Кембрийский взрыв.
Свернуть
X
-
Моллюски это целый тип в классификации. Тип!
Вам показали эволюцию на уровне родов и даже семейств, наличие которой вы отрицаете.
Если бы я вам показал вид семейства кошачьих который можно было бы считать переходной формой (а не видом!) к новому семейству, вы по вашей логике сказали бы что это не доказательство, ведь как принадлежал новый вид к типу хордовые, так и принадлежит.
Так почему в случае семейства кошачьих вас бы удовлетворил бы пример, а в случае с типом моллюсков вас не удовлетворяет?
Необходимы доказательства, а не предположения и домыслы что в результате наблюдаемых изменений моллюски перестанут быть моллюсками.
Признайтесь у вас своя биологическая классификация? Если да то хотя бы часть высказываний будет иметь смысл в рамках ваших терминов.
Если нет то признайтесь что ваши выводы ошибочны и эволюция (изменение) продолжается и после образования нового вида.Комментарий
-
Вы получили не домыслы, а факт: оперенное существо, более примитивное, чем археоптерикс, и, что гораздо важнее, жившее раньше него. Еще раз, по сути претензии есть?
значит скажем адьёс ТЭ
А адьёс мы скажем ТЭ, если найдем кроликов в докембрии. Пока же - это научная теория в полном смысле слова.
Дело в не моих знаниях, а в догматичности и попросту тупости эволюционистов.
Или что, вы таки способны сформулировать собственные критерии для биологического вида и "переходной формы"? Строгие научные критерии, не оставляющие места домыслам, такие, чтобы любой мог сказать: вот эти двое пренадлежат к одному виду, а вот это - переходная форма. Хотя, кому я это говорю...http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Коммандо, я заблудился в дебрях вашего бреда, мне нужен проводник или хоть карта
Сначала вы говорите, что нет видообразования, т. е. нет макроэволюции. Потом говорите, что есть, но пока нет "перехода из класса в класс", речи о МЭ быть не может. Тут же приплетаете кошачьих и говорите об МЭ уже как о выходе за рамки семейства. Затем недолго думая (подозреваю, что недолго - это ноль) вы говорите, что моллюски остаются моллюсками, т. е. рассматриваете МЭ как образование нового типа.
Таким образом, на данный момент у нас имеется по крайней мере три разных определения МЭ от Коммандо. Три противоречащих друг другу определения.
Так почему вы в одном случае говорите об МЭ как (№1) об образовании нового семейства (если кошка превратится в собаку, она останется млекопитом, следовательно, с т. з. ваших определений №2 и №3 это - не макроэволюция), в другом - (№2) нового класса (если млекопит станет рептилией, он останется хордовым, с т. з. вашего определения №3 это - не макроэволюция) и наконец в третьем случае - (№3) аж типа?
На данный момент меня не интересует, какая же версия все же правильнаяменя интересует, почему вы противоречите самому себе - 3 раза.
Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 29 August 2010, 01:04 AM.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Теперь, как мы знаем, у археоптерикса не осталось ни одной прогрессивной особенности настоящих веерохвостых птиц. До недавних пор таковыми оставались оперение, крючковидные отростки на ребрах и вилочка, характерная бумерангоподобная кость плечевого пояса. Ныне все эти черты оказались выявлены у представителей различных тероподных динозавров. Вместе с этим, у них и у археоптерикса нет таких продвинутых птичьих признаков, как гетероцельные позвонки, большие лобные кости, двухголовчатая квадратная кость, подвижное сочленение между коракоидом и лопаткой, при удлиненной форме этих двух костей, истинное интертарзальное сочленение в пяточном суставе и ряда других особенностей. О чем это свидетельствует? Расхождение по таким системным признакам может указывать на отсутствие прямых родственных связей между веерохвостыми птицами и тероподными динозаврами вместе с археоптериксом, а значит на их независимое происхождение.Многие манирапторные динозавры, и в меньшей степени другие целурозавры и даже карнозавры, демонстрируют определенное сходство с настоящими птицами по таким структурам как вилочка, трехпалая кисть со слитым и удлиненным запястьем, утоньшенная третья метакарпалия, изогнутая назад локтевая кость, удлиненная плюсна с частично слитыми элементами, укороченный второй и удлиненный четвертый палец на лапе, крючковидные отростки на ребрах, пигостиль, и в конце концов пуховой или перовой покров и даже летательное оперение. Но сходство по ним теропод и веерохвостых птиц всегда разнится в деталях морфологии. В то же время, нет ни одной группы теропод, у которой оно прослеживалось бы по всему ряду таких признаков. Поэтому естественным представляется считать такое сходство не гомологичным, а обретенным конвергентно или параллельно. Неупорядоченное проявление таких признаков среди тероподных динозавров получило название орнитизации тероподных динозавров [15], под которой понимается независимое приобретение птичьих признаков в различных эволюционных линиях теропод на путях освоения нового экологического пространства, повышения энергии жизнедеятельности и освоения новых пищевых ресурсов.
