"Фантастическая" гипотеза :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Sign

Слово «хюманоиды» мне незнакомо, ничего не могу сказать.

Поинтересуйтесь у своих коллег уфологов, они Вам все расскажут. Причем у них стиль изложения более убедительный, чем у Вас.

Комментарий

• коммунист
      Участник

• 11 March 2004
      • 30

Сообщение от Deja-vu
      Друзья, недавече, состоялся диалог, приведенный мною ниже...
      Уважаемый Claricce, утверждает, что "любая гипотеза без Бога - гораздо логичней!"

В связи с этим у меня возник вопрос:
      Что было первее, курица или яйцо?

Чтобы стало яснее могу объяснить:
      - если было первее яйцо, то кто его снес?
      - если была первее курица, то откуда она "вылупилась"?
      - если же было и то и другое "сразу", то как это могло быть без участия Бога?

Мне бы хотелось получить такую гипотезу, которая "без Бога" - "гораздо" логичней.

ПС: петуха я сознательно не вмешиваю, потому, что он тоже "из яйца" вылупился

Вот диалог:

Ответ Claricce:
      Гипотеза создания мира богом - самая фантастичная из всего, что только можно выдумать. Любая гипотеза без бога - гораздо логичней, потому что использует материальное обьяснение и не опирается на нереальное.
      Да, вопрос о курице и яйце - тема сложная. Я в газете читал историю, что такой спор дошел до того, что спорщики подрались, и один из них убил другого.
      http://razrockenralization.ru/mambo/forums

Комментарий

• Sign
        Участник

• 12 January 2004
        • 423

КРЫЗ

Поинтересуйтесь у своих коллег уфологов, они Вам все расскажут. Причем у них стиль изложения более убедительный, чем у Вас.

Я уфологией не интересуюсь.

Стиль изложения ничего не значит. Есть изделия «Айрэс», основанные на том, что определенный рисунок порождает определенные эффекты. Эти эффекты проверяемы, как и положено любому реальному явлению.
        Правильно ли я лично понял их принцип действия или нет, ничего не значит. Матричные изделия работают вне зависимости от моего понимания принципа их действия.
        Это главное и это проверяемо.

Комментарий

• Rootman
          Завсегдатай

• 27 May 2002
          • 812

Если статья о подъемных приспособлениях на железной дороге, то только не я.

И что же, у вас есть такая статья? Именно научная.
          Понимаете ли, друг мой, такая постановка вопроса имела бы смысл будь вы сами доктором, причем именно в этой области знания.

Вовсе нет! Если человек назвает себя специалистом, то для
          того, чтобы в этом усомниться доктором быть не надо.
          Что <<это>>? То, что вселенная четырехмерна и откуда это известно, - рекомендую школьную физику. То, что возраст вселенной 15 млрд лет, - школьную астрономию. То, что существование определено только во времени, - так, <<существование>> - процесс.

Ни в одном справочнике для ВУЗа я не встречал ничего о четырехмерности Вселенной. Точнее везде, где об этом говорится (ито вскользь) всегда есть оговорка, что это математическое понятие. А насчет существование во времени - ну так до БВ была точка сингуляции, вот вам и существование.
          Но это ни как не может быть основанием для утверждения, что наши представления о реальности ложны.

Почем не может? Человек прекрастно может понять, что его разум ограничен (или вы не согластны), значит и воспрятие реальности этим разумом так же будет ограниченным.
          Как могло то время даже если оно и было влиять на нашу Вселенную.

Тогда по-новой: что было причиной БВ?? Только не надо опять заученные фразы повторять.
          Это вопрос примерно такого же уровня сложности, как: мы можем видеть настоящее?

Удивлю, но не можем! А вот почему - догадывайтесь уж сами.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Sign

Я уфологией не интересуюсь.

А матрицами интересуетесь. Странная избирательность.

Стиль изложения ничего не значит.

Нет комментариев.

Есть изделия «Айрэс», основанные на том, что определенный рисунок порождает определенные эффекты. Эти эффекты проверяемы, как и положено любому реальному явлению.

И сколько лет проводились клинические испытания? Какие у них побочные эффекты?

Это главное и это проверяемо.

Ну высылайте матрицу, проверим. Но денег Вам за нее тут не дадут, я готов оплатить почтовые расходы. Сойдет?

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Sign.

Как только вопрос зашел о реальной проверке действий матриц здоровья, вы сразу стали извиваясь ужом уходить в стороны.

