Опровержение эволюции

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zigzag1
    Ветеран

    • 31 August 2009
    • 1634

    #2401
    Предназначение слепого пятна

    Золотое сечение в живописи - Ф. В. Ковалев | Закономерности зрительного восприятия

    Слепое пятно :: Научные забавы. Домашние опыты

    Комментарий

    • w5346c
      Отключен

      • 09 June 2011
      • 983

      #2402
      А посерьезнее статей нет? Ну там из журналов Nature, Science например..
      Allforchildren как-то не впечатляет

      Комментарий

      • Commando
        Ветеран

        • 01 May 2010
        • 2187

        #2403
        Сообщение от Alex Pancho
        А где именно слабо указать?
        Ну например вот эта фраза:

        Такое расположение нервов и сосудов млекопитающие унаследовали от рыб, у которых шея отсутствует[105].

        То есть сначала необходимо это доказать а потом уже делать выводы - одним словом подтасовка фактов - подстраивание их под ТЭ.

        Комментарий

        • Commando
          Ветеран

          • 01 May 2010
          • 2187

          #2404
          Сообщение от Alex Pancho
          Давайте все же попробуем структурировать разговор:

          1) проблематика доказательств
          : какие доказательства считаются весомыми для вас, с какими вы могли бы согласиться (или уже согласны)
          Результат: частично даны критерии доказательств, подробнее см. пост

          Любые доказательства основанные на научном подходе а не на догадках.
          2) решив п.1
          можно взять эволюцию любого организма или ТЭ в целом, и обсуждать конкретные пункты - где и с чем и почему вы не согласны, где вы видите ошибку
          Это можно, да конечно - как только найдём эволюцию какого то вида, то сразу можно и начинать обсуждать конкретные пункты.
          3) Ознакомится с точкой зрения противоположной стороны:
          попрошу верующих в отворение ознакомится хотя бы со статьей "эволюционная теория" в википедии.
          Со своей стороны: прочел Библию не менее 8 раз полностью, НЗ плюс еще 5-6 раз.
          Из креациониских материалов: книга «Жизнь: как она возникла»(издана Свид.Иеговы) и «Существует ли заботливый творец» (ими же)
          Я например не то что знаком с мнением противоположной стороны - я целиком за науку - а вот мнение противоположной стороны как раз научным взглядам и противоречит.
          4) Пожелание 1
          : быть более конкретными с утверждениях, например в большинстве моих постов каждый абзац идет со ссылками на источники. Однако со стороны верующих я, как правило, вижу только утверждение без каких-либо ссылок. Я был бы благодарен за указание источника ваших рассуждений типа:
          Утверждение о слонах (Ссылка на слонов)
          Я всегда например подтверждаю слова ссылками - проблема в том что это не я тут что то доказываю, а эволюционисты должны доказывать свою теорию - мне на неё вообще то наплевать.
          5) Пожелание 2
          : не переходить на личности, не обобщать. Идеальный формат дискуссии: факт+ссылка и комментарий к нему + вопрос. Далее ответ с ссылками + факты + доводы +вопросы и так до установления правды.
          Это здорово.
          5) Пожелание 3
          : Бог не создал нас телепатами, в результате эволюции такая способность тоже не возникла. Пишите свои сообщения так, чтобы их нельзя было не понять. И ссылки, ссылки, факты
          И я о том же ссылки, ссылки и факты подтверждающие ТЭ - а не общие фразы типа "вон там написано, а Вы понять не можете", или "почитайте учебник по биологии".

          Целиком согласен со всем написанным - осталось подождать когда эволюционисты начнут доказывать и подтвержать ТЭ - фактами.

          Комментарий

          • w5346c
            Отключен

            • 09 June 2011
            • 983

            #2405
            Дык я же совсем недавно писал про псевдогены. В итоге пришли к тому, что почему так - креационисты не знают, но Господу виднее, и нефиг с ним спорить.

