Наука vs. Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

Возможно и есть проблема, но не моя.
    Я просто ненавижу людей верующих в бога!
    Просто презираю их за их "тайное спасибо" гитлеру.
    Но это проблема не моя,а верующих в бога.
    В СССР все верующие имели право совершать свои религиозные обряды и молиться в церкви, что им еще не хватало?
    Тенденция уменьшения количества верующих в СССР до Второй Мировой войны, - нормальное явление для разумного человека.
    Я ненавижу чувство веры в бога именно за то, что верующие в бога выставляют Советскую Власть , как нечто порочное, непристойное. Когда на самом деле Советская Власть, это - самое лучшее общественное достояние человечества.
    В первую очередь наука стремится своими познаниями помочь человеку справиться с неизлечимыми
    на сегодняшний день болезнями.
    Наука не стремится во что бы то ни стало доказать верующим свои возможности и немедленно приступить к созданию искусственного человека.
    Науке не нужно мнение , науке нужны знания.
    И суть не в том на сколько успехи повлияют на вашу веру в бога, а в том на сколько человек деятелен и как твердо он намерен не отступать в своем познании мира.

enesa13
    Как вы написали,в советском союзе вам жить не довелось.Начала 90-ых годов это уже не советский союз ( в перенсном смысле).Получается,вы можете судить о нашем прошлом государстве только из побочных источников.Вот и я буду судить так же.

Промывание мозгов,с детства.Отсутствие свободы выбора.К религии и просто вере презренческое отношение.В СССР инвалидов нет,так же как и секса на сеновалах.
    У нас коммунизма,как такого, не было.Была его извращенная форма.В Китае сейчас тоже самое просходит.Переход к социализму должен происходить от капитализма,а не как у нас.
    Пришло быдло к власти, ради той же власти,а народ повелся.

А миром правит не наука, а политики.
    Наука стремиться помочь с неизлечимыми болезнями? Если бы хотели вылечить СПИД,уже бы вылечили.Намного лучше продавать лекарства СПИДозникам,которые нефига не помогают, но стоят очень дорого.Это стабильная поддержка фармацевтичекому бизнесу.
    А еще после кризиса,когда лекарственная отрасль была на грани банкротства,появился свиной грипп.Сколько же там на повязках заработали.
    Науке уже давно знания не нужны.Что барин прикажет,то изучать и будут.Это раньше можно было сделать свою лабораторию или посидеть под деревом и открыть закон притяжения.

Это понятно. Вопросы (у христиан, как показывает обсуждение) возникают при той постановке проблемы, которая была в первом посте темы:
    Ну я все-таки придерживаюсь материалистического подхода к изучение человека.
    Я предполагаю,что аквариум ( с питательным раствором) просто заменит утробу матери,а в остальном такое же развитие.Это,впринципе, и Библии не противоречит( какая разница в какой эмбрион жизнь вдыхать?).
    Как еще можно создать человека? Мне,чесно говоря, фантазии не хватает представь этот процесс как-то по другому.
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• Amo
      cruciatus

• 14 December 2009
      • 797

Человека в пробирке вырастить пока невозможно. Для этого до сих пор необходим Uterus.
      Ну не сейчас,так завтра
      И то,мы много чего не знаем,может уже пилюля вечной жизни есть
      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
      Deus nav exorior.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Amo
        я все-таки придерживаюсь материалистического подхода к изучение человека.
        Это правильно.

Сообщение от Amo
        Я предполагаю,что аквариум ( с питательным раствором) просто заменит утробу матери,а в остальном такое же развитие.
        Ну, так даже Попач согласится, что в конечном продукте будет Дух Божий... если он в зиготе есть, то куда ж потом денется...

Сообщение от Amo
        Как еще можно создать человека? Мне,чесно говоря, фантазии не хватает представь этот процесс как-то по другому.
        Дык вот же!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Германец, MixoID,

вот именно, что вы воспринимаете мир субъективно, как из своей шкорлупы.
          у вас есть определенный жизненный график, исходя из которого, вы не воспринимаете ( в силу занятости и ограниченности во времени) объективно информацию приходящую извне. не можете или сознательно ограничиваете себя от ненужной информации, не держите "руку на пульсе мира"...
          исходя из этого, ответьте:
          Вы не боитесь оказаться в роли тех людей, которые смеялись и неверили Ною?
          не будет ли вам обидно, что имея мозги для решения сложных задач, используемых для потребления тех, кто правит миром, -- вы не успеете построить ковчег для себя?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Helvide
            Участник

• 25 December 2009
            • 154

Сообщение от artemida-zan
            Германец, MixoID,

вот именно, что вы воспринимаете мир субъективно, как из своей шкорлупы.
            у вас есть определенный жизненный график, исходя из которого, вы не воспринимаете ( в силу занятости и ограниченности во времени) объективно информацию приходящую извне. не можете или сознательно ограничиваете себя от ненужной информации, не держите "руку на пульсе мира"...
            исходя из этого, ответьте:
            Вы не боитесь оказаться в роли тех людей, которые смеялись и неверили Ною?
            не будет ли вам обидно, что имея мозги для решения сложных задач, используемых для потребления тех, кто правит миром, -- вы не успеете построить ковчег для себя?

А кто у нас претендует на роль Ноя? Назовите. Послушаем его. Может он и впрямь что-то дельное говорит, а мы не знаем.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Helvide,
              а для чего нам был дан пример с Ноем?
              чтоб мы учились?
              или опять ошибки допускали?
              на данном отрезке времени - Ной -это каждый сам для себя.
              или ты живешь как мир - слепо и глухо - беспечно и в беззаконии, т.е становишься марионеткой мира мамоны..
              или ты становишься Ноем, который слушает, и делает, что ему говорит Бог.
              учиться надо на ошибках других.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

людей, которые смеялись и неверили Ною
                Вообще феномен взрослых людей XXI века, верящих в сказки... это, конечно, нечто.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Amo
                  Промывание мозгов,с детства.
                  Это называется воспитанием. Без этого все были бы "мауглями".

Отсутствие свободы выбора.
                  Брехня. У всех был выбор.

К религии и просто вере презренческое отношение.
                  По заслугам. Но моя бабушка верила и ходила в церковь. И никто её репрессиям не подвергал.

В СССР инвалидов нет,так же как и секса на сеновалах.
                  Не идиотничайте.

У нас коммунизма,как такого, не было. Была его извращенная форма.
                  В СССР вообще коммунизма не было. Ни совершенного, ни несовершенного. Был - социализм.

В Китае сейчас тоже самое просходит. Переход к социализму должен происходить от капитализма,а не как у нас.
                  Никто никому не должен. Как решил народ - так и произошло.

Пришло быдло к власти, ради той же власти,а народ повелся.
                  Ага, и быдло рвануло строить школы, университеты, больницы, электростанции, заводы. Быдло же, что с него возьмешь?!

А миром правит не наука, а политики.
                  Это уже выбор каждого.

Наука стремиться помочь с неизлечимыми болезнями? Если бы хотели вылечить СПИД,уже бы вылечили.Намного лучше продавать лекарства СПИДозникам,которые нефига не помогают, но стоят очень дорого.Это стабильная поддержка фармацевтичекому бизнесу.
                  А еще после кризиса,когда лекарственная отрасль была на грани банкротства,появился свиной грипп.Сколько же там на повязках заработали.
                  Науке уже давно знания не нужны.Что барин прикажет,то изучать и будут.Это раньше можно было сделать свою лабораторию или посидеть под деревом и открыть закон притяжения.
                  Какие претензии? Спонсируйте из своих сбережений то что считаете нужным.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

или ты становишься Ноем, который слушает, и делает, что ему говорит Бог.
                    А Вы не подскажете, Бог с Вами из какой розетки разговаривает? У меня в доме что-то молчат все.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Игорян
                      А Вы не подскажете, Бог с Вами из какой розетки разговаривает? У меня в доме что-то молчат все.
                      А Вы пробовали всунуть пальчики в каждую по очереди: авось какая что-нить брякнет?

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Jasvami
                        А Вы пробовали всунуть пальчики в каждую по очереди: авось какая что-нить брякнет?
                        Я пробовал телевизор туда подключать. Действительно, голоса тогда появляются... и мужские, и женские... и картинки даже...

Надо бы подождать разъяснений от artemida-zan. Как же с ней Бог коммуникацию осуществляет и руководящие указания дает?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Игорян.
                          я не знаю как разговаривает, но понятие по интересующим вопросам приходит изнутри.
                          вот например, ищу ответ на вопрос и он - всегда приходит: то-ли - во сне, то на примере из жизни, из семьи, то озарение мгновенное (такое что за доли секунд - в голове возникает объемная информация или картина, причем понятная так, что удивляешься, как она могла уместиться за такое время).. то-ли Библию открываю именно там, где ищу..
                          вот такая коммуникация, Игорян..
                          а у Вас как происходит?

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Игорян.
                            я не знаю как разговаривает, но понятие по интересующим вопросам приходит изнутри.
                            вот например, ищу ответ на вопрос и он - всегда приходит: то-ли - во сне, то на примере из жизни, из семьи, то озарение мгновенное (такое что за доли секунд - в голове возникает объемная информация или картина, причем понятная так, что удивляешься, как она могла уместиться за такое время).. то-ли Библию открываю именно там, где ищу..
                            вот такая коммуникация, Игорян..
                            а у Вас как происходит?
                            А я, когда колбасу в холодильник кладу, говорю мысленно: "Дедушка Мороз! Если есть на то воля твоя, сохрани эту колбасу в холоде в нормальном съедобном состоянии". И, Вы знаете, так и происходит каждый раз. Отвечает на просьбы! Как это объяснить по-научному?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

О-о, это понятно, Игорян. По вере вашей - вам и будет: дедушка мороз, что в холодильнике, исполнит вашу просьбу, насчет колбасы.. объясняется это по научному так: - дедушка мороз - силён в сохранении трупов...

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

объясняется это по научному так: - дедушка мороз - силён в сохранении трупов
                                Неправда, наука не верит в Деда Мороза. Поэтому нет (и не может быть) у этих тупиц-ученых никакого объяснения сего сверхъестественного феномена!

Комментарий

Обработка...