В том, что я выделил красным, кроется основная проблема. Она философского свойства; т.е. даже при технической осуществимости всего остального. А если "личность будет перенесена" на 2 носителя? Или на 100? Или на 1, но при этом оригинал останется жив. И т.п.
Год назад я в одной из тем сам писал так:
И недавно, в другой теме опять речь об этом зашла:
Но если просмотрите там нашу переписку с Ветровым дальше (прямо с приведенного только что поста - и до конца обсуждения), то увидите, что пришлось скорректировать позицию. Правда, Ветрову тоже.
Короче, мы оба на данный момент считаем, исходя из материалистических предпосылок, что в случае "переноса Вашей личности" на другой носитель (хоть компьютер, хоть киборг, хоть точная "поатомная копия" Вас нынешнего) это будете уже не Вы.
Если интересна аргументация, посмотрите там дискуссию. Кстати, по первой ссылке (цитате) тоже.
Год назад я в одной из тем сам писал так:
И недавно, в другой теме опять речь об этом зашла:
Но если просмотрите там нашу переписку с Ветровым дальше (прямо с приведенного только что поста - и до конца обсуждения), то увидите, что пришлось скорректировать позицию. Правда, Ветрову тоже.

Если интересна аргументация, посмотрите там дискуссию. Кстати, по первой ссылке (цитате) тоже.
Комментарий