Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы сами себе противоречите. С чего это что бы прийти к Богу надо читать собрание притч и аллегорий? Может еще русские народные сказки почитать?Комментарий
-
Наука не стоит на месте.Но я не увидел доказательств эволюции.Белый цвет у бабочек является более доминантным,чем жёлтый.Поэтому желтые предпочитают только жёлтые,а белым без разницы какой,всё равно в потомстве белых будет больше.(закон Менделя). Сохранение популяции важный фактор в природе.Адаптация в природе по сути является всего лишь рефлексом на раздражение.Человек и отличается от животного,что ужались один раз может вопреки законам природы пренебречь опасности.
Изучив 40 тысяч поколений насекомых,червей и т.д. учёные ,как я вижу далеко продвинулись.Тля,кишечная палочка и т.д. остались после длительного скрещивания тлёй и кишечной палочкой,лишь изменились вкусовые и др. предпочтения.Видообразование очевидно но в определённых рамках.
А где уверенность что изменения в результате 40000 скрещивании бактерий и т.д., будут такими же у более развитых животных.Ведь для осуществления 40000 скрещивании им понадобиться от 30-45 тысяч лет,а не 20 лет.
Поэтому не стоит торопиться с выводами.Комментарий
-
Откуда и куда наблюдаемо?
Наблюдений чего?
Вы лично что наблюдали?
А Вы сомневаетесь?
Вы лично что наблюдали?
А ничего не могут проверить.
Или уже создали мини вселенную, просто я не в курсе?
Ни разу.
Где доказательства, что был взрыв?
Вот два пацана услышали шипениё по радио и увидели рябь в телевизоре и решили, что это из-за взрыва.
А какие доказательства, что шипениё и рябь - это из-за взрыва, а не просто так задумано?
Нет, я купила диск научный, где всё эти доктора всяких космомозгических наук долго в течении 14 серий рассказывали про всё это возникновениё, что мол было 4 силы, какая 4я оне не знают и мол одна из них ни с того ни с сего пересилила другиё и всё разлетелося и потом слепилося в планеты и все мы куда-то лётим и ускоряемся, пока межатомныё связи не разрушатся и всё такоё.
А где это всё было и как оно было и что там за сингулярность оне не знают.
Я себя после просмотра этого диска долго плохо чувствовала, потому что там жеж показали как вселенная умирать будет и всё такоё.
Ну нафантазировали пацаны-то.
Всё хорошо так графикой изобразили натурально.
Да ещё про инверсию тогда насмотрелась второго диска и что нас спасёт только машина времени и всё такоё.
Лучше б я это не смотрела.
Кто бы сомневался, но только не я.
Уже не найти.
Что по ту сторону дыры.
Удачи!
Ну и как там выглядит большой взрыв?
В данный момент вы в позиции дурачка хихикающего над уравнением Гейзенберга, потому что оно ему кажется смешными каракУлями.
Вариантов выхода из ситуации у нас несколько.
1. Я делаю упор на ваше невежество, в издевательской форме выставляю вас недоумкой и всячески глумлюсь над трупом,
Плюсы:
-- есть вероятность, что это сподвигнет вас подучиться
-- есть вероятность, что это заставит вас изучать любую тему прежде чем по ней высказываться
-- мне нет нужды объяснять общеизвестные и доступные факты
Минусы:
-- вы осознаете микроскопический размер собственного IQ и эрудиции.
-- пострадает ваше ЧСВ
2. Я долго и нудно объясняю на пальцах основы научной методологии, общей теории относительности, теории большого взрыва, инфляционной модели, квантовой физики, М-теории, теории петлевой квантовой гравитации.... Для основы минимум.
Плюсы:
-- вам ничего искать не надо
Минусы:
-- я потрачу кучу времени на объяснение, как я сказал выше, общеизвестных и доступных вещей, с минимальным шансом усвоения вами материала
3. Вы сами спокойно берете паузу, читаете что-нибудь из науч-попа, и возвращаетесь с вопросами относительно непонятных мест. Оттолкнитесь от Хокинга. Пару его книг за последние 5-6 лет осильте --> будет база.
Плюсы:
-- объясняют в книгах полнее чем я
-- вы не выглядите безнадежной
Минусы:
--вам придется думать
По какому пути пойдем? Мне ближе третий. После - первый.
Второй имхо плох во всех отношениях.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Природа это целостный организм.Увеличивается популяция какого-то животного ,появляется разновидность-уменьшается популяция другого животного, исчезает другая разновидность.Процесс этот регулируемый.
Естественно что когда обитали крупные животные кислорода было больше.
