Атеизм -религия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от извне :-)
    Зная Ваш прескверный характер, лучше пользоваться копипастом.
    А мои мысли - это мои мысли. Думаете, что я так наивен, чтобы выкладываться полностью?
    Извне - это выдуманный персонаж, которому ради продолжения дискуссии иногда нужно выглядеть наивным, иногда нелогичным, иногда заумным.
    Ну вот и ладушки
    Более откровенного признания, что вы были наивны и нелогичны, от вас трудно ожидать.

Я так понимаю, что мы "расставили точки над i" и вы полностью осознали все свои ошибки и нехотя признали свои слабости. Ну а виртуальный персонаж он для того и нужен, чтобы, когда понадобится, дистанцириваться от его ошибок, неудач и унижения.

Так интереснее. Тем более, что я никому ничего не обязан доказывать.
    Да нет, конечно, не обязаны. Никто и не говорил об обязанности.
    Это всего лишь вопрос формирования желаемого отношения к себе.
    Ну, примерно как чистить зубы или одевать свежее белье. Вы может не утруждать себя "личной гигиеной", но неудивительно, если при этом окружающие начнут избегать общения с вами.
    Вот так же и с подтверждением своих слов. Если вас мало беспокоит то, что в глазах собеседников вы будете выглядеть то ли наивным невеждеой, то ли фриком, то ... не утруждайте себя. И никто вас не засатавит.
    Это так - к слову, в завершение диалога. Утомили Вы нытьём. Может позже подискутируем.
    Не могу не отметить эту трогательную деталь.
    Когда я лишь вяло перепирался с вами, и вы (как вам казалось) успешно высмеивали мое невежество и остроумно "ловили" меня на противоречиях, вы даже не вспомнали о моих возможных эмоциях. Хотя мне, казалось бы самое время - действительно ныть от обиды и унижения.

А когда я спокойно, "по полочкам" разложил все ваши ошибки, настолько убедительно, что вам осталось только поспешно свернуть разговор, вы вдруг опять заговорили о "нытье".

Проговариваетесь, извне. Когда вы чувствуете себя победителем, из вашего лексикона исчезают намеки на "эмоции", "нытье" и принадлежность к "эмо-культуре" ваших собеседников.
    А вот когда вам в споре приходится трудно, и вы вынуждены изворачоваться или даже ретироваться "поджав хвост", то ... в это время каким-то "волшебным образом" оказывается, что ваш собеседник огорчен и подавлен, ноет, плачет и жалуется на несправедливость.
    Интересное совпадение, не правда ли?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Sasa
      Плаг и Извне, извините что вмешиваюсь в Ваш увлекательный спор, но Плаг опять ведёт себя не корректно: после его тирады где он указывает Извне что он затевал грязную возню с попыткой перехода на "ты".
      Вы Саса, немного недопоняли.

Я ничего не указывал извне. Кто я такой, чтобы ему указывать?
      Я ему лишь напомнил уже давнюю историю. Как он разозлившись на меня попытался пригрозить, что мол впредь будет обращаться ко мне на "ты" и вообще - всячески грубить. И вот это возможное ко мне отношение он и назвал "грязной возней", которую я спровоцировал.

А мне что, жалко что ли? Пусть бы "тыкал" и хамил. Тут на форуме немало людей перебывало, кто вообще сразу переходил на такое обращения даже без всяких предупреждений.

Но что-то у меня тогда было благодушное настроение и я ему объяснил, что ... он сам же себе хуже сделает. Что, если я не поддержу эту "грязную возню", не буду ему в ответ тыкать, хамить, унижать, то ... он сам себя "перемажет в грязи". А я при этом останусь чистым, и без всяких усилий.

