"Фантастическая" гипотеза :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Sign.

Если при этом не происходит игнорирование определенных сторон этого явления.

Сверхъестественное не сторона явления.

Все объяснения (как бы научные) схождение благодатного огня раз в год в Иерусалиме грешат одним, они выкидывают из рассмотрения те стороны, которые не вписываются в их объяснение.

Веру паломников?

Я прошу вас опровергать мои слова предметно или вы просто халтурщик.

Я добросовестно высказываю поддержку вашим словам, что матрицы наиболее эффективны в лечении психосоматики.

Нобелевская премия была вручена Абрикосову за работы в этой области в 2003 году, т.е. почти полвека спустя.

Ну, вот, полвека спустя и куплю. А сейчас, мне вполне достаточно отметить, что на этом фоне как заключение комиссии о наибольшей эффективности матриц для лечения воображаемых болезней, так и принципиальная неявка авторов за нобелевской премией в области медицины (а заодно и физики) выглядят просто ошеломляюще.

Раз вам не надо опровергать экспериментального факта, консолидации костей за 10-12 суток, то вы настаиваете на том, что матрицы здоровья это жульничество, то это говорит только об одном, вы не просто верующий человек,

Нет, просто достаточно образованный, чтобы не нуждаться в экспериментальной проверке того, что Солнце не сонм ангелов.

вы еще и бездарь, которому на самом деле нужно только одно вне зависимости от реальности, остаться правым в своем мнении.

Хе. Моя правота, это реальность.

Матрицы здоровья используются в трех качествах.

Судя по материалом сайта «Айрес» только в одном: впаривание лохам.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Sign
      Участник

• 12 January 2004
      • 423

3Denis
      Ну и что мешает поставить 30 видео камер в комнату "схождения огня", для того чтобы это событие стало достоянием общественности, как неоспоримое чудо???
      Есть такое понятие как святое место. В данном случае христиане не нуждаются в доказательствах чего-то бы ни было и они не позволяют никому входить в комнату, как вы ее назвали.
      Но вот рядом пожалуйста. Если вам это интересно. Тем более что те сполохи (не от фотовспышек) наблюдаются по всему храму. И имеются видеосъемки этих голубых всполохов.
      Ну а если быть еще точнее, то кто только ни занимался этими проверками. При сегодняшнем уровне техники не составляет особого труда установить миникамеры, незаметно в «комнату». Но вы более чем снаружи ничего не увидите.
      Следует еще учесть то, что возгорание свечей происходит в иные годы не только в «комнате», но и в храме.
      А вот когда попытались удалить из храма христиан-арабов, за их шумное поведение, поскольку все остальные христиане, католики и православные, любят все свои действа совершать с постным лицом, то в течение двух часов схождения огня не было. При всем старании. Пришлось арабов вернуть и огонь сошел.
      К стати, в России есть комиссия по чудесам. Ее возглавляет доктор геологии Павел Флоренский. Они пытаются отделить зерна от плевел.

Для Rulla.

Сверхъестественное не сторона явления.
      Если вы наблюдаете явление, которое не вписывается в существующие научные рамки, то глупо отрицать само это явление. Тогда это не ученый, а верующий. Только он верит в свои теории.

Я добросовестно высказываю поддержку вашим словам, что матрицы наиболее эффективны в лечении психосоматики.
      И стараетесь не замечать те стороны, которые вам не нравятся, то, что матрицы позволяют значительно ускорить восстановление сломанных костей, последствий ожогов или травматических сдавливаний.

А сейчас, мне вполне достаточно отметить, что на этом фоне как заключение комиссии о наибольшей эффективности матриц для лечения воображаемых болезней, так и принципиальная неявка авторов за нобелевской премией в области медицины (а заодно и физики) выглядят просто ошеломляюще.
      Психосоматические болезни это не воображаемые болезни. Пора бы это знать.
      Нобелевская премия впереди. Не расстраивайтесь.

Нет, просто достаточно образованный, чтобы не нуждаться в экспериментальной проверке того, что Солнце не сонм ангелов.
      Вот-вот, я и говорю, что вы просто жулик, прикидывающийся ученым. Передергивание слов, попытки сбить в сторону, увести разговор от темы это свойство всех жуликов, которые имеются в любых сферах. В том числе и в науке. Т.е. вы жулик от науки.

