Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от carbophos
    А Вы тут зачем, мозговитый Вы наш? Вы же нам всё взялись растолковать.
    Кто вам сказал такие глупости? Я могу в общих чертах указать направление, но и только.
    Остальное найдете в соответствующей литературе.

У меня большой список вопросов...
    Вранье. Вам не нужны ответы, иначе вы бы их давно нашли сами.

Современная наука уже давно не считает поля видом материи. Вы застряли в прошлом веке... А в вики пишут неграмотные атеисты вроде Вас...
    Современная наука считает поля видом материи. Как и вещество.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Vetrov
      Кто вам сказал такие глупости? Я могу в общих чертах указать направление, но и только.
      Остальное найдете в соответствующей литературе.
      не можете

Сообщение от Vetrov
      Вранье. Вам не нужны ответы, иначе вы бы их давно нашли сами.
      я нашел. интересны ответы болтуна.

Сообщение от Vetrov
      Современная наука считает поля видом материи. Как и вещество.
      нет

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от carbophos
        не можете
        Указываю. Вот только вы никуда ходить не желаете.

я нашел. интересны ответы болтуна.
        Опять лжете.

нет
        Не нет, а да.
        Электромагнитное это фотоны.
        Сильное - глюоны.
        Слабое - W и Z бозоны.

Гравитация ждет своей квантовой теории с гравитоном. Пока.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Всё в этом мире и видимое глазами и невидимое глазами...всё состоит из материи...буквально всё...просто разные её виды...но этот проявленный мир материален полностью.
          За одним исключением (то, что не от мира).
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Vetrov
            Нет. Соответствующие эксперименты.
            Какие именно? Речь о "предыдущем" состоянии Вселеной, а не о состоянии элементарных частиц, Её составляющих.

Сообщение от Vetrov
            "Квантовая забывчивость" известное явление.
            "Квантовая забывчивость" не влияет на неумолимое действие принципа причинности на макроуровне. Как не влияет на причины нематериального характера.

Сообщение от Vetrov
            Все перечисленное есть и используется.
            Это Вам от слишком узкой специализации кажется, что к произведению искусства нужно с ускорителем подходить.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Vetrov
              Указываю. Вот только вы никуда ходить не желаете.

Опять лжете.

Не нет, а да.
              Электромагнитное это фотоны.
              Сильное - глюоны.
              Слабое - W и Z бозоны.

Гравитация ждет своей квантовой теории с гравитоном. Пока.
              Независимо от области применения "поле" является математической абстракцией и не может быть одним из видов материи. В случае физических полей материальной является энергия, которая может переноситься данными полями, но не сами поля...

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от АкваВитт
                Какие именно? Речь о "предыдущем" состоянии Вселеной, а не о состоянии элементарных частиц, Её составляющих.
                Речь идет прежде всего об известных законах нашей Вселенной. Проверенных экспериментально.
                И они же позволяют говорить о том, что было.

"Квантовая забывчивость" не влияет на неумолимое действие принципа причинности на макроуровне. Как не влияет на причины нематериального характера.
                Возникновение В. именно квантовое событие, так что там правит бал физика микромира. Отсюда и крайняя необходимость подключить гравитацию для полной картины.
                Нематерии же не существует.

Это Вам от слишком узкой специализации кажется, что к произведению искусства нужно с ускорителем подходить.
                Что ж, раз у вас нет возражений, то ок.

Комментарий

• Rasul
                  Участник

• 01 January 2011
                  • 360

"К ВОПРОСУ О ВИДАХ И СТРУКТУРЕ МАТЕРИИ В СОВРЕМЕННОЙ ФИЗИКЕ" SciTecLibrary - Cтатьи и Публикации

"...Таким образом, функцию обеспечения взаимодействия между физическими объектами обеспечивает вакуум, а поля, введенные как самостоятельный вид материи для этих целей, уже не нужны.Возникла ситуация, аналогичная с теплородом жидкостью, обеспечивающей явление теплопередачи. Необходимость в которой отпала с выяснением механизма теплопередачи.
                  Итак, в качестве вывода можно сделать заключение, что фундаментальным видом материи является вакуум, а вещественный вид материи является продуктом фазового перехода вакуума. Поля же теряют атрибут самостоятельного вида материи и были введены в связи с отсутствием представлений о механизмах физических взаимодействий. Материальными их можно назвать только в онтологическом отношении, так как они представляют реальную поляризацию фундаментального вида материи вакуума. "

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от АкваВитт
                    Arigato, если Вы не можете знать что породило Вселенную, тогда на чем основана Ваша уверенность в том, что Бога нет?
                    Какого конкретно бога? Я никогда не говорил, что нет абстрактного бога, ибо такой бог есть непознаваемая сущность => его вообще надо исключить из рассмотрения, а не заявлять, что он есть или его нет. А вот если конкретизировать, к примеру, ограничиться библейским богом, то библейского бога нет, что следует из противоречий библейских описаний научным фактам.

