Из обезьяны в человека. Концептуальная тема :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Рамин
    Ветеран

• 15 April 2009
    • 1246

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Ну незнаю... я не физик, чтобы спосрить на таке темы.
    Вот, а мы уже обрадовались, что узнаем-таки от Вас о таких обычных частицах - о легком хиггсино, фотино, гравитино, аксино, снейтрино, аксионе, майороне, голдстоуне, зеркальных частицах, нейтрино Симпсона, глюино и прочее и прочее.
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от Андрей Рамин
      Вот, а мы уже обрадовались, что узнаем-таки от Вас о таких обычных частицах - о легком хиггсино, фотино, гравитино, аксино, снейтрино, аксионе, майороне, голдстоуне, зеркальных частицах, нейтрино Симпсона, глюино и прочее и прочее.
      ДЛя этого к своим богам обращайтесь.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Андрей Рамин
        Ветеран

• 15 April 2009
        • 1246

ДЛя этого к своим богам обращайтесь.
        По поводу глюино, думаю можно и к Вам
        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Я уже попросил доктора креационистских наук, профессора такИесть разьяснить, но почему-то пока без ответа.
          Ничего, вот посовещаются все вместе... и обязательно растолкуют нам про Адама и его (судя по научным данным) покатый лоб. В крайнем случае Ховинду запрос направят.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Сообщение от Андрей Рамин
            По поводу глюино, думаю можно и к Вам
            Да не уж. Это в Зевсу.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Главное только не по теме не флудить... иначе тот важный вопрос затеряется. Да и у модеров будет повод тему прикрыть. Так и не узнаем тогда ответ.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

ИлюхаМ
                Цитата:
                Это научный принцип - презумпция невиновности,который Вы субъективно игнорируете...

Принцип - доказывает утверждающий.
                Вы путаете познавательную деятельность с логическим обоснованием гипотезы...
                ПН из другой оперы.
                Здравомыслие у Вас периодическое явление?
                Цитата:
                Наличие исключений не отменяет правило...

Оно устанавливает границы применимости правила.
                Я вышел за границы правила?
                Цитата:
                Специфика наблюдений НЛО и АЯ военными моряками и военно-политическим руководством....

Начнем с того, что это утверждает автор книги, ссылаясь на чьи-то еще слова. Помимо того, что в книге вообще можно написать что угодно (т. е. автор пишет ее не как официальное лицо, а как обыватель),
                Указатель имен содержит список обывателей?
                В естественных науках, в ведении которых находится доказательство существования явлений и их объяснение, - нет.
                Речь о познавательной деятельности и связанными с ней свидетельствами,а не о гипотезах относительно объяснения какого-либо явления.
                Цитата:
                Конечно в разведке сидят дебилы не умеющие анализировать донесения и отличать дезу от правды...Детекторы лжи,гипноз,да и просто психушка им неизвестены?

Известны, полагаю. Но какое это имеет отношение к доказательствам?
                Правдивые показания и есть доказательства.
                Цитата:
                Показания свидетелей и есть доказательства...

Я видел, как вы подбили костыль одноногой беременной старушке.
                Пишите сообщение в органы и готовьте бабки...
                Цитата:
                Мотив для лжи?

Еще раз. Как вы докажете, что видели НЛО, что не врете?
                Доказываются логически гипотезы,а не наблюдаемые явления.Разведгруппа вернувшаяся с задания доказывает наличие противника в определенном районе?Вы хоть немного думайте...
                Цитата:
                Под книгой указатель имен...

И это все равно совершенно не то, что мне нужно. А что нужно - я дал понять довольно точно.
                Вам нужно немного соображать...
                Цитата:
                Я пока опираюсь на факты...

Вполне возможно, хотя и сомневаюсь.
                Ваши сомнения носят уверждающий, обвинительный характер, не имеющие отношения к познавательной деятельности и должны быть доказаны Вами...
                Но это будет неочевидно до тех пор, пока вы не объясните, к чему вы привели эти определения и каким образом они подтверждают вашу точку зрения
                Они подтверждают научную точку.
                или опровергают мою.
                Ваша точка зрения основана на субъективном скептицизме, не имеющем к науке отношения.
                Последний раз редактировалось Владимир П.; 23 June 2010, 02:33 AM.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Эти свидетельства чепуха. Моя знакомая к примеру ничего не видела "там".
                  И что? все они врут?
                  Кстати, сколько дней после "того" вы ее спрашивали?
                  И еще: порасспрашивайте работников скорой и интенсивки... не их мнение и интерпритации, а просто факты.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Концептуальная тема... Смех и только!
                    Где-то слышал, что верующих сотворил Бог, а неверующие произошли от обезьяны... Так что, если вам так нравится - держите ваш концепт в голове... покрепче. Чтоб не забыть
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Vetrov
                      Эта черта в определении и проведена. Да и там, впрочем, весьма размыта.
                      Нет. Это Вам так хочеться думать, что эта черта "размыта". Просто Вы пытаетесь всячески придать понятию "души" чисто механистический, нежели идеальный смысл.
                      Вы же материалист, Ветров, не так ли?

Сообщение от Vetrov
                      Но в нашем случае (кома, наркоз и т.п.) организм все еще остается в рамках определения четко. Поэтому живым и считается.
                      А Вы, значит, считаете полуживым или полумертвым?

Сообщение от Vetrov
                      Жизнь есть согласно определению. Душа, определяемая Вами как "целостность" вроде тоже наличествует.
                      Да, душа представляет собой ничто иное, как целостность, единство материальной системы. Целостность - идеальна. Не может система быть частично целостной или единой. Само понятие "целостность" исключает любую частичность, делимость. Если в системе есть хоть одно противоречие между ее структурными или функциональными элементами, то систему уже нельзя назвать целостной.

Сообщение от Vetrov
                      Вот только согласно Вашему определению души она имеется у чего угодно. От биосферы до моих наручных часов.
                      А почему Вас это так удивляет, Ветров?
                      Да, наручные часы действительно отражают некую идеальную целостность, если, конечно, все компоненты часов работают исправно, как единое целое. Звучит это весьма нелепо в с точки зрения наших прерассудков о душе, но это так.
                      Часы олицетворяют собой целостность, ибо были сотворены человеком, обладающим душою.
                      Аналогично, мы, живые организмы, были сотворены Богом целостными, потомучто Сам Творец представляет Собой единство и целостность.
                      Посему в Библии сказано о Боге, как о единой целостности: "Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы". Другими словами, Господь Бог аллегорически отождествляется с целостным светом, который не может быть частично "мрачным".

Сообщение от Vetrov
                      А реанимация на кой? Вряд ли под определение живой попадает человек с неработающим сердцем и с отсутствием дыхания (ну и прочего).
                      В реанимации лежат живые тела. Пусть даже их жизнедеятельность поддерживается искуственными аппаратами, без которых они уже давно умерли бы, - не имеет значения. Дело в том, что их туда вовремя привезли, - живыми)

Я еще не знаю ни одного случая, чтобы из морга мертвое тело перенесли в реанимацию. Из реанимации живое тело возвращается, либо здоровым, либо - на кладбище.

А, вот, из морга у тела только один выход, - на кладбище.

Сообщение от Vetrov
                      Вы ее определили как целостность процессов. И что в этом недосягаемого?

Недосягаемым является идеальное, целостное. Как может такая сложная система, как биоклетка, с всеми неисчислимыми химическими процессами, мгновенно происходящими в ней, функционировать длительное время, как единый целостный организм?

Скажем, как бессознательная ДНК (которая представляет собой ничто иное, как цепочку химических элементов) "скручивается", - причем, в несколько стадий! - в спиралеобразную форму до тех пор, пока она не сформирует собой хромосому в цитоплазме с помощью специальной протеиновой кислоты? Ведь они ничего не знают друг о друге!

Почему этот сложнейший процесс следует единой стратегии и достигает идейной цели? Откуда такая целостность и целенаправленность в живой клетке?

В конце концов, мы здесь не говорим о простейшей химической реакции кислородного и водородного газа, в результате которой получаем молекулу воды!

Здесь материалисты еще как-то могут найти себе оправдание, ссылаясь на очевидную движущую силу химической реакции.

Но как быть с изумительными процессами в живой клетке, когда речь идет о сложнейших преобразованиях? Почему и как сохраняется единая цель, стратегия, идея Жизни?

Вот, это идеальное, Ветров, исследовать невозможно. Это и есть душа или почерк Бога. Не мудрено, что вы, безбожники, не имея возможности исследовать сущность Жизни, считаете это ненужным занятием с научной точки зрения.

Наука уникальна тем, что она дистанцирует себя от того, что не может стать предметом исследования - идеального.

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от Vetrov
                        Кстати, Попачс, хочу узнать Ваше мнение вот о чем
                        *MEMBRANA | Мировые новости | На Титане обнаружены новые признаки жизни

Понятно, что пока не верняк, но все в пользу того.
                        Наличие микроорганизмов, якобы поглощающих водород и производящие метан, является всего лишь научной версией.

Было обранурежно необычное различие в концентрации водорода в толще атмосферы Титана и близ его поверхности. Ученые ищут объяснение этому феноменальному явлению. Версия поглощения водорода микроорганизмами на поверхности Титана вполне может рассматриваться среди других. Не факт, что она может подтвердиться неотрицаемым доказательствами.
                        Вообще, в таких случаях, Ветров, даже самая невероятная, вздорная версия может рассматриваться учеными.

