Бритва Оккамы или как вешают лапшу на уши на форуме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

McLeoud
    Владимир П.

Я даже помню,как называется метод с помощью которого Вы пишете такие посты - политическая проституция

Обычно, когда человеку семя ударяет в голову, он начинает видеть проституцию даже в философии.
    Вы называете это - "нужно еще научиться читать", философией?Тогда я согласен,Вас действительно что-то ударило в голову...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Ктулху
      .....(jlj).....

• 13 February 2008
      • 121

Итальянец

Я же задал Вам простой вопрос, разве так трудно просто ответить на него?

Нет, просто похоже вам действительно сложно прочитать, что вам отвечают

То, что объяснение может быть простым - верно. Но оно не обязательно "должно быть простым".

Я этого и не говорил

В случае с лужей возможна просто куча вариантов: сосед вылил ведро с водой после ремонта; кого-то затопило; дождик пошел; прорвало трубу водопроводную; у остановившегося над этим местом авто пропускает бачок с водой; дети играли "в кораблики" и тд...

Может. Поэтому нам нужен в первую очередь метод, которым мы бы могли быстро найти ответ на этот вопрос.
      Мы будем начинать с предположений о жидо-массонском заговоре?
      Нет, конечно. В первую очередь мы сделаем самое простое предположение. Если был ночью дождь, а лужа находится в рытвине, куда стекается вода, логично предположить, что лужа - результат дождя. После это предположение можно дополнительно проверить. Если рядом проходит водопроводная вода из которой течет - пробуем проверить другое объяснение. Главное здесь то, что ища ответ мы безызменно (и вы и я) будем искать наиболее экономическое объяснения, попутно отрезая бритвой все лишние сущности

Ну а теперь объясните мне как Вы организуете ваш поиск причины? ))))

См выше.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Владимир П.

Вы называете это - "нужно еще научиться читать", философией?

Ну что Вы, это я называю просто - Владимир П. Причем Пэ уже полное
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lodge
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1024

Сообщение от McLeoud
          Понимаете, Файер (шучу, Вы не понимаете), так вот, понимаете, даже когда археоптерикс был единственной известной формой, сочетающей рептильный скелет и типичные птичьи перья, уже и тогда специалистам было понятно, что археоптерикс является всего лишь одним из следов перехода рептилий к птицам. А кандидатами в наиболее вероятные предки птиц всегда были триасовые архозавры, к которым относятся и орнитозухиды. Что у Кэррола, что у Ромера, что у Курочкина.

Не понимаю! Зачем совать дрянь, если есть че понадежнее. Кстати, у орнитозуха крыльев нет, он родственник скорее крокодайлу, но суть уже не в том... Вы сейчас прекрасно показали как довольный народ последует любой липухе заради бритвы. Какие бы отмазки Вы тут не придумали, факт обсерания с переходным звеном завры-птицы имел место быть, и то то, что признаетеся палеонтологией ( и не признается само собой Вами, хотя понятно, что она обделаля или с археоптериксом, или с орнитузохом).
          (Причем, не факт, что с обеими. Там где одна липуха, будет много липух!). Ваших нежностев я не понимайт, есть учебник, есть монографии, а там противоречие.
          За такие понимайт в физике сбрасывают с лестницы и лишаются кафедры. А тут 1000-чи идиотов. Статистика. Всех не уволишь, увы...
          Вот это я понимайт!
          Кстата, замечу, что если палеонтология обосралась с завром-птицй, она должна в 10-ки раз больше прислать больше прислать информации по рыбы-замноводные, земноводные-пресмыкающиеся...
          Ну, на всякий случай. Вдруг и тут лажа. Или прислать раз в 5 больше доказательств, что орнитозух не очередная лажа.
          Но зачем это все, там важнее сладкая отмазка, ведь так?
          Честные люди 100-тно потом доказывают правильность, если влипли.
          Остальные придумывают отмазки - это проще.
          Короче, где крылатые завры - переходная ветвь к птицам?

Комментарий

• Lodge
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1024

Сообщение от McLeoud
            Карбофос, ну что я могу поделать с энциклопедичностью своих интересов и знаний?

Комментарий

• Lodge
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1024

[quote=McLeoud;2086711

Работать в САПР и писать собственно САПР - две большие разницы. Зайца тоже можно научить нажимать кнопку включения телевизора, только это не является гарантией того, что заяц будет понимать принципы, на которых основана работа телевизора.[/quote]

Это в геологии можно вызубрить цвет и другие характеристики камней и как собачка Павлова давать условно-рефлекторные прогнозы (не всегда, полагаю, верные).
              Что писать САПР, надо знать как писать алгоритм. Там команды знать мало - это не цвет камней! Ну молчало бы уже...
              Последний раз редактировалось Lodge; 10 May 2010, 10:21 AM.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

FireSword

Не понимаю!

А это типично - для брахманов. Потому как брахману никогда не придет в голову, что для понимания необходимо обладать определенным уровнем знаний. Поэтому весь остальной Ваш приступ диареи не стоит затраченного на него трафика

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lodge
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1024

Сообщение от Pioneer
                  Тут уже говорили. Бритва Оккама - не логика, а методология.
                  Позволяет идти к цели наиболее эффективным и коротким путем, а не так, как ты говоришь.
                  Наиболее коротким, но не наиболее эффективным!
                  Эти понятия не тождественны!
                  По Бритве Оккама осудят человека, вытащившего нож, а не ударившего ножом! Хотите под нее попасть?

Комментарий

• Lodge
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1024

Сообщение от McLeoud
                    FireSword

Правильно, голуба моя, потому-то бритва умещает в себе оба этих аспекта. Ваш завкафедрой философии, который за Вами бегал, должен был бы Вам это объяснить.

Он не был тупой зубрилой.
                    Еще в 70-80-е годы появились четко сформулированные протесты против попыток подогнать объяснения явлений природы под критерий логической красоты и простоты. Это нам читали на курсах истории науки. Мы тогда мыслили, а не зубрили, голубчик.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

FireSword

Ну, он, вероятно, не был. Вы тоже, вероятно, не были. Во всяком случае, зубрилой Вы точно не были

Так, аргументы кончились, пошла быдловатая вонь. Не страшно - хотя и противно, переживем!

Аргументы для Вас, дитя недоразумения, кончились уже давно. Еще пару лет назад. Было бы глупо приводить аргументы дял брахманов.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Интересно, как долго Файер на этот раз продержится. До очередной бани.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Lodge
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1024

Сообщение от Rulla
                          Интересно, как долго Файер на этот раз продержится. До очередной бани.
                          Да если бы не Ваш лепший друг ты, Рулла, из бани бы не вылазил бы!
                          Шо, опять сказать нечего. Полный обделаля с счетким Гейгера, да?

Комментарий

• Lodge
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1024

Сообщение от McLeoud
                            FireSword

Ну, он, вероятно, не был. Вы тоже, вероятно, не были. Во всяком случае, зубрилой Вы точно не были

Так, аргументы кончились, пошла быдловатая вонь. Не страшно - хотя и противно, переживем!

Аргументы для Вас, дитя недоразумения, кончились уже давно. Еще пару лет назад. Было бы глупо приводить аргументы дял брахманов.
                            Писать грамотно научись.

А вот и флейм для модератора - дитя недоразумения.

Комментарий

• Lodge
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1024

Сообщение от McLeoud
                              Владимир П.

Вы называете это - "нужно еще научиться читать", философией?

Ну что Вы, это я называю просто - Владимир П. Причем Пэ уже полное
                              Вот в мое время за неуважение к старшим и учителям - в ПТУ, в малолетку и никаких МГУ. А сейчас сплошной Дебилостан, а не СНГ, разнузданные, развязвнные, хамовитые, без стержня в жизни, тупые по жизни, я бы сказал, растленные люди...

Комментарий

• Bublik
                                Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                                • 515

Сообщение от Lodge
                                Писать грамотно научись.
                                Весьма сильный аргумент. Учитывая, что это не ошибка и простая опечатка.

Комментарий

Обработка...