Хе. Моя правота, это реальность.
      У вас только одни слова. Ни одного реального опровержения действию матриц здоровья вы не привели. Ни одной ссылки на научные исследования и выводы официальных комиссий результатов «чудодейственных» изделий, с коими вы сравниваете матрицы здоровья вы не привели. Т.е. с вашей стороны просто пустопорожний треп. Отсюда простой вывод. Вы не только трус, но и жулик. И это прекрасно видно всем, кто следил за нашей дискуссией.

Попробуйте опровергнуть результаты действия матриц при переломах. ЛЮбому человеку это сделать не трудно и сразу становиться ясно. В том числе и весь ваш образ труса и жулика.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Здравствуйте, Sign!

Есть такое понятие как святое место.
        Израиль?

В данном случае христиане не нуждаются в доказательствах чего-то бы ни было и они не позволяют никому входить в комнату, как вы ее назвали.
        Это я знаю...если кто-то будет рядом в роли наблюдателя в комнате, огонь конечно же не сойдет. Ведь так?

Но вот рядом пожалуйста. Если вам это интересно.
        За пределами комнаты? И как я узнаю, что священник сам не поджег ватку?

Тем более что те сполохи (не от фотовспышек) наблюдаются по всему храму.
        А вот с этого места, пожалуйста, по подробнее. Кем наблюдается, при помощи какого оборудования, в каких местах происходят вспышки, лично Вы это видели?

И имеются видеосъемки этих голубых всполохов.
        Кто их проводил, имеются ли заключения экспертизы?

Ну а если быть еще точнее, то кто только ни занимался этими проверками.
        А кто занимался?

При сегодняшнем уровне техники не составляет особого труда установить миникамеры, незаметно в комнату. Но вы более чем снаружи ничего не увидите.
        Не понял, почему? Огонь та сойти должен при любых раскладах. На сколько мне известно, священник раскладывает ватки по всей комнате, на которые сходит огонь. 30 миникамер, и парочки высокоскоростных (со скоростью в 100тыщ. кадр. в мин.) будет достаточно, чтобы сделать объективные выводы.
        Следует еще учесть то, что возгорание свечей происходит в иные годы не только в комнате, но и в храме.
        Про это тоже слышал. Вот что интересно, на дворе уже 2004, а как не посмотришь на фотографии этих чудес, такое впечатление, что мы в 60х. Картинки 320на240, такого низкого качества, так уже зажатого йотпегом, что ничего не разглядеть. Что сразу мысль: какие же скупердяи это все вывешивали!!! Видел и фотографии "благодатного огня", - та же история. Сигн, у Вас есть что нибудь качественное из этой серии? Или заключение экспертизы? Или хоть что-то, на что можно было бы опереться?

При всем старании. Пришлось арабов вернуть и огонь сошел.
        И что? Меня там не было и тоже сошел, я же не обижаюсь.

К стати, в России есть комиссия по чудесам.
        Сигн, в Европе уже количество институтов по парапсихологии скоро достигнет пол тысячи (если уже не достигло). Это ни о чем не говорит. На Хосе Эскамилью, работает народу, как в Кремле.

Ее возглавляет доктор геологии Павел Флоренский.
        А при чем тут геология?

Они пытаются отделить зерна от плевел.
        Ангелы?

С уважением, 3Denis.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Riv
          Участник

• 11 April 2004
          • 9

ИМХО
          Все что можно измерить, по сравнению с бесконечностью бесконечно мало потому что имеет границы, размеры, а бесконечность этого не имеет. Бесконечность вмещает в себя все это пространство в котором «все» находится. Следовательно пространство не могло возникнуть из какой либо измеримой точки, как и не может пропасть. Оно даже не может быть где-то в измеримом месте. Например не может быть только в настоящем или только в прошлом или только в будущем.

Вселенная может начатся и закончится только для человека по той простой причине что мир для нас измеримый, то что не измеримо мы не можем себе представить.
          .·. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть .·.

Комментарий

• Sign
            Участник

• 12 January 2004
            • 423

Здравствуйте, 3Denis!

Израиль?
            Кому как.

Это я знаю...если кто-то будет рядом в роли наблюдателя в комнате, огонь конечно же не сойдет. Ведь так?
            Нет, не так. Поезжайте на следующую пасху в Иерусалим и если сумеете добиться приглашения на посещение храма, то можете наблюдать, сколько вам будет угодно. Схождение огня наблюдается уже сотни и сотни лет, без проблем и при всяких свидетелях.

За пределами комнаты? И как я узнаю, что священник сам не поджег ватку?
            Читайте материалы по этой теме и вам будет понятно.