Отнюдь. Я сразу и совершенно прямо заявил, что то, что Солнце не сонм ангелов, мне проверять не надобно.

Они, это люди примитивные, которые верят в то, что мир постигаем умом,

Ну, каждый постигает тем, что имеет.

И естественно, они довольствуются своими рассуждениями, когда им предлагают провести опыт. По принципу «быть этого не может, потому что не может быть».

Опыт по наблюдению ангелов на Солнце?

Вы еще и физики не знаете!
              В физике имеется такое понятие, как погрешность измерения. И всегда приводится погрешность того способа, которым проверяется то или иное. Собственно дальше говорить не о чем. У вас просто каша в голове и вы этого не осознаете.

Все известное базируется на непроверяемых предположениях, принятых нами для удобства. А они нам хорошо известны. Ни о какой «выполняемости» закона сохранения материи и речи не может быть, ибо экспериментальной проверке он не поддается. Для того, чтобы показать, что в каком-то отдельном случае сохранилась вся энергия, необходимо измерить ее до и после реакции с бесконечной точностью.

Вы просто верующий. Раньше вы верили в Бога, сейчас в науку. Но в вашей сути ничего не изменилось.

Ну, не стану спорить. В любом случае, лучше в науку, чем в салфетки Айрес.

Что такие люди есть очень хорошо. По таким людям проверяется истинное. Они над ним начинают смеяться.

Действительно, ваши представления об истине смешны необычайно.

Или вы об ином говорите?

Об ином.

Можно. И именно от того, что все наши представления являются моделью реальность. Модель никогда не соответствует моделируемому.

И что? Это повод объявлять неправильными все представления, которые вам не нравятся? Нет. Для объявить «несоответствующей» какую-то модель можно только противопоставив ей более адекватную.

Стиль изложения ничего не значит. Есть изделия «Айрэс»,

А есть циркониевые браслеты.

Для Rootman.

И что же, у вас есть такая статья? Именно научная.

Нет. Но могу написать.

Вовсе нет! Если человек назвает себя специалистом, то для
              того, чтобы в этом усомниться доктором быть не надо.

Ну, усомняйтесь.

Ни в одном справочнике для ВУЗа я не встречал ничего о четырехмерности Вселенной. Точнее везде, где об этом говорится (ито вскользь) всегда есть оговорка, что это математическое понятие.

То, что вселенная четырехмерна и откуда это известно, - рекомендую школьную физику.

То, что F=ma математическое понятие. Математические понятия, это то, чем мы отражаем физическую реальность.

А насчет существование во времени - ну так до БВ была точка сингуляции, вот вам и существование.

Словосочетание «до БВ» содержит внутренне противоречие и потому абсурдно. «До» и «после» определены только во времени, а время существует только с момента БВ.

Почем не может? Человек прекрастно может понять, что его разум ограничен (или вы не согластны),

Эта фраза лишена смысла. Человек не может понять что разум его ограничен, потому, что ограничения разума должен будет постигать усилиями своего разума, а раз тот ограничен, то и его представления о своих ограничениях будут иметь очень «ограниченную» ценность.

значит и воспрятие реальности этим разумом так же будет ограниченным.

Ну, если так, то как же он сможет узнать свои границы? А если узнает, то как может быть уверен, что не заблуждается? Ведь он ограничен, значит может и ошибиться с определением своих границ.

Тогда по-новой: что было причиной БВ?? Только не надо опять заученные фразы повторять.

Ни в чем. Причина есть нечто предшествующее следствию по времени, а БВ во времени ничего не предшествовало. Кроме того, утверждение, что всякое событие должно иметь причину, вообще ложно. Противоречит факту работы вашего компьютера.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Sign
                Участник

• 12 January 2004
                • 423

Для КРЫЗ

А матрицами интересуетесь. Странная избирательность.

Матрицы я использую, как реальное средство для восстановления организма. И имею в этом хорошие результаты, как у себя, так и тех людей, которые тоже стали их использовать.

Уфологией я не занимаюсь, поскольку мне это не интересно. Если для вас это странно, то ничем помочь не могу.

И сколько лет проводились клинические испытания? Какие у них побочные эффекты?

Начало официальных испытаний, т.е. с протоколами, бумагами и прочее 2000 год. Начало неофициальных испытаний середина 90-х годов. Несколько энтузиастов врачей, объединились и стали исследовать матрицы.

