Наука vs. Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Владимир П.
    plug
    Что есть в денотатах?
    Объективное существование. Хотя правильнее - не "в них", а "у них".
    Да,на сей момент я так считаю,...
    Ну тогда - так и говорите - мол, я, Владимир, считаю, что науке то-то доступно, а вот то-то не доступно.
    А наука то в курсе ваших считаний?
    в связи с тем что не припомню аналогию Вашей логике в научных источниках ...
    Так оно и понятно. Откуда вам знать - что содержится в научных источниках?
    Вы это блистательно продемонстрировали, когда выпытывали у меня - откуда я взял цитату про информацию.
    Вся информация у вас строго дозированна "жабой", ну той, которая душит, когда надо лишний раз поиск источников сделать.
    Если кто ссылкой не поделится, так и останетесь в невежестве.
    Любой термин - Сло́во информация, оформленная в языковой форме.
    И? когда вы наконец перейдете к тому, что термины обозначают? Или на это не стоит расчитывать?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

ИлюхаМ
      [QUOTE]
      Цитата участника Владимир П.:
      Чего Вы не припомните?Какого случая?

Который подпадает под ваше "бывает".
      [QUOTE]
      Я же пояснил почему...
      Цитата:
      Вы хотите сказать,что просьба источника инфы нарушает научные принципы?

Не нарушает. И не подтверждает. Вообще ничего не делает и никак не относится.
      А ранее Вы говорили,что мешает,уводит от темы...
      Просто этим способом вы можете и дальше продолжать уходить от разговора, что с успехом и делаете.
      Опять уводит?Определитесь...
      Или издайте указ - ссылки не давать и не просить, дескать мешают общаться - фантазировать..
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

plug
        plug
        Что есть в денотатах?

Объективное существование. Хотя правильнее - не "в них", а "у них".
        Например?
        Цитата:
        в связи с тем что не припомню аналогию Вашей логике в научных источниках ...

Так оно и понятно. Откуда вам знать - что содержится в научных источниках?
        Вы это блистательно продемонстрировали, когда выпытывали у меня - откуда я взял цитату про информацию.
        Вы передачу - "Что,где.когда." видели?Там просто принято указывать источник инфы.Знаете почему?
        Цитата:
        Любой термин - Сло́во информация, оформленная в языковой форме.

И? когда вы наконец перейдете к тому, что термины обозначают?
        А что Бы они не обозначали,все равно они носители инфы...

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от ИлюхаМ
          Вот только он умер, а вы - нет (я бы предпочел наоборот ). Поэтому все претензии к вам. Именно вы некомпетентны настолько, что до начала этого диалога (видимо) не знали о современной модели атома. Хорошо хоть не атом Демокрита привели...
          Да уж...логика....
          Вам уже объяснили происхождение твердости. А теперь вы объясните к чему вы это?
          Нет,это вы,извините, О ЧЁМ?
          Последний раз редактировалось Estrella; 10 January 2010, 03:04 AM.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Владимир П.
            plug
            Например?
            Например - объективно существуют.
            Вы передачу - "Что,где.когда." видели?Там просто принято указывать источник инфы.
            Нет. Давно уже не указывают.
            Это вы что-то фантазируете.

А с другой стороны - мне то зачем вас просвящать? (Тем более забесплатно.)
            А то вдруг и вправду узнаете - что есть в научных источниках. А так, у вас пока лишь забавные фантазии от том - что там содержится.
            А что Бы они не обозначали,все равно ...
            Ну так и скажите - мол, к предметам, которые терминами обозначаются преходить не желаю. И чем материя отличается от информации - даже задумываться не собираюсь.

Я уважаю ваш выбор.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

plug
              plug
              Например?

Например - объективно существуют.
              Что существует словосочетание- "объективно существуют."?
              Цитата:
              Вы передачу - "Что,где.когда." видели?Там просто принято указывать источник инфы.

Нет. Давно уже не указывают.Это вы что-то фантазируете.
              Как-то все равно проверяют достоверность представленных фактов...
              А с другой стороны - мне то зачем вас просвящать? (Тем более забесплатно.)
              Так Вы вроде из команды "сеятелей"?
              Цитата:
              А что Бы они не обозначали,все равно ...

Ну так и скажите - мол, к предметам, которые терминами обозначаются преходить не желаю.
              Речь была не о предметах...
              Последний раз редактировалось Владимир П.; 10 January 2010, 04:17 AM.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от ИлюхаМ
                Отнюдь.
                Поведение нашей модели атома, описываемое определенной математикой, наилучшее из пока имеющихся и максимально близко повторяет поведение самого атома, чем бы он ни являлся.
                То есть вы держали этот атом в руках?
                Точнее эту МОДЕЛЬ....
                Какой вы молодец !

Комментарий

• Helvide
                  Участник

• 25 December 2009
                  • 154

Сообщение от Estrella
                  Ваши претензии адресуйте пжст к Бору и Резерфорду.

Больше ничего.
                  Наш спор был о материи.
                  Чем обусловлена твёрдость материи.
                  Наш спор был том, что первично - объективная реальность или информация. Потом вы вдруг перескочили на пустые атомы. Какая связь с предметом спора?

Чем обусловлена твердость материи я вам уже объяснял - не хотите слышать - не надо.

И напоследок - свое невежество в физике вы продемонстрировали. И претензии не к Бору, а к вам. Это вы! не имеете ни малейшего понятия об основах современной физики и свое невежество компенсируете нахальством и апломбом. Нарезка цитат из интернета не заменяет образование.

Я все жду - в чем связь между пустотой атома и вопросом о том, что первично - объективная реальность или информация?

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Игорян
                    Основания считать, что жизнь на Земле появилась в результате абиогенеза, есть уже сейчас. Просто это на данный момент гипотеза научная.

Кстати, даже когда/если искусственно создадут живой организм... или более того: смоделируют в лаборатории условия, которые были на Земле во время появления жизни, и собственными глазами проследят, как неживое проэволюционирует в живое... то даже тогда, я думаю, найдутся креационисты, которые скажут: "А где гарантия, что на Земле в прошлом было именно так? Машины времени же нету, чтобы слетать туда и посмотреть, как на самом деле жизнь на Земле возникла".
                    Вы знаете Игорян, я поражаюсь иногда при вашей(эволюционистов) силе при аппеляции на знания, в то же время способности пасовать перед какими то креоцианистами.
                    Ну найдутся наверно ? И что ? Илюха говорит, что и сейчас есть люди которые считают, что Солнце вращается вокруг земли.
                    Они на что то влияют ? Да в наше время и Наполеоны есть и другие вожди, в местах отдалённых, но они уже не могут больше влиять на ход истории.
                    Наверно это ваша неуверенность в собственной вере.
                    Делайте то о чём вы всё время говорите: исследуйте, и эксперементируйте.
                    Чтобы мы в наших спорах приобретали больше знания в конце концов. А кто как ими будет рапоряжаться дело его личное, а для нас десятое.
                    ---
                    Сообщение от Игорян
                    В другой теме Вы написали:

Из предыдущих бесед на эту тему видно, что Ветров считает, что это будет не он. Плаг вроде бы считает, что он. Войд, насколько помню, не участвовал раньше в таких обсуждениях. Игорян считает, что это будет он.

Спасибо, но я спрашивал про себя. (Шутка)

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Helvide
                      Наш спор был том, что первично - объективная реальность или информация. Потом вы вдруг перескочили на пустые атомы. Какая связь с предметом спора?

Чем обусловлена твердость материи я вам уже объяснял - не хотите слышать - не надо.

И напоследок - свое невежество в физике вы продемонстрировали. И претензии не к Бору, а к вам. Это вы! не имеете ни малейшего понятия об основах современной физики и свое невежество компенсируете нахальством и апломбом. Нарезка цитат из интернета не заменяет образование.

Я все жду - в чем связь между пустотой атома и вопросом о том, что первично - объективная реальность или информация?
                      Думаю,что продолжать беседу в таком тоне не имеет никакого смысла.
                      Должна вам сказать,что вы тоже НЕ ФИЗИК.
                      Будьте здоровы,успехов вам в ВАШЕЙ специальности.
                      Спасибо за внимание.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Estrella
                        Спасибо за внимание.
                        таки да. Очередной слив эволюционистов засчитан.

Комментарий

• Helvide
                          Участник

• 25 December 2009
                          • 154

Сообщение от Estrella
                          Спасибо за внимание.

Я-то, как раз физик. Т.е. ответа я не дождусь - в чем связь между вопросом об информации и пустым атомом? Ладно, понятно. А вам напоследок совет - человек не может всего знать - это вовсе не стыдно. За это в вас никто не бросит камень. А вот с нахальством выдавать свое невежество за знание - это стыдно.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Helvide
                            А вот с нахальством выдавать свое невежество за знание - это стыдно.
                            Им не стыдно, у них за спиной Иисус. Только он может их пристыдить. А так как Иисус это плод их собственного мозга...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Helvide
                              Я-то, как раз физик. Т.е. ответа я не дождусь - в чем связь между вопросом об информации и пустым атомом? Ладно, понятно. А вам напоследок совет - человек не может всего знать - это вовсе не стыдно. За это в вас никто не бросит камень. А вот с нахальством выдавать свое невежество за знание - это стыдно.
                              Если вам действительно интересно то,что вы спрашиваете,
                              то прочитайте всю ветку.
                              Мы начали рассуждать о материи,энергии и информации.
                              Что первично и как взаимодействует друг с другом.
                              Видите ли я ничего крамольного не написала.
                              Даже для физика.
                              Хотя мне кажется,что ни один серьёзный профессионал не будет спорить на таком уровне.
                              Тем более потрясать интернет своим образованием.
                              Я уже с вами попрощалась.
                              Подобным разговорам место на кухне:
                              "А ты кто такой? Я - физик,а ты?"

Я бы посоветовала вам немного заняться философией,чтобы научиться объединять разные понятия.
                              В мире всё взаимосвязано....

Всё,больше отвечать не буду.
                              А опять начнутся аргументы-А ты кто такой?
                              Пжст. не трудитесь мне писать.
                              Всё,что я сказала,есть в ветке.

Комментарий

• Helvide
                                Участник

• 25 December 2009
                                • 154

..........................................

Комментарий

Обработка...