Царь Случай
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Сообщение от FREESURVIVERНадо у Руллы спросить.И всем благодарна.
Дык, Татьяна, может, это интуитивно понимает, а логически обосновать не может.
Как в принципе и некоторые другие.
Говорят-не может существовать. И баста!
Надо же обосновать.... В нем что-то от рассвета над морем... И чайки рядом - расселись, толстые, как пирожки и ленивые, как коты... классно!
А вот "обосновать"(в этом случае) я боюсь. Вот как обоснуют...
не могу представить, чтобы в планы Бога могла вмешаться случайность.
...
у Бога нет ничего случайного
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 17 March 2010, 03:04 AM.Комментарий
-
Очень хочу знать, возможна ли случайность?
Под случайностью я имею в виду два и более равновероятных следствия из одной причины.
Или следствие без причины, если это не одно и то же...
Возможно ли это в принципе?
PS.На всякий случай: про случайность относительно "меня", как субъекта, все понятно.
Меня интересует абсолютная случайность.
PPS. Вопрос не имеет никакого отношения к спору между эволюционистами и креационистами.
Ни вообще к спорам вокруг религии или атеизма.
PPPS. Прошу прощения за название раздела.
Все то, что должно случится - случится, согласно креационизации идеи бытия.ИМХО!
А по теме - для начала
было бы неплохо узнать, что Татьяна подразумевает под действием - абсолютная случайность . Пусть даст свое определение абсолютной случайности. Ведь можно рассматривать любое действие вообще, как абсолютная случайность.Думаю,что термин - случай, пока еще никем не определен обсолютно точно,и это обстоятельство, если говорить о случайности, как о каком-то свершившимся уже действии, идущему, например, вразрез с человеческим осмыслением понимаемой, и предполагаемой тоже, им действительности, которая,что вполне однозначно, также не во всей полноте знаний отражена в его осмыслении бытия,ибо в принципе работает только часть из всей полноты знаний, но которая необходима, ввиду постоянно совершаемой человекам попытки преждевременно объяснить суть всего бытия, несколько преждевременно предугадывать знания о природе вещей, как они есть на самом деле, а не так как они нами зафиксированы де-факто на каждом конкретном этапе человеческрого развития.
Говорить можно , конечно, обо всем , но решать и утвердать без деалектических предпосылок, ведущих к постепенному обналичию скрытых знаний и прообретения наличия необходимых знаний, занятие неблагодарное ввиду своей преждевременной необъективности, что впрочем, представителям религий разных конфессий это обстоятельство нисколько не мешает, они как ни в чем не бывало продолжают утверждать свои "истины".
Всеми случайностями Что-то руководит - такое мое личное мнение.
enesa13Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Татьяна
Только у кота взгляд какой-то... странный. Наверное, только что проснулся. И ничего не понял.
Не поверите, ради вашей фантазии, Таня, я ему такого миссианского (от слова мИссия) пинка дал-полетел как миленький!
О своей миссии он, конечно, ничего не понял...
Но, не всеже знать котам...
p.s. мой кот будет миссиански (от слова мИссия) лететь до тех пор, пока вы не найдете абсолютную случайность.Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 17 March 2010, 07:55 AM.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Допустим, я даже не предполагаю, а знаю, что может.
В это самое время где-нибудь в провинции столкнулись два атома.
Как это мое знание может повлиять на дальнейшую судьбу их траекторий?
И как оно может помочь мне узнать, в какие углы вселенной они полетят:
ведь ихний выбор углов совершенно случаен, т.е. неизвестен для меня?
Это надо доказать.
А мне вот стало интересно. Вам хотелось бы, чтобы она существовала или нет?
Все движется к конечной цели замысла Творца. И ни один атом ни в какой провинции не сталкивается без заданной прогамы.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот "обосновать"(в этом случае) я боюсь.
Как говорится-чего хочет женщина-того хочет Бог!
Будем надеятся, что он услышит ваше желание материализовать абсолютную случайность.
Хотя бы один раз...Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 17 March 2010, 03:58 AM.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уверена, Вы знакомы с термином аэродинамики "Эффект бабочки" ...
Так называют теорию о том, что от движения крыльев простой бабочки может возникнуть торнадо.
Уже десятки лет многие ученые выступают с предупреждением о том, что в мире все взаимосвязано, что мир является интегральным. Кому не знакомо выражение "эффект бабочки"? Ведь если взмах крыльев маленькой бабочки может вызвать торнадо на другом краю земли, то человек способен вызвать во много раз большее зло!
"Эффект бабочки" - красивое аллегорическое определение мельчайшего непреднамеренного действия, влекущего за собой тяжелые последствия. Понятие "эффект бабочки" говорит нам о том, что мы находимся в замкнутой системе связи между собой и всей природой, и никто не обладает свободой в своих мыслях, желаниях и действиях. И если я не соизмеряю свои мысли, поступки или желания со всем меня окружающим, то, по меньшей мере, могу своим поступком вызвать торнадо.Нас насСРёРі «СЌССРµРєС Р±Р°Р±РѕСРєРё» | РРђРРРђРРђ | РРђРРўРРђРќ РРРҐРђРРР¬ | Рлог - Раб
А Бог - есть Любовь в любом случае. потому что в конечном пункте Замысла Творца нам откроется, что даже взмах крыльев бабочки в определенном месте, времени и направлении не был случаенКомментарий
-
По сути же, всемирная пуатина (не web), липко держащая в своих сетях и бабочку, и слона, так что даже взмах крыльев первой убьет наповал второго,-несмотря на всю ее, паутины, казалось бы, закономерную справедливость,-безжалостна и жестока.
Кош автора темы никогда не полетит в этой паутине.
А хозяин паутины закономерностей,-"Паук мира сего",-желает только одного: вонзить свои зубы в плоть жертвы.
Остается надеяться на лучшее: что мир не свободы, а причино-следствия-не единственный мир в мироздании.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий