Наука vs. Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от Amo
    Как вы написали,в советском союзе вам жить не довелось.Начала 90-ых годов это уже не советский союз ( в перенсном смысле).Получается,вы можете судить о нашем прошлом государстве только из побочных источников.Вот и я буду судить так же.

Промывание мозгов,с детства.Отсутствие свободы выбора.К религии и просто вере презренческое отношение.В СССР инвалидов нет,так же как и секса на сеновалах.
    У нас коммунизма,как такого, не было.Была его извращенная форма.В Китае сейчас тоже самое просходит.Переход к социализму должен происходить от капитализма,а не как у нас.
    Пришло быдло к власти, ради той же власти,а народ повелся.

А миром правит не наука, а политики.
    Наука стремиться помочь с неизлечимыми болезнями? Если бы хотели вылечить СПИД,уже бы вылечили.Намного лучше продавать лекарства СПИДозникам,которые нефига не помогают, но стоят очень дорого.Это стабильная поддержка фармацевтичекому бизнесу.
    А еще после кризиса,когда лекарственная отрасль была на грани банкротства,появился свиной грипп.Сколько же там на повязках заработали.
    Науке уже давно знания не нужны.Что барин прикажет,то изучать и будут.Это раньше можно было сделать свою лабораторию или посидеть под деревом и открыть закон притяжения.

Ну я все-таки придерживаюсь материалистического подхода к изучение человека.
    Я предполагаю,что аквариум ( с питательным раствором) просто заменит утробу матери,а в остальном такое же развитие.Это,впринципе, и Библии не противоречит( какая разница в какой эмбрион жизнь вдыхать?).
    Как еще можно создать человека? Мне,чесно говоря, фантазии не хватает представь этот процесс как-то по другому.

Достаточно политкомментариев.
    Политика дело любит, а не слова.
    Так же , как война выстрел слышит, а на другое ей наплевать.
    Amo, что вы можете сказать о фильме "Аватар"?
    Я, например, предполагаю, что христиане должны быть в шоке от этого фильма.
    Во всяком случае противиться неотвратимо наступающему будущему, с его ВСЕМОГУЩИМИ возможностями.
    Но , Я думаю, верующие скажут , чтобы поддержать в себе уже явно угасающий огарок веры в христианскую сказку о боге и его воплощении в Иисуса Христа: Наша вера, как камень на дороге,и мы будем всю жизнь об него спотыкаться, падать и подниматься, но от веры (камня) не отступимся.

enesa13
    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Для artemida-zan

вот именно, что вы воспринимаете мир субъективно, как из своей шкорлупы.

С чего Вы это взяли?

у вас есть определенный жизненный график, исходя из которого, вы не воспринимаете ( в силу занятости и ограниченности во времени) объективно информацию приходящую извне. не можете или сознательно ограничиваете себя от ненужной информации, не держите "руку на пульсе мира"...

о, Вы даже не представляте, сколько времени ученые уделяют мыслительному процессу. Ибо информации очень много.

исходя из этого, ответьте:
      Вы не боитесь оказаться в роли тех людей, которые смеялись и неверили Ною?

Исходя из того, что Вы приписываете нам то, что нам не свойственно, отвечаю: Ной с ковчегом - детские сказки.

не будет ли вам обидно, что имея мозги для решения сложных задач, используемых для потребления тех, кто правит миром, -- вы не успеете построить ковчег для себя?

Пока успеваем. Даже вас, родных верующих с собой охотно берем.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

дубль. Фомум глючит.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Гераманка не надо троллить, одного раза достаточно если вы напечатаете и отправите свой постинг.

Комментарий

• enesa 13,
            Тачанка с юга.

• 18 October 2009
            • 878

Сообщение от Helvide
            А в чем смысл жизни? В бесконечном воспроизведении ее самой? Зачем? Если конкретно о человечестве. В чем смысл его существования? В познании себя и мира? А зачем? Чтобы еще лучше приспособить его для себя? А зачем? Все в это мире конечно. Когда-нибудь обязательно придет конец и человечеству, а потом и всей вселенной, как мы ее знаем. Тогда в чем смысл жизни? Впрочем допускаю, что он есть, но мы его просто не знаем. Остатется просто тупо сушествовать и воспроизводить жизнь, надеясь на то, что смысл есть.

Знаете, что, Helvide, удивительно, так это то , что вы еще живы.
            С такими мыслями , как у вас, и не спрыгнуть с десятого этажа, этак к празднику Иисуса Христа - воскресению, просто до умиления удивительно.
            Думаю, что в этом году вы наверстаете упущенное.
            Возможно, вам нужна помощь?
            Молитесь и ваша вера исполнит ваше самое сокровенное желание.

enesa13
            достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
            (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от enesa 13,

С такими мыслями , как у вас, и не спрыгнуть с десятого этажа, этак к празднику Иисуса Христа - воскресению, просто до умиления удивительно.

enesa13
              Аватара два фильма, а ты видела "посылку" ? The Box ?

Комментарий

• enesa 13,
                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                • 878

Сообщение от Sasa
                Аватара два фильма, а ты видела "посылку" ? The Box ?

Фильм Джеймса Кэмерона , 2010 .
                А что?
                Разве сам не видел?

enesa13

Комментарий

• Amo
                  cruciatus

• 14 December 2009
                  • 797

Дык вот же!
                  По логике,у таких моделей будет искусственный интеллект же? Чтобы наделить такое создание разумом и сознанием человека,надо узнать как точно происходит функционирование ЦНС и таких псих. явлений как внимание,память.
                  А об этом физиология и психология знают не больше,чем австралопитек о солнечной системе.Я,опять же,считаю,что все психические процессы зашифрованы в нашей ЦНС.Но вот как они начинают функционировать представить очень сложно.

Это называется воспитанием. Без этого все были бы "мауглями".
                  О,чтоб я делал без этой идеологии.Без промывания мозгов в пионер отряде.Без идиотских фильмов,где где царь - дурак и все так пафасно трудятся.
                  Это такое идеальное воспитание,при котором человек за всю жизнь не задумается,ради чего нужно жить.За него все уже решили.

Брехня. У всех был выбор.
                  Ага.И заграницу все выезжали без проблем.И по телеку целыми днями зарубежные каналы показывали.И можно было ходить и орать,что капитализм - это хорошо.
                  А интренет бы был сейчас при коммунизме?

Не идиотничайте.
                  Зайдите на любой сайт инвалидов и спросите как им хорошо жилось,прежде чем бред писать.

В СССР вообще коммунизма не было. Ни совершенного, ни несовершенного. Был - социализм.
                  А точно.Вообще ничего не было.Была монархия и зомбированный народ.

Никто никому не должен. Как решил народ - так и произошло.
                  Да кто там решал,будете сказки рассказывать.Решил морфлот,захват Москвы и массовые расстрелы.Народ облопошили.

Ага, и быдло рвануло строить школы, университеты, больницы, электростанции, заводы. Быдло же, что с него возьмешь?!

Ох,а то их не было до этого? Страна в пещерах жила?
                  Если мы говорим про 17-ый год,то большевики кажется ничего не сторили.Они только разрушали и убивали.
                  А потом ,конечно,строили.Пятилетки эти ,которые на 15 лет затянулись.
                  Особенно,в СССР был эконом.подьем в черную пятницу.Ну по крайней мере,народ радовался,что как бы своим трудом все обогнали.

Какие претензии? Спонсируйте из своих сбережений то что считаете нужным.
                  На что мне потратить свои 20 рублей? На наноехнологии? Или на изучение генетических заболеваний? Я определенно внесу весомый вклад.
                  И я не писал,что имею претензий.Я написал как есть.
                  Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                  Deus nav exorior.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от enesa 13,
                    Ну надо же, умница какая.

Сообщение от enesa 13,
                    Я думаю, верующие скажут , чтобы поддержать в себе уже явно угасающий огарок веры в христианскую сказку о боге и его воплощении в Иисуса Христа: Наша вера, как камень на дороге,и мы будем всю жизнь об него спотыкаться, падать и подниматься, но от веры (камня) не отступимся.
                    Видимо, религия будет и дальше эволюционировать, приспосабливаться к новой реальности... но вряд ли полностью исчезнет. Даже если когда-нибудь в результате научно-технического прогресса люди станут жить бесконечно долго, не старея и вообще не болея, то даже в этом случае остается почва для веры в Бога и загробный мир. Кирпич на голову упадет - и привет "вечной молодости". Кроме того, у каждого будут любимые близкие, которые умерли до того, как этот земной рай настал... Соответственно, остаются психологические предпосылки, чтобы и дальше верить в Царство Небесное, переселение душ или еще что-нибудь в этом роде.

Комментарий

• Amo
                      cruciatus

• 14 December 2009
                      • 797

Во всяком случае противиться неотвратимо наступающему будущему, с его ВСЕМОГУЩИМИ возможностями.
                      Но , Я думаю, верующие скажут , чтобы поддержать в себе уже явно угасающий огарок веры в христианскую сказку о боге и его воплощении в Иисуса Христа: Наша вера, как камень на дороге,и мы будем всю жизнь об него спотыкаться, падать и подниматься, но от веры (камня) не отступимся.
                      Слова - тоже есть дело.Ими ведь пользуются в политике.
                      А об Аватаре я пока не думаю,потому что не смотрел.В кинотеатр лень идти,а в хорошем качестве нигде нет и не продается.
                      Для меня это просто красивый фильм,без идеологий.
                      И,вообще, кто ж его знает,что будет в будущем.Нам бы в настоящем разобраться.
                      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                      Deus nav exorior.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Игорян
                        Соответственно, остаются психологические предпосылки, чтобы и дальше верить в Царство Небесное, переселение душ или еще что-нибудь в этом роде.
                        Я думаю, что главной психологической предпосылкой веры в богов является ограниченность человеческого знания на каждый данный момент времени. Пока человек не понимал, как возникает огонь, и не умел разводить огонь, он поклонялся ему, как богу. Когда он понял, как возникает огонь, стал его добывать и кипятить воду, вера в божественность огня постепенно прошла, хотя рецидивы имеются до сих пор. Пока человек не понимал, от чего возникает молния, он объяснял это действием богов, которые сидят на тучах и швыряются молниями в плохих парней. Сейчас только самые дремучие верят в этот миф.
                        То есть человек создает мифы о богах, чтобы объяснить то, что ему непонятно. Необходимость этого объяснения обусловлена тем, что человек является животным, то есть частью эволюционирующей жизни. Человек добился таких успехов в борьбе за существование, потому что в результате успешных генетических мутаций получил способность познавать законы природы и использовать их. Но поскольку потребность в объяснении задается эволюцией, а объем знаний на каждый данный момент ограничены, то возникает желание объяснить неизвестное по аналогии, антропоморфизируя природные явления, и управлять неизвестным, например, задабривая богов молитвами и жертвами или заклиная духов плясками у костра. Человек пытается управлять таким образом условиями своего существования, а негодность методов объясняется отсутствием подлинного знания об объекте управления.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Алексей Г.
                          Я думаю, что главной психологической предпосылкой веры в богов является ограниченность человеческого знания на каждый данный момент времени.
                          Это тоже верно. Древние евреи, как известно, не считали, что после смерти кому-либо светит осознанное существование, но в Яхве верили. Надо ж было как-то объяснять, откуда молнии берутся, как человек возник и т.п.

Но в современном мире полно людей, которые признают исключительно научные объяснения всего, что происходит и происходило в природе... однако в Бога всё равно верят. И среди них я еще не встречал ни одного, кто бы при этом не верил в загробное существование. Такая вот любопытная закономерность. Наводит на мысль о том, что у них является психологической предпосылкой веры.
                          Последний раз редактировалось Игорян; 14 January 2010, 02:52 PM.

Комментарий

• Helvide
                            Участник

• 25 December 2009
                            • 154

Сообщение от enesa 13,

enesa13
                            Вы очень добры.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от enesa 13,

Какие интересно "всемогущие возможности" демонстрирует фильм "Аватар"?
                              Это же просто рекламный ролик для продаж телевизоров 3D.
                              Синие ушастые физиономии в стерео изображении.

А при чём тут Христианство?
                              Оно зародилось ещё когда не было кино.
                              Пережило 2000 лет прогресса и сейчас процветает.

Несмотря на Ильича.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Состояние христианства вызывает очень смешанные чувства. С одной стороны, действительно, мы живем в эпоху столкновения цивилизаций, что благоприятствует процветанию христианства. С другой стороны, мы видим, что, несмотря на это, противостояние между Севером и Югом пролегает скорее по линии "демократия-фундаментализм", чем "христианство-ислам". Это объясняет, почему, несмотря на угрозу ислама, в странах свободного мира принимается все больше нехристианских и антихристианских законов в духе толерантности и прав человека. С третьей стороны, мы живем в эпоху роста удельного веса образованных людей в общей численности населения, повышения уровня благосостояния и медицинского обслуживания, что, конечно, снижает влияние христианства в Европе и Америке. С четвертой стороны, прогресс науки усиливает интеллектуальный разрыв между небольшой группой ученых и массой, не имеющей возможности подробно объяснить ту же теорию эволюции или Большого взрыва, что усиливает антисциентистские настроения.
                                То есть будущее христианства очень туманно. Будем надеяться, что наука и здравый смысл победят, и нас не ждут христианнейшие Средние века.

Комментарий

Обработка...