"Фантастическая" гипотеза :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Sign.

Специалист!!! Как там с матрицами здоровья? Или вы забыли?
    Или вы все, в кусты?

По этому поводу, я вам, как специалист, свое мнение уже высказал. Приложенных вами отчетов для вынесения заключения оказалось достаточно.

Для Rootman.

Смотря какой ссылке.

Для того, что бы это «смотреть» - отличать «плохую» ссылку от хорошей уже надо быть специалистом. Уверяю вас, по поводу подъемных устройств н железной дороге мне можно всучить такую же чушь, какой с моей точки зрения является вращение электрона.

Вы в школе химию изучали? Про распределение электронов по
    орбиталям вам рассказывали?.

Ладно, как вам будет угодно. А краны работают на антигравитации.

Впрочем, то, что точное положение электрона невозможно определить, уже говорит о недостатке модели

Я уже понял, что вам с Сигном квантовая механика не нравится. Но она вам нравиться и не должна. Эйнштейну она тоже не нравилась, но даже и его отношение к данному вопросу не имело ни какого значения.

1. В настоящий момент представления о реальности именно таковы.
    2. Говорить о соответствии наших представлений реальности бессмысленно, так как судить о реальности вне наших представлений о ней мы не можем.
    3. Наши представления могут измениться со временем, но то, что они могут измениться в будущем, ни коим образом не дает оснований считать их ложными в настоящем.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Sign
      Участник

• 12 January 2004
      • 423

Rulla.

По этому поводу, я вам, как специалист, свое мнение уже высказал. Приложенных вами отчетов для вынесения заключения оказалось достаточно.

Вы, Rulla, не специалист, вы просто болтун.

Матрицы работают, поскольку я лично убедился в этом на практике. Вы имеете возможность сделать аналогично, проверить на практике. А пока вы это не сделали, вы остаетесь верующим человеком.

Я уже понял, что вам с Сигном квантовая механика не нравится.

Мне она нравится, но при чем тут она?

1. В настоящий момент представления о реальности именно таковы.

Если вы оглянетесь, то найдете достаточно разных представлений о реальности в среде самих ученых. Если вы еще внимательней взглянете, то увидите, что у каждого человека свои представления о реальности.

2. Говорить о соответствии наших представлений реальности бессмысленно, так как судить о реальности вне наших представлений о ней мы не можем.

Реальность всегда будет оставаться вне наших представлений, поскольку любые представления конечны, а реальность бесконечна.

3. Наши представления могут измениться со временем, но то, что они могут измениться в будущем, ни коим образом не дает оснований считать их ложными в настоящем.

Представления всегда будут меняться, потому что они не являются самой реальностью, а только моделью реальности. Модель никогда не совпадает с реальностью и потому ложна. Но удобна для нас, поскольку позволяет делать удобные вещи.
      У первобытного могли быть самые причудливые представления о природе огня, но это ни коим образом не мешало ему добывать и использовать огонь. Сейчас наука отодвинула знак вопроса дальше, но он всегда останется. В принципе, все известное базируется на неизвестном. Сколько бы мы не изучали природу, мы будем все дальше и дальше отодвигать знак вопроса, но он никогда не исчезнет, и всегда все наши ответы будут покоиться на вопросах.

Комментарий

• Rootman
        Завсегдатай

• 27 May 2002
        • 812

q]Ладно, как вам будет угодно. А краны работают на
        антигравитации.[/q]
        И далее по смыслы следует "Потому-что ....". Ну где там ваши доказательства?

Эйнштейну она тоже не
        нравилась, но даже и его отношение к данному вопросу не имело
        ни какого значения.

Ну да!!! Сказали же вам "Все относительно", а вы время в абсолютную величину записали! Нестыковочка.
        Говорить о соответствии наших представлений реальности
        бессмысленно, так как судить о реальности вне наших
        представлений о ней мы не можем.

Не, ну я тогда не понял, о чем мы тут вообще пытаемся
        говорить, если судить о реальности не можем! Значит что захотим, такую реальность и придумаем! Вот вы и придумали,
        как хотели, только по ВАШИМ же утверждениям это не реальность! Парадокс однако.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Sign.

Матрицы работают, поскольку я лично убедился в этом на практике.

Пирамидки и браслеты тоже. Десятки тысяч людей в этом убедились.

Вы имеете возможность сделать аналогично, проверить на практике.

Имею возможность. Вот только необходимости у меня нет. Мне достаточно и

Проблема Эволюции прежде всего связана с потерей возможности спонтанного, обусловленного резонансом с планетарным геномом, адекватного развития, т.к. количество внутренних несоответствий периферического Сознания давно вышло за рамки контроля его стабилизирующих функций. Стереотипное понимание этой задачи во многом противоречит объективным тенденциям доминирующим во Вселенной, в результате формируя абсурдное желание "покорить" среду обитания, что может привести только лишь к безусловной гибели вследствие естественной активизации "планетарной иммунной реакции", спровоцированной необдуманными и бессистемными действиями Общества

Не нравится. Вы с ней (с квантовой механикой) хронически не согласны.

Если вы оглянетесь, то найдете достаточно разных представлений о реальности в среде самих ученых. Если вы еще внимательней взглянете, то увидите, что у каждого человека свои представления о реальности.

В настоящий момент [в науке] представления о реальности именно таковы.

Реальность всегда будет оставаться вне наших представлений, поскольку любые представления конечны, а реальность бесконечна.

Говорить о соответствии наших представлений реальности бессмысленно, так как судить о реальности вне наших представлений о ней мы не можем.

Представления всегда будут меняться, потому что они не являются самой реальностью, а только моделью реальности. Модель никогда не совпадает с реальностью и потому ложна.

Говорить о соответствии наших представлений реальности бессмысленно, так как судить о реальности вне наших представлений о ней мы не можем.

Но удобна для нас, поскольку позволяет делать удобные вещи.
          У первобытного могли быть самые причудливые представления о природе огня, но это ни коим образом не мешало ему добывать и использовать огонь. Сейчас наука отодвинула знак вопроса дальше, но он всегда останется.

Наши представления могут измениться со временем, но то, что они могут измениться в будущем, ни коим образом не дает оснований считать их ложными в настоящем.

В принципе, все известное базируется на неизвестном.

Нет.

Для Rootman.

Потому что
          1. Так написано по ссылке.
          2. Тяжести поднимаются, - так? А должны падать, как яблоко на Ньютона. Ибо таково действие гравитации. А раз тяжести поднимаются, значит она на них не действует.

И т.д. уверяю вас, ваша аргументация с моей точки зрения выглядит столь же нелепо.

Ну да!!! Сказали же вам "Все относительно", а вы время в абсолютную величину записали! Нестыковочка.

Эти слова что-то значат?

говорить, если судить о реальности не можем!

Можем. Но эти суждения и есть наши представления о ней. Квантовая механика, например.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Sign.

Матрицы работают, поскольку я лично убедился в этом на практике.

Вы имеете возможность сделать аналогично, проверить на практике.

Имею возможность. Вот только необходимости у меня нет. Мне достаточно и

Проблема Эволюции прежде всего связана с потерей возможности спонтанного, обусловленного резонансом с планетарным геномом, адекватного развития, т.к. количество внутренних несоответствий периферического Сознания давно вышло за рамки контроля его стабилизирующих функций. Стереотипное понимание этой задачи во многом противоречит объективным тенденциям доминирующим во Вселенной, в результате формируя абсурдное желание "покорить" среду обитания, что может привести только лишь к безусловной гибели вследствие естественной активизации "планетарной иммунной реакции", спровоцированной необдуманными и бессистемными действиями Общества

В настоящий момент [в науке] представления о реальности именно таковы.

