Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мозговая сеть нейронов у всех разная. Как, например, отпечатки пальцев. Школу, уважаемый, в школу вам пора.
Бублик!Бублик! Вам даже двойку поставить стыдно за ваши знания.Вы говорите,что у растений есть органы-рецепторы,конечно есть кто спорит,но от рецептора нужно принять сигнал,его обработать и потом действовать,всем этим у человека и животных занимается нервная система и мозг,а у растений этого нет,нахватались верхушек и так у вас во всем,но гордыня через край.По поводу мозговой сети нейронов,речь идет об однояйцевых близнецах,докажите что у них все одинаково,а сеть нейронов разная?.Акад.Бехтерева всю жизнь занималась мозгом в конце концов признала,что есть Бог и Душа.Поскромнее нужно быть.Похоже у вас нет логического мышления,а только ярлыки-бред,в школу и т.д.Вы ни на один вопрос конкретно не отвечаете,сказали бы не знаю,но думаю,что так должно быть,а не критиковать других под видом всезнайки.
Бублик!Бублик! Вам даже двойку поставить стыдно за ваши знания.Вы говорите,что у растений есть органы-рецепторы,конечно есть кто спорит,но от рецептора нужно принять сигнал,его обработать и потом действовать,всем этим у человека и животных занимается нервная система и мозг,а у растений этого нет,нахватались верхушек и так у вас во всем,но гордыня через край.
Это вы у нас гением возомнились. Такой бред, однако... Коли вам так интересно, почему это происходит читайте специальную литературу. Я вам в учителя не нанимался.
По поводу мозговой сети нейронов,речь идет об однояйцевых близнецах,докажите что у них все одинаково,а сеть нейронов разная?.
Еще как разная. Не бывает двух людей с одинаковым мозгом. Надо быть в высшей степени идиотом, чтобы не понимать этого.
Акад.Бехтерева всю жизнь занималась мозгом в конце концов признала,что есть Бог и Душа.Поскромнее нужно быть.Похоже у вас нет логического мышления,а только ярлыки-бред,в школу и т.д.Вы ни на один вопрос конкретно не отвечаете,сказали бы не знаю,но думаю,что так должно быть,а не критиковать других под видом всезнайки.
Бехтереву критиковали ее же коллеги за мистицизм в ее работах.
Последний раз редактировалось ТотсамыйБублик; 23 June 2010, 01:50 AM.
Бублик!Бублик! Вам даже двойку поставить стыдно за ваши знания.Вы говорите,что у растений есть органы-рецепторы,конечно есть кто спорит,но от рецептора нужно принять сигнал,его обработать и потом действовать,всем этим у человека и животных занимается нервная система и мозг,а у растений этого нет,нахватались верхушек и так у вас во всем,но гордыня через край.По поводу мозговой сети нейронов,речь идет об однояйцевых близнецах,докажите что у них все одинаково,а сеть нейронов разная?.Акад.Бехтерева всю жизнь занималась мозгом в конце концов признала,что есть Бог и Душа.Поскромнее нужно быть.Похоже у вас нет логического мышления,а только ярлыки-бред,в школу и т.д.Вы ни на один вопрос конкретно не отвечаете,сказали бы не знаю,но думаю,что так должно быть,а не критиковать других под видом всезнайки.
Христианская любовь.
В мире действительно нет двух людей с одинаковым мозгом.
В случае с однояйцевыми близнецами это сполна объясняется тем,что при взаимодействии человека с внешней средой,при запоминании образуются новые нейронные связи.
2FaithSpirit Нет. Это Вам так хочеться думать, что эта черта "размыта". Просто Вы пытаетесь всячески придать понятию "души" чисто механистический, нежели идеальный смысл.
Стоп. Давайте не путать понятия "жизнь" и "душа". У первого свое определение, на размытость которого я и указал. У второго - Ваше. "Целостность" там и прочее.
А Вы, значит, считаете полуживым или полумертвым? Я же указал, согласно определению, "живым". Плюс, согласно Вашему определению обладающим системной целостностью процессов, а значит обладающим душой.
0.Вопрос только бессмертной ли?
Да, душа представляет собой ничто иное, как целостность, единствоматериальной системы.
Прекрасно. Вы уходите от вопросов, но мне не лень повторить. Целостностью и единством обладает что угодно.
1.Куда она (душа системы) уходит после разрушения?
2.Уходит ли?
3.И по какому критерию делится на "растворяемую" и "бессмертную"?
4.Ранее вы указывали, что по способности к рефлексии. Это в силе? А почему Вас это так удивляет, Ветров?
Да, наручные часы действительно отражают некую идеальную целостность, если, конечно, все компоненты часов работают исправно, как единое целое. Звучит это весьма нелепо в с точки зрения наших прерассудков о душе, но это так.
Хорошо. С этим разобрались. Теперь пойдем дальше. Вопросы о судьбе души моих часов повторять не буду (они по сути чуть выше), а добавлю новые.
5.Если есть, по вашему определению, душа у часов, то есть ли она у пары колесиков внутри них?
6.А у четырех колесиков?
7.А у одного?
8.Как эти души между собой соотносятся? По принципу матрешки?
9.Какие-то из этих душ бессмертны?
10.Входит ли в целостность, а значит в душу, системы человек их заводящий?
11.Если да, то единая ли у меня душа с часами?
12.Бессмертна ли эта единая душа?
13.Входит ли в целостность системы планета, на которой я завожу часы, солнце, ветер и все остальное?
14.Бессмертна ли эта единая душа?
Посему в Библии сказано о Боге, как о единой целостности: "Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы". Другими словами, Господь Бог аллегорически отождествляется с целостным светом, который не может быть частично "мрачным". Забавно и не в тему, но *MEMBRANA | Мировые новости | Создан лазерный генератор отсутствия света
В реанимации лежат живые тела. Пусть даже их жизнедеятельность поддерживается искуственными аппаратами, без которых они уже давно умерли бы, - не имеет значения. Дело в том, что их туда вовремя привезли, - живыми)
Я не говорю про тех, что лежат. Я говорю про тех, кого "с того света вытаскивают" после остановки сердца.
Формально в этот период организм живым считать нельзя.
Недосягаемым является идеальное, целостное. Как может такая сложная система, как биоклетка, с всеми неисчислимыми химическими процессами, мгновенно происходящими в ней, функционировать длительное время, как единый целостный организм?
Также как и мои часы или термоядерные реакции в Солнце.
Подчиняясь законам Вселенной. Опираясь на 4 фундаментальных взаимодействия.
В конце концов, мы здесь не говорим о простейшей химической реакции кислородного и водородного газа, в результате которой получаем молекулу воды!
15.А по какому критерию Вы определяете "сложность"?
16.Сколько Вам нужно костяшек домино, чтобы Вы определили систему как сложную?
17.И чем она принципиально будет отличаться от предыдущей с кол-м костяшек минус одна?
Наука уникальна тем, что она дистанцирует себя от того, что не может стать предметом исследования - идеального. Ничего подобного. Наука изучает все существующее. Включая идеальное.
От психологии до группы нейронаук и эволюционной биологии.
Это вы у нас гением возомнились. Такой бред, однако... Коли вам так интересно, почему это происходит читайте специальную литературу. Я вам в учителя не нанимался.
Еще как разная. Не бывает двух людей с одинаковым мозгом. Надо быть в высшей степени идиотом, чтобы не понимать этого.
Бехтереву критиковали ее же коллеги за мистицизм в ее работах.
Уваж.Бублик! Прошу прощения если я вас обидел,я не хотел,так получилось.Я пологаю,что Христианский Форум не место для взаимных унижений и т.д.Всякие есть верующие и неверующие кому что дано и кто к чему стремится.По поводу однояйцевых близнецов,они сразу при рождении-разные,какие там ещё сети нейронов,только вышли из утробы и кто вообще эти сети может проверить у младенца,это просто предположение.Я пологаю,что большой тормоз для науки-это неверие в Создателя,в наличие Духа и Души у человека.Отрицание их наличия ведёт в тупик.Медики выкручиваются,как могут,вместо души называют-Психика.Мозг-это похоже Биокомпьютер,а дух и душа управляют им.Память Компа и др.сохраняется на магнитных носителях.Почему я и предпологаю,что Эл.Магн.поле-это дух и душа.Кроме того эл.магн.поле существует у всякой "живой звезды и планеты" и у всех живых существ и кроме того из Библии известно,что Днк всех клеток человека переписывается и сохраняется в Духовном Теле.Вид Ангела у Иез.гл.1 и гл.10,вид Господа,Откр.гл.4.Причем,как плод развивается из трех зародыш.листков и Мезенхимы,так и сохраняется это деление у Ангела и Конечно у человека после смерти.
По поводу однояйцевых близнецов,они сразу при рождении-разные,какие там ещё сети нейронов,только вышли из утробы и кто вообще эти сети может проверить у младенца,это просто предположение.
А в логической последовательности эти словосочитатния можно выставить?
Я пологаю,что большой тормоз для науки
Вот и пологайте, а полагать будут умные люди.
это неверие в Создателя,в наличие Духа и Души у человека.Отрицание их наличия ведёт в тупик.Медики выкручиваются,как могут,вместо души называют-Психика.
Нет абсолютно никакого подтверждения их существования.
Мозг-это похоже Биокомпьютер,а дух и душа управляют им.Память Компа и др.сохраняется на магнитных носителях.Почему я и предпологаю,что Эл.Магн.поле-это дух и душа.
Память мозга сохраняется в нейронах.
Кроме того эл.магн.поле существует у всякой "живой звезды и планеты" и у всех живых существ и кроме того из Библии известно,что Днк всех клеток человека переписывается и сохраняется в Духовном Теле.Вид Ангела у Иез.гл.1 и гл.10,вид Господа,Откр.гл.4.Причем,как плод развивается из трех зародыш.листков и Мезенхимы,так и сохраняется это деление у Ангела и Конечно у человека после смерти.
Это абсолютно верно, Ветров. Но наука также, как и религия, не все понимает в том, что изучает. Например, Фейнман пишет, что свет - не частица и не волна, это лишь утлые проекции нашего сознания (последняя фраза моя). Это что-то выше. Не факт, что у человека хватит органов чувств и приборов это понять. Все ведь начинается с них - органов чувств и приборов.
2Lodge Это абсолютно верно, Ветров. Но наука также, как и религия, не все понимает в том, что изучает.
Разберется со временем. Да и понимание не означает способность воображения представить процесс в знакомых образах. Понимание может включать в себя и осознание непредставимости мозгом описываемого.
Например, Фейнман пишет, что свет - не частица и не волна, это лишь утлые проекции нашего сознания (последняя фраза моя). Это что-то выше. Не факт, что у человека хватит органов чувств и приборов это понять. Все ведь начинается с них - органов чувств и приборов.
Не выше и не ниже, а просто нечто принципиально иное. Опыт доказывает наличие описываемых свойств.
А приборы (включая в это понятие органы чувств и собственно мозг) имеют свои ограничения. Известные.
Комментарий