Само собой или Творение?
Свернуть
X
-
Разница в том, что эту книгу не размножают миллионными тиражами, не раздают на улицах. И не завлекают с ее помощью в свою секту. Она - ответ настоящих, не анонимных ученых на бред, распространяемый креационистами, в том числе СИ. Кому интересна точка зрения науки - найдет и прочитает. Кто желает дальше заблуждаться - может продолжать доверять брошюрам СИ.Комментарий
-
ТотсамыйБублик
Цитата:
Источник инфы можно?
Тролли отжигают.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Разница в том, что эту книгу не размножают миллионными тиражами, не раздают на улицах. И не завлекают с ее помощью в свою секту. Она - ответ настоящих, не анонимных ученых на бред, распространяемый креационистами, в том числе СИ. Кому интересна точка зрения науки - найдет и прочитает. Кто желает дальше заблуждаться - может продолжать доверять брошюрам СИ.
А в школах чем занимаются забивая ученикам голову эволюционистской дурью!?
А у учеников разве есть выбор кому доверять!?
Добро пожаловать в секту!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Pioneer
А Владимир П. пусть имеет место там, где и должен - в списке игнорирования.Последний раз редактировалось Владимир П.; 13 October 2010, 05:53 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Дурь - это креационизм. А эволюционная теория логически непротиворечива, проверяема, подтверждена наблюдениями и экспериментами и с успехом используется на практике - если бы не было Дарвина, люди бы дохли от гриппа и прочих вирусных инфекций, как мухи.Комментарий
-
кто то здесь сказал,что вселенная не организована.....читайте ребята внимательноНаша внушающая благоговение вселенная
ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ люди восхищаются звездным небом. Ясной ночью прекрасные звезды выделяются, подобно сверкающим драгоценным камням, на черном фоне космического пространства. Ночь во всей своей красоте заливает землю лунным светом.
2 У людей, задумывающихся над подобным зрелищем, часто возникают вопросы: «Что же, все-таки, там, в космосе? Как все это устроено? Можем ли мы выяснить, как все это возникло?». Ответы на эти вопросы, несомненно, помогут разъяснить, почему появилась Земля и всякая жизнь на ней и какое впереди будущее.
3 Столетиями назад считалось, что вселенная состоит из нескольких тысяч звезд, которые видны невооруженным глазом. Но теперь, благодаря мощным приборам, с помощью которых небо тщательно просматривается, ученым известно, что их намного больше. На самом деле то, что можно наблюдать в наши дни, внушает гораздо больше благоговения, чем кто-либо мог себе представить раньше. Неизмеримые масштабы и сложность всего этого потрясают человеческое воображение. Согласно журналу National Geographic (Нэшнл джиогрэфик), познания о вселенной, которые человек приобретает в настоящее время, «ошеломляют его» 1.
Внушающие благоговение размеры
4 В предыдущие столетия астрономы, просматривавшие небо с помощью ранних телескопов, заметили какие-то неясные образования, подобные облакам. Они предположили, что это - находящиеся неподалеку газовые облака. Но в 1920-е годы, когда стали использовать более крупные и мощные телескопы, эти «газы» оказались явлением гораздо более огромным и значительным - галактиками.
5 Галактика - это огромное скопление звезд, газов и другой материи, вращающееся вокруг центрального ядра. Галактики назвали островными вселенными, так как каждая сама по себе напоминает вселенную. Рассмотрим, например, галактику под названием Млечный Путь, в которой живем мы. Наша солнечная система, то есть Солнце, Земля и другие планеты с их спутниками, является частью этой галактики. Но она является всего лишь крохотной ее частью, так как наш Млечный Путь состоит из более чем 100 миллиардов звезд! Некоторые ученые предполагают, что звезд по меньшей мере от 200 до 400 миллиардов. Один научный редактор даже заявил: «Возможно, что в Млечном Пути содержится от пяти до десяти триллионов звезд» 2.
6 Диаметр нашей Галактики до того велик, что тебе, даже если бы ты мог перемещаться со скоростью света (299 793 километра в секунду), понадобилось бы 100 000 лет для того, чтобы пересечь ее! Сколько это километров? Поскольку за год свет проходит около десяти триллионов (10 000 000 000 000) километров, ответ ты получишь умножением этого числа на 100 000: диаметр нашего Млечного Пути составляет приблизительно один квинтиллион (1 000 000 000 000 000 000) километров! Среднее расстояние между звездами внутри нашей Галактики составляет, согласно предположениям, около шести световых лет, или около 60 триллионов километров.
7 Такие размеры и расстояния почти невозможно охватить человеческим разумом. И все-таки наша Галактика - это только начало того, что находится в космическом пространстве! Есть нечто еще более потрясающее: до настоящего времени обнаружено столько галактик, что их теперь считают «таким же заурядным явлением, как былинки травы на лугу» 3. В пределах видимой вселенной находится около десяти миллиардов галактик! Но за пределами видимости современных телескопов существует гораздо больше. Некоторые астрономы полагают, что вселенная насчитывает 100 миллиардов галактик! И каждая галактика может состоять из сотен миллиардов звезд!
Скопления галактик
8 Но это еще не все. Эти внушающие благоговение галактики не рассеяны в космическом пространстве как попало. Наоборот, они, как правило, расположены в определенных группах, так называемых скоплениях, как ягоды в виноградной кисти. Тысячи из этих галактических скоплений уже наблюдались и были сфотографированы.
9 Некоторые скопления содержат сравнительно мало галактик. Млечный Путь, например, является частью скопления, состоящего приблизительно из двадцати галактик. В составе этой местной группы имеется одна «соседняя» к нам галактика, которую можно увидеть в ясную ночь без телескопа. Речь идет о галактике Андромеды, которая, как и наша Галактика, имеет спиральную структуру.
10 Другие скопления галактик состоят из многих десятков и, возможно, из сотен или даже тысяч галактик. Предполагается, что в одном таком скоплении содержится около 10 000 галактик! Расстояние между галактиками внутри скопления может составлять в среднем один миллион световых лет. Однако расстояние от одного скопления галактик до другого может быть в сто раз больше. И имеются даже данные о том, что сами скопления расположены в «сверхскоплениях», как кисти на виноградной лозе. Какие колоссальные размеры и какая блестящая организация!
Аналогичная организация
11 Возвращаясь назад к нашей солнечной системе, мы находим подобное, великолепно организованное устройство. Солнце - звезда средней величины - является «ядром», вокруг которого по точно заданным орбитам двигаются Земля и другие планеты вместе со своими спутниками. Из года в год они обращаются с такой математической неизбежностью, что астрономы могут безошибочно предсказать, где они будут находиться в тот или иной момент.
12 Такую же точность мы обнаруживаем, разглядывая бесконечно малый мир атомов. Атом - это чудо порядка, подобие миниатюрной солнечной системы. В состав атома входят ядро, состоящее из протонов и нейтронов, и крошечные электроны, окружающие это ядро. Вся материя сложена из этих строительных деталей. Одно вещество отличается от другого количеством протонов и нейтронов в ядре, а также количеством и расстановкой вращающихся вокруг него электронов. Во всем этом прослеживается идеальный порядок, так как все элементы, из которых состоит материя, можно привести в аккуратную систему, соответственно наличному числу этих строительных деталей.
Чем объясняется эта организация?
13 Как мы отметили, размеры вселенной поистине внушают благоговейный страх. То же самое можно сказать и об ее чудесном устройстве. От безмерно большого до бесконечно малого, от скоплений галактик до атомов - повсюду для вселенной характерна великолепная организация. Журнал Discover (Дискавер) заявил: «Мы с удивлением ощутили порядок, и наши космологи и физики продолжают находить новые, удивительные грани этого порядка... Мы привыкли говорить, что это чудо, и по-прежнему позволяем себе говорить о всей вселенной как о чуде» 4. Упорядоченная структура подтверждается даже употреблением слова, которым в астрономии обозначается вселенная: «космос». В одном справочном пособии это слово определяется как «стройная, организованная система, в противоположность хаосу, беспорядочному нагромождению материи» 5.