А вот с этого места, пожалуйста, по подробнее. Кем наблюдается, при помощи какого оборудования, в каких местах происходят вспышки, лично Вы это видели?
            Вы и сами можете это наблюдать. Последнее время у людей появилась такая штука, как видеокамера. Поиск по Интернету и наблюдайте.
            В этом году схождение огня по телевидению показали просто отвратительно. Целый час занимались болтологией и всяким разным, а собственно главному моменту уделили 2 минуты.
            В позапрошлом году, напротив, репортаж велся из храма все время и можно было видеть все как там происходит.
            Вспышки происходят, это хорошо видно, но следует их отличать от вспышек фотоаппаратов.
            Если вы обратитесь к съемочной группе, кажется НТВ, то я полагаю, что запись они вели на профессиональную аппаратуру, с соответствующим качеством.

Не понял, почему? Огонь та сойти должен при любых раскладах. На сколько мне известно, священник раскладывает ватки по всей комнате, на которые сходит огонь. 30 миникамер, и парочки высокоскоростных (со скоростью в 100тыщ. кадр. в мин.) будет достаточно, чтобы сделать объективные выводы.

Священник не раскладывает ватки по всей комнате. Он вообще ваток не имеет. Если вам интересна сама процедура, а также на что именно сходит благодатный огонь, то вам в помощь весь Интернет. Захотите, найдете.

Сигн, у Вас есть что нибудь качественное из этой серии? Или заключение экспертизы? Или хоть что-то, на что можно было бы опереться?
            Нет, я не занимаюсь этим вопросом, мне это не интересно. Я знаю, как это происходит, я знаю что это не жульничество, но доказательствами мне заниматься совершенно не интересно. Зачем? Вы можете изучать этот вопрос, можете не изучать, можете верить или не верить, можете заниматься поиском доказательств за или против, а мне то какое дело до этого?

Я вообще-то про матрицы здоровья рассказываю. Рассказываю, потому что это реальный путь вырваться из «таблеточной» пропасти, в которую загнал себя человек. А уж во что он там верит или нет, мне без разницы.
            Тем более, что в матрицы здоровья верить не надо. Надо взять, испробовать и все станет ясно, будет знание, что это работает.

И что? Меня там не было и тоже сошел, я же не обижаюсь.
            Если бы священники были жулики, то огонь бы сошел, это же им поведение арабов не нравится.

А при чем тут геология?
            Не причем, в составе этой комиссии много народу, одни физики, другие биологи и т.д. Случилось так, что возглавляет ее доктор геологии.

Riv

Все что можно измерить, по сравнению с бесконечностью бесконечно мало
            Можно сказать, что конечное и бесконечное несоизмеримы, поэтому сказать, что конечное бесконечно мало по сравнению с бесконечным будет не верно, хотя понятно.

Вселенная может начатся и закончится только для человека по той простой причине что мир для нас измеримый, то что не измеримо мы не можем себе представить.

Почти так, но человек, как и все, что существует, содержит в себе все, в том числе и бесконечное. Поэтому человек может, пробудив, осознав в себе свою бесконечность, воспринять бесконечность существования. Но передать это рамками языка, а следовательно науки, это невозможно. Любой язык конечен. Отсюда понятно, что наука имеет свои пределом для изучения только конечные вещи. Поэтому то, что за пределами конечного, для науки и собственно для умственного понимания недоступно.
            Отсюда смешно выглядят любые попытки доказать существование или не существование Бога.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Sign.

Если вы наблюдаете явление, которое не вписывается в существующие научные рамки, то глупо отрицать само это явление.

Да, только нелепые объяснения этого явления, даваемые на сайтах подобных «Айрэс».

И стараетесь не замечать те стороны, которые вам не нравятся, то, что матрицы позволяют значительно ускорить восстановление сломанных костей, последствий ожогов или травматических сдавливаний. Попробуйте опровергнуть результаты действия матриц при переломах. ЛЮбому человеку это сделать не трудно и сразу становиться ясно. В том числе и весь ваш образ труса и жулика

Легко:

«Проблема Эволюции прежде всего связана с потерей возможности спонтанного, обусловленного резонансом с планетарным геномом, адекватного развития, т.к. количество внутренних несоответствий периферического Сознания давно вышло за рамки контроля его стабилизирующих функций. Стереотипное понимание этой задачи во многом противоречит объективным тенденциям доминирующим во Вселенной, в результате формируя абсурдное желание "покорить" среду обитания, что может привести только лишь к безусловной гибели вследствие естественной активизации "планетарной иммунной реакции", спровоцированной необдуманными и бессистемными действиями Общества».