Представления всегда будут меняться, потому что они не являются самой реальностью, а только моделью реальности. Модель никогда не совпадает с реальностью и потому ложна.

Но удобна для нас, поскольку позволяет делать удобные вещи.
            У первобытного могли быть самые причудливые представления о природе огня, но это ни коим образом не мешало ему добывать и использовать огонь. Сейчас наука отодвинула знак вопроса дальше, но он всегда останется.

Наши представления могут измениться со временем, но то, что они могут измениться в будущем, ни коим образом не дает оснований считать их ложными в настоящем.

Нет.

Для Rootman.

Потому что
            2. Тяжести поднимаются, - так? А должны падать, как яблоко на Ньютона. Ибо таково действие гравитации. А раз тяжести поднимаются, значит она на них не действует.

И т.д. уверяю вас, ваша аргументация с моей точки зрения выглядит столь же нелепо.

Эти слова что-то значат?

говорить, если судить о реальности не можем!

Можем. Но эти суждения и есть наши представления о ней. Квантовая механика, например.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Sign
              Участник

• 12 January 2004
              • 423

Для Rulla.

Ничего не имею против, только вы так и сбегаете в кусты, при слове проверить самому на практике.

Имею возможность. Вот только необходимости у меня нет.

Вот и весь сказ. Когда речь шла о разговорах, вы давали полную готовность проверить. Как только дело коснулось реальности, вы тут же слиняли, под благовидными разговорами. Я прошу не теорию. Доказывать или опровергать, я предлагаю проверить на практике работу матриц.
              В средние века был один поэт который придерживался теории, что солнце это «сонм ангелов, беспрестанно поющих Славься, Славься, Славься, Господи». Ситуация такова, что вы услышав такие теории отвергаете существование солнца.

Я с ней согласен, только у этой теории есть своя область проявления, за рамками которой она не действенна.

Да, Rulla! После таких слов все становится ясно. Более верующего человека, чем вы найти сложно.

Нет.

Докажите.

Образец того, как человек свои мысли принимает за реальность.
              Реальность переживается, любые мысли о переживаемом - только модель переживаемого и потому принципиально не равны переживаемому.

Комментарий

• Rootman
                Завсегдатай

• 27 May 2002
                • 812

Потому что

Повторяю: от ссылки зависит. Если ссылка из научной литературы, почему я не должен ей доверять, а догжен доверять только вам?
                Эти слова что-то значат?

Значат то, что время величина относительная, вы же ее считаете абсолютной, раз до БВ его не существовало. А это значит, что в формуле измерения веса (и в остальных) она должна отсчитываться от БВ. Все остальные принимаемые точки отсчета должны это учитывать.

Человек может судить о реальности только в силу своего разума. Попробуйте, например, обьяснить квантовую механику какому-нибудь аборигену. До логического завершения данную мысль довел буддизм вообще обьявив что все существующее иллюзорно. И в определенном смысле он прав.

Попробуйте посмотреть на яблоко и описать его внешний вид. В любом случае какая-то его часть для вашего наблюдения будет недоступна, как бы вы его не вертели. Только рассмотрев его со всех сторон, мы можете определить его внешний вид. Но при этом то что вы опишите, не будет соответствовать реальности по той причине, что является просто моделью в вашем мозгу, причем моделью, созданной на недостаточном количестве данных.
                Последний раз редактировалось Rootman; 09 March 2004, 11:11 PM.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Sign.

Ничего не имею против, только вы так и сбегаете в кусты, при слове проверить самому на практике.

Просто объясняю, почему мне нет необходимости это проверять.

Вот и весь сказ. Когда речь шла о разговорах, вы давали полную готовность проверить.

Ну, пока речь шла только о том, чтобы скачать и распечатать да. А покупать, - извиняюсь, - много хлопот и чести.