Сообщение от Vetrov
                        Поясните зачем богу создавать микроорганизмы на Титане, которые по определению в тех условиях ни в какое "его подобие" вылиться не могут?
                        Или же они там все-таки самозародились?
                        Да нет там никаких микроорганизмов. Это только версия. Неоднородность концетрации водорода может быть вызвана и другими факторами.

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от Игорян
                          Итак, всё ближе и ближе к нашему времени появлялись гоминиды, всё более и более напоминающие современных людей.
                          Про вот этих (из того же источника), я думаю, большинство креационистов скажут, что это "люди", а не "обезьяны":
                          Я бы сказал, что первые три черепушки "гоминидов", которые Вы показали выше, являются ни чем иным, как черепушками обезьян.

Сообщение от Игорян
                          Примечание. Как и существа из первого поста, появились они тогда, когда человека современного типа еще не было. Какие-то из них могли полностью не вымереть, когда уже жил современный человек, - но это другой вопрос. Креационисты любят передергивать, что, мол, "жили одновременно" с современным человеком.
                          И на всякий случай напоминаю, как наша черепушка выглядит:

Вы бы лучше, Игорян, показали предсказательный континиум черепушек между первыми трема черепушками "гоминидов" и нашей черепушкой.

Меня волнуют не две дискретные черепушки гоминид и современных людей, а континиум черепушек от обезьян до человека.

Покажите его! Я уже сколько прошу безбожников на форуме показать мне это, но никто так и не показал. В чем дело?

Ведь это же хорошо для предказательной силы вашей же эволюционной модели.

Или хотите сказать, что за последние пять миллионов лет эволюции не сохранилось достаточно черепушек, чтобы показать это?

Сообщение от Игорян
                          Вопрос. Следует ли понимать это так, что Господь Бог создал совершенного человека (Адама) с таким вот покатым лбом, как у первых трех... что сегодня лишь у некоторых встречается...
                          Нет, Господь Бог не созидал Адама с покатым лбом.

То, что он сегодня встречается у некоторых, является ничем иным, как результатом мутационной изменчивости в геноме человека. Поразительное сходство покатого лба со лбом обычной обезьяны еще ничего не доказывает.

Но я не исключаю, что Господь Бог использовал генетический материал обезьяны при сотворении самого совершенного существа на земле - человека.

На это указывает то, что ДНК у шимпанзе и человека идентичны на больше, чем 99 процентов. Что ж тут удивительного?

К тому же Господь Бог незря приводил животных к Адаму. Ясно одно, что Адам и животные не были сотворены изолировано друг от друга, - они были действительно связаны между собой генетически.

Библия не указывает на технические детали этого творения, но ограничилась всего лишь абстрактным заявлением, лишенным конкретного эстетического смысла, в отличие от языческих сказаний и мифов. Посему библейское сказание о сотворении человека вовсе не обязательно воспринимать в буквальном смысле.

"Сотворил человека из праха земного".

К сожалению, многие христиане, в силу своего иррационального представления, воспринимают это "творение из праха земного", как эстетическую лепку человека из глины, что и становится предметом критики безбожников.

Примечательно то, что, согласно Библии, Ева была сотворена из Адамового ребра, которое было "покрыто плотию", что очень сильно напоминает на генетическое модифицирование Адамового ДНК, взятого из ребра.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Я бы сказал, что первые три черепушки "гоминидов", которые Вы показали выше, являются ни чем иным, как черепушками обезьян.
                            Умные обезьянки были, если умели делать копья.

Вы бы лучше, Игорян, показали предсказательный континиум черепушек между первыми трема черепушками "гоминидов" и нашей черепушкой.

Меня волнуют не две дискретные черепушки гоминид и современных людей, а континиум черепушек от обезьян до человека.

Покажите его! Я уже сколько прошу безбожников на форуме показать мне это, но никто так и не показал. В чем дело?
                            Показывали уже 150 раз. Или вам надо 200 черепушек в ряд?

Нет, Господь Бог не созидал Адама с покатым лбом.

То, что он сегодня встречается у некоторых, является ничем иным, как результатом мутационной изменчивости в геноме человека. Поразительное сходство покатого лба со лбом обычной обезьяны еще ничего не доказывает.
                            Доказывает.

Но я не исключаю, что Господь Бог использовал генетический материал обезьяны при сотворении самого совершенного существа на земле - человека.

На это указывает то, что ДНК у шимпанзе и человека идентичны на больше, чем 99 процентов. Что ж тут удивительного?

К тому же Господь Бог незря приводил животных к Адаму. Ясно одно, что Адам и животные не были сотворены изолировано друг от друга, - они были действительно связаны между собой генетически.