Это, ведь, из того же источника, что сведения о эффективности вашего товара? Следовательно, эта информация рассмотрению не подлежит.

Вот-вот, я и говорю, что вы просто жулик,

Нет, просто достаточно образованный, чтобы не нуждаться в экспериментальной проверке того, что Солнце не сонм ангелов. Не всякий, кто не дает себя обмануть жулик.

У вас только одни слова. Ни одной ссылки на научные исследования

У вас и слов нет, на что я выше уже привел ссылку.

Ни одного реального опровержения действию матриц здоровья вы не привели.

А мне и не надо. Мне вполне достаточно отметить, что на этом фоне как заключение комиссии о наибольшей эффективности матриц для лечения воображаемых болезней, так и принципиальная неявка авторов за нобелевской премией в области медицины (а заодно и физики) выглядят просто ошеломляюще.

Для Riv.

Все что можно измерить, по сравнению с бесконечностью бесконечно мало потому что имеет границы, размеры, а бесконечность этого не имеет. Бесконечность вмещает в себя все это пространство в котором «все» находится.

Вообще-то, это пространство бесконечно.

Улитка на склоне.

Комментарий

• Sign
                Участник

• 12 January 2004
                • 423

Для Rulla.

Да, только нелепые объяснения этого явления, даваемые на сайтах подобных «Айрэс».
                С моей стороны, с самого начала речь идет не о теориях и объяснениях, а о том. что практически работает. Объяснение тому, почему некоторые рисунки, называемые «матрицами здоровья» работают, не является предметом нашего спора. По крайне мере с моей стороны. Для меня не это главное. Для меня главное, что этот эффект есть. Наблюдаем и легко проверяем. Любым человеком, верит он во что-то или нет.

Это, ведь, из того же источника, что сведения о эффективности вашего товара? Следовательно, эта информация рассмотрению не подлежит.
                Сведения об эффективности матриц здоровья я даю сам, я лично
                Это проверил и убедился. И несколько сотен человек, которые стали их использовать по моему совету убедились. Последний пример. Позавчера (15.04.04) я рассказал о матрицах одному врачу и дал ей соглашение до завтра, чтобы она почитала, подумала и приняла решение. На следующий день, с утра она звонит и говорит, я подписала соглашение, и хочу взять еще то-то и то-то. В беседе выяснилось, что она, вечером (15.4.04), подумала и решила проверить матрицы на своей маме. У ее мамы уже несколько лет проблема с седалищными нервами и она, как не смотря на то, что врач, не могла решить эту проблему. Наклеила матрицы по приведенной схеме и по ходу седалищных нервом и вот, утром мама ей говорит. Что впервые за многие годы она спала совершенно спокойно и чувствует что седалищные нервы ее больше вообще не беспокоят. Врач, после такой реакции мамы наклеила матрицы на себя. Если кто скажет. Что матрицы сработали как чисто психологическое средство, га это есть ответ, ничто из того. что она применяла ранее не срабатывала, при всем желании и хотении.
                Все. Будет у ней нужда постигать теорию, она ее будет постигать. Но уже со опытом того. что матрицы работают.

Не всякий, кто не дает себя обмануть жулик.
                Всякий, кто думает, что его обманывают сам жулик. Жулики могут обманывать только жуликов.

У вас и слов нет, на что я выше уже привел ссылку.
                У меня конкретные результаты, результаты исследований научными коллективами, с протоколами и прочими вещами. У меня мой личный опыт. У вас пустота, просто вера в то, что матрицы здоровья это ерунда.

Но, сколь бы вы ни пытались своими словесами что-то доказать, то ничего у вас не получиться, поскольку словами это сделать нельзя. Единственный способ, единственный критерий это практика. Так вот, у меня она есть, а у вас нет.

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

приветствую Дражайший!!!!!!!
                  пишите в приват .

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

обьясняю как .....

пироги должен печь пирожник а сапоги точать сапожник а никак ни наоборот ...
                    симптомы ... задача медецины делится на несколько частей
                    1 патологиеческая терапия ,
                    2этиологическая терапия
                    3 симптомологическое лечение ...
                    и не нада ляля вы с медициной и рядом не лежали ..а все туда же
                    лечить....

они били в смертельном состоянии их довели до полусмертельного ..поэтому это уже само по себе не плохо ...
                    а с чем вы лежали ??? по какому поводу должна была быть операция .?

нет ты это расскажи тем 25 из 100 у которых твой медискрин рака не заметит .....
                    так как вы приводите мне исключения из правила ,а я вам привожу сами правила ...