Прочитайте хотя бы в интернете статьи про пчёл и муравьёв. Они за 100 млн.лет не сильно изменились.
Доказывая свои убеждения не надо критиковать чужую,т.к. вы эволюционисты предлагаете доказательную базу.Эволюционисты ссылаются,что у креационистов нет доказательной базы.А что по вашему они должны доказать и каким образом.Ведь одной живой клетки(происхождение) уже достаточно.
Доказательная база действительно базируется на фактах.Но надо правильно интерпретировать факт.Факт должен понятен каждому,а не лишь определённому кругу людей,высказывания которых фактически не проверишь.Комментарий
-
Наука не стоит на месте.Но я не увидел доказательств эволюции.Белый цвет у бабочек является более доминантным,чем жёлтый.Поэтому желтые предпочитают только жёлтые,а белым без разницы какой,всё равно в потомстве белых будет больше.(закон Менделя). Сохранение популяции важный фактор в природе.Адаптация в природе по сути является всего лишь рефлексом на раздражение.Человек и отличается от животного,что ужались один раз может вопреки законам природы пренебречь опасности.Изучив 40 тысяч поколений насекомых,червей и т.д. учёные ,как я вижу далеко продвинулись.Тля,кишечная палочка и т.д. остались после длительного скрещивания тлёй и кишечной палочкой,лишь изменились вкусовые и др. предпочтения.Видообразование очевидно но в определённых рамках.А где уверенность что изменения в результате 40000 скрещивании бактерий и т.д., будут такими же у более развитых животных.Ведь для осуществления 40000 скрещивании им понадобиться от 30-45 тысяч лет,а не 20 лет.Поэтому не стоит торопиться с выводами.Комментарий
-
Природа это целостный организм.Увеличивается популяция какого-то животного ,появляется разновидность-уменьшается популяция другого животного, исчезает другая разновидность.Процесс этот регулируемый.Естественно что когда обитали крупные животные кислорода было больше.Прочитайте хотя бы в интернете статьи про пчёл и муравьёв. Они за 100 млн.лет не сильно изменились.Доказывая свои убеждения не надо критиковать чужую,т.к. вы эволюционисты предлагаете доказательную базу.Эволюционисты ссылаются,что у креационистов нет доказательной базы.А что по вашему они должны доказать и каким образом.Ведь одной живой клетки(происхождение) уже достаточно.Доказательная база действительно базируется на фактах.Но надо правильно интерпретировать факт.Факт должен понятен каждому,а не лишь определённому кругу людей,высказывания которых фактически не проверишь.Комментарий
-
Как раз вы и не знаете,что такое теория. Теории бывают разные,например не завершённые.
Формирование научной теории ПскоВики
Научная теория в идеале должна быть в единстве с фактом,а этого в данном случаи нет.Нет факта эволюции,лишь есть неправильная интерпретация данных наблюдения.
Я не спорю,что с точки зрения науки ТЭ является теорией,а ТРС всего лишь догмой.Но это не решает проблему происхождения живой клетки,разума.
а что ТЭ не должна подстраиваться под новые данные?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Дайте ссылки на статьи, а то у меня попадаются только те в которых утверждается обратное (где вы не правы) и муравьи и пчелы видоизменяются.напримерЭволюция муравьевКомментарий
-
Доказывая свои убеждения не надо критиковать чужую,т.к. вы эволюционисты предлагаете доказательную базу.Эволюционисты ссылаются,что у креационистов нет доказательной базы.А что по вашему они должны доказать и каким образом.Ведь одной живой клетки(происхождение) уже достаточно.Доказательная база действительно базируется на фактах.Но надо правильно интерпретировать факт.Факт должен понятен каждому,а не лишь определённому кругу людей,высказывания которых фактически не проверишь.Комментарий
-
Дайте ссылки или проведенные исследования. Не ужели не понятно, я проверяю всю информацию за вами и не только (с института привычка), и ни где я не нашел подтверждения или источников информации ваших слов.Комментарий
-
которые связанные с каким либо убеждением -> т.е. креационисты точно курят лесом. (Я думаю вам стоит быть последовательным и логичным в утверждениях)Дайте ссылки или проведенные исследования. Не ужели не понятно, я проверяю всю информацию за вами и не только (с института привычка), и ни где я не нашел подтверждения или источников информации ваших слов.Комментарий
-
Я себя хорошо чувствую, Ветров, спасибо.
Так что это не мои проблемы.
После пары ваших сообщений вскрылась такая бездна невежества, что я в растерянности с какой стороны зайти.
В данный момент вы в позиции дурачка хихикающего над уравнением Гейзенберга, потому что оно ему кажется смешными каракУлями.
Вариантов выхода из ситуации у нас несколько.
1. Я делаю упор на ваше невежество, в издевательской форме выставляю вас недоумкой и всячески глумлюсь над трупом
Обосновывайте.
У вас непременно получится.
У атеистов дар в этом плане.
Минусы:
-- вы осознаете микроскопический размер собственного IQ и эрудиции.
-- пострадает ваше ЧСВ
Оне такие ясновидящие.
Ветров, Вам незнакома ситуация, когда мнение человека- группы людей не имеет для Вас абсолютно никакого значения?
Я бы выразилась точнее, но мне не позволяет воспитание.
Например, Вы- психиатр, для Вас имеет значение, как оценивают Ваш IQ психически больные люди?
Или Вы- начальник обезьяньего питомника, для Вас имеет значение, что себе думают обезьяны, когда жуют банан на завтрак?
Вообще зависимость от чужого мнения - это болезнь.
2. Я долго и нудно объясняю на пальцах основы научной методологии, общей теории относительности, теории большого взрыва, инфляционной модели, квантовой физики, М-теории, теории петлевой квантовой гравитации.... Для основы минимум.
Не надо.
Начните недолго и ненудно с сингулярности, тёмной материи и энергии.
Для основы.
Плюсы:
-- вам ничего искать не надо
Вы делаете успехи.
Минусы:
-- я потрачу кучу времени на объяснение, как я сказал выше, общеизвестных и доступных вещей, с минимальным шансом усвоения вами материала
Проблемы индейцев ноубоди керс.
3. Вы сами спокойно берете паузу, читаете что-нибудь из науч-попа, и возвращаетесь с вопросами относительно непонятных мест. Оттолкнитесь от Хокинга. Пару его книг за последние 5-6 лет осильте --> будет база.
Оттолкнитесь от чего-нибудь.
Фантазии не предлагать.
Плюсы:
-- объясняют в книгах полнее чем я
-- вы не выглядите безнадежной
Для меня сие - комплимент.
Минусы:
--вам придется думать
По какому пути пойдем?
Суть гипотезы стандартной модели Большого взрыва состоит в том, что 15 20 млрд. лет назад космос был сжат в невообразимо крошечном объеме и очень горяч. С той поры наш мир расширяется. Есть три основных косвенных экспериментальных аргумента в пользу Большого взрыва: 1) красное смещение в спектрах далеких галактик; 2) большое количество дейтерия в космосе; 3) наличие реликтового излучения газа ультрахолодных (всего 3 градуса Кельвина) фотонов, заполняющих всю Вселенную.
Долгое время эти три аргумента казались вполне достаточными для того, чтобы модель Большого взрыва не только была признана, но и укрепляла свои позиции. Однако время шло, новых аргументов «за» не прибывало, а сложностей и неувязок, связанных со стандартной моделью, становилось все больше.
В основе стандартной модели лежит сингулярность так называемое состояние с бесконечно большой плотностью в момент большого взрыва. Модель описывает все, что происходило после нулевого момента времени, и самый мучительный вопрос для космологов состоит в том, было ли что-нибудь до этого момента, а если нет то как и откуда возникла Вселенная.
А. Линде о некоторых несообразностях стандартной модели Большого взрыва высказался следующим образом:
«Перечисленные проблемы в течение долгого времени казались почти метафизическими. Первый вопрос говорит сам за себя, так как его можно поставить так: «Что было, когда еще ничего не было?» Что же касается остальных вопросов, то от них всегда можно было отговориться тем, что начальные условия во Вселенной по счастливой случайности (бинго и аллилуйя)были ровно таковы, чтобы в конечном счете Вселенная приобрела как раз такой вид, какой она сейчас имеет. Еще один вариант ответа основан на так называемом антропном принципе и выглядит совершенно метафизично: мы живем в однородной, изотропной Вселенной, содержащей избыток вещества по сравнению с антивеществом просто потому, что в неоднородной, анизотропной Вселенной, содержащей равное количество вещества и антивещества, жизнь была бы невозможна, и никто не задавал бы глупых вопросов
».
