Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Сообщение от Vladilen
    Вадим,
    я бы поставил вопрос немного по другому: "Кто сотворил первоначальную энергию?".
    Не могла же она возникнуть сама по себе.
    Кто творит возгорание соляры в цилиндре двигателя? Кто творит взрыв в месторождении урана?

- - - Добавлено - - -

Нет, Владимир,
    к сожалению это не ложь, а глубочайшее заблуждение!

Например, какими ФАКТАМИ оперирует эволюционит?? утверждая:

1) "жизнь на Земле зародилась в первичном бульоне из аминокислот путём химической эволюции"
    2) "высшие формы жизни развились из низших форм путём естественного отбора и мутаций".

Эти "теории" абсолютно НЕ имеют никаких научных ФАКТОВ, одни домыслы.
    Невежество помноженное на ваше самомнение.
    1)не утверждают,а предполагают
    2)Глупость ляпнули. Многоклеточные и высшие развились из одноклеточных в результате симбиоза. Отбор(ео+по) и мутации это уже свойство вида

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Vetrov
      Вы, естественно. Вы же верующий, не так ли?
      Верующий, но не религиозен, вернее от части религиозен, так как религия сперва, тоесть до познания Истины, у человека есть свое представление, что хорошо что плохо.Я ошибся с терминам, вы не столько религиозны, сколько мистик, вы верите в не что, что не как не подтверждается наукой, но вы все одно верите.

Полная энергия равна нулю. Она закономерно берется из ничего.
      А не полная чему ровна?

- - - Добавлено - - -

Как я понимаю, если мы найдем месторождения ничего, то мы энергией будем забиты под завязку?

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Al Tair
        Кто творит возгорание соляры в цилиндре двигателя? Кто творит взрыв в месторождении урана?
        Мы разбираем ,не кто, творит возгорания соляры, а откуда она взялась в цилиндре.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Dhira

Понятия счастье, любовь, вера, религия вы относите к научной материи?
          Как таковые - нет. Но оные рассматриваются наукой в качестве предмета исследования.

Понял, аргументы закончились если у вас в науке такие же познания то Боже храни нашу науку.
          Иными словами, религиозность и вера - это одно и то же. И как ее ни назови, верой в некое сверхъестественное существо оная и останется. К чему и относился пример с ослом.

Боюсь ваше познание христианской морали соответствует моему познанию квантовой физике, то есть близко к нулю.
          Когда будете знать столько, сколько я, тогда у Вас и появится право делать подобные выводы. А пока -в сад.

Какой нибудь центр найдёте, а совесть не найдёте, не измерите и не взвесите.
          Вы статью-то, предложенную Ветровым, прочитайте.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от Германец
            англ. religiosity; нем. Glaubigkeit. Характеристика сознания и поведения отдельных людей, их групп и об-щностей, верующих в сверхъестественное и поклоняющихся ему (c) из соц.словаря
            Отвлеч. сущ. к религиозный во 2 знач.; наличие веры в бога. (c) из словаря Ушакова

Осталось разобраться, что такое "сверхестественное"
            У вас есть подходящее определение?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Victor N.
              Осталось разобраться, что такое "сверхестественное"
              У вас есть подходящее определение?
              Берете в руки словарь Ожегова, открываете раздел на букву "с", ищите слово сверхъестественное, читаете определение и наслаждаетесь. Еще вопросы? Или Вам поподробнее пояснить, как выглядит словарь и как им пользоваться?

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от Vetrov
                Статейки в КП о Мессинге надежный источник?
                Газета НЛО?
                Битва экстрасенсов?
                "Хоббит, или туда и обратно"?
                Это ваши подписки что ли, я не пользуюсь этими источниками.
                Я доверяю самому точному источнику. Лучше научного метода у человечества ничего нет.
                Доверяете ли вы учёным верующим ?