при раке есть статистика выживаемости после опереций ..
                    5 летняя
                    10 летняя
                    а дыра 3на 5 это наверно колоностома ( при раке прямой кишки . часть ободочной кишки выводится на брюшную стенку с формированием противоестественного каловыводящего канала )
                    сложная очень травматическая операция .позволяющая продлить жизнь больного ..на 3-5 лет ..

симптомы перетонита слишком явны такого невозможно было незаметить ...

сказать тебе как выполняется полномасштабное мед скрининговое исследование с 3 защитой....
                    точно не в больнице в условиях стационара ..

вот и все ..а минздрав вам выдар разрешение..( скорее всего )
                    что ваши матрици идут ка4 средство добавочной терапии типа пищевых добавок или свежего воздуха...но никак в качестве основного лечебного средства .

Комментарий

• Sign
                      Участник

• 12 January 2004
                      • 423

Kasyan

пироги должен печь пирожник а сапоги точать сапожник а никак ни наоборот ...
                      Человек не робот и не автомат. Тем он от этих штук и отличается, что может менять и свою жизнь и навыки и приобретать опыт. А у вас чисто американский подход, который самым ярким образом проявил себя в космонавтике, при совместных полетах наших и американцев. Когда некий прибор или устройство ломалось, то американцы, его выбрасывали, дескать, а что тут можно поделать, нужен специалист по этому прибору. Наши его спокойно чинили, приговаривая: «Не Боги горшки обжигают».

и не нада ляля вы с медициной и рядом не лежали ..а все туда же
                      лечить....

Я никого не лечу, я помогаю людям понять, как можно восстановить самого себя, поскольку только сам человек ответственен за свою жизнь и ничто на свете не сможет за него исправить себя. Все остальное только костыли. Но надо уметь правильно эти костыли выбрать, некоторые, как наши больницы, могут оказаться неподъемным бревном, особенно, когда при всяком поводе и без повода начинают пичкать антибиотиками.
                      Не далее, как в пятницу (16.04.04) пришла врач и долго сокрушалась. Она работает в онкологии и в предыдущий понедельник они сделали операцию, она лично была совершенно против, но ее никто не стал слушать, званиями не вышла. У мужчины рак желудка первой степени. Его еще лечить и лечить, а ему отрезали весь желудок и селезенку!

нет ты это расскажи тем 25 из 100 у которых твой медискрин рака не заметит .....
                      так как вы приводите мне исключения из правила ,а я вам привожу сами правила ...

Точность диагностики медискрином из другой оперы.
                      На каждый диагноз он дает достоверность диагноза. Когда она ниже 30 единиц, то это может быть либо ошибка, либо некоторое временное явление, либо начинающийся процесс. При достоверности 30-60 единиц процесс имеется, но еще не в яркоцй стадии или напротив затихает. При достоверности свыше 60 единиц, процесс явный. В этом случае наличие процесса (болезни) 100%.
                      Но наиболее четко это видно при измерениях через некоторый промежуток времени. Тогда мы видим динамику функционального состояния организма и уже точно будем знать, что и как происходит в нашем организме. Мало того, мы будем видеть, как влияют те или иные процедуры на организм, что происходит с органами.
                      Приведу пример (выдержка из диагностики):
                      Желчный пузырь
                      13. Диагноз: Дискинезия ж/путей гипомоторная, сфинктера Одди и пузырного протока. Латентная форма. Д=76 ед.
                      Нарушения функции: Функциональные нарушения при эвакуации содержимого желчного пузыря в тонкий кишечник.
                      Жалобы: Общая слабость, чувство полноты в желудке, горечь во рту, желтушность склер, головная боль, бессонница или сонливость, потливость, предрасполроженность к аллергическим реакциям.
                      Возможные причины: Врожденные дефекты, генотип, состояние зубочелюстной системы, несбалансированное питание, стрессы, алкоголизм, курение, наркомания, гиподинамия.
                      Рекомендации: Консультация гастроэнтеролога, УЗИ печени и желчного пузыря, рентгенография желчного пузыря.

при раке есть статистика выживаемости после опереций ..
                      5 летняя
                      10 летняя

Да, да, я знаю, только то множество людей, которые умерли после лечения в онкологии, так и не узнали, что статистика хорошая.

а дыра 3на 5 это наверно колоностома ( при раке прямой кишки . часть ободочной кишки выводится на брюшную стенку с формированием противоестественного каловыводящего канала )
                      сложная очень травматическая операция .позволяющая продлить жизнь больного ..на 3-5 лет ..