            Псевдогены - это неработающие, "молчащие" гены, которые возникают в результате мутаций, выводящих нормальные "рабочие" гены из строя (существуют и другие, более редкие пути возникновения псевдогенов). Псевдогены представляют собой настоящие "генетические рудименты". Если мутация выведет из строя ген, полезный для организма, она почти наверняка будет отсеяна отбором. Однако некоторые гены, в прошлом полезные, могут стать ненужными, например, из-за смены образа жизни. Мутация, выводящая из строя такой ген, не отсеивается отбором и может закрепиться в популяции. Псевдогены могут долго сохраняться в геноме в качестве ненужного "балласта". Мутации, которые в дальнейшем будут происходить в псевдогене, безразличны для выживания организма, и поэтому такие мутации свободно накапливаются и в конце концов могут изменить псевдоген до неузнаваемости. Однако на это уходит обычно много времени (десятки или даже сотни миллионов лет). Поэтому в геномах большинства организмов, включая человека, псевдогены на той или иной стадии мутационной деградации присутствуют в больших количествах. Псевдогены представляют собой своеобразную "историческую хронику", рассказывающую об образе жизни и адаптациях далеких предков изучаемого организма.

            Ярким доказательством эволюции является присутствие одинаковых псевдогенов в одних и тех же местах генома у видов, произошедших сравнительно недавно от общего предка. Так, у человека есть псевдоген GULO, который представляет собой "сломанный" ген фермента глюконо-лактон-оксидазы. Этот фермент необходим для синтеза аскорбиновой кислоты. У других приматов обнаружен точно такой же псевдоген, причем мутационная "поломка", нарушившая работу гена, у него такая же, как и в человеческом псевдогене. Причины очевидны: в связи с переходом предков современных приматов к питанию растительной пищей, богатой витамином C, данный ген перестал быть необходимым для выживания. Мутация, испортившая ген, не была отсеяна отбором, закрепилась и была унаследована обезьянами и человеком. У других млекопитающих (например, у крысы) GULO является не псевдогеном, а работающим геном, и поэтому крысам не нужно получать витамин C с пищей: они синтезируют его сами. В других группах млекопитающих, которые независимо от приматов перешли к питанию пищей, богатой витамином С, тоже произошла псевдогенизация гена GULO, но мутации, выведшие ген из строя, у них были другие (пример - морские свинки).

            Еще один пример: у млекопитающих есть три гена, которые у птиц и рептилий отвечают за производство белка вителлогенина, который входит в состав желтка в яйце. Почти у всех млекопитающих эти три гена - "мертвые", псевдогенизированные. Только яйцекладущие однопроходные звери (утконос, ехидна) синтезируют вителлогенин. У однопроходных из трех генов вителлогенина "мертвы" только два, а третий сохранил функциональность. Между прочим, хотя у плацентарных мелкопитающих желток не образуется, в ходе эмбриогенеза развивается рудиментарный желточный мешок (наполненный жидкостью), присоединенный к кишечнику зародыша. На втором месяце беременности у человека желточный мешок отделяется от эмбриона.

            Комментарий

            • Alex Pancho
              Эволюционировал из амёбы

              • 03 July 2011
              • 152

              #2406
              Сообщение от Commando
              Любые доказательства основанные на научном подходе а не на догадках.

              Я например не то что знаком с мнением противоположной стороны - я целиком за науку - а вот мнение противоположной стороны как раз научным взглядам и противоречит.

              И я о том же ссылки, ссылки и факты подтверждающие ТЭ - а не общие фразы типа "вон там написано, а Вы понять не можете", или "почитайте учебник по биологии".

              Целиком согласен со всем написанным - осталось подождать когда эволюционисты начнут доказывать и подтвержать ТЭ - фактами.
              Вас послушать, так вы эволюцию должны защищать, ибо это на данный момент единственная теория развития жизни в науке - альтернатив просто нет.