Вы ими наслаждаетесь?
                Вопрос скорее мазохиста нежели ученого Но чисто что бы прояснить ситуации скажу, у меня нет галлюцинаций.
                Истина не голосованием определяется, а путем наблюдения и эксперимента.
                Конечно, только вы почему то не смогли эксперимент по созданию нашей земли в меньшем масштабе провести.
                Вот именно. Что лишний раз демонстрирует, что сознание функция мозга.
                Демонстрирует что без мозга невозможно мыслить пока душа "привязана" к телу.
                Как чувств найдете и сами. Как физиологических процессов я вам дал ссылку на второе и расписал механизм первого.
                Любовь и счастье это не (или не только)физиологические процессы , вы ответили лишь на часть вопроса.
                Называл, разумеется и не раз. Перечитывайте.
                Спросите у по настоящему счастливого человека (хотя в вашем окружении наверно такого найти проблематично) зависит ли его СЧАСТЬЕ от, того что вы называли. Есть реальные примеры когда человек счастлив даже находясь в инвалидном кресле.
                Это не следствия, а субстрат. И мыслит и чувствует мозг. Как и почему - говорил.
                Как проверить - тоже.
                Совесть, обида это тоже из мозга ?
                Это долго. Нейрохирургия эффективнее.
                Не призываю, как вы сейчас мгновенно возбудившись подумаете, а указываю.
                Не бойтесь, я уже привык к вашей манере общения, не думайте пожалуйста что я отношусь к вам как к врагу, вовсе нет, спор это так, проверка знаний сторон, но как человека позиционирую и вас и остальных оппонентов в качестве друзей, даже скажу вам с атеистами общаться гораздо спокойнее чем с некоторыми верующими считающих истинным только свою веру и своё понимание, мы конечно очень разные но точно не враги, и даже ваше высокомерие не в силах помешать нашей "горячей дружбе"
                Итак получается что ваша жизнь находится в полной зависимости от этих внешних стимулов, это они управители вашей жизни, это так или нет ?
                Могу, конечно. Правда это потребует ряда дополнительных условий и строгой изоляции.
                Нет, условие не изолированные, то есть проснувшись вы начинаете обычный будничный день. То есть вам придется учитывать все факторы от падения с крыши кирпича, метеорита с неба, автомобильной аварии, и лопнувшего в голове сосуда ?
                Последний раз редактировалось Dhira; 13 December 2012, 04:28 PM.
                Различия религий не простираются до небес.
                Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от Германец
                  DhiraКак таковые - нет. Но оные рассматриваются наукой в качестве предмета исследования.
                  Не спорю, так вы снимаете свою претензию по поводу того что я рассуждаю о чисто научных понятиях в которых не разбираюсь ?
                  Иными словами, религиозность и вера - это одно и то же. И как ее ни назови, верой в некое сверхъестественное существо оная и останется. К чему и относился пример с ослом.
                  Это разные понятия, вера может быть как частью религии, так и часть науки, или вы не верите в успех своих экспериментов ?
                  Когда будете знать столько, сколько я, тогда у Вас и появится право делать подобные выводы. А пока -в сад.
                  Ну тут вы с ветровым два брата акробата, проведите замер у кого из вас высокомерия больше, это возможно сделать современной науке ? Есть умные, а есть разумные.
                  Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?(1Кор.1:20)
                  Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.(Иак.3:17)
                  Вы статью-то, предложенную Ветровым, прочитайте.
                  Я больше верю духовным писанием проверенным не одной тысячей лет.

Комментарий

• Al Tair
                    Атеист

• 07 April 2012
                    • 2803

Сообщение от Вадим В.
                    Мы разбираем ,не кто, творит возгорания соляры, а откуда она взялась в цилиндре.
                    Плевать откуда взялась соляра или уран,считайте это аналогом скопления материи в точке сингулярности.Вы интересовались, кто творил энергию на взрыв, я вас спрашиваю, кто творит энергию для взрыва соляры в цилиндре и урана в месторождении

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                    Плевать откуда взялась соляра или уран,считайте это аналогом скопления материи в точке сингулярности.Вы интересовались, кто творил энергию на взрыв, я вас спрашиваю, кто творит энергию для взрыва соляры в цилиндре и урана в месторождении

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Германец
                    Берете в руки словарь Ожегова, открываете раздел на букву "с", ищите слово сверхъестественное, читаете определение и наслаждаетесь. Еще вопросы? Или Вам поподробнее пояснить, как выглядит словарь и как им пользоваться?
                    Вите важен сам процесс спора, а не результат его.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Dhira

Не спорю, так вы снимаете свою претензию по поводу того что я рассуждаю о чисто научных понятиях в которых не разбираюсь ?
                      Могу Вас огорчить. Вердикт Вам уже вынесен, и снятие претензии, увы, бессильно ввостановить Вашу адекватность.

Это разные понятия, вера может быть как частью религии, так и часть науки, или вы не верите в успех своих экспериментов ?
                      Речь о религиозной вере, а не о доверии кому-то/чему-то. И нет, я не верю в успех своих экспериментов, а доверяю моей способности анализировать и делать предположительные тезисы. Как и знаю, какой результат ожидаю получить.

Ну тут вы с ветровым два брата акробата, проведите замер у кого из вас высокомерия больше,
                      Данное ощущение всегда формируется у человека, когда его тыкают носом в его же собственное невежество. Проверено.

Это Ваше право, оставаться невеждой.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Al Tair
                        Атеист

• 07 April 2012
                        • 2803

Сообщение от Dhira

В религиозном смысле, вера никогда не будт частью науки. Вера в успех экспериментов основана не на помощи сверхестественных сущностей, а четком расчете с максимальным исключением случайного

Существующим, не значит проверенным

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от Германец
                          Dhira
                          Могу Вас огорчить. Вердикт Вам уже вынесен, и снятие претензии, увы, бессильно ввостановить Вашу адекватность.
                          Не огорчили нисколечко, ваш вердикт и дохлой мухи не стоит
                          Речь о религиозной вере, а не о доверии кому-то/чему-то.
                          Вам ещё раз написать что такое вера что такое религия, и объяснить в чём состоит их отличие ?
                          Данное ощущение всегда формируется у человека, когда его тыкают носом в его же собственное невежество. Проверено.
                          Так вас и тыкнули носом в собственное высокомерие, и это ещё раз доказывает что вы не знаете что такое счастье, несмотря на все ваши опыты с химией и электродами, поскольку настоящее счастье всегда сопровождается смирением, а смирение выражается в отсутствии гордости.
                          Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.(Иер.9:23)
                          Это Ваше право, оставаться невеждой.
                          Вы разницу между умным и разумным хорошо понимаете, или разницу между стариком и старцем ?
                          Ведать -знать-веды-духовные трактаты
                          Невежество- не знание вед- духовных трактатов-не знания законов Бога.
                          Последний раз редактировалось Dhira; 13 December 2012, 04:29 PM.

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от Al Tair
                            Не творит, а творил. Это Бог.
                            В уране и соляре, есть потенциальная энергия, которую можно высвободить, высвободив оную, вы не когда не вернете её в полном размере, тоесть с каждым переходом этой энергии, в то или иное действие, часть энергии будет теряться(безвозвратно). Бог сделал так, что солнце превращая потенциальную энергию, в кинетическую, дает энергию растениям, растения трансформируют оную в химическую потенциальную, мы кушаем растения и наше тело высвобождает хим. эн. а мы используем её, по нашему усмотрению.

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от Al Tair
                              В религиозном смысле, вера никогда не будт частью науки.
                              Согласен
                              Существующим, не значит проверенным
                              Духовные трактаты проверяются следованием им. Пока человек смотрит на того кто следует им, в его жизни ничего не изменится. Точно так же можно смотреть на того кто ест, но от этого собственный голод не уйдет. Трактаты не собираются ни с кем спорить, они просто предлагают духовный способ решения проблем. Поэтому о них не спорят им следуют и наблюдают результат повторения того пути, который уже был пройден мудрецами и святыми. Вами они не проверены, но давно прошли проверку как временем (глупость столько не живёт) так и миллионами верующих изменивших свою жизнь.

Комментарий

• Al Tair
                                Атеист

• 07 April 2012
                                • 2803

Сообщение от Вадим В.
                                Не творит, а творил. Это Бог.
                                В уране и соляре, есть потенциальная энергия, которую можно высвободить, высвободив оную, вы не когда не вернете её в полном размере, тоесть с каждым переходом этой энергии, в то или иное действие, часть энергии будет теряться(безвозвратно). Бог сделал так, что солнце превращая потенциальную энергию, в кинетическую, дает энергию растениям, растения трансформируют оную в химическую потенциальную, мы кушаем растения и наше тело высвобождает хим. эн. а мы используем её, по нашему усмотрению.
                                Разница этих процессов(соляра, взрыв месторождение урана,БВ), в продолжительности и масштабе. А причина одна- достижение критической массы.Бог тут не причем.
                                Кинетическая энергия,это механика.Кинети́ческая эне́ргия энергия механической системы, зависящая от скоростей движения её точек. Часто выделяют кинетическую энергию поступательного и вращательного движения.

Более строго, кинетическая энергия есть разность между полной энергией системы и её энергией покоя; таким образом, кинетическая энергия часть полной энергии, обусловленная движением.

Если я не ошибаюсь(полковник поправит) Солнце выделяет лучистую энергию в процессе термоядерной реакции(синтеза).
                                То, что мы поглощаем эту энергию, есть не замысел бога, а наша приспособленность к условиям.

Комментарий

Обработка...