Как только дело коснулось реальности, вы тут же слиняли, под благовидными разговорами. Я прошу не теорию. Доказывать или опровергать, я предлагаю проверить на практике работу матриц.
                  В средние века был один поэт который придерживался теории, что солнце это «сонм ангелов, беспрестанно поющих Славься, Славься, Славься, Господи». Ситуация такова, что вы услышав такие теории отвергаете существование солнца.

Нет ситуация такова, что я, вычитав по вашим ссылкам, что Солнце сонм ангелов (а примерно это там и написано) не собираюсь прилагать какие-либо усилия к проверке и опровержению данного утверждения. Ну, - кто-то хочет считать, что эти ангелы его исцелили, - пусть считает.

Я с ней согласен, только у этой теории есть своя область проявления, за рамками которой она не действенна.

И, конечно, вы имеет патент на право установления границ применимости квантовой механики и можете его предъявить?

Да, Rulla! После таких слов все становится ясно. Более верующего человека, чем вы найти сложно.

Наши представления могут измениться со временем, но то, что они могут измениться в будущем, ни коим образом не дает оснований считать их ложными в настоящем. Ведь, из того, что могут ни коим образом не следует, что изменяться.

Докажите.

Все известное базируется на непроверяемых предположениях, принятых нами для удобства. А они нам хорошо известны.

Образец того, как человек свои мысли принимает за реальность.
                  Реальность переживается, любые мысли о переживаемом - только модель переживаемого и потому принципиально не равны переживаемому.

И что вы можете сказать об этом «переживаемом», кроме своих мыслей о нем? Судить о какой-то реальности вне наших о ней представлений мы не можем, так как, простите за тавтологию, вне наших представлений о реальности мы не имеем представления о ней.

Как, кстати, вы можете судить что и чему не равно, если из сравниваемых субстанций одна это то, что мы знаем о другой? Как бы вы не накладывали их друг на друга все время будет оказываться, что существование несовпадающей части недоказуемо.

Для Rootman.

Повторяю: от ссылки зависит.

Повторяю, о качестве ссылки может судить только специалист.

Значат то, что время величина относительная, вы же ее считаете абсолютной, раз до БВ его не существовало.

А. ВЫ неправильно употребили слова «относительный» и «абсолютный», потому я и не понял.

Нет. Так считаю не я, а наука. До возникновения времени не могло существовать даже время, так как существование определено только во времени.

А это значит, что в формуле измерения веса (и в остальных) она должна отсчитываться от БВ. Все остальные принимаемые точки отсчета должны это учитывать.

Нет.

Человек может судить о реальности только в силу своего разума.

И что? Мерилом истинности наших суждений о реальности он же (наш разум) и выступает.

Попробуйте, например, обьяснить квантовую механику какому-нибудь аборигену.

Я даже вам не могу.

Но при этом то что вы опишите, не будет соответствовать реальности по той причине, что является просто моделью в вашем мозгу, причем моделью, созданной на недостаточном количестве данных.

Судить о какой-то реальности вне наших о ней представлений мы не можем, так как, простите за тавтологию, вне наших представлений о реальности мы не имеем представления о ней. На основе же того, что наши представления реальности могут не соответствовать сделать вывод, что они ложны нельзя.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Sign
                    Участник

• 12 January 2004
                    • 423

Для Rulla.

Просто объясняю, почему мне нет необходимости это проверять.

Вот это и требовалось доказать вы человек веры, я нет, я практик. А то, что я лично не изучил, то я признаю как возможным, возможно да, возможно, нет.

Ну, пока речь шла только о том, чтобы скачать и распечатать да. А покупать, - извиняюсь, - много хлопот и чести.

Тогда вы просто болтун.

И, конечно, вы имеет патент на право установления границ применимости квантовой механики и можете его предъявить?

Очень «умно». Когда нечего сказать, начинают ерничать. Границы квантовой механике изложены в самой квантовой механике. Иначе зачем нужна теория относительности? К примеру?