              Ну, давайте попробуем начать с начала.
              Итак:
              1. Что такое биологическая эволюция?
              Всё организмы произошли от единого общего предка путем постепенного накопления различных изменений в процессе естественного отбора (генетические изменения в популяции организмов в течение поколений)
              Ссылка: ГЛАВА 4. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ. :: VuzLib.net
              2. На каком основании можно утверждать о родстве всех организмов?
              2.1 Рудименты - т.е. раньше у наших предков это было, а у нас нет. Например хвост
              <iframe width="425" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/QWHW-jxxS1U" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
              2.2 подобное строение органов у разных существ (гомологизм)
              2.3 белки всех организмов составляются из одного и того же набора, в котором всего 22 аминокислоты. При этом возможно 1,4&#215;1070 различных информационно эквивалентных генетических кодов, использующих те же самые кодоны и аминокислоты. Если не учитывать эволюционное происхождение всех организмов от общего предка, то ничто не мешает каждому виду иметь собственный генетический код. Такое положение вещей было бы крайне выгодным, так как при этом исключалось бы преодоление вирусами межвидовых барьеров. Тем не менее, ничего подобного не наблюдается, и теория эволюции исключает такую возможность: изменения генетического кода приводят к изменению большинства белков организма, такая мутация практически всегда оказывается летальной, поэтому код не мог значительно измениться со времён последнего общего предка, что гарантирует его универсальность
              3 Биогеографические доказательства - только в Австралии живут сумчатые, только на Мадагаскаре - пингвины, тху, лемуры, а кста пингвины только в Антарктиде.
              Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
              (Азимов, Основание и Земля)

              Комментарий

              • Greens
                .

                • 04 February 2011
                • 202

                #2407
                Для того чтобы показать, что этот вывод лишь еще один вид предвзятости выжившего, рассмотрим следующий эксперимент. Я верю в то, что некоторые люди «орлы». При подбрасывании монетки у них выпадает «орел» гораздо чаще, чем должно бы по теории вероятности. Итак, я помещаю тысячу людей в комнату и прошу каждого подбросить монетку 10 раз. Скорее всего, какая-нибудь Маргарет выбросит десять «орлов» подряд! Вероятность того, что она выбросит десять «орлов» подряд составляет 1 из 1024, так что я решу, что у Маргарет есть необычные способности.

                Для того чтобы показать, что этот вывод лишь еще один вид предвзятости выжившего, рассмотрим следующий эксперимент. Я верю в то, что некоторые люди «орлы». При подбрасывании монетки у них выпадает «орел» гораздо чаще, чем должно бы по теории вероятности. Итак, я помещаю тысячу людей в комнату и прошу каждого подбросить монетку 10 раз. Скорее всего, какая-нибудь Маргарет выбросит десять «орлов» подряд! Вероятность того, что она выбросит десять «орлов» подряд составляет 1 из 1024, так что я решу, что у Маргарет есть необычные способности.

                На самом деле в последнем утверждении все верно, но оно сбивает с толку. Вероятность того, что Маргарет выбросит десять «орлов» подряд составляет 1 из 1024, но ведь я проводил другой эксперимент. Я попросил тысячу людей бросать монетки и «нашел» Маргарет среди них.

                Вероятность того, что кто-то в толпе из тысячи человек выбросит десять орлов подряд, составляет целых 62%! Из-за того, что так много людей пробуют совершить подвиг, некоторые обычно невероятные события случаются. Способности Маргарет тут не при чем!

                А теперь посмотрим на нашу Вселенную триллиарды планет и сотни миллиардов звёзд - что невероятного в том что на некоторых из них появилась жизнь?
                Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                (Прит 14:15)

                Комментарий

                • w5346c
                  Отключен

                  • 09 June 2011
                  • 983

                  #2408
                  Сообщение от Greens
                  А теперь посмотрим на нашу Вселенную триллиарды планет и сотни миллиардов звёзд - что невероятного в том что на некоторых из них появилась жизнь?
                  По современным гипотезам Вселенная вообще бесконечна во времени и пространстве. Любой, самый ничтожный шанс, в ней не просто мог реализоваться где-то, но и не мог не реализоваться. Вероятность возникновения жизни в такой Вселенной равна 100%.

                  Книга по теме -
                  Мир многих миров. Физики в поисках параллельных вселенных

                  Комментарий

                  • zigzag1
                    Ветеран

                    • 31 August 2009
                    • 1634

                    #2409
                    Это как в анекдоте:
                    Девушку на улице спрашивают-Какая вероятность,что вы встретите динозавтра на улице? Девушка говорит-50 %. Могу встретить,а могу не встретить.

                    Про бесконечную вселеную-это действительно только гипотеза,при этом не проверяемая.Расширение вселенной происходит не бесконечно,далее идёт ссужение её.