Всё, что касается происхождения птиц - это домыслы и гипотезы.
А вот очередная подделка и подтасовка фактов для придания ТЭ реалистичности:
Ученые нашли новый вид динозавров, показывающий, что в течение многих миллионов лет эволюция птицеподобных динозавров и настоящих птиц шла параллельными независимыми путями(!!!), что окончательно подтверждает как происхождение птиц от динозавров(???), так и наличие у доисторических ящеров перьев, сообщается в статье исследователей, опубликованной в сегодняшнем выпуске журнала Science.
Ну, вы ей уже давно адьёс сказали - это ведь знания, а вы - креационист.
А адьёс мы скажем ТЭ, если найдем кроликов в докембрии. Пока же - это научная теория в полном смысле слова.
Дело в них и только в них. Вы ведь даже не пытаетесь разобраться в обсуждаемом предмете - это видно невооруженным глазом: вы употребляете термины, определения которых не понимаете, употребляете криво.
Или что, вы таки способны сформулировать собственные критерии для биологического вида и "переходной формы"? Строгие научные критерии, не оставляющие места домыслам, такие, чтобы любой мог сказать: вот эти двое пренадлежат к одному виду, а вот это - переходная форма. Хотя, кому я это говорю...
Переставайте разводить демагогию как это делает sadness.Последний раз редактировалось Commando; 29 August 2010, 01:35 AM.Комментарий
-
Что к домыслам - это хорошо, да и с гипотезами тоже понятно: чтобы иметь или не иметь претензий, надо их понимать, а вы не понимаете.
Но я вам предложил не гипотезу и не домысел, а факт.
Помните, вы попросили переходную форму? Вы ее получили: существо между рептилиями и птицами (поскольку обладает признаками и тех и других) более близкое к рептилиям, чем археоптерикс. Но то, что возразить по сути вы не можете - это естественно, это вообще креационистам свойственно - для этого ведь надо изучать то, что пытаешься критиковать.
Моя личность всего лишь крупинка в деле защиты науки от политики, псевдоучёности и засилию научной фантастики.
Переставайте разводить демагогию как это делает sadness.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Моя личность всего лишь крупинка в деле защиты науки от политики, псевдоучёности и засилию научной фантастики.
Ты всего лишь очередной Петросян.Комментарий
-
Что к домыслам - это хорошо, да и с гипотезами тоже понятно: чтобы иметь или не иметь претензий, надо их понимать, а вы не понимаете.
Но я вам предложил не гипотезу и не домысел, а факт.
Помните, вы попросили переходную форму? Вы ее получили: существо между рептилиями и птицами (поскольку обладает признаками и тех и других) более близкое к рептилиям, чем археоптерикс. Но то, что возразить по сути вы не можете - это естественно, это вообще креационистам свойственно - для этого ведь надо изучать то, что пытаешься критиковать.
Я же Вам дал в предыдущем посте цитаты где тероподы не рассматриваются как переходный таксон к птицам, а наоборот считаются параллельными формами развития.