У ней была проблема не с прямой кишкой был рак матки. Просто так «удачно» облучали, что дыру сделали.
                      Это было лет 10 назад. Сейчас эта женщина, на удивление всем врачам живет и здравствует. На операцию по ушиванию у нее нет денег, вы сами знаете, что платят инвалидам. Поэтому далеко от унитаза уйти не может, но воспаления нет совершенно и общее состояние прекрасное.

симптомы перетонита слишком явны такого невозможно было незаметить ...
                      Да, конечно, вот только человеку об этом не легче. У него симптомы не были явными. Так и умер.

вот и все ..а минздрав вам выдар разрешение..( скорее всего )
                      что ваши матрици идут ка4 средство добавочной терапии типа пищевых добавок или свежего воздуха...но никак в качестве основного лечебного средства .

Не нам, я только пользователь. Минздрав выдал разрешение фирме ООО НПО Матрикс.
                      Из регистрационного удостоверения:

Медицинское изделие
                      Аппликатор-пленка матричная для воздействия на БАЗ и БАТ при функциональных расстройствах физиологических систем организма «Айрес®».

Нормативный документ ТУ 9444-001-48971233-2001
                      Аппликатор-пленка матричная для воздействия на БАЗ и БАТ при функциональных расстройствах физиологических систем организма «Айрес®»

Зарегистрировано в Российской федерации
                      Внесено в государственный реестр медицинских изделий

Зам министра А.В.Катлинский.

Комментарий

• Riv
                        Участник

• 11 April 2004
                        • 9

Для Rulla

Вообще-то, это пространство бесконечно.

Согласен.

Для Sign

Почти так, но человек, как и все, что существует, содержит в себе все, в том числе и бесконечное.

ИМХО человек может (если вообще может) вмещать "бесконечное" только в сознании так как сознание менее всего ограничено, в остальном он ограничен.

Поэтому человек может, пробудив, осознав в себе свою бесконечность, воспринять бесконечность существования. Но передать это рамками языка, а следовательно науки, это невозможно. Любой язык конечен. Отсюда понятно, что наука имеет свои пределом для изучения только конечные вещи. Поэтому то, что за пределами конечного, для науки и собственно для умственного понимания недоступно.
                        Отсюда смешно выглядят любые попытки доказать существование или не существование Бога.

По поводу ограниченности языка полностью согласен. А по поводу науки, она тоже ограничена так как пытается во всем найти закономерности, и все выразить черезх них. ИМХО наука в основе своей такая же религия. Что я имею ввиду говоря что наука это религия - любая религия берет какую-то идею (обьект или любое другое что можно выразить) за аксиому и все пытается обьяснить (выразить) через эту идею. Наука тоже все пытется выразить через свою "идею закономерности", грубо говоря она заключается в фразе "все имеет причину и следствие". Но далеко не факт что эта идея есть аксиома. В то же время наука быть может единственное что отделяет нас от хаоса, и конечно она одна из самых успешных религий (в моем понимании конечно).
                        Последний раз редактировалось Riv; 19 April 2004, 03:57 AM.
                        .·. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть .·.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Sign.

С моей стороны, с самого начала речь идет не о теориях и объяснениях, а о том. что практически работает.

Да. Это утверждается на сайте, то там еще и говориться, что

«Проблема Эволюции прежде всего связана с потерей возможности спонтанного, обусловленного резонансом с планетарным геномом, адекватного развития, т.к. количество внутренних несоответствий периферического Сознания давно вышло за рамки контроля его стабилизирующих функций. Стереотипное понимание этой задачи во многом противоречит объективным тенденциям доминирующим во Вселенной, в результате формируя абсурдное желание "покорить" среду обитания, что может привести только лишь к безусловной гибели вследствие естественной активизации "планетарной иммунной реакции", спровоцированной необдуманными и бессистемными действиями Общества».

Так что, сведения из данного источника определенно не могут быть приняты к рассмотрению.

Сведения об эффективности матриц здоровья я даю сам, я лично

А из данного тем более.

У меня конкретные результаты, результаты исследований научными коллективами, с протоколами и прочими вещами.

У вас есть только цитата приведенная мною выше. То есть, бессмысленный набор слов. Ни какие справки опровергнуть данный факт не в состоянии. Здесь ни чей авторитет не властен.

