Абсолютные добро и зло: существуют ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от Татьяна_Р
    Сообщение от Армагедонтыч
    Время, являясь четвёртым измерением пространства, в связке с предыдущими тремя(пространство-время) образует четырёхмерное пространство.
    Как Вы думаете, это четырёхмерное пространство абсолютно пустое, или в нём есть какие-либо тела, или объекты?
    У меня не получается не согласиться с Абдуллой и с Эйнштейном: появляется тело - появляется пространство и время.
    Каким образом можно проверить это утверждение?
    Сообщение от Татьяна_Р
    Это если речь идет о материальных объектах. А о нематериальных... Честно говоря, раньше не думала об этом. Поделитесь?
    Нематериальны они только с точки зрения трёхмерного существа. Для того, чтобы лучше понять систему, необходимо провести образное сравнение в низшую сторону к понятной нам трёхмерной системе координат. Представьте себе двумерный мир с двумерными обитателями и пусть этот двумерный мир будет поверхностью воды. Двумерные обитатели не способны видеть третье измерение напрямую, т.е. Ваше трёхмерное тело они видеть не могут. И вот Вы входите в воду. Сначала было пустое пространство, но вдруг, откуда ни возьмись, в нём появилось двумерное тело, форма которого является сечением Вашей ступни о поверхность воды. По мере погружения ноги в воду форма двумерного тела-сечения будет меняться, и эти изменения будут восприниматься двумерными жителями, как ход времени. Также и в нашем мире, все изменения с энергобалансом материи, воспринимаются нами, как ход времени. Т.е. ось времени является ни чем иным, как носителем информации о энергетическом балансе, вернее о его динамическом изменении. И если говорить о четырёх мерных телах, то это будут информационно-событийные тела не состоящие напрямую из трёхмерной материи, но формируемые ею посредством происходящих изменений в этой материи(изменение энергобаланса).
    Сообщение от Татьяна_Р
    Под нематериальным миром я подразумеваю мир высших измерений.
    А в нем есть абсолютные добро и зло?
    Только при наличии жизненных форм, определяющих эти понятия.
    При отсутствии жизненных форм некому определять добро и зло.
    Сообщение от Татьяна_Р
    Атомам Вашего тела абсолютно безразлично <...> главное, чтобы энерго-баланс совпадал
    Зачем им это нужно?
    И если есть это самое "главное" - значит, не безразлично?
    Почему любая система стремится к своему сохранению?
    У атомов нет того уровня информационного взаимодействия с окружающей средой, который присущ жизненным формам, а потому им не может быть что-то нужным или ненужным.
    Отнюдь не любая система стремится к самосохранению.
    Это возможно только в системах с устойчивым и безразличным равновесием.

Комментарий

• int003
      Ветеран

• 27 May 2009
      • 1227

Сообщение от Бондарькофф
      грех есть беззаконие.
      Ничего не проясняет. Очевидно, что размышления Петра будут неясны тому, кто не принимает ту концепцию законности и беззакония (равно, концепцию греха), которые подразумевает он. Мне - неясны.
      Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от int003
        Ничего не проясняет. Очевидно, что размышления Петра будут неясны тому, кто не принимает ту концепцию законности и беззакония (равно, концепцию греха), которые подразумевает он. Мне - неясны.
        говорили про павла.. концепции.. это к нему.. а я собственно веду о человеческой совести.. еще не сожженной.. отчего о ней говорят МУКИ и УГРЫЗЕНИЯ?
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Алексе 83
          Участник

• 25 December 2007
          • 433

Сообщение от Браток
          А что, разве мир для человека когда-то был другим? Считаю, что дело не в несовершенном мире, а в несовершенстве самого человека. Адамов грех, так сказать.
          Да мир не совершенен , по крайне мере земной. Грехопадение человека повлекло соответствующее и изменение и мира. До грехопадения мир был другим , после второго пришествия также будет другим. :Обратите внимание на то, что изначально , например, в пищу человеку дана была только растительная пища, после же грехопадения -животная. В будущем мире также "лев и ягненок будут лежать вместе", то есть опять хищников не будет . И вообще апостол говорит, что " весь мир совокупно стенает и мучается , ожидая искупления" . Значит весь настоящий мир с его законами выживания не совершенен, полон страданий, только они временные - не было их раньше и не будет в будущем.