Повторю для дебилов:
Теперь, как мы знаем, у археоптерикса не осталось ни одной прогрессивной особенности настоящих веерохвостых птиц. До недавних пор таковыми оставались оперение, крючковидные отростки на ребрах и вилочка, характерная бумерангоподобная кость плечевого пояса. Ныне все эти черты оказались выявлены у представителей различных тероподных динозавров. Вместе с этим, у них и у археоптерикса нет таких продвинутых птичьих признаков, как гетероцельные позвонки, большие лобные кости, двухголовчатая квадратная кость, подвижное сочленение между коракоидом и лопаткой, при удлиненной форме этих двух костей, истинное интертарзальное сочленение в пяточном суставе и ряда других особенностей. О чем это свидетельствует? Расхождение по таким системным признакам может указывать на отсутствие прямых родственных связей между веерохвостыми птицами и тероподными динозаврами вместе с археоптериксом, а значит на их независимое происхождение.Многие манирапторные динозавры, и в меньшей степени другие целурозавры и даже карнозавры, демонстрируют определенное сходство с настоящими птицами по таким структурам как вилочка, трехпалая кисть со слитым и удлиненным запястьем, утоньшенная третья метакарпалия, изогнутая назад локтевая кость, удлиненная плюсна с частично слитыми элементами, укороченный второй и удлиненный четвертый палец на лапе, крючковидные отростки на ребрах, пигостиль, и в конце концов пуховой или перовой покров и даже летательное оперение. Но сходство по ним теропод и веерохвостых птиц всегда разнится в деталях морфологии. В то же время, нет ни одной группы теропод, у которой оно прослеживалось бы по всему ряду таких признаков. Поэтому естественным представляется считать такое сходство не гомологичным, а обретенным конвергентно или параллельно. Неупорядоченное проявление таких признаков среди тероподных динозавров получило название орнитизации тероподных динозавров [15], под которой понимается независимое приобретение птичьих признаков в различных эволюционных линиях теропод на путях освоения нового экологического пространства, повышения энергии жизнедеятельности и освоения новых пищевых ресурсов.Ваша личность - курпинка в пустыне креационистской глупости.
Вы мне льстите, какой из меня демагог. Я вам лишь сообщаю факты и требую конкретных ответов на конкретные вопросы. Но не получаю, как не трудно заметить. Так что, вы в состоянии дать определения или признаться, что не понимаете того, о чем пытаетесь рассуждать?
Ну где Ваши факты?Комментарий
-
Я говорил о происхождении от рептилий и предоставил вам форму более близкую к рептилиям, чем археоптерикс. А вы, как водится, пытаетесь сменить тему.
Кроме того, я не зря вам привел анхиорниса как переходную форму - он укрепляет тероподную гипотезу:
Р*леменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РСедки РїСРёС, РІРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ, Р±Сли СРµСССРµСРєССР»СРјРё
Исследование, как видите, 09 г., а Курочкин писал в 03.
Повторю для дебилов:
Вы ещё не одного факта тут не привели кроме гипотез.
Ну где Ваши факты?
И кстати, хотя вы, конечно, как истиный креационист, на неудобные вопросы глазенки закрываете, могу ли я все-таки надеяться дождаться от вас формулировки понятий вид и переходная форма? И заодно с мусором относительно макроэволюции в вашей голове разобраться бы неплохо.Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 29 August 2010, 12:38 PM.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Моллюски остаются моллюсками - никаких системных изменений не наблюдается, ни о каких переходных видах даже речи не идёт.К тому же среди моллюсков до сих пор есть трудно классифицируемые виды, так как любые изменения в строении панциря уже могут быть предлогом для перевода животного в другой вид.Моллюски уже эволюционируют миллионы лет, и всё так же остаются моллюсками.
Необходимы доказательства, а не предположения и домыслы что в результате наблюдаемых изменений моллюски перестанут быть моллюсками.
Вы плохо поняли, я ЗА науку, и говорю в её защиту.Я против догматичности и деградации науки, а так же против неминуемого её разделения из-за действий некоторых баранов, которые используют науку в своих политических целях и заваливают науку научной-фантастикой.
А то пока вы выглядите тем самым бараном, который заливает нам научную фантастику.
И все таки ответьте на вопрос почему для типа моллюсков вам требуется пример эволюции между типами, а для типа хордовых вас устроит пример эволюции из одного семейства в другое? Вы как представитель типа хордовых даете поблажку своим, а этим гадким моллюскам никакой пощады?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий