Бритва Оккамы или как вешают лапшу на уши на форуме.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Булева алгебра - это не "И", "ИЛИ" и "НЕ"...
булева алгебра - это множество М, бинарные операции "и", "или", унарная операция "не" и два элемента 0 и 1, так что для каждого элемента множества М действительны определенные соотношения, которые я не буду записывать за ненадобностью. Далее, существует т.н. алгебра Роббинса. Для нее необходима лишь одна бинарная и одна унарная операция. Можно показать, что любая алгебра Роббинса есть Булева алгебра. Соответственно, не удивительно, что "или" можно сварганить из "не" и "и", что Kluge и продемонстрировал...
Еще. Наличие множества М в определении БА заставляет сделать вывод о том, что булева алгебра может состоять из более чем двух элементов.Sapere aude!Комментарий
-
carbophos
Вы осознаете, что конструкции switch case являются самым наглядным примером реализации многозначных логик?
Это всего лишь последовательность проверок (да/нет)...
Любую многозначную логику можно свести к последовательности проверок "да/нет". Вот это как раз и есть механизм реализации многозначной логики на базе бинарных вычислительных систем.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Бинарная операция "+" и унарная "n", и соотношения:
x + y = y + x.
(x + y) + z = x + (y + z).
n(n(x + y) + n(x + n(y))) = x,
пусть "+" будет "и", а "n" - "не"...
Двоичная она однако не потому, что имеет две операции, а потому, что множество состоит из двух элементов. То есть выражение может быть либо справедливо либо ложно. К количеству возможных опреаций это не имеет никакого отношения.
В двоичной логике самое важное это комплемент - если выражение справедливо(1) то оно не ложно(0). И наоборот.
Далее важна также возможность построения выражений. Для этого нам нужна операция "+". Мы можем намалевать несметное множество различных выражений, которые будут равны 0 или 1. Например:
x+ny = 1, for x=1, y=0
= 0, else
etc...Sapere aude!Комментарий
-
Мда, МакЛауд... Вы опять поранили лопатой голову? Нельзя так много работать, берегите себя...Комментарий
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
carbophos
Блестящая мысль! А нахрена тогда многозначная логика, если она сводится к двузначной?
А это вопрос из серии "нахрена нужна химия, если квантовая физика и так все прекрасно описывает". Когда Вы дорастете до понимания этой простой мысли, ну вот тогда можете переходить на следующий виток сансары.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Бинарная логика является бинарной, т.к. есть лишь два возможных состояния - 0 и 1. В ЭВМ базовые операции производятся именно над этими двумя возможными состояниями. Однако! Возможно комбинировать два состояния, что дает нам возможность реализовывать многозначную логику. Например: я могу определеть четыре состояния:
00
01
10
11
путем комбинации двух бинарных состояний. И соответственно логика становится четырехзначная...итд...Sapere aude!Комментарий
-
Итальянец
Дежа, только не пытайтесь рассказывать нам, что Вы пишете на Ассемблере
Я же не мазохист, в самом деле...
Иногда гляжу я на Вас - и даже не знаю, что и думать: мазохист или не мазохистИли Вы каждый раз, когда пишете конструкцию на языке высокого уровня, пытаетесь представить, как оно выглядит на уровне машинных кодов? Лично я этим заморачиваюсь только тогда, когда начинаю работать со значениями переменных в битовом представлении. А до тех пор реальным бинарным субстратом можно пренебречь, знаете ли.
Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Иногда гляжу я на Вас - и даже не знаю, что и думать: мазохист или не мазохистИли Вы каждый раз, когда пишете конструкцию на языке высокого уровня, пытаетесь представить, как оно выглядит на уровне машинных кодов? Лично я этим заморачиваюсь только тогда, когда начинаю работать со значениями переменных в битовом представлении. А до тех пор реальным бинарным субстратом можно пренебречь, знаете ли.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Итальянец
Не понял, Вы то с какого бока связаны с программированием? Что Вы там пишете, а? Вирусы?
Я с программированием начал быть связан еще со школы. И в научной работе всегда предпочтение отдавал биометрии и матмоделированию. А там без программирования никак.Verra la morte e avra tuoi occhi.
Комментарий