Все известное базируется на непроверяемых предположениях, принятых нами для удобства. А они нам хорошо известны.

Предположения приняты не из удобства, а от выполняемости. Например, закон сохранения энергии принят не из удобства, а от его выполнимости всюду, где бы его ни проверяли.

Комментарий

• Rootman
                      Завсегдатай

• 27 May 2002
                      • 812

Повторяю, о качестве ссылки может судить только специалист.

Т.е. тонко намекаете, что только вы. Однако свое научное звание вы мне так и не назвали.
                      Подозреваю, что нет его у вас. Вы хоть кандидатом являетесь???

Нет. Так считаю не я, а наука. До возникновения времени не могло существовать даже время, так как существование определено только во времени.

Ссылку на литературу можно, где это сказанно.
                      И что? Мерилом истинности наших суждений о реальности он же (наш разум) и выступает.

Правильно, потому реальность нам и неизвестна. А только то, что способен воспринять разум.
                      Судить о какой-то реальности вне наших о ней представлений мы не можем, так как, простите за тавтологию, вне наших представлений о реальности мы не имеем представления о ней. На основе же того, что наши представления реальности могут не соответствовать сделать вывод, что они ложны нельзя.

см. выше.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Rootman

экий Вы упрямый.

А своей головой подумать пару минут? Как могло то время даже если оно и было влиять на нашу Вселенную. Наша Вселенная началась с чистого листа. Наше время принадлежит только нам. Это вопрос примерно такого же уровня сложности, как: мы можем видеть настоящее?

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Sign.

Вот это и требовалось доказать вы человек веры, я нет, я практик.

Те, кого исцелили пирамидки тоже практики. А я, вот теоретик - могу сказать, что пирамидки были не причем.

А то, что я лично не изучил, то я признаю как возможным, возможно да, возможно, нет.

Я изучил:

«Проблема Эволюции прежде всего связана с потерей возможности спонтанного, обусловленного резонансом с планетарным геномом, адекватного развития, т.к. количество внутренних несоответствий периферического Сознания давно вышло за рамки контроля его стабилизирующих функций. Стереотипное понимание этой задачи во многом противоречит объективным тенденциям доминирующим во Вселенной, в результате формируя абсурдное желание "покорить" среду обитания, что может привести только лишь к безусловной гибели вследствие естественной активизации "планетарной иммунной реакции", спровоцированной необдуманными и бессистемными действиями Общества».

Тогда вы просто болтун.

Нет, просто ситуация такова, что я, вычитав по вашим ссылкам, что Солнце сонм ангелов (а примерно это там и написано) не собираюсь прилагать какие-либо усилия к проверке и опровержению данного утверждения. Ну, - кто-то хочет считать, что эти ангелы его исцелили, - пусть считает.

Очень «умно». Когда нечего сказать, начинают ерничать.

А. Значит ни какого патента, на право установления границ применимости квантовой механики у вас нет. Вам повезло. У меня есть.

Границы квантовой механике изложены в самой квантовой механике.

Ну, если так, то все процессы сводимы к квантовомеханическим.

Иначе зачем нужна теория относительности? К примеру?

Для создания квантовой механики, ибо процессы в мире элементарных частиц могут быть описаны только в четырехмерном пространстве.

Предположения приняты не из удобства, а от выполняемости.
                          Например, закон сохранения энергии принят не из удобства, а от его выполнимости всюду, где бы его ни проверяли.

Все известное базируется на непроверяемых предположениях, принятых нами для удобства. А они нам хорошо известны. Ни о какой «выполняемости» закона сохранения материи и речи не может быть, ибо экспериментальной проверке он не поддается. Для того, чтобы показать, что в каком-то отдельном случае сохранилась вся энергия, необходимо измерить ее до и после реакции с бесконечной точностью.

Кроме того, вне предположения о его соблюдении невозможен и сам эксперимент.

Для Rootman.

Т.е. тонко намекаете, что только вы.

