Бритва Оккамы или как вешают лапшу на уши на форуме.
Свернуть
X
-
В бритве же Оккамы, если есть малейшее сомнение в правильности теории, ее отвергают.не знаю - это нет по бритве Оккамы
множественность никогда не следует полагать без необходимости [но] всё, что может быть объяснено из различия материй по ряду оснований, это же может быть объяснено одинаково хорошо или даже лучше с помощью одного основания.
Например, мы доказываем положение Z с помощью "оснований-сущностей" A,B,C,D, но такое же доказательство можно получить с помощью только A,B,C, то D лучше убрать.
Так я понимаю то, как понимают этот принцип применительно к науке.
А вообще про троичные компьютеры всяко интереснее читать.Комментарий
-
Еще? Нет проблем! Квантовая механику в копенганенской формулировке яучил, пользуюся учебниками 70-х годов. Но вот в чем беда - копенгагенская формулировка более-менее окончательно была доказана лишь в 90-е годы. До этого ряд экспериментов были в пользу неравенства Белла, ряд - против.Sapere aude!Комментарий
-
А вот с археоптериксом обделаля, по крылатому выражению Руллы, еще круче. Там доказательств наличия переходного звена толком не явили, а на роль переходного звена поставили.
Не являют доказательств наличия в науке - таких фактов хоть завались. Это все решает социум. Как и в религии, и опять, к сожалению.Последний раз редактировалось Lodge; 22 May 2010, 12:42 PM.Комментарий
-
Особенно, если они берут труд на себя лишь флеймить, а не обсуждать суть дела. И особенно, если не являютсся порядочными людьми.Комментарий
-
Вот, скажем, "бритва Оккама":
множественность никогда не следует полагать без необходимости [но] всё, что может быть объяснено из различия материй по ряду оснований, это же может быть объяснено одинаково хорошо или даже лучше с помощью одного основания.
Например, мы доказываем положение Z с помощью "оснований-сущностей" A,B,C,D, но такое же доказательство можно получить с помощью только A,B,C, то D лучше убрать.
Так я понимаю то, как понимают этот принцип применительно к науке.
А вообще про троичные компьютеры всяко интереснее читать.
Воображение говорит о том, что когда вынимали нож, вначале человек был жив, а потом мертв (медалисту Пионеру воображения не хватило).
Бритва Оккама не страшна когда выбрасывает лишние сущности. Страшен идиот, который начинает процесс Оккамы раньше времени и вместо убийцы обвиняет человека, по сути пытавшегося спасти убитого. Нужно набрать сущностей еще, а потом судить!
Надо чувствовать (в науке надо чувствовать!), когда начинать резать - и чем позже, тем лучше.
Семь раз отмерь, один - отрежь.
Ну если брать товарищей с бедным воображением - Горца, Руллу -они все уважаемы Маэстро! - то это получается пльохо. Им по 100 раз объясняешь, стукатишь по клавишам неделями, они оскорбляют, повторяют одно и тоже, флудять непрополую, не вопросы не отвечают, а тут еще их друг появляецца... Вот такая бритва Оккамы.Комментарий
-
А я понял, че Вам надо.
Вы кажется профессиональный физик. Ну шо ж.
Неравенство Белла в 1970-е было как опровергаемо рядом экспериментов, так и подтверждаемо. Лишь в 1982 году гражданские войны, идущие еще со времен Сольвеевского конгресса и принципа неопределенности в 1927 г. поутихли. В связи с экспериментами Аспека и Уиллера, а также других ученых (извините, я ошибся на десятилетие, но не суть - Боровская формулировка была доказана в лишь в 80-е - 90- е годы). А учебники были 70-х годов. Даже не монографии!
Почитайте Севальникова Андрея Юрьевича, доктора философских наук, он физик по первому образованию. Защищался в Институте Философии РАН,Комментарий
-
FireSword
Особенно, если они берут труд на себя лишь флеймить, а не обсуждать суть дела. И особенно, если не являютсся порядочными людьми.
Ну, ежели Вы еще не поняли, придется пояснить Вам публично. Я с клоунами сути дела не обсуждаю. Почти никогда. Что же до второго предложения, то от Вас до порядочности - как до Луны пешком. Компрене ву?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
И вообще, что касается бритвы Оккама (в моем понимании), то она здесь неприменима, потому что результат до, так сказать, отсечения сущностей и после отсечения будет отличаться. Т.е. не будет одинаковым, значит сущности не лишние.
Ну если брать товарищей с бедным воображением - Горца, Руллу -они все уважаемы Маэстро! - то это получается пльохо. Им по 100 раз объясняешь, стукатишь по клавишам неделями, они оскорбляют, повторяют одно и тоже, флудять непрополую, не вопросы не отвечают, а тут еще их друг появляецца... Вот такая бритва Оккамы.Комментарий
-
FireSword
Особенно, если они берут труд на себя лишь флеймить, а не обсуждать суть дела. И особенно, если не являютсся порядочными людьми.
Ну, ежели Вы еще не поняли, придется пояснить Вам публично. Я с клоунами сути дела не обсуждаю. Почти никогда. Что же до второго предложения, то от Вас до порядочности - как до Луны пешком. Компрене ву?
Что касается клоуна - на Вас подана жалоба. Нат, конечно, Ваш друг ее не удовлетворит. Но люди лишний раз увидят, кто Вы...
Ну про порядочность - не Вам судить... дорогой. Вы пока не явили не 1 случая порядочного поведения - как-то уважения к старшим, нормальную порядочную речь Как с ЕХБ, например или Иллюхой.
Вор громче всех кричит Держи вора.Комментарий
-
FireSword
Ну, ежели Вы еще не поняли, придется пояснить Вам публично. Я с клоунами сути дела не обсуждаю. Почти никогда. Что же до второго предложения, то от Вас до порядочности - как до Луны пешком. Компрене ву?Комментарий
-
Вы жену свою поучите щи варить.Я то как раз открыт, а вот именно Вы прибегаете на форуме к грязным технологиям.
Вам пора в Кащенко! Реально, честно говорю, этот ник не мой. Вам лечиться пора. Хотя с черной луной в Скорпионе...клейма ставить негде. Все виды зла испробывали. Растлены по самые клетки.
У Вас параноя. Вам всюду Файеры мерещаться....
Ладно, пишите письма, пишите.... Вы недолго свободныму быть...Последний раз редактировалось Lodge; 22 May 2010, 02:21 PM.Комментарий
Комментарий