Комментарий

• Horvat
            Участник

• 12 October 2010
            • 2

Абсолютное знание

Абсолютное знание есть Творец. Абсолютное знание не имеет места для зла, так как зло возникает из-за отсутсвия какого либо знания. Зло творит обьект имеющий какие-то знания над обьектом не имеющим таковых, имея на то злой умысел (интересна природа возникновения злого умысла). Так возникает обман, провоцирующий другие из зол такие как ненависть, жестокость, несправедливость, корыстолюбие и многое др.. Между обьектами, обладающими аналогичными знаниями, места обману быть не может, если человек обладает истинным знанием. Истину нельзя подвергнуть сомнению. Знание Творца есть истинное.
            Как известно, этим миром (миром материальным ) правит Сатана. Являя собой нематериальную природу как и наш Творец, он не имеет места в абсолютном знании, будучи искорененным.
            Человек являетя частицей творца, частицей знания. Частицей, изолированной материальным телом от абсолютного знания. Душа (совесть) человека является частичкой абсолютного знания.
            Наш материальный мир является изолятором. Душа, помещенная в тело, находится в этом мире на испытании (исправлении). Будет находиться в этом мире, переходя от одного тела к другому до тех пор, пока не очистится. Лишь очистивщись, то-есть приобретя нужный вид, она может присоединиться к абсолютному знанию, то-есть к Творцу. Присоединяясь - приобретает вечность. Это обьясняет стремительный рост численности населения на планете.
            Сатана создан для искушения в мире материальном, для проверки души на функциональность. Можно утверждать, что наш материальный мир является адом. Так как в нем существует зло. Человек творит зло своими руками, соблазняясь сатаной. Подливает топливо в адский костер. Лишь человеку могло придти в голову ограчивать свои свободы, данные ему Творцом (свобода передвижения, создание привелегий, осуждение без пономочий и др. ).
            Думаю, пока достаточно информации для обсуждения. А то можно писать и писать.
            Кто-то согласен со мной?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Простите меня, если это будут не совсем научные рассуждения и если мне не всем удастся ответить через них.
              Я знаю, что такое абсолютное зло.
              Возьмем какой-нибудь Кодекс. И будем стремиться его исполнять. Изо всех сил. Что будет? А будет то, что выяснится, что он несовершенен, что некоторые пункты - а то и все! - необходимо уточнить, дополнить, конкретизировать. Т.е. создать подпункты. Вздохнув с облегчением, начинать исполнять Уточненный Кодекс. Однако, со временем - а то и сразу - обнаруживаем, что и эти подпункты нуждаются в доработке. Дорабатываем до потери пульса... - все, можно начинать исполнять. Не тут-то было. Доработанные подпункты нуждаются в доработке, а появившиеся в процессе под-подпункты, как и в предыдущем случае, оказываются, по сути, самостоятельными пунктами. Даже пунктищами. Очевидно, что процесс составления Кодекса бесконечен, как бесконечно количество нюансов. Или же не бесконечен? Представим себе, что нюансы исчерпаны. И мы имеем совершенный, абсолютный Свод Законов. И теперь уже с сердцем, исполненным уверенностью, его соблюдаем - от корки до корки. В нем учтена каждая мелочь нашей жизни, каждое движение наших тел.
              Во что превращаются два человека, во всем следующие этому Кодексу? В систему с абсолютно устойчивым равновесием (благодарю Армагеддонтыча). Т.е. в хаос. Это и есть абсолютное зло.
              Я могла бы согласиться с Вами, Абдулла, может быть, если бы не непонятное мне пока слово "инстинкт".
              Кто хочет - исправляйте, дополняйте. Участие модераторов, ко-админов и админа приветствуется.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Татьяна_Р
                Возьмем какой-нибудь Кодекс. И будем стремиться его исполнять. Изо всех сил. Что будет?
                ой.."какой-нибудь" не надо..
                А будет то, что выяснится, что он несовершенен,
                Псалтирь 19:7 (18-8) Закон Иеговы совершен, укрепляет душу; откровение Иеговы верно, умудряет простых.
                что некоторые пункты - а то и все! - необходимо уточнить, дополнить, конкретизировать. Т.е. создать подпункты.
                Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                Исаия 28:13 И стало у них словом Иеговы: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

как видим, лучше не усложнять.. а искать понять ЗАКОН (уже существующий).. который изменить невозможно.. только игнорировать..что человечество в основном и делает ..
                Вздохнув с облегчением, начинать исполнять Уточненный Кодекс. Однако, со временем - а то и сразу - обнаруживаем, что и эти подпункты нуждаются в доработке. Дорабатываем до потери пульса... - все, можно начинать исполнять. Не тут-то было. Доработанные подпункты нуждаются в доработке, а появившиеся в процессе под-подпункты, как и в предыдущем случае, оказываются, по сути, самостоятельными пунктами. Даже пунктищами. Очевидно, что процесс составления Кодекса бесконечен, как бесконечно количество нюансов.
                я вот просто думаю о мужчине и женщине(ну и их детях) если есть в них живая душа и любовь-жалость друг ко другу .. какие им нужны прописные под-подпункты чтоб решать нюансы каждого нового дня вместе?.. в приниженном смысле закон для уродов..
                1 Тимофею 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц...

но как наблюдаем даже смертной казнью и тюрьмами - горю не помочь.. статистика вещ упрямая.. очевидно нам (людям) МЕШАЮТ.. прежде всего у нас отобрали раз-УМ
                2 Коринфянам 3:14 Но умы их ослеплены: ибо ... покрывало доныне остается неснятым

2 Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет

Матрицу смотрели? Представьте - "архитект" прописал про-грамму, а матричные персонажи внутри пишут-переписывают законы регулирующие их призрачное со-общество.. к счастью, с нами это так лишь на треть...

Или же не бесконечен? Представим себе, что нюансы исчерпаны. И мы имеем совершенный, абсолютный Свод Законов. И теперь уже с сердцем, исполненным уверенностью, его соблюдаем - от корки до корки. В нем учтена каждая мелочь нашей жизни, каждое движение наших тел.
                Во что превращаются два человека, во всем следующие этому Кодексу? В систему с абсолютно устойчивым равновесием
                . Т.е. в хаос. Это и есть абсолютное зло.
                если действительно закон совершенный и абсолютный (а таков лишь Закон Иеговы) исполнение его приведет человека к Счастью-Свободе- Бессмертию..т е ко всему, к чему стремиться душа..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от Бондарькофф
                  Псалтирь 19:7 (18-8) Закон Иеговы совершен, укрепляет душу; откровение Иеговы верно, умудряет простых.
                  Во-во, и я об том же.
                  Библия истинна, потому что в ней так написано.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от int003

1 Иоанна 3:20 ибо если сердце наше осуждает нас, то потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

1 Иоанна 3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Хорват, честно говоря, мне пока сложно систематизировать написанное Вами, и не Ваша в этом вина, а моя. Поэтому будьте снисходительны, пжлста.
                      Вы говорите о реинкарнации, если я правильно поняла. Но как новое тело, не помня о старых подвигах своей души, может их исправлять, очищать? Вообще учитывать?

Вот это вот интересно:
                      Зло творит обьект имеющий какие-то знания над обьектом не имеющим таковых, имея на то злой умысел
                      Но тогда непонятно вот это:
                      Абсолютное знание не имеет места для зла, так как зло возникает из-за отсутсвия какого либо знания.
                      Вы имеете в виду не индивида, обладающего таким знанием , а тандем, в котором один обладает им, а другой - нет?

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Pioneer
                        Во-во, и я об том же.
                        Библия истинна, потому что в ней так написано.
                        я разве сказал что-то о "библии"

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Сообщение от Бондарькофф
                          я разве сказал что-то о "библии"
                          Закон Иеговы где? Сюрприз - в Библии!
                          А где написано, что он "совершенен и абсолютен"? Сюрприз - точно там же!
                          Сам себя то не похвалишь, так никто не похвалит.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Бондарькофф
                            ой.."какой-нибудь" не надо..
                            Прошу Вас сходить на анатомический стол.

как видим, лучше не усложнять.. а искать понять ЗАКОН (уже существующий).. который изменить невозможно.. только игнорировать..что человечество в основном и делает ..
                            Вы и субботу соблюдаете??? И кошерите втихаря?

я вот просто думаю о мужчине и женщине(ну и их детях) если есть в них живая душа и любовь-жалость друг ко другу .. какие им нужны прописные под-подпункты чтоб решать нюансы каждого нового дня вместе?.. в приниженном смысле закон для уродов..
                            А при чем здесь семья? Мы с Вами разве семья?

Матрицу смотрели?
                            Только вчера - в четвертый раз начали.

Представьте - "архитект" прописал про-грамму
                            Вот в этом-то и соль! Кто-то прописал программу, которой члены системы подчиняются: от ать до ять. Ну и чем не хаос?

, а матричные персонажи внутри пишут-переписывают законы регулирующие их призрачное со-общество..
                            И какое различие между той - первой - программой и этой, переписанной? Только в месте в хронологической ленте?

к счастью, с нами это так лишь на треть..
                            Почему на треть?

если действительно закон совершенный и абсолютный (а таков лишь Закон Иеговы) исполнение его приведет человека к Счастью-Свободе- Бессмертию..т е ко всему, к чему стремиться душа..
                            А что потом?

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от Татьяна_Р
                              Вот в этом-то и соль! Кто-то прописал программу, которой члены системы подчиняются: от ать до ять. Ну и чем не хаос?
                              Ну, уж не хаос, но порядок доведенный до абсурда, можно так сказать.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Pioneer
                                Ну, уж не хаос, но порядок доведенный до абсурда, можно так сказать.
                                Значит, я обманулась. Просто где-то когда-то слышала, что хаос - это равномерное распределение чего-то в чем-то, т.е. идеальный порядок. "Хаос" звучит устрашающе, вот я и повелась, накрепко сидетентифицировав одно с другим.
                                Впрочем, в некоторых кругах такое - нематематическое - определение хаоса используется, почему бы и мне не продолжить его использовать, находясь в этих самых кругах...

Комментарий

Обработка...