Тогда извне быстро одумался и так и не реализовал свои необдуманные угрозы, к нашему общему удовольствию. А сейчас я лишь напомнил ему ту историю, чтобы он не повторял своих ошибок.
      И после того как Извне проигнорировал Плагины уже стандартные пространные самооправдания и самовосхваления, со стандартными же попытками унизить оппонента,
      Да нет, к счастью, ему хватило благоразумия и в этот раз, ничего он не проигнорировал. Сделал именно то, о чем я и говорил. Что, впрочем,в его же интересах.
      Плаг совершенно по моему свинским неподобающим образом обращается к Извне на "ты".
      А я "строго дозированно". Ровно столько, сколько посчитал нужным, чтобы слегка "остудить" его самоуверенность.
      А в остальное время, как вы могли бы заметить, я обращаюсь к нему вполне политкорректно.
      Это абсалютная невоспитанность ! Я требую чтобы маэстро не оставил без внимания этот гнусный переход на личности, многократно усиленный жалостливым возмущением со стороны самого Плага.
      Угу. Поплачьте еще, за компанию с извне. Вон и карбофос к вам готов происоединиться.
      Сходите компанией на черно-розовый сайт, где извне админом подвизался. И пожалуйтесь там на грубого мужлана, свинью Плага.
      Вам там должны посочувствовать.
      Сообщение от Sasa
      Не всегда получается уважаемый Извне, этот Плаг визжит на всю округу как недорезанный поросёнок(ни на что не намекаю, просто этот словесный оборот был принят в нашей местности).
      Просто любопытно. А почему мои слова у вас ассоциируются с визгом? Вот извне говорит, что я "ною". А у вас я почему-то "визжу". А кто-нибудь еще скажет, что я скриплю зубами и рыдаю.
      Как вы выбираете - с чем мои слова сравнить?
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от carbophos
        2 plug

Знаете, почему Вы все время проигрываете Извне ?
        Не знаю и долго еще не узнаю. Потому, что никогда извне не проигрывал.

Да, впрочем, я и не играл с ним. Это он только пытается из каждого разговора какую-то "войнушку" раздуть. Не наигрался, наверное, в детстве. Или проигрывал слишком часто.
        Потому что, Вы всё время пытаетесь взять эмоциями и красноречием,
        Красноречием - да.
        А какими эмоциями то? Плакать и унывать в споре бесполезно. Злиться и грозить - тем более.

Как вы вообще это себе представляете - в споре "взять эмоциями"?
        Вот "развести на эмоции" собеседника - да, иногда действует. Спорщик, поддавшийся эмоциям всегда находится в худшем положении.
        Как же можно свои эмоции использовать для того, что "взять" в споре?
        Что-то вы странное говорите...
        ...врете о своей непредвзятости, нейтральности,...
        А обосновать свои обвинения сможете? В чем, когда я соврал?
        а Извне прото берет идеей и логикой. Это намного проще и экономичней...
        Только в мечтах.
        Иногда, конечно, у него получается рассуждать логично. Но недолго.
        В основном он пытается взять ссылками на авторитеты. Потому и проигрывает, как правило. И не только мне.

А вам то он симпатичен лишь потому, что потому, что формально дистанцируется от вас же, по сути являясь вашим единомышлеником. Уверяя всех, что он неверующий, извне верующим поддакивает во всех их спорах с атеистами. Ну вот вы и "платите ему благодарностью" как "своему среди чужих". А сказал бы он честно, что он "ваш" по всем вопросам, его ценность была заметно меньше. Разве на так?

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от plug
          А вам то он симпатичен лишь потому, что потому, что формально дистанцируется от вас же, по сути являясь вашим единомышлеником. Уверяя всех, что он неверующий, извне верующим поддакивает во всех их спорах с атеистами. Ну вот вы и "платите ему благодарностью" как "своему среди чужих". А сказал бы он честно, что он "ваш" по всем вопросам, его ценность была заметно меньше. Разве на так?
          А разве Вы неверующий? Вы же хлестали себя ушами по щекам, что не атеист?
          Конечно, Извне многим тут симпатичен, потому что спокоен, выдержан, начитан, логичен. И что? Кто Вам мешает?

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от carbophos
            А разве Вы неверующий?
            Да. Я разве когда-нибудь говорил другое?
            Вы же хлестали себя ушами по щекам, что не атеист?
            Что означет такое цветастое выражение "хлестать ушами по щекам"? Уникальные способности? Или это должно меня как-то оскорбить?

А по поводу атеизма ... Когда ваши коллеги перстанут путать "неверить в бога" с "верить в небога", тогда мы еще раз обсудим - можно ли меня назвать атеистом.
            А пока остановимся на самом простом - я ни во что не верю. А уж классификацию можете сами придумать, как вам захочется.
            Конечно, Извне многим тут симпатичен, потому что спокоен, выдержан, начитан, логичен.
            Из всех этих славословий, единственная более менее правдоподобная характеристика - "начитан".
            И что? Кто Вам мешает?
            Что мешает выглядеть в ваших глазах "спокойным, выдержанным, начитаным, логичным"?
            Не знаю. Я в вашу психологию так глубоко не вникал.

Могу предположить, что я, вполне возможно, действительно - спокоен, выдержан, начитан и логичен. А Вы это "ой как" не любите.