Но, сколь бы вы ни пытались своими словесами что-то доказать,

А я не пытаюсь. Зачем? Бремя доказательства лежит на утверждающем.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• St.Alexey
                            Участник

• 19 April 2004
                            • 383

Хочу просто своим опытом поделится(как моё мировоззрение утвердилось).

Начал я свой путь веры с веры в деда мороза, чудовищ под кроватью, бабая в тёмной комнате (спасибо родственникам, расшатывающим не укрепившуюся психику ребёнка ),

Позже лучше, психика ослабленная страхом и давлением, легко нашла более изысканные и утончённые ужасы (опять таки спасибо родным), как то дьявол(как же без него родимого), сглаз, порча, колдовство, проклятия, приметы, плюс моё социальное положение, жил я с братом и матерью, денег нет, еды нет, одежды нет, уважения окружающих нет, родственники относятся ещё хуже окружающих, в общем идеальная почва для роста настоящей религиозной личности или морального урода, случай наверно - выбрал я религию, словами не передать что я чувствовал, первый раз в жизни ко мне отнеслись как к человеку, кто то захотел со мной поговорить, кто то сказал что любит меня, более я узнал что есть Бог, который мне отец, что я могу ничего не боятся, что дьявол - это просто мелкая заноза в заднице. Я был в раю, столько положительных эмоций сколько я тогда получил я наверное не получу за всю свою жизнь. (К Богу приходят не от хорошей жизни) Дальше интереснее, первой книгой которую я прочитал была библия, до того был я полнейшим тупицей наивным простаком, не понимавшим ни жизни ни людей, благо то что эта книга кроме доктрин содержит ещё много жизненных ситуаций, по не многу я нал умнеть и присматриваться к людям, вдумываться что мне говорят, читать другие книги, постепенно я начал понимать что:
                            • Люди, приходящие к вере за небольшим исключением, люди бедные, простые и необразованные, ни кому кроме бога не нужные, у многих за плечами серьёзные психологические или физические травмы, а часто и то и другое, (и не надо говорить о крутых бизнесменах и ученных верующих, я говорю о большинстве).
                            • Те, кто стоят на верхушке пирамиды веры (пастыри, гуру, батюшки), сами редко являются приверженцами того, чем увещевают. Являясь эксплуататорами труда доверчивых баранов, и поступая точно как поступает весь остальной мир, создавая иерархические структуры, угнетая и используя слабых, возвышая и приближая к себе сильных и богатых мира сего.
                            • Религий много, много богов, их столько, сколько людей на земле, потому что у бога с каждым свои отношения, чего я не заметил в науке, у которой один бог - логика. И заметьте наука одна, не существует мусульманской или буддисткой науки, любой ученный любой национальности сможет понять другого, чего не скажешь о верующих, которые самое большее способны простить друг друга.
                            • И О Чудеса, ИСЦЕЛЕНИЯ, явления ангелов и которые я своими глазами наблюдал и своими руками совершал (уж поверьте мне на слово), являются не более чем фокусами самовнушения и медитации катализируемые постами- (ослаблением организма а соответственно и психики) ,песнопением и музыцированием создающим перепады настроения и расслабления внимания, а все кто вдруг поднялся с инвалидного кресла или мошенники или просто хотят привлечь к себе внимание.
                            Представьте себе, каково мне было увидеть Это. Я плакал ночами, я ходил угрюмый, я не мог ни с кем общаться, я молил Бога день и ночь, что бы он дал мне ответ, я был бы рад просто дьяволу, который выскочил бы из-под земли и проткнул меня вилами (если есть дьявол, значит, есть и бог). Но, увы, тишина. Прошло уже много времени, по возможности я пытаюсь мыслить логично по научному, не всегда получается, тянет меня обратно в сладкий, белый, внешне счастливый и беззаботный мир веры, где ты можешь снять с себя бремя ответственности, где все правила и законы сводятся к десяти заповедям, а мир прост и понятен, смерть не беда а приобретение вечная жизнь. Какая-то часть меня ждёт, что вот сегодня я узнаю - Бог есть, именно такой как про него пишет Библия, - добрый любящий отец. О как я вас понимаю верующие, почему вы так яростно отстаиваете свою веру, почему вам так страшно допустить мысль о том что бога нет, и вы готовы поверить любым, даже весьма сомнительным доказательствам, ловите всякие слухи и сплетни, о плащеницах, найденных ковчегах, о жизни после смерти. Но спешу признать что мои размышления привели меня не только к таким печальным выводам, я нашёл что вера(любая её форма) делает человека сильнее не верующих, веруя он способен на удивительные вещи - подняться даже после того как тысячу раз упал, даже когда вокруг тебя не любят, не верят в тебя ты способен твёрдо стоять на ногах, идти к своей цели, вера пробуждает в тебе самые глубокие и человечные чувства. Да наука похожа на религию, но она очень молода по сравнению с этой старушкой, которой уже десятки тысяч лет, и возможно когда-нибудь, она сможет её заменить, но думаю, что пройдут ещё тысячелетия. Мне кажется, что это и будет новая ступень в эволюции человечества.