Библия не указывает на технические детали этого творения, но ограничилась всего лишь абстрактным заявлением, лишенным конкретного эстетического смысла, в отличие от языческих сказаний и мифов. Посему библейское сказание о сотворении человека вовсе не обязательно воспринимать в буквальном смысле.

"Сотворил человека из праха земного".

К сожалению, многие христиане, в силу своего иррационального представления, воспринимают это "творение из праха земного", как эстетическую лепку человека из глины, что и становится предметом критики безбожников.

Примечательно то, что, согласно Библии, Ева была сотворена из Адамового ребра, которое было "покрыто плотию", что очень сильно напоминает на генетическое модифицирование Адамового ДНК, взятого из ребра.
                            И кто теперь фантазер?

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2FaithSpirit
                              Наличие микроорганизмов, якобы поглощающих водород и производящие метан, является всего лишь научной версией.

Да это то понятно. Но мы же с вами не в суде, давайте предположим, что гипотеза (вполне вероятная) себя подтвердит.

Или вы готовы съесть свою шляпу в случае обнаружения микроорганизмов вне Земли?
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2FaithSpirit
                                Нет. Это Вам так хочеться думать, что эта черта "размыта". Просто Вы пытаетесь всячески придать понятию "души" чисто механистический, нежели идеальный смысл.

Стоп. Давайте не путать понятия "жизнь" и "душа". У первого свое определение, на размытость которого я и указал. У второго - Ваше. "Целостность" там и прочее.

А Вы, значит, считаете полуживым или полумертвым?
                                Я же указал, согласно определению, "живым". Плюс, согласно Вашему определению обладающим системной целостностью процессов, а значит обладающим душой.
                                0.Вопрос только бессмертной ли?

Да, душа представляет собой ничто иное, как целостность, единство материальной системы.
                                Прекрасно. Вы уходите от вопросов, но мне не лень повторить. Целостностью и единством обладает что угодно.
                                1.Куда она (душа системы) уходит после разрушения?
                                2.Уходит ли?
                                3.И по какому критерию делится на "растворяемую" и "бессмертную"?
                                4.Ранее вы указывали, что по способности к рефлексии. Это в силе?

А почему Вас это так удивляет, Ветров?
                                Да, наручные часы действительно отражают некую идеальную целостность, если, конечно, все компоненты часов работают исправно, как единое целое. Звучит это весьма нелепо в с точки зрения наших прерассудков о душе, но это так.

Хорошо. С этим разобрались. Теперь пойдем дальше. Вопросы о судьбе души моих часов повторять не буду (они по сути чуть выше), а добавлю новые.
                                5.Если есть, по вашему определению, душа у часов, то есть ли она у пары колесиков внутри них?
                                6.А у четырех колесиков?
                                7.А у одного?
                                8.Как эти души между собой соотносятся? По принципу матрешки?
                                9.Какие-то из этих душ бессмертны?
                                10.Входит ли в целостность, а значит в душу, системы человек их заводящий?
                                11.Если да, то единая ли у меня душа с часами?
                                12.Бессмертна ли эта единая душа?
                                13.Входит ли в целостность системы планета, на которой я завожу часы, солнце, ветер и все остальное?
                                14.Бессмертна ли эта единая душа?

Посему в Библии сказано о Боге, как о единой целостности: "Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы". Другими словами, Господь Бог аллегорически отождествляется с целостным светом, который не может быть частично "мрачным".
                                Забавно и не в тему, но
                                *MEMBRANA | Мировые новости | Создан лазерный генератор отсутствия света

В реанимации лежат живые тела. Пусть даже их жизнедеятельность поддерживается искуственными аппаратами, без которых они уже давно умерли бы, - не имеет значения. Дело в том, что их туда вовремя привезли, - живыми)
                                Я не говорю про тех, что лежат. Я говорю про тех, кого "с того света вытаскивают" после остановки сердца.
                                Формально в этот период организм живым считать нельзя.

Недосягаемым является идеальное, целостное. Как может такая сложная система, как биоклетка, с всеми неисчислимыми химическими процессами, мгновенно происходящими в ней, функционировать длительное время, как единый целостный организм?

Также как и мои часы или термоядерные реакции в Солнце.
                                Подчиняясь законам Вселенной. Опираясь на 4 фундаментальных взаимодействия.

В конце концов, мы здесь не говорим о простейшей химической реакции кислородного и водородного газа, в результате которой получаем молекулу воды!
                                15.А по какому критерию Вы определяете "сложность"?
                                16.Сколько Вам нужно костяшек домино, чтобы Вы определили систему как сложную?
                                17.И чем она принципиально будет отличаться от предыдущей с кол-м костяшек минус одна?

Наука уникальна тем, что она
                                дистанцирует себя от того, что не может стать предметом исследования - идеального.
                                Ничего подобного. Наука изучает все существующее. Включая идеальное.
                                От психологии до группы нейронаук и эволюционной биологии.
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...