдумать её самостоятельно.

Сообщение от Степан
            Никакого другого мира наука пока не может обнаружить. Духовный мир обнаруживается по косвенным критериям. Конечно, Вы их никак не примите, ну хотябы то, что только человек может говорить и выражаться членораздельной речью. Поэтому, никто из других животных не имеет духа. Например, если бы не дух давал такую возможность, то наши родичи по эволюционной теории шимпанзе обладали бы речевой способностью. Вы скажите, что их мозг слишком разный, что только человек может говорить. Но для умения говорить не надо очень близкой схожести с мозгом человека. Попугай очень далеко от нас и обезьян, но его можно научить произносить слова, а шимпанзе должно тем более само без постронней помощи пользоваться членораздельной речью. Другой возможный критерий есть то, что люди умирают и видят себя вышедшим из тела. Но опять, для Вас это не критерий. Для меня реальность. Мой меньший брат умер, вышел из тела и стоял возле своего тела. Затем, через некоторе время зашёл назад.
            Мда...я уже вздрагиваю после каждого вашего "например". Особенно после медведя у которого на шее появляются жабра. Лучше оставим биологию. Вот вы говорите "если бы не дух" а почему собственно говоря именно дух, а не скажем "если бы Невидимые Розовые Слоны не преодолевали звуковой барьер" или же " если бы не наличие каких-либо особенностей в строении человека по каким-то причинам не развившихся у остальных животных"?
            А про выход из тела я что-то не пойму ваш меньший брат умер или нет? И почему этот критерий вдруг возможный, а первый несомненный? И что вообще эти критерии говорят о том что считается существующим в ...каком нибудь другом мире а что нет?
            Последний раз редактировалось Sadness; 06 October 2010, 01:29 AM.
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Sadness
              А про выход из тела я что-то не пойму ваш меньший брат умер или нет?
              "Понимаете, Бубликов умер, а потом он не умер. Умрет ли он еще раз неизвестно, а цветы пропадают" (с) одно хорошее кино.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2войд
                Ветров,
                в 2 словах не получится, извините.

Тогда знайте, что если в попытках представить описываемое я достигну просветления и перейду в лучевой режим общения (им. Ньюшина), то в этом есть часть Вашей вины.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2Степан
                  Если она нами не ощущается, это ещё не означает, что её не может быть.

Все так или иначе не наблюдавшееся не может считаться существующим.

Другая материя может быть, даже и тогда, когда о ней не имеется пока никаких ощутимых доказательств.
                  Другая материя невозможна, т.к. под определение материи попадает все, что дано нам в ощущениях.
                  Возможен вид материи, как например, вещество и поле.

Не о том я говорил, а о том, что кто-нибудь находится в своём времени-пространстве и он создал материю, и та другая новая материя существует в его времени-пространстве. Это его время-пространство в его Вселенной, но в его Вселенной появилась ещё одна Вселенная. В этой новой Вселенной есть своё время-пространство. Что даже так не может быть?
                  Это будет время-пространство их Вселенной, какими бы необычными физ. свойствами не обладала материя.

Когда Он создал, то Он всё определил и время, и пространство, и всех нас.
                  Ключевое слово здесь "когда".
                  Вот это самое "когда" и некуда впихнуть.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от извне :-)
                    Сдвинул. И самое главное то, что силой разума.
                    Учите ОТО.
                    OTO... Ordo Templi Orientis... Орден Восточных Тамплиеров... Вы у них консультантом по телекинезу на расстоянии? УХТЫШКО О_о
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от KPbI3
                      Ну, что ж, и на такелажника бывает проруха. Наверно, съел чего-нибудь.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2извне :-)
                        ТМ нам в ощущениях не дана.

Дана. По наблюдаемому воздействию на галактики.

Грав. поле, которое она создаёт - тоже не материя.
                        А вот тут сложнее. Найдут гравитон, создадут единую теории и гравитация станет в ряду остальных взаимодействий.
                        Пока же, согласно ОТО, гравитация есть проявление таких "св-в" материи как пространство-время. Помните я в свое время распинался про ведро Ньютона?
                        Кривизна пространства-времени задается массой, задается материей, а само п-в в данном случае св-во материи. Даже одна эл. частица как бы таскает на себе континуум. "Создает" п-в определенных параметров.