А пока в силу своего не совершенства и слабости тянемся к Богу, боимся смерти

Комментарий

• Sign
                              Участник

• 12 January 2004
                              • 423

Для Riv

ИМХО человек может (если вообще может) вмещать "бесконечное" только в сознании так как сознание менее всего ограничено, в остальном он ограничен.
                              Сознание конечно и потому не может вместить в себя бесконечное. Но человек не только физическое тело и сознание, человек нечто большее. Это невозможно доказывать языком науки, это вообще невозможно доказывать, поскольку выходит за рамки сознания, за рамки любого конечного явления. Любые доказательства конечны. Но это можно воспринять непосредственно, поскольку мы является бесконечными, только в этом спим. Достаточно себя пробудить.

В то же время наука быть может единственное что отделяет нас от хаоса, и конечно она одна из самых успешных религий (в моем понимании конечно).
                              Есть наука внешняя, это то, что мы называем обычно наукой. Внешняя наука изучает закономерности внешнего мира.
                              Есть наука внутренняя религиозность. Эта наука изучает внутреннее. Правда многие сразу начинают думать о психике и прочих разных явлениях, это все внешнее. Или сразу вспоминают церковь и прочие вещи - это не имеет никакого отношения к религиозности. Внутреннее человека никому не доступно, кроме его самого. В этом самая главная сложность.
                              Если во внешней науке достаточно один раз открыть закономерность, а потом все остальные только изучают и используют ее, то во внутренней науке каждый человек проводит весь путь сам. Ни чьи достижения не помогут. Многие считают, что начитавших книг, наслушавшись разных гуру, они все поняли. Ничего подобного, они просто складировали некую информацию себе в голову, но к самому постижению это не имеет никакого отношения.

Для Rulla.

Вы выразили мысль, что некоторый рисунок не может повлиять на свойства воды. Я вынес утверждение, что такой эффект имеется и легко проверяем.
                              Матрицы здоровья влияют на свойства воды посдедством взаимодействия матричной графики с водой.
                              На моей стороне конкретные практические опыты, на вашей просто этого не может быть так как быть этого не может.

Я утверждаю, что вы, Rulla, верующий, поскольку отказались проводить эксперимент и при этом продолжаете настаивать на своем. Ваше знание основывается только на вашей вере.
                              Более того, я утверждаю, что вы, Rulla, трус, поскольку провести эксперимент не составляет никаких особых финансовых издержек, но полностью подорвет ваши установки.
                              Я утверждаю, что вы, Rulla, бездарь от науки, поскольку настоя9щему ученому важна истина, а не вера в свои постулаты. Настоящий ученый не делает утвердительных заявлений, не основываясь на конкретных результатах, на опыте.

Комментарий

• Riv
                                Участник

• 11 April 2004
                                • 9

For Sign

Сознание конечно и потому не может вместить в себя бесконечное. Но человек не только физическое тело и сознание, человек нечто большее. Это невозможно доказывать языком науки, это вообще невозможно доказывать, поскольку выходит за рамки сознания, за рамки любого конечного явления. Любые доказательства конечны.

Мышление это процес, интеллектом обычно называют способность думать, а вот что такое сознание это большой вопрос, я еще не встечал ни кого кто мне мог внятно ответить что такое сознание. У меня есть только теория по этому поводу -

сознание это не обьект нашего мира, оно не имеет ни длинны, ни веса, ни цвета ни физической формы ... Более того не мир вмещает сознание, а сознание вмещает мир. Привожу одно из доказательств. Когда человек спит то он видит сны. Сны это плод нашего сознания. Тоесть сознание с легкостью генерирует разные миры, причем иногда в цвете, с персонажами и обьектами. Миры которые могут изменяться в мнновение. Персонажи этих миров могут быть вполне сопоставимы с персонажами нашего мира. И т.д. ...

Но это можно воспринять непосредственно, поскольку мы является бесконечными, только в этом спим. Достаточно себя пробудить.

Вы буддист ?

Комментарий

Обработка...