Ну высылайте матрицу, проверим. Но денег Вам за нее тут не дадут, я готов оплатить почтовые расходы. Сойдет?

Повторю, вы можете написать мне город, в котором вы живете, я вам дам телефон ближайшего представительства, где вы и сможете купить. Денег это стоит не много, например, комплект салфеток «графитовых» - 190/130, «серебряных» - 226/156, «золотых» - 358/247. Структуризатор «графитовый» ламинированный 230/162, «золотой» ламинированный 350/257. Нейтрализатор электромагнитных аномалий 710/507. Цены в рублях. Первая цена розница, вторя для консультанта. Стать консультантом 221 рубль, в эту сумму входит комплект матриц «графитовых» - 215/148. Цены для Москвы. Естественно, что в Нью-Йорке цены иные, но не сильно больше.

Для Rulla.

Отнюдь. Я сразу и совершенно прямо заявил, что то, что Солнце не сонм ангелов, мне проверять не надобно.

Увы, но это не так. Как только вопрос зашел о конкретной проверке матриц, вы в кусты, используя любые предлоги. Вот сейчас о солнце. Не поможет. Если вы отказываетесь проверять, то вы тем самым подписываете признание, что вы верующий.

Ну, каждый постигает тем, что имеет.

А как иначе, ведь, кроме ума есть еще и душа. Мудрый человек постигает мир душой. Глупец умом.

Опыт по наблюдению ангелов на Солнце?

Опыт по матрицам.

Все известное базируется на непроверяемых предположениях, принятых нами для удобства. А они нам хорошо известны. Ни о какой «выполняемости» закона сохранения материи и речи не может быть, ибо экспериментальной проверке он не поддается. Для того, чтобы показать, что в каком-то отдельном случае сохранилась вся энергия, необходимо измерить ее до и после реакции с бесконечной точностью.

В физике имеется такое понятие, как погрешность измерения. И всегда приводится погрешность того способа, которым проверяется то или иное. У вас просто каша в голове и вы этого не осознаете.
                Откопайте школьный учебник физики, раздел про закон сохранения энергии и почитайте, может поймете.

Ну, не стану спорить. В любом случае, лучше в науку, чем в салфетки Айрес.

Т.е. вы признаете, что вы верите. Что вы можете принять на веру нечто не проверяя?

Действительно, ваши представления об истине смешны необычайно.

Об истине не существует представлений. Истина находится вне всяких представлений.

А есть циркониевые браслеты.

Ну и пусть будут, вы главного избегаете, проверки матриц. Я циркониевые браслеты не использую, и вопросов по ним не задавал.

Человек не может понять что разум его ограничен, потому, что ограничения разума должен будет постигать усилиями своего разума, а раз тот ограничен, то и его представления о своих ограничениях будут иметь очень «ограниченную» ценность.

Если бы человек был ограничен своим умом, то это было бы так. Но человек нечто большее, чем ум, потому он может не только понять, что ум ограничен, но и выйти за пределы ограничений.

Комментарий

• Sign
                  Участник

• 12 January 2004
                  • 423

байка про встречу с академиком Н.Н. Боголюбовым (старшим).

- Николай Николаевич, как же Вы дошли до жизни такой (имелось в виду многочисленные блестящие работы Н.Н. в математике и физике, в т.ч. квантовой)
                  - Э, батенька, - отвечает Н.Н., тут всё очень просто.
                  Во-первых, я человек глубоко верующий.
                  Во-вторых, я считаю, что Бог умнее меня.
                  И мне ничего делать не надо, только поразмышлять, "а что же такого Он мог придумать?"

Комментарий

• Aurelius
                    Участник

• 16 October 2002
                    • 60

Сообщение от Sign
                    Пространство трехмерно. Добавление времени это просто математический трюк, поскольку времени не существует. Это просто параметр, характеризующий изменение.
                    Пространство -- это и есть один большой математический трюк. То, что Вы ощущаете механическое движение в этом мире как движение в трехмерном пространстве и привыкли о нем мыслить как о трехмерном евклидовом, абсолютно не значит, что таковым его должны мыслить все остальные. Например теория суперструн оперирует 10 и 11-мерными пространствами.

А тоннельный переход беспричинен только в вашей голове. Есть электрон, есть условия, и неминуемо возникает данное явление.
                    Вы уверены, что условия действительно есть? Тогда предьявите мне их! Иначе, как ни странно, это будет антинаучным подходом. Копенгагенцы правильно решили проблему в пользу индетерминизма и вероятности, нежели их оппоненты, утверждающие о детерминизме скрытых параметрах. Иначе скоро одним из таких "скрытых параметров" окажется сам Бог.
                    "Никогда ни у кого ничего не просите!"