Отсюда п-в само по себе св-во материи и воздействие гравитации есть характеристика св-в массы. Как кривизна или монолитность поверхности стола.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2войд;
                          1) циклическая модель Стайнхарта-Тюрока-Баума-Фрамптона, в которой вселенные лежат на орбифолдах.

А какие сложности у данной модели? Увеличение энтропии они вроде бы обошли.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Степан
                            Тот, кто не осознаёт о действительной существующей первичной материи, не знает о ней, не может обнаружить её, и даже не захочет допустить такой возможности, то его научное понимание узкое, неправильное и не соответвствует действительности.
                            Это просто свидетельствует о том, что у него научное понимание, а не мифологическое.

Идиот может выдвинуть гипотезу, что вода закипает, когда единорог бьет копытом. Умный человек такой "гипотезы" не выдвинет, потому что гипотеза всегда должна опираться на какие-то доказательства, какие-то основания. Например, если бы умный человек увидел, что единорог бьет копытом, и вода закипает, то тогда гипотеза имела бы некоторые основания. А "гипотеза" без оснований называется не гипотезой, а фантазией.

Но кроме идиотов есть еще супер-идиоты. Супер-идиот отличается от просто идиота тем, что его Единорог... в принципе ненаблюдаем и непознаваем. То есть если фантазия идиота хотя бы в принципе проверяема и ВНЕЗАПНО может оказаться истиной, хотя и совершенно бездоказательна, и вероятность ее бесконечно стремится к нулю, то "гипотеза" супер-идиота вообще не допускает проверки. Но он имеет наглость утверждать, что Ненаблюдаемый Единорог, да святится имя Его, все-таки существует: ведь из того, что Он ненаблюдаем, не следует, что Он не существует. Нереально достучаться до того места, где у людей мозг, и объяснить ему, что, независимо от того, существует в неизъяснимом милосердии Своем или нет Ненаблюдаемый Единорог на самом деле, осмысленные высказывания о принципиально непроверяемом вообще НЕВОЗМОЖНЫ, даже гипотетически.

Увы, супер-идиотов миллиарды, их больше, в психушку попадают только самые больные.

Комментарий

• извне :-)
                              Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

Сообщение от Vetrov
                              Дана. По наблюдаемому воздействию на галактики.
                              Косвенный мысленный вывод я бы не называл ощущением. Прямого взаимодействия с органами чувств, к которым можно отнести и все приборы, нету. Да, вероятность её существования предельно велика, но это может быть нечто другое, чем подобие барионной материи. Вполне может оказаться, что это макрообъект.
                              А вот тут сложнее. Найдут гравитон, создадут единую теории и гравитация станет в ряду остальных взаимодействий.
                              Пока же, согласно ОТО, гравитация есть проявление таких "св-в" материи как пространство-время. Помните я в свое время распинался про ведро Ньютона?
                              Кривизна пространства-времени задается массой, задается материей, а само п-в в данном случае св-во материи. Даже одна эл. частица как бы таскает на себе континуум. "Создает" п-в определенных параметров.

Отсюда п-в само по себе св-во материи и воздействие гравитации есть характеристика св-в массы. Как кривизна или монолитность поверхности стола.
                              Да, тут действительно сложнее. Тут либо гравитон - либо отказ от теории относительности из-за гравитации ЧД. Не может Дыра излучать гравитоны. Только искривлять пространство.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2извне :-)
                                Косвенный мысленный вывод я бы не называл ощущением. Прямого взаимодействия с органами чувств, к которым можно отнести и все приборы, нету.

Есть. А наблюдения практически все относятся к разряду косвенных.

Да, вероятность её существования предельно велика, но это может быть нечто другое, чем подобие барионной материи.
                                О природе явления пока строятся лишь гипотезы. Но само явление наблюдаемо.

Вполне может оказаться, что это макрообъект.
                                ТМ, судя по наблюдениям , носит распред. характер. Наподобие газа.

Да, тут действительно сложнее. Тут либо гравитон - либо отказ от теории относительности
                                Не обязательно. Есть множество теорий (гипотез), небезуспешно пытающихся объединить ОТО и квантовую теорию поля.

из-за гравитации ЧД. Не может Дыра излучать гравитоны. Только искривлять пространство.
                                А разве сами гравитоны участвуют в грав. взаимодействии?

Комментарий

Обработка...