Сообщение от АкваВитт
                    Его существование логически вытекает из существования сложнейшей системы под названием Вселенная, и очевидного отсутствия в Ней Закона всеобщего саморазвития.
                    Вы согласны с тем, что бог есть непознаваемая сущность? А если так, то ничего тут логически вытекать не может. Вы не можете заявить, что бог есть, ибо он непознаваем, а значит и любые предположения о нем ложны.

Сообщение от АкваВитт
                    Вы не можете познать художника, изучая краски.
                    Верно, хотя бы потому, что не он эти краски сделал, а купил в магазине

Сообщение от АкваВитт
                    Во Вселенной действует закон неубывания энтропии, исключающий вечное существование времени - неотемлемой части Континуума. Вывод из этого однозначен - Вселенная имеет начало. А всякое начало имеет причину.
                    Вы не можете однозначно утверждать подобное, хотя бы потому, что в сингулярности перестают действовать все подобные законы, а потому ничего не мешает Вселенной быть вечной.

Сообщение от АкваВитт
                    Скажу Вам больше: это точно, - не тот, даже отдаленно, не тот, о Котором идет речь в Библии.
                    А какой?

Сообщение от АкваВитт
                    В Библии нет научных фактов, в Ней записана история прошлого, и будущего.
                    Истории могут противоречить фактам.

Сообщение от АкваВитт
                    Бог, в отличие от них, познаваем, хотя и не материальными методами познания
                    Нет таких методов познания.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Сообщение от carbophos
                      Независимо от области применения "поле" является математической абстракцией и не может быть одним из видов материи. В случае физических полей материальной является энергия, которая может переноситься данными полями, но не сами поля...
                      Поле является видом материи. Энергия не является материальной, т.к. сама по себе есть мера движения материи.
                      Даже энергия покоя или масса.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Vetrov
                        Поле является видом материи. Энергия не является материальной, т.к. сама по себе есть мера движения материи.
                        Даже энергия покоя или масса.
                        нет.......

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от carbophos
                          Сообщение от Vetrov Поле является видом материи. Энергия не является материальной, т.к. сама по себе есть мера движения материи. Даже энергия покоя или масса.
                          нет.......
                          А как дать определение, что значит материя?
                          В общем я думаю не стоит заострять.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Arigato
                            Какого конкретно бога?
                            Всевышнего, конкретно.

Сообщение от Arigato
                            Верно, хотя бы потому, что ...
                            Бога нельзя познавать, изучая Его Творение.

Сообщение от Arigato
                            Вы не можете однозначно утверждать подобное, хотя бы потому, что в сингулярности перестают действовать все подобные законы, а потому ничего не мешает Вселенной быть вечной.
                            Вы были в сингулярности? Простите, не знал, думал, - Вы просто рассуждаете о неком теоретическом состоянии Вселенной, называемом сингулярностью, ничего не объясняющем, и вполне возможно, никогда не существовавшем, ввиду того что совершенно неочевидно, что нужно экстраполировать расширение Вселенной на 13,7 млрд. лет назад. Как там мюоны с бозонами?

Сообщение от Arigato
                            А какой?
                            Что, какой? Тот, о котором Вы все время рассуждаете, - суть Ваши представления о Всевышнем. Тот самый, - Богом не является.

Сообщение от Arigato
                            Истории могут противоречить фактам.
                            А Вы их не сочиняйте, а просто записывайте, как Моисей делал.

Сообщение от Arigato
                            Нет таких методов познания.
                            Да понял уже. Говорю же, что не знал, что Вы в сингулярности были.
                            Последний раз редактировалось АкваВитт; 06 December 2012, 08:51 PM.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Вадим В.
                              А как дать определение, что значит материя?
                              В общем я думаю не стоит заострять.
                              в общем-то не существует единого мнения или определения что есть материя, с которым согласны все физики...
                              Только у гиганта умственного труда Ветрова есть...

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от АкваВитт
                                Всевышнего, конкретно.
                                Это не определение и никакой конкретики оно не дает.

Сообщение от АкваВитт
                                Бога нельзя познавать, изучая Его Творение.
                                Ну я и говорю, что бог есть непознаваемая сущность, а значит любые предположения о нем ложны.

Сообщение от АкваВитт
                                Простите, не знал, думал, - Вы просто рассуждаете о неком теоретическом состоянии Вселенной, называемом сингулярностью, ничего не объясняющем, и вполне возможно, никогда не существовавшем, ввиду того что совершенно неочевидно, что нужно экстраполировать расширение Вселенной на 13,7 млрд. лет назад.
                                Ну значит и нет никакого повода говорить о том, что Вселенная не может быть беспричинной и бесконечной во времени.

Сообщение от АкваВитт
                                Что, какой? Тот, о котором Вы все время рассуждаете, - суть Ваши представления о Всевышнем. Тот самый, - Богом не является.
                                Дайте определение бога, а то я не пойму, о чем вы говорите.

Сообщение от АкваВитт
                                А Вы их не сочиняйте, а просто записывайте, как Моисей делал.
                                Вы были рядом с Моисеем?

Сообщение от АкваВитт
                                Говорю же, что не знал, что Вы в сингулярности были.
                                А я не знал, что вы с Моисеем лично знакомы

Комментарий

Обработка...