14 Бывший астронавт Джон Гленн обратил внимание на «порядок во всей окружающей нас вселенной» и на то, что галактики «все движутся по установленным орбитам в определенном соотношении друг ко другу». Поэтому он спросил: «Могло ли это произойти просто случайно? Было ли это случайностью, что дрейфующие предметы вдруг сами по себе начали перемещаться по этим орбитам?». Его заключение гласило: «Я не могу в это поверить... Некая Сила привела все эти предметы на орбиту и удерживает их там» 6.
15 Поистине, вселенная организована настолько точно, что человек может использовать небесные тела как основу для измерения времени. Но любые хорошо сконструированные часы, очевидно, являются произведением упорядоченно мыслящего ума, способного конструировать. Упорядоченно же мыслящим умом, способным конструировать, может обладать только разумная личность. Как же в таком случае рассматривать гораздо более сложное устройство и надежность, которые обнаруживаются повсюду во вселенной? Не указывает ли также и это на конструктора, на создателя, на замысел - на интеллект? И есть ли у тебя какое-нибудь основание полагать, что интеллект может существовать отдельно от личности?
16 Мы не можем не признать одно: превосходная организация требует превосходного организатора. В нашем жизненном опыте не найдется ни одного случая, который свидетельствовал бы о случайном возникновении чего-либо организованного. Наоборот, весь наш жизненный опыт показывает, что любая организация должна иметь организатора. У каждой машины, компьютера, здания, даже у карандаша и листа бумаги был изготовитель, организатор. Логично, что гораздо более сложная и внушающая благоговение организация вселенной тоже должна была иметь организатора.
Закон требует законодателя
17 К тому же, вся вселенная, начиная с атомов и кончая галактиками, управляется определенными физическими законами. Например, есть законы, управляющие теплом, светом, звуком и тяготением. Физик Стивен У. Хокинг сказал: «Чем больше мы исследуем вселенную, тем яснее становится, что она вовсе не бессистемна, а подчиняется определенным четко установленным законам, действующим в различных областях. Предположение, что существуют некоторые всеобщие принципы, так что все законы являются частью некоего большего закона, кажется вполне разумным» 7.
18 Специалист по ракетам Вернер фон Браун пошел еще дальше, когда заявил: «Законы природы во вселенной настолько точны, что у нас нет трудностей с постройкой космического корабля для полета на Луну, и мы можем рассчитать полет по времени с точностью до доли секунды. Эти законы должны были быть кем-то установлены» 8. Ученые, желающие успешно вывести ракету на орбиту вокруг Земли или Луны, должны действовать в согласии с этими универсальными законами.
19 Когда мы размышляем о законах, мы сознаем, что они должны исходить от законодательной инстанции. За дорожным знаком с надписью «Стоп» безусловно стоит лицо или группа лиц, установивших этот закон. Что же тогда можно сказать о всеобъемлющих законах, которые управляют материальной вселенной? Такие блестяще рассчитанные законы несомненно свидетельствуют о в высшей степени разумном законодателе.
Организатор и Законодатель
20 После комментария о множестве столь очевидных во вселенной особенных условий, отличающихся порядком и закономерностью, в журнале Science News (Сайенс ньюс) отмечалось: «Размышление об этом тревожит космологов, потому что кажется, что такие исключительные и точные условия вряд ли могли создаться случайно. Один из способов разрешения этой проблемы состоит в том, чтобы предположить, что все было изобретено, и приписать это Божьему Промыслу» 9.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
ТотсамыйБублик
Цитата:
Так и я тут всех атеистов и им подражающим высек и выпорол...
ТВой эпический слив с симбиозом я не забуду никогда,
plug
Если так сильно болят высеченные помидоры,то подуйте,авось полегчает...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий