Наука vs. Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Estrella
    Уважаемый,так НЕ Я заикнулась,а Бор.
    Вот к нему все претензии.
    Вот только он умер, а вы - нет (я бы предпочел наоборот ). Поэтому все претензии к вам. Именно вы некомпетентны настолько, что до начала этого диалога (видимо) не знали о современной модели атома. Хорошо хоть не атом Демокрита привели...

О происхождении твёрдости материи.
    Вам уже объяснили происхождение твердости. А теперь вы объясните к чему вы это?
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Владимир П.
      plug

Вы тут фантазируете,а я виноват?
      Я разве вас в чем-то обвиняю?
      Я интерсуюсь:
      Вы что сказать то хотели, кроме того, что я делаю не то, что вам хотелось бы?

Вы можете ответить? Или вас этот вопрос в ступор вводит?
      Неужели в том,что у Вас нет своей песочницы?
      А разве каждому нужена песочница? Мне - нет.
      Так что не волнуйтесь, на вашу я не посягаю.
      А первоисточник военная тайна?
      Чего первоисточник?
      Лекционного курса? Так он сам и есть первоисточник. Лектор может, конечно, привести список использованной литературы, но ... не обязан.

Сами же лекции можно посмотреть здесь.
      Здесь вы найдете электронный вариант лекций спец. курса, читаемого Чанышевым Олегом Георгиевичем на математическом факультете ОмГУ "Введение в искусственный интеллект". Лекции выполнены в формате PDF.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Владимир П.
        Информация В физике
        "
        Объекты материального мира находятся в состоянии непрерывного изменения, которое сопровождается обменом энергии. При этом изменение состояния одного объекта приводит к изменению состояния другого объекта. Это явление, вне зависимости от того, как, какие именно состояния и каких именно объектов изменились, называется передачей сигнала от одного объекта другому. Изменение состояния объекта при передаче ему сигнала называется регистрацией сигнала.
        Сигнал или последовательность сигналов образуют сообщение, которое может быть воспринято получателем в том или ином виде, а также в том или ином объёме. Информация в физике есть термин, качественно обобщающий понятия "сигнал" и "сообщение". Если сигналы и сообщения можно исчислять количественно, то можно сказать, что сигналы и сообщения являются единицами измерения объёма информации."

Контраргументы будут или ВСЕ оппоненты в конкретном СЛИВЕ?
        А почему к этому должны быть контраргументы?
        Я уже объяснял это Сасе (правда, просветелeние на него не снизошло, но это уже не мои проблемы) - http://www.evangelie.ru/forum/t59828...ml#post1805470

Любой физически процесс при желании можно описывать как предачу, переработки или хранение информации. Даже процесс раскалывания полена топором можно рассматривать как передачу информации от топора к полену и запоминание ее.
        Другой вопрос - надо ли это делать? В смысле - рассматривать физические процессы как передачу информации. Осоебенно , кода они прекрасно описываются как физические процессы. Ну это уж кто как считает нужным.
        И вот в процитированном вами отрывке, человек как раз применяет этот самый "информационный способ описания" к физичеким процессам. Что в этом криминального?
        Главное - не забывать, что способ описания - это манипуляции идеальными понятиями. В объективной реальности их нет.

П.С. А "в СЛИВ" оппонентам не протиснуться. С тех пор, как вы там прочно застряли, другие там просто не помещаются.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от ИлюхаМ
          Именно вы некомпетентны настолько, что до начала этого диалога (видимо) не знали о современной модели атома. Хорошо хоть не атом Демокрита привели...
          А современная модель атома так же гадательна как и Демокритовская.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от ИлюхаМ
            Тем самым вы признаете, что фантазии - это ваши высказывания? Не думал, что даже вы способны так затупить.
            Если Вы потеряли нить разговора,то я Вам не поводырь...

plug

Цитата участника Владимир П.:
            plug

Вы тут фантазируете,а я виноват?

Я разве вас в чем-то обвиняю?
            Я интерсуюсь:
            Вы что сказать то хотели, кроме того, что я делаю не то, что вам хотелось бы?

Вы можете ответить? Или вас этот вопрос в ступор вводит?
            Я уже сказал...
            Цитата:
            А первоисточник военная тайна?

Чего первоисточник?
            Лекционного курса? Так он сам и есть первоисточник. Лектор может, конечно, привести список использованной литературы, но ... не обязан.

Так Вы вроде не лектор?
            Информация В физике
            "
            Объекты материального мира находятся в состоянии непрерывного изменения, которое сопровождается обменом энергии. При этом изменение состояния одного объекта приводит к изменению состояния другого объекта. Это явление, вне зависимости от того, как, какие именно состояния и каких именно объектов изменились, называется передачей сигнала от одного объекта другому. Изменение состояния объекта при передаче ему сигнала называется регистрацией сигнала.
            Сигнал или последовательность сигналов образуют сообщение, которое может быть воспринято получателем в том или ином виде, а также в том или ином объёме. Информация в физике есть термин, качественно обобщающий понятия "сигнал" и "сообщение". Если сигналы и сообщения можно исчислять количественно, то можно сказать, что сигналы и сообщения являются единицами измерения объёма информации."

Контраргументы будут или ВСЕ оппоненты в конкретном СЛИВЕ?

А почему к этому должны быть контраргументы?
            Любой физически процесс при желании можно описывать как предачу, переработки или хранение информации. Даже процесс раскалывания полена топором можно рассматривать как передачу информации от топора к полену и запоминание ее.
            Другой вопрос - надо ли это делать? В смысле - рассматривать физические процессы как передачу информации. Осоебенно , кода они прекрасно описываются как физические процессы. Ну это уж кто как считает нужным.
            И вот в процитированном вами отрывке, человек как раз применяет этот самый "информационный способ описания" к физичеким процессам. Что в этом криминального?
            Главное - не забывать, что способ описания - это манипуляции идеальными понятиями. В объективной реальности их нет.
            Чего нет взаимодействия мат.объектов?По Вашей логике нет вообще ничего и материи тоже...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от AlekSander
              А современная модель атома так же гадательна как и Демокритовская.
              Отнюдь.
              Поведение нашей модели атома, описываемое определенной математикой, наилучшее из пока имеющихся и максимально близко повторяет поведение самого атома, чем бы он ни являлся.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Владимир П.
                А в разговоре с вами этой нити никогда и не бывает. Вы говорите о чем угодно, только не о теме. Вы бы наверное и рады сделать по-другому, но надо поддерживать свое реноме

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Цитата участника ИлюхаМ:

А в разговоре с вами этой нити никогда и не бывает.
                  Бывает,только мне не удается ее обозначить,собеседники теряются в пространстве...
                  Вы говорите о чем угодно, только не о теме.
                  Насколько я помню на этот раз"о чем "угодно начали Вы...

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Владимир П.
                    Бывает,только мне не удается ее обозначить,собеседники теряются в пространстве...
                    Не припомню ни одного случая. Зато примеров обратного - помойка - все ваши сообщения.

Снова мимо. Вы сами начали уходить от темы, требуя источник инфы.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Цитата участника ИлюхаМ:

Не припомню ни одного случая. Зато примеров обратного - помойка - все ваши сообщения.

Чего Вы не припомните?Какого случая?
                      Цитата:

Снова мимо. Вы сами начали уходить от темы, требуя источник инфы.
                      Вы хотите сказать,что просьба источника инфы нарушает научные принципы?

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Владимир П.
                        Я уже сказал...
                        То есть, все что вы хотели сказать - спросить не виноваты ли вы?
                        Нда. Спросили бы сразу, стоило столько "мяться".
                        Так Вы вроде не лектор?
                        Это вопрос или утверждение?
                        Сейчас - нет, не лектор. Уже четыре года как полностью распрощался с преподаванием. А до этого - да, сам готовил лекционные курсы и читал их.
                        Чего нет взаимодействия мат.объектов?
                        Читайте внимательнее, там ясно написано - ... способ описания - это манипуляции идеальными понятиями. В объективной реальности их нет.
                        По Вашей логике нет вообще ничего и материи тоже...
                        Увы, что "по моей логике" - так и осталось для вас недоступным.
                        Есть материя. Пожалуй единственное, о чем можно без всяких оговорок сказать, что оно есть. Да и то - потому, что аксиома такая. ("Разжевывать" не буду. Если для вас это непонятно - не берите в голову, вам оно не надо.)

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

plug
                          Цитата:
                          Чего нет взаимодействия мат.объектов?

Читайте внимательнее, там ясно написано - ... способ описания - это манипуляции идеальными понятиями. В объективной реальности их нет.
                          Все термины идеальные понятия и в реальности их нет...
                          Цитата:
                          По Вашей логике нет вообще ничего и материи тоже...

Увы, что "по моей логике" - так и осталось для вас недоступным.
                          Она не доступна науке,а не мне...
                          Есть материя.
                          Материя, тоже термин,как и информация...

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Владимир П.
                            plug

Не раеальности, а объективного существования. В терминах - да, во всех нет. А вот в их денотатах - в некоторых есть. Но не во всех.
                            Но то, что вы, так сказать, "первое приближение" освоили, поняли, что все слова - не есть сама реальность, это уже неплохо.
                            Это кто сказал? Владимир пэ?
                            Не напомните - кто и когда его уполномочил решать - что доступно науке?
                            Да. Хорошо, что вам понятны эти очевидные вещи.
                            Теперь пора бы вам уже сделать следующий шаг и подумать о том - что эти термины обозначают.

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Владимир П.
                              Чего Вы не припомните?Какого случая?
                              Который подпадает под ваше "бывает".

Вы хотите сказать,что просьба источника инфы нарушает научные принципы?
                              Не нарушает. И не подтверждает. Вообще ничего не делает и никак не относится. Просто этим способом вы можете и дальше продолжать уходить от разговора, что с успехом и делаете.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

plug
                                plug

Не раеальности, а объективного существования. В терминах - да, во всех нет. А вот в их денотатах - в некоторых есть. Но не во всех.
                                Что есть в денотатах?
                                Цитата:

Это кто сказал? Владимир пэ?
                                Да,на сей момент я так считаю,в связи с тем что не припомню аналогию Вашей логике в научных источниках и от Вас ссылки не дождешься...
                                Цитата:

Да. Хорошо, что вам понятны эти очевидные вещи.
                                Теперь пора бы вам уже сделать следующий шаг и подумать о том - что эти термины обозначают.
                                Любой термин - Сло́во информация, оформленная в языковой форме.

Комментарий

Обработка...