Если статья о подъемных приспособлениях на железной дороге, то только не я.

Однако свое научное звание вы мне так и не назвали.
                          Подозреваю, что нет его у вас. Вы хоть кандидатом являетесь???

Сейчас, как вы можете узнать по профайлу, я являюсь коммерсантом. Раньше, впрочем, был и кандидатом.

Понимаете ли, друг мой, такая постановка вопроса имела бы смысл будь вы сами доктором, причем именно в этой области знания.

Что «это»? То, что вселенная четырехмерна и откуда это известно, - рекомендую школьную физику. То, что возраст вселенной 15 млрд лет, - школьную астрономию. То, что существование определено только во времени, - так, «существование» - процесс.

Правильно, потому реальность нам и неизвестна. А только то, что способен воспринять разум.

Но это ни как не может быть основанием для утверждения, что наши представления о реальности ложны. Судить о какой-то реальности вне наших о ней представлений мы не можем, так как, простите за тавтологию, вне наших представлений о реальности мы не имеем представления о ней. На основе же того, что наши представления реальности могут не соответствовать сделать вывод, что они ложны нельзя.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Sign
                            Участник

• 12 January 2004
                            • 423

Для Rulla.

Те, кого исцелили пирамидки тоже практики. А я, вот теоретик - могу сказать, что пирамидки были не причем.

Сказать вы можете что угодно, но это не изменит главного, вы просто болтун. Как только вопрос зашел о реальной проверке действий матриц здоровья, вы сразу стали извиваясь ужом уходить в стороны.

Все известное базируется на непроверяемых предположениях, принятых нами для удобства. А они нам хорошо известны. Ни о какой «выполняемости» закона сохранения материи и речи не может быть, ибо экспериментальной проверке он не поддается. Для того, чтобы показать, что в каком-то отдельном случае сохранилась вся энергия, необходимо измерить ее до и после реакции с бесконечной точностью.

Вы еще и физики не знаете!
                            В физике имеется такое понятие, как погрешность измерения. И всегда приводится погрешность того способа, которым проверяется то или иное. Собственно дальше говорить не о чем. У вас просто каша в голове и вы этого не осознаете.

Вы просто верующий. Раньше вы верили в Бога, сейчас в науку. Но в вашей сути ничего не изменилось.

Что такие люди есть очень хорошо. По таким людям проверяется истинное. Они над ним начинают смеяться.

Раньше, впрочем, был и кандидатом.

Право смешено, бывший кандидат, это звучит. Напомните мне грешному, где и как исключают из кандидатов наук. Или вы об ином говорите?

На основе же того, что наши представления реальности могут не соответствовать сделать вывод, что они ложны нельзя.

Можно. И именно от того, что все наши представления являются моделью реальность. Модель никогда не соответствует моделируемому. Любая модель отражает только некоторые стороны. Принципиально модель не может отражать все 100% сторон, поскольку это и есть само моделируемое.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Sign

Что такие люди есть очень хорошо. По таким людям проверяется истинное. Они над ним начинают смеяться.

Ну не знаю, я пока смеюсь над Вами. А кто эти самые они? Уж не хюманоиды случаем?

Комментарий

• Sign
                                Участник

• 12 January 2004
                                • 423

КРЫЗ

Ну не знаю, я пока смеюсь над Вами. А кто эти самые они? Уж не хюманоиды случаем?

Они, это люди примитивные, которые верят в то, что мир постигаем умом, которые сводят мир к материи, которые запечатали свои души своим эго и т.д. Эти люди слепы, они видят не мир, а свое представление о мире и уверены, что есть только это и ничего другого. Все, что выходит за рамки их представлений, они отбрасывают. И естественно, они довольствуются своими рассуждениями, когда им предлагают провести опыт. По принципу «быть этого не может, потому что не может быть».

Слово «хюманоиды» мне незнакомо, ничего не могу сказать.

Комментарий

Обработка...