                    Нельзя однозначно рассуждать,что чем больше объектов исследования,тем больше вероятность увидеть желаемое. Исходя из математики вероятность будет одинаковое в % отношении.
                    Последний раз редактировалось zigzag1; 01 August 2011, 07:57 PM.

                    Комментарий

                    • Владимир П.
                      Ветеран

                      • 31 March 2008
                      • 14701

                      #2410
                      Сообщение от Alex Pancho
                      Вас послушать, так вы эволюцию должны защищать, ибо это на данный момент единственная теория развития жизни в науке - альтернатив просто нет.
                      Вы забываете про селекцию и генную инженерию.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                      Комментарий

                      • Владимир П.
                        Ветеран

                        • 31 March 2008
                        • 14701

                        #2411
                        Сообщение от w5346c
                        По современным гипотезам Вселенная вообще бесконечна во времени и пространстве. Любой, самый ничтожный шанс, в ней не просто мог реализоваться где-то, но и не мог не реализоваться. Вероятность возникновения жизни в такой Вселенной равна 100%.

                        Книга по теме -
                        Мир многих миров. Физики в поисках параллельных вселенных
                        Хотите сказать,что нет гипотез о конечности вселенной?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                        Комментарий

                        • БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

                          • 13 December 2007
                          • 5322

                          #2412
                          Сообщение от Greens
                          А теперь посмотрим на нашу Вселенную триллиарды планет и сотни миллиардов звёзд - что невероятного в том что на некоторых из них появилась жизнь?
                          На каких именно?
                          Сообщение от w5346c
                          По современным гипотезам Вселенная вообще бесконечна во времени и пространстве. Любой, самый ничтожный шанс, в ней не просто мог реализоваться где-то, но и не мог не реализоваться. Вероятность возникновения жизни в такой Вселенной равна 100%.
                          Книга по теме -
                          Мир многих миров. Физики в поисках параллельных вселенных
                          Забудьте о БВ. В ней законы работать не могут. И науке, в такм случае, нечего делать. Не рубите сук, на которм сидите.

                          Сообщение от Владимир П.
                          Хотите сказать,что нет гипотез о конечности вселенной?
                          Обе теории - недоказуемы. Т.е., просто, школярство.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

                          Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

                          Комментарий

                          • w5346c
                            Отключен

                            • 09 June 2011
                            • 983

                            #2413
                            Сообщение от zigzag1
                            Про бесконечную вселеную-это действительно только гипотеза,при этом не проверяемая.Расширение вселенной происходит не бесконечно,далее идёт ссужение её.
                            Полностью не проверяемая, но физики и космологи свои модели тоже не на пустом месте строят. Имеется много причин почему нынешняя модель Вселенной является господствующей. Сужение, если оно призойдет, коснется только нашей локальной области. Наша Вселенная по современным представлением - как пузырек в бесконечном океане бурлящей пены.

                            Комментарий

                            • w5346c
                              Отключен

                              • 09 June 2011
                              • 983

                              #2414
                              Сообщение от БАБАЙ
                              Обе теории - недоказуемы. Т.е., просто, школярство.
                              Ню-ню, лучшие умы человечества значит вот уже десятки лет занимаются школярством А судьи им кто? Бабай?
                              Конечно, эти гипотезы в основном - сплошная теоретика. Но она все же опирается на законы и явления, которые поддаются проверке. Если гипотеза правильно и логично объясняет 1000 фактов и из нее еще следует, что Вселенная бесконечна - имеются все основания принять гипотезу о бесконечности Вселенной за основную. Я конечно все упрощаю, но смысл примерно такой.

                              Комментарий

                              • w5346c
                                Отключен

                                • 09 June 2011
                                • 983

                                #2415
                                Сообщение от w5346c
                                у человека есть псевдоген GULO, который представляет собой "сломанный" ген фермента глюконо-лактон-оксидазы. Этот фермент необходим для синтеза аскорбиновой кислоты. У других приматов обнаружен точно такой же псевдоген, причем мутационная "поломка", нарушившая работу гена, у него такая же, как и в человеческом псевдогене.
                                Ну? И? Кто-то тут истово просил конкретных фактов и доказательств. Один я привел. И что?
                                Давайте поговорим чисто конкретно о псевдогене GULO, и о том как креационизм объясняет вышенаписанное.

                                Комментарий

                                Обработка...