Комментарий

• Sign
                      Участник

• 12 January 2004
                      • 423

Aurelius

Пространство -- это и есть один большой математический трюк.

Как то не замечал, математические трюки существуют в головах. А реальность есть такова, какова есть. Не стоит смешивать описание реальности, т.е. математические трюки с самой реальностью.

То, что Вы ощущаете механическое движение в этом мире как движение в трехмерном пространстве и привыкли о нем мыслить как о трехмерном евклидовом, абсолютно не значит, что таковым его должны мыслить все остальные.

Вы можете его мыслить как угодно, но от этого ничего в ваших ощущениях не изменится. Но вот если вы попробуете не мыслить, т.е. выйти за пределы мыслей, то вы тогда и увидите, что есть на самом деле. Выйти за пределы мыслей это перестать воспринимать существование через призму ума, тогда возникает прямое переживание, если это можно так назвать. Спешу сразу отвести пример с психоделиками и прочим подобным, это все в сфере ума, но сильно искаженно.

Например теория суперструн оперирует 10 и 11-мерными пространствами.

Замечательно, теория Серова, на основании которой создана матричная графика оперирует с 13-ти мерным пространством. И дан метод, с помощью которого человек может постичь лично это пространство. Не умозрительно, а прямо, как мы постигаем трехмерное сейчас. Это возможно, поскольку теория опирается не на умозрительное, а на реальное. Так же как трехмерно пространство не умозрительно для нас, а реально, что позволяет всем людям воспринимать трехмерное пространство одинаково.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Sign.

Увы, но это не так. Как только вопрос зашел о конкретной проверке матриц, вы в кусты, используя любые предлоги.

Я сразу и совершенно прямо заявил, что то, что Солнце не сонм ангелов, мне проверять не надобно.

Вот сейчас о солнце. Не поможет.

А посмотрим.

Если вы отказываетесь проверять, то вы тем самым подписываете признание, что вы верующий.

Нет. Демонстрирую знание, что Солнце - не сонм ангелов.

А как иначе, ведь, кроме ума есть еще и душа. Мудрый человек постигает мир душой. Глупец умом.

Я всегда отмечал, что дураки почитают мудрость противоположностью уму.

В физике имеется такое понятие, как погрешность измерения. И всегда приводится погрешность того способа, которым проверяется то или иное. У вас просто каша в голове и вы этого не осознаете.
                        Откопайте школьный учебник физики, раздел про закон сохранения энергии и почитайте, может поймете.

Т.е. вы признаете, что вы верите. Что вы можете принять на веру нечто не проверяя?

Нет. Просто уже понял, что для восприятия разницы между верой и аксиоматикой ваш интеллект недостаточен. Попробуйте постигнуть это душой.

Об истине не существует представлений. Истина находится вне всяких представлений.

Истинно утверждение корректно доказанное в рамках принятой аксиоматики.

Ну и пусть будут, вы главного избегаете, проверки матриц. Я циркониевые браслеты не использую, и вопросов по ним не задавал.

А я мало доверяю вашей способности задать нужные вопросы.

Если бы человек был ограничен своим умом, то это было бы так. Но человек нечто большее, чем ум, потому он может не только понять, что ум ограничен, но и выйти за пределы ограничений

Человек не может понять что разум его ограничен, потому, что ограничения разума должен будет постигать усилиями своего разума, а раз тот ограничен, то и его представления о своих ограничениях будут иметь очень «ограниченную» ценность.

байка про встречу с академиком Н.Н. Боголюбовым (старшим).

Да. Байка.

Вы можете его мыслить как угодно,

но мудрый Sign знает, что наука заблуждается, и пространство все таки трехмерно.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Sign
                          Участник

• 12 January 2004
                          • 423

Для Rulla.

Я сразу и совершенно прямо заявил, что то, что Солнце не сонм ангелов, мне проверять не надобно.

Я говорил о том, что если кто-то делает такие заявления о Солнце, из этого не следует, что Солнце изучать не надо.
                          Я не полагал, что в настолько невнимательны и надо разжевывать каждую фразу.

Я всегда отмечал, что дураки почитают мудрость противоположностью уму.

Мудрость не противоположность уму, а за пределами ума.
                          Дураки находятся ниже ума, они до него недоросли или выпали из него.
                          Мудрые находятся выше ума, они выросли, стали мудрыми.

Для того, чтобы показать, что в каком-то отдельном случае сохранилась вся энергия, необходимо измерить ее до и после реакции с бесконечной точностью.

Вы, наверное, даже не представляете себе, чем отличается физика от математики. Физика занимается реальностью, поэтому всегда, при любых измерениях предполагается некий порог. И никаких бесконечных точностей. Если вы забыли, откуда взялся закон сохранения энергии, советую открыть учебники и немного поучиться.

Нет. Просто уже понял, что для восприятия разницы между верой и аксиоматикой ваш интеллект недостаточен. Попробуйте постигнуть это душой.

У меня результаты работы с матрицами здоровья, подтверждаемые ежедневно и именно так, как должно быть по теории. Наклеил на гипс к поломанной кости и полная консолидация за 10 дней.
                          У вас вера в то, что этого не бывает.
                          У вас не хватает смелости самому проверить, вот вы теперь и вьетесь как уж, пытаясь любым способом сбить тему в сторону.

Истинно утверждение корректно доказанное в рамках принятой аксиоматики.

Согласен. Только к жизни это не имеет отношения. Жизнь не вписывается ни в какие аксиоматики. Она всегда была и будет шире, поскольку жизнь, существование бесконечно, в отличие от любых аксиоматик.

Если бы человек был ограничен своим умом, то это было бы так. Но человек нечто большее, чем ум, потому он может не только понять, что ум ограничен, но и выйти за пределы ограничений

но мудрый Sign знает, что наука заблуждается, и пространство все таки трехмерно.

Я не говорил, что наука заблуждается. Я говорил, что существование подразделяется на познанное, непознанное и непознаваемое. Последнее науке недоступно в принципе, поскольку находиться за пределами слов и выражений. Но все, что познаваемо выходит оттуда.

Комментарий

• Aurelius
                            Участник

• 16 October 2002
                            • 60

Сообщение от Sign
                            Как то не замечал, математические трюки существуют в головах. А реальность есть такова, какова есть. Не стоит смешивать описание реальности, т.е. математические трюки с самой реальностью.
                            Ну в таком случае, все с чем мы имеем дело существует в наших головах. Все слова, которыми мы пользуемся -- это есть описание реальности, но не сама реальность.

Вы можете его мыслить как угодно, но от этого ничего в ваших ощущениях не изменится.

Вы ошибаетесь. Верующий человек ощущает присутствие Бога. А неверующий соответственно не ощущает. Меняется мышление, меняются и ощущения. Если Вас накормить кашей, то Вы ее съедите без всяких проблем. Но если Вам сказать, что каша состояла на 5% из экскрементов, и предоставить убедительные доказательства данного факта, то Вас возможно вырвет. Реальность одна -- ощущений куча.

Выйти за пределы мыслей это перестать воспринимать существование через призму ума, тогда возникает прямое переживание, если это можно так назвать.

То есть Вы хотите сказать, что нашли способ получать информацию из окружающего мира минуя цепочку взаимодействий материи? Вся квантовая механика летит нафиг!

Так же как трехмерно пространство не умозрительно для нас, а реально, что позволяет всем людям воспринимать трехмерное пространство одинаково.
                            Вы меня только что натолкнули на идею проделать эксперимент. Когда-то давно делали очки, меняющие местами право и лево. И заставляли человека ходить в этих очках. Сначала он долго натыкался на все, что попало, потом вдруг стал видеть в этих очках все нормально, как и раньше. Но после того как он снимал эти очки, он опять видел все перевернуто. С нынешней техникой возможно проделать эксперимент -- сэмулировать четырехмерную реальность в компьютере и заставить человека в очках ползать по четырехмерным лабиринтам. Конечно привыкание будет дольше, но возможно даст подобный эффект. Все зависит от восприятия.
                            "Никогда ни у кого ничего не просите!"

Комментарий

• Sign
                              Участник

• 12 January 2004
                              • 423

Aurelius

Ну в таком случае, все с чем мы имеем дело существует в наших головах. Все слова, которыми мы пользуемся -- это есть описание реальности, но не сама реальность.

Естественно. Но поскольку наше описание регулярно проверяемо, в ходе жизни, то мы и принимаем описание за само существование. На чем, если оглянуться в прошлое, и спотыкаемся. Особенно хорошо такое видно при смене научных теорий. «Старые» теории, которые дошли до тех мест, где перестали соответствовать, но сильно засели в головы сопротивляются «новым». Это ни хорошо ни плохо, это так есть, просто это следует понимать, что никакое описание не соответствует 100% описываемому.

Вы ошибаетесь. Верующий человек ощущает присутствие Бога. А неверующий соответственно не ощущает. Меняется мышление, меняются и ощущения. Если Вас накормить кашей, то Вы ее съедите без всяких проблем. Но если Вам сказать, что каша состояла на 5% из экскрементов, и предоставить убедительные доказательства данного факта, то Вас возможно вырвет. Реальность одна -- ощущений куча.

Согласен с этим. Только я о другом несколько говорил.

То есть Вы хотите сказать, что нашли способ получать информацию из окружающего мира минуя цепочку взаимодействий материи? Вся квантовая механика летит нафиг!

Человек это больше, чем изучили ученые. Есть материя более «тонкая» чем физическая. Из нее «выходит» физическая, но поскольку все, в том числе и человек состоит из физической и более «тонкой», человек имеет возможность постигать мир на более «тонком» уровне.
                              Но это еще не все, есть нечто, что находится за пределами материи любого вида принципиально. Это нечто непознаваемо. И это есть в человеке. Как и во всем, что существует.
                              Откуда я это знаю? Из личного опыта, подкрепленного практикой, а не ощущениями.

С нынешней техникой возможно проделать эксперимент -- сэмулировать четырехмерную реальность в компьютере и заставить человека в очках ползать по четырехмерным лабиринтам. Конечно привыкание будет дольше, но возможно даст подобный эффект. Все зависит от восприятия.

Нельзя симулировать четырехмерную реальность никак. Все, что вы будете симулируете, будет 3-х мерным. Вы можете просто это чрезвычайно запутать, но не изменить восприятие человеком трехмерного мира. Как в случае с очками. Там сам мир оставался прежним трехмерным.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Sign.

Я говорил о том, что если кто-то делает такие заявления о Солнце, из этого не следует, что Солнце изучать не надо.

Не надо доказывать, что оно не является сонмом ангелов.

Мудрые находятся выше ума, они выросли, стали мудрыми.

Проблема Эволюции прежде всего связана с потерей возможности спонтанного, обусловленного резонансом с планетарным геномом, адекватного развития, т.к. количество внутренних несоответствий периферического Сознания давно вышло за рамки контроля его стабилизирующих функций. Стереотипное понимание этой задачи во многом противоречит объективным тенденциям доминирующим во Вселенной, в результате формируя абсурдное желание "покорить" среду обитания, что может привести только лишь к безусловной гибели вследствие естественной активизации "планетарной иммунной реакции", спровоцированной необдуманными и бессистемными действиями Общества.

Вы, наверное, даже не представляете себе, чем отличается физика от математики.

Ну, физику, конечно, труднее судить об этом, чем не физику.

Физика занимается реальностью, поэтому всегда, при любых измерениях предполагается некий порог. И никаких бесконечных точностей. Если вы забыли, откуда взялся закон сохранения энергии, советую открыть учебники и немного поучиться.

Для того, чтобы показать, что в каком-то отдельном случае сохранилась вся энергия, необходимо измерить ее до и после реакции с бесконечной точностью. Ни о каком «экспериментальном подтверждении» принципа сохранения не может быть и речи. Тем более нельзя подтвердить соблюдение принципа универсальности, - для этого нужно произвести одинаковые измерения во всех точках пространства, - причем, именно четырехмерного.

У меня результаты работы с матрицами здоровья,

А у других, - с пирамидками.

Согласен. Только к жизни это не имеет отношения. Жизнь не вписывается ни в какие аксиоматики. Она всегда была и будет шире, поскольку жизнь, существование бесконечно, в отличие от любых аксиоматик.

Это имеет отношения ни к жизни, а к определению истинности утверждения.

Если бы человек был ограничен своим умом, то это было бы так.

Согласен. Человек не ограничен, потому и говорить об ограниченности возможностей рационального познания не приходится.

Я не говорил, что наука заблуждается.

Тогда резонно считать, что она права и пространство четырехмерно (на самом деле измерений больше, но все прочие свернуты).

Я говорил, что существование подразделяется на познанное, непознанное и непознаваемое.

Поскольку узнать, что относится к последней категории, мы заведомо не можем, предположение о ее существовании является сверхнеобходимым.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...