Чтобы избавиться от некоторых проблем стандартной модели, был разработан сценарий раздувающейся Вселенной. Однако и раздувание (экспоненциальное расширение Вселенной) не проясняет ситуацию с наиболее трудной космологической проблемой общей космологической сингулярностью. (от засада-то аа мы так надеялись)
Какой смысл имеет вывод о начале эволюции космологических моделей и описываемого ими реального мира? Эйнштейн считал, что указанный вывод, получаемый в общей теории относительности, свидетельствует о недостатках самой теории. Он рассуждал так. Общая теория относительности основана на разделении физической реальности на метрическое поле (гравитацию), с одной стороны, и на электромагнитное поле и вещество, с другой стороны. Но в действительности эта реальность должна быть единой, и современную теорию можно рассматривать как некий предельный случай. Когда мы пытаемся применить эту неадекватную теорию для условий большой плотности поля и вещества, мы получаем абсурдный результат: расширение пространства начинается с математической сингулярности точки, характеризуемой нулевым объемом и бесконечной плотностью материи.
По мнению Эйнштейна, выйти из такого положения можно, создав единую физическую теорию, которая бы свела гравитацию, электромагнетизм и вещество к единому началу первичному полю. В единой теории вообще не должно быть сингулярностей, факт возникновения которых свидетельствует о недостатках теории.
Попытки Эйнштейна интерпретировать особое состояние в начале эволюции нестационарных моделей (сингулярность) как проявление ограниченности общей теории относительности и создать единую теорию поля оказались, однако, безуспешными. Однако многие физики и космологи-релятивисты в настоящее время склонны считать, что упомянутая сингулярность описывает реальное физическое состояние, с которого началась эволюция.
Если сингулярность рассматривать как начало эволюции мира, то сразу же возникает вопрос о том, что было до этого «начала». Поскольку получить достоверный ответ на этот вопрос невозможно, то в современной космологии считается неуместнойсама постановка такого вопроса, хотя попытки получить такой ответ все же предпринимаются.
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
shield - я не ветров, но с ним согласен. Начните учится. И хватит приводить в пример ученых прошлого века, наука намного ушла вперед. И ваши выпады про точку сингулярности, да же уже глупо звучат. Аналог (грубый )точки сингулярности f(x)=1/x при x=0.А по поводу абезъяника возьмите вольер с волками где их >3, ну и вам их мнение по поводу вас будет важно? Тем более если они будут голодные.Комментарий
-
Мне виднее. В каждой вашей фразе я наблюдаю напыщенность невежества, бойко говорящего глупости по теме, в которой ни в зуб ногой.
Это ваша проблема.
Дэйствуйтэ, прохвессор.
Обосновывайте.
У вас непременно получится.
У атеистов дар в этом плане.
Люблю пророков атеизму.
Оне такие ясновидящие.
Ветров, Вам незнакома ситуация, когда мнение человека- группы людей не имеет для Вас абсолютно никакого значения?
Я бы выразилась точнее, но мне не позволяет воспитание.
Например, Вы- психиатр, для Вас имеет значение, как оценивают Ваш IQ психически больные люди?
Или Вы- начальник обезьяньего питомника, для Вас имеет значение, что себе думают обезьяны, когда жуют банан на завтрак?
Вообще зависимость от чужого мнения - это болезнь.
Долго и нудно я уже прослушала 14 серий.
Не надо.
Начните недолго и ненудно с сингулярности, тёмной материи и энергии.
Для основы.
Сингулярность - возникающая в ОТО ситуация при которой расчеты приводят к бесконечной плотности и температуре. Традиционно считается обрывом пространства-времени с отсутствием "за" и "после". Глубже - граница, на которой пасуют классические теории. Что происходит после т.н. Планковской границы точно сейчас спрогнозировать нельзя, т.к. требуется квантовая теория гравитации объединяющая ОТО, работающую на макромасштабах и квантовую механику, работающую на микро.
Темная материя - ненаблюдаемая непосредственно материя/масса обнаруженная по гравитационному взаимодействию. Частично массу списывают на нейтрино плюс на роль частиц темной материи подбираются различные варианты, в т.ч. из появляющихся на БАКе. Версий много вплоть до экзотики при которой мы наблюдаем гравитационное воздействие галактик иной Вселенной расположенной на бране рядом с нашей.
Темная энергия - сила придающая ускорение расширению Вселенной. Также версий хватает. От некоего скалярного поля до св-ва непосредственно вакуума.
Объясняю подчеркнуто просто и кратко. Что непонятно - спрашивайте.
Правильно.
Вы делаете успехи.
Мне нравится выглядеть безнадёжной в глазах атеистов.
Для меня сие - комплимент.
Невежество он, видите ли, универсально.
Вам это будет мешать?
Вот только пока вы не сделали ни одной.
Что касается приведенного отрывка, все комментировать лень. Выберите пару пунктов, вызывающих у вас особенно острое желание похихикать, а я попробую их разъяснить.Последний раз редактировалось Vetrov; 11 March 2012, 03:44 AM.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий