Бритва Оккамы или как вешают лапшу на уши на форуме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

McLeoud
    Я Вам не объяснял критерий - я его привел.
    Примеры давайте, а не языком болтайте. САПР и тому подобное оставьте тем, кто в этом разбирается (т.е. мне).
    но бритва при этом говорит не о логике, а о методологии.
    Примеры в студию, профессор.
    Tessaract
    Более того, в основе работы любого цифрового устройства используется три вида базовой логики: И, ИЛИ и НЕ
    Это не виды логики, это ее элементы! Прошу не путать
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Итальянец

Примеры давайте, а не языком болтайте.

Я Вам уже привел. Идите и изучайте.

САПР и тому подобное оставьте тем, кто в этом разбирается (т.е. мне).

Вы, Дежа, мало в чем разбираетесь - так что САПРы на Вас оставить мне как-то боязно.

но бритва при этом говорит не о логике, а о методологии.
      Примеры в студию, профессор.

Перечитайте формулировку бритвы Оккама.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

McLeoud
        Мда... профессор, Вы тормозите, на элементарный вопрос не можете привести элементарные конкретные примеры.
        Вы, Дежа, мало в чем разбираетесь - так что САПРы на Вас оставить мне как-то боязно.
        Учитывая, что я и программирую и работаю в САПР - не Вам, товарищ, судить. :P
        - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Итальянец

Мда... профессор, Вы тормозите, на элементарный вопрос не можете привести элементарные конкретные примеры.

Дежа, ну кто Вам виноват, что Вы читать не умеете?

Учитывая, что я и программирую и работаю в САПР - не Вам, товарищ, судить.

Работать в САПР и писать собственно САПР - две большие разницы. Зайца тоже можно научить нажимать кнопку включения телевизора, только это не является гарантией того, что заяц будет понимать принципы, на которых основана работа телевизора.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

McLeoud
            Работать в САПР и писать собственно САПР - две большие разницы.
            Хехе, учитывая, что я программист - разница не такая уж и большая. ))))
            Вы виноваты, потому, что пишете только то, что я уже знаю. Ну, подключите Вашу фантазию, включите мозг, и родите пару конкретных примеров.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Итальянец

Дежа, Вы же несколько лет назад о себе как о юристе заявляли - я ничего не путаю? Я вот тоже программист - и что с того?

Вы виноваты, потому, что пишете только то, что я уже знаю.

А, ну тогда - в сад.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от McLeoud
                Итальянец

Дежа, Вы же несколько лет назад о себе как о юристе заявляли - я ничего не путаю? Я вот тоже программист - и что с того?
                палеонтолог, геолог, биолог, астрофизик, просто физик, космогонист, физик-ядерщик, историк, лингвист, программист... Не слишком ли Вы профанируете современную науку? Немногие выдающиеся ученые могут похвастаться таким диапазоном? Гений 3 рода?

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Карбофос, ну что я могу поделать с энциклопедичностью своих интересов и знаний? Кстати, а где и когда я объявлял себя астрофизиком, космогонистом, историком, лингвистом, физиком?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• baalzebub
                    Участник

• 19 February 2009
                    • 283

Программисты меня поймут.
                    Хех. программисты изучают Булеву алгебру, всякие чуше-страдальные логики типо вашей бритвы у нас у программистов не в ходу.

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от baalzebub
                      Хех. программисты изучают Булеву алгебру, всякие чуше-страдальные логики типо вашей бритвы у нас у программистов не в ходу.
                      Да ладно.
                      Когда тебе массив нужен на 100 элементов, ты как, будешь сто переменных создавать?
                      Так, извиняюсь, только китайцы кодят.

Комментарий

• baalzebub
                        Участник

• 19 February 2009
                        • 283

Да ладно.
                        Когда тебе массив нужен на 100 элементов, ты как, будешь сто переменных создавать?
                        Так, извиняюсь, только китайцы кодят.
                        да вы что? создание массива это какаято особая логика чтоли? вот это да.... не знал не знал ... но массивами я пользуюсь однако. и всякие бритвы тут не причём... сущетвование массива однако не озночает что белое это чёрное а чёрное это белое, как в этой самой бритве, которой может показаться что белое недостаточно белое и оно станет чёрным _)))

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Сообщение от baalzebub
                          да вы что? создание массива это какаято особая логика чтоли? вот это да.... не знал не знал ... но массивами я пользуюсь однако. и всякие бритвы тут не причём... сущетвование массива однако не озночает что белое это чёрное а чёрное это белое, как в этой самой бритве, которой может показаться что белое недостаточно белое и оно станет чёрным _)))
                          Тут уже говорили. Бритва Оккама - не логика, а методология.
                          Позволяет идти к цели наиболее эффективным и коротким путем, а не так, как ты говоришь.

Комментарий

• Ктулху
                            .....(jlj).....

• 13 February 2008
                            • 121

всякие чуше-страдальные логики типо вашей бритвы у нас у программистов не в ходу

Есть, Baalzebub
                            Она присутствует во всех сферах вашей деятельности, так сказать, просто неосознанно, может быть. Если вы, конечно, вменяемый человек.
                            Когда вы, допустим, выходите из дома и видите лужу под окном, ваш ум, задайся вы целью, найдет самое экономичное объяснение причине ее появления.
                            Без привлечения сверхнеобходимых сущностей, типа НЛО, жидо-массонов, Бога и пр в этом духе. Вот это и есть та самая бритва Оккамы, экономический принцип, которую мы применяем каждый день в обыденной жизни. И примеров таких - тысяча

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

McLeoud
                              У меня несколько образований, техническое, информатическое и юридическое. Вообще-то, было бы неплохо еще физическое получить, но увы, времени уже нет, да и желания.
                              Ктулху
                              Когда вы, допустим, выходите из дома и видите лужу под окном, ваш ум, задайся вы целью, найдет самое экономичное объяснение причине ее появления.
                              Ага, наконец-то хоть один смельчак решился привести конкретный пример. Значит, легенда такая: лужа под окном. И каким образом бритва Оккама позволит вам определить источник лужи?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Ктулху
                                .....(jlj).....

• 13 February 2008
                                • 121

И каким образом бритва Оккама позволит вам определить источник лужи?

Таким же образом, как она помогает вам находить причину всему, что случается с вами в быту, Итальянец. Любое событие может иметь бесконечное количество объяснений (естественных и сверхъестественных). Вы, разумеется, в первую очередь ищете самое простое, естественное, логичное объяснение. И ищите ему подтверждение, коли вас это волнует. Если, конечно, у вас нет оснований думать, что все не так просто
                                Бритва Оккама не ответ на вопрос о сущности причины, это способ "организации" поиска этой причины
                                Последний раз редактировалось Ктулху; 09 May 2010, 05:57 AM.

Комментарий

Обработка...