Абсолютные добро и зло: существуют ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Татьяна_Р
    Вы и субботу соблюдаете??? И кошерите втихаря?
    1 войти в "день седьмой" "в покой Его" "успокоиться от дел своих"- цель человека..до того "суета сует и всяческая суета" (во дне животных)
    Евреям 4:1 еще остается обетование (все еще актуально) войти в покой Его,
    Евреям 4:3 А входим (в процессе)в покой мы уверовавшие,

2 о чистом и нечистом:
    Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    А при чем здесь семья? Мы с Вами разве семья?
    про то, что у нас Един Отец Небесный читали? не греет? тогда ВСЯ эта мышиная возня "законодателей" и "судей" - прахом.. небытие их всех помирит.."и смерть будет пасти их"..
    Вот в этом-то и соль! Кто-то прописал программу, которой члены системы подчиняются: от ать до ять. Ну и чем не хаос?
    когда я говорил о матричном "архитекторе" разумел "сатану" - или зодиак=систему " животное колесо"..
    ПРедставьте вам предлагают даром жить в пятизвездочном отеле, пользоваться лимузином, яхтой, и тд и тп., при том, что все вокруг ТАК живут.. пойдете ли вы на свалку есть отбросы, только чтобы "выделиться"
    Иегова разумом и силою создал нечто уникальное и ныне даже трудновообразимое - Царство Небесное (множество миров-обителей), где душа может существовать в условиях абсолютного счастья-нестеснееной свободы-вечной жизни.. К такому состоянию ведет нас Его Закон..

1 Коринфянам 2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
    И какое различие между той - первой - программой и этой, переписанной? Только в месте в хронологической ленте?
    я к тому, что решать "внизу" как ужиться, не беря во внимание "грехопадение" и его последствия так же смешно, как возня мистеров андерсенов не интересующихся морфеусами и пр. "потусторонней чепухой"
    Почему на треть?
    Отк 8 10 9 15 12 4
    А что потом?
    в состоянии мига нет "потом".. "потом" это болезнь..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Бондарькофф
      1 войти в "день седьмой" "в покой Его" "успокоиться от дел своих"- цель человека..до того "суета сует и всяческая суета" (во дне животных)
      Евреям 4:1 еще остается обетование (все еще актуально) войти в покой Его,
      Евреям 4:3 А входим (в процессе)в покой мы уверовавшие,

2 о чистом и нечистом:
      Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
      Мне бы попроще. Надо Тору исполнять или не надо?

про то, что у нас Един Отец Небесный читали? не греет? тогда ВСЯ эта мышиная возня "законодателей" и "судей" - прахом.. небытие их всех помирит.."и смерть будет пасти их"..
      Договорились. Правила форума - на свалку, мы же семья .
      Или куда еще? Чтобы пофункциональнее?

когда я говорил о матричном "архитекторе" разумел "сатану" - или зодиак=систему " животное колесо"..
      Что такое "зодиак=система", "животное колесо"?

ПРедставьте вам предлагают даром жить в пятизвездочном отеле, пользоваться лимузином, яхтой, и тд и тп., при том, что все вокруг ТАК живут.. пойдете ли вы на свалку есть отбросы, только чтобы "выделиться"
      Нет, этим я не страдаю. Страдаю другим: живу в отеле, пользуюсь всем, и мучаюсь одним-единственным вопросом: и на... зачем мне мозги ?
      И заранее готовлюсь к ответам типа: мозги? Так это ж рудимент!
      Я бы тогда с наслаждением спросила: а голова?

Иегова разумом и силою создал нечто уникальное и ныне даже трудновообразимое - Царство Небесное (множество миров-обителей), где душа может существовать в условиях абсолютного счастья-нестеснееной свободы-вечной жизни.. К такому состоянию ведет нас Его Закон..
      Ну да. К абсолютным полочкам с абсолютным заполнением на абсолютных стенах.
      Я ж говорю: хаос.

я к тому, что решать "внизу" как ужиться, не беря во внимание "грехопадение" и его последствия так же смешно, как возня мистеров андерсенов не интересующихся морфеусами и пр. "потусторонней чепухой"
      Да??? А те, кто интересуется - могут составлять законы жизни?

в состоянии мига нет "потом".. "потом" это болезнь..
      Что такое состояние мига?

Комментарий

• Horvat
        Участник

• 12 October 2010
        • 2

[quote=Татьяна_Р;2369152]Хорват, честно говоря, мне пока сложно систематизировать написанное Вами, и не Ваша в этом вина, а моя. Поэтому будьте снисходительны, пжлста.Вы говорите о реинкарнации, если я правильно поняла. Но как новое тело, не помня о старых подвигах своей души, может их исправлять, очищать? Вообще учитывать?

Я не употреблял бы термин "реенкарнация". Речь не идет об исправлении телом собственной души. Находясь в материальном мире, в теле человеческом, душа сама корректирует себя, поддаваясь или противостоя воздействию внешних факторов. Тело исполняет роль носителя души, изолятора, и инструмента для восприятия окружающего мира, для совершения действия в нем (контакта с обьектами, составляющими материальный мир). В свою очередь, душа предоставляет телу возможность контакта с миром нематериальным. Лишь приобретя нужный, правильный вид, она сможет покинуть мир материальный и совокупиться с Творцом. Под правильным видом нужно подразумевать отсутствие склонности взаимодействовать со зом, полное отмежевание от него, не восприятие его влияния ( искушения ). Телу не нужно иметь информацию о прошлых "подвигах души". Оно есть лишь инструментом в ее руках. Для сравнения можно привести пример из информационных технологий: - антивурусная программа обнаруживает испорченый файл в програмнном обеспечении, удаляет его, помещая в карантин до излечения от вируса; излечив - возвращает обратно. Информация же "о прошлых подвигах " записывается, но тело не имеет к ней доступа.

цитата: "Вы имеете в виду не индивида, обладающего таким знанием , а тандем, в котором один обладает им, а другой - нет?"

В первой,приведенной вами, циате имеется в виду индивидум - Творец. Во второй - тандем одухотворенных тел.

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2Horvat
          Лишь приобретя нужный, правильный вид, она сможет покинуть мир материальный и совокупиться с Творцом.

О как.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Татьяна_Р
            Мне бы попроще. Надо Тору исполнять или не надо?
            я вроде упростил.. жить надо по совести.. чувтва приучая к разделению добра от зла..
            Договорились. Правила форума - на свалку, мы же семья.
            Или куда еще? Чтобы пофункциональнее?
            в чем обида?
            Что такое "зодиак=система", "животное колесо"?
            зоодиак дословно - круг(колесо) животных.. издревле была известна некая связь ангелов и звезд.. но треь ангелов "пала".. они составили тн "совет нечестивых" и объеденились в "царство сатаны" "дом сильного".. человека они превратили в свое вьючное животное.. ездя на нем как на скоте..
            живу в отеле, пользуюсь всем, и мучаюсь одним-единственным вопросом: и на... зачем мне мозги ?
            это в каком "отеле"? в воняющем и дряхлеющем? к мозгам долго шли.. это шедевр, но далеко не конечная цель, т к мозги ваши будут скушаны червячками либо огнем.. а вот продукт их деятельности сознание позволяет собирать душу из целенаправленых чувствительных познаний.. короче когда мозги сгниют - что останется? то что мы пожелали и успели оставить= составить..
            И заранее готовлюсь к ответам типа: мозги? Так это ж рудимент!
            Я бы тогда с наслаждением спросила: а голова?
            рудиментом все это станет тогда, когда ОТ-служит..
            Ну да. К абсолютным полочкам с абсолютным заполнением на абсолютных стенах.Я ж говорю: хаос.
            в царстве божием НЕТ СТЕН... хаос же-полнейшая неустроенность..бесформенность.. царство божие =совершенство и многообразие форм..
            Да??? А те, кто интересуется - могут составлять законы жизни?
            закон жизни уже существует.. но чтоб его познать нужно сперва выйти из матрицы.. человек - приемник.. на какую из двух осн. волн настроится - ту программу и принимает..
            Второзаконие 30:19 жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты
            Что такое состояние мига?
            сперва ответте: ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ?
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Абсолютное зло - что такое? сатана, что ли? Я думаю, нету самого по себе - абсолютного зла. С другой стороны, грех против Святого Бога - именно таков, ибо бросает вызов святости Бога.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...