Кстати, обратите внимание, вы не ответили ни на один из моих вопросов. Но с готовностью, еще раз, недвусмысленно заявили - как я вам не нравлюсь.

Комментарий

• ForkLift
              Pastafarian

• 15 December 2009
              • 212

-------------------------------
              Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Ну что уже 18 страниц нащелкали.Да что там про то,что :Атеизм - это религия ! Вот я заявляю: Вся моя оставшаяся жизнь - это религия.Перевожу: ре - это снова,лигия - это соединять,так вот - вся моя жизнь - это соединение с целым,т.е. это осознание единства всего со всем.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Махес
                  Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                  • 1677

Сообщение от Undina999
                  Ну что уже 18 страниц нащелкали.Да что там про то,что :Атеизм - это религия ! Вот я заявляю: Вся моя оставшаяся жизнь - это религия.Перевожу: ре - это снова,лигия - это соединять,так вот - вся моя жизнь - это соединение с целым,т.е. это осознание единства всего со всем.
                  Путаете, э-мюэ, путаете понятия.

Мне жаль, э-мюэ, что Ваша жизнь - религия, а не вера (В Ера).

Религия - это, э-мюэ, как комплекс упражнений, обрядовость, э-мюэ, поклоны, кружения, камлания, а вера это, э-мюэ, то что Иисус завещал.

Это я Вам, э-мюэ, как атеист говорю.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Махес
                    Путаете, э-мюэ, путаете понятия.

Мне жаль, э-мюэ, что Ваша жизнь - религия, а не вера (В Ера).

Религия - это, э-мюэ, как комплекс упражнений, обрядовость, э-мюэ, поклоны, кружения, камлания, а вера это, э-мюэ, то что Иисус завещал.

Это я Вам, э-мюэ, как атеист говорю.
                    А вот все равно не верю что религия это всегда ...поклоны,камлания,и тд. Ну у меня ритуал это - размышления о смысле смыслов....что ли...
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от plug
                      Да. Я разве когда-нибудь говорил другое?
                      Что означет такое цветастое выражение "хлестать ушами по щекам"? Уникальные способности? Или это должно меня как-то оскорбить?

А по поводу атеизма ... Когда ваши коллеги перстанут путать "неверить в бога" с "верить в небога", тогда мы еще раз обсудим - можно ли меня назвать атеистом.
                      А пока остановимся на самом простом - я ни во что не верю. А уж классификацию можете сами придумать, как вам захочется.
                      Из всех этих славословий, единственная более менее правдоподобная характеристика - "начитан".
                      Что мешает выглядеть в ваших глазах "спокойным, выдержанным, начитаным, логичным"?
                      Не знаю. Я в вашу психологию так глубоко не вникал.

Могу предположить, что я, вполне возможно, действительно - спокоен, выдержан, начитан и логичен. А Вы это "ой как" не любите.

Кстати, обратите внимание, вы не ответили ни на один из моих вопросов. Но с готовностью, еще раз, недвусмысленно заявили - как я вам не нравлюсь.
                      Детка, а Вы шо тут модель на подиуме? Где Ваши идеи, мысли? Не нужно абажаться... если сказать нечего... Против идеи , агумента не попрешь!!! Так что оставьте Ваши девичьи слезы, и если нечго сказать, то нефиг суваться в мужскую курилку... Вам в другую букву!

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от carbophos
                        Детка, а Вы шо тут модель на подиуме? Где Ваши идеи, мысли? Не нужно абажаться... если сказать нечего... Против идеи , агумента не попрешь!!! Так что оставьте Ваши девичьи слезы, и если нечго сказать, то нефиг суваться в мужскую курилку... Вам в другую букву!
                        Да-а-а, карбофос, вот уж не ожидал от вас такой истерики. И чем это я вас так задел?

Неужто вам извне так полюбился, что обида за него вам прямо "башню сносит"?
                        Какая у вас трогательная и нежная мужская дружба.
                        Конечно я к вам в курилку "ни ногой".

Не могу не отметить, что опять никаких ответов, зато многословное выражение крайней неприязни ко мне. Но "накал" явно растет от раза к разу.

Комментарий

• ForkLift
                          Pastafarian

• 15 December 2009
                          • 212

Болезнь Бюргера-Грютца?

Namaste!
                          Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от carbophos
                            Против идеи , агумента не попрешь!!!
                            Ещё как попрёшь. Вы же вот прёте.

Успешно/неуспешно - другой вопрос; факт тот, что прёте. Идеи и аргументы останавливают вас не более, чем танк - плетень.

Комментарий

Обработка...