Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от Arigato
    Мы говорим не об эволюции, а о возникновении Вселенной.

Разница в том, что Творец ненаблюдаем, а наш мир и Вселенная наблюдаемы. От того высказывание "мир не имеет начала, он был всегда" куда более правдоподобно, чем "невидимый Творец не имеет начала, он был всегда".
    Научные факты говорят, что вселенная имела начало.
    Было ли что нибудь до этого начала - не известно никому.
    (что такое сингулярность внятно никто объяснить не может)

Поэтому, ваш тезис "мир не имеет начала, он был всегда"
    нисколько не выглядит правдоподобным

И пожалуй, у нас больше свидетельств существования Творца,
    чем у вас существования чего-либо до Большого Взрыва.

Да и этот БВ какой-то интеллектуальный оказался...
    Надо же так точно все спланировать.

О тонкой настройке вселенной Владилен много интересного выложил.

Сообщение от Arigato
    Проведя достаточно времени на этом форуме я понял, что без Теории Эволюции не могут обойтись верующие, т.к. не важно, как называется тема, они все равно скатят обсуждение к обсуждению эволюции, что вы в очередной раз и подтверждаете.
    Без теории эволюции нет научного атеизма.
    Пока эти два заблуждения существуют,
    разговор о проблемах ТЭ будет продолжаться.
    Но вы, конечно, можете его избегать.

Сообщение от Arigato
    Странно:
    - А какой смысл готовиться к смерти?
    - Чтобы кого-то спасти от смерти.
    В данном случае вопрос был о смерти обыденных людей (что вполне очевидно). К примеру, о вашей. А если точнее, то о смысле смерти Влидилена.
    Каждый, кто желает быть учеником Христа,
    старается, по мере возможностей, жить так, как Он жил.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Victor N., хотел ответить, но передумал. Лень мне с вами в дискуссию вступать, все равно толку от нее ноль.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Arigato
        Victor N., хотел ответить, но передумал. Лень мне с вами в дискуссию вступать, все равно толку от нее ноль.
        Чтобы дискутировать нужны знания и интеллект.Наличие таковых Вы пока не продемонстрировали.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• УРАНТИЯ
          Участник

• 19 January 2012
          • 121

Сообщение от Мариин
          Так вы за случайность или же за планомерность?
          Я за планомерность эволюционным путём. И эволюция развития вселенных продолжается. В каждую систему входит по 1000 обитаемых планет. А вот в нашей в настоящее время 619 миров, а значит и это есть точные знания, что ещё ожидается со временем более 300 планет для заселения. Это планеты, которые в данное время готовятся к заселению, но во времени миллионов лет. В нашей солнечной системе ещё уготавливается две планеты к будущему заселению. А наша планета готовится к приходу эпохи *свет и жизнь*
          БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Именно 1000 обитаемых планет должно быть? Т.е. вы утверждаете, что у Бога, как и у людей с обезьянами, 10 пальцев на руках?

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
              Отключен

• 19 January 2012
              • 98

Сообщение от Arigato
              Именно 1000 обитаемых планет должно быть? Т.е. вы утверждаете, что у Бога, как и у людей с обезьянами, 10 пальцев на руках?
              Я не знаю, как кто думает, но знаю, что Бог-есть Дух. И Ему не нужны пальцы. Вы хотя бы задумывались о сущности Божьей?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                Я не знаю, как кто думает, но знаю, что Бог-есть Дух. И Ему не нужны пальцы. Вы хотя бы задумывались о сущности Божьей?
                Богом называют и тех у кого есть пальцы...
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                  А вы задумывались о происхождении десятичной системы счисления? 1000 - число круглое в десятичной системе счисления. Оперировать круглыми числами свойственно человеку, т.к. круглые числа проще запоминать. Допустим, Бог так же оперирует круглыми числами, имея, по подобию человека, немного склероза. Но почему Он пользуется десятичной системой счисления, как и люди? Выходит, у Него 10 пальцев. В любой другой системе счисления десятичное число 1000 не будет круглым числом.

Комментарий

• УРАНТИЯ
                    Участник

• 19 January 2012
                    • 121

А как вы понимаете, что у верующих в библейском понимании, число 7 ?

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Понятия не имею. Я про нашу десятипальцевую систему счисления. Либо у Бога так же 10 пальцев, либо тут что-то нечисто, т.к. очень уж многие числа в Библии круглые в нашей системе счисления, привязанной к количеству пальцев на руках.

Комментарий

• УРАНТИЯ
                        Участник

• 19 January 2012
                        • 121

Сообщение от Arigato
                        Понятия не имею. Я про нашу десятипальцевую систему счисления. Либо у Бога так же 10 пальцев, либо тут что-то нечисто, т.к. очень уж многие числа в Библии круглые в нашей системе счисления, привязанной к количеству пальцев на руках.
                        А в небесном откровении вообще-то часто встречается семизначное число. Но написано, чтобы мы люди не обращали на это внимание и не делали выводы для себя, чтобы не навыдумывать себе поклонений. Но жили реальной жизнью в общении через любовь.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Ловко вы от сути вопроса уходите. И так, вернемся к тому, с чего начали:
                          Сообщение от УРАНТИЯ
                          Я за планомерность эволюционным путём. И эволюция развития вселенных продолжается. В каждую систему входит по 1000 обитаемых планет.
                          Вы обратно не хотите свои слова на счет 1000 обитаемых планет забрать? Или будете утверждать, что их именно 1000?

Комментарий

• УРАНТИЯ
                            Участник

• 19 January 2012
                            • 121

Сообщение от Arigato
                            Ловко вы от сути вопроса уходите. И так, вернемся к тому, с чего начали:

Вы обратно не хотите свои слова на счет 1000 обитаемых планет забрать? Или будете утверждать, что их именно 1000?
                            Ну конечно нет! Время эволюционного развития и как вселенных и как самих населяющих существ продолжается. Вот допустим во вселенной нашего Михаила-Сына Божьего насчитывается около 4х миллионов обитаемых планет-миров. А в других вселенных около 10 миллионов. И эта цифра почти принадлежит каждой вселенной Сынов Михаилов-Создателей. А значит вселенная Христа ещё молодая и подлежит долгому времени эволюции. А есть ещё места пустые между вселенными, где будут Сыны создавать Свои вселенные. Так что десятичная основа в действии.
                            Но она меня как то не беспокоит. Вполне вероятно мы даже органами тела своего состоим из пары и десяти.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Arigato
                              Вот через миллионы лет, а может и миллиарды попадёшь к Богу- Отцу в Рай, если ты конечно в него веришь, тогда сам и посчитаешь, сколько у него пальцев.
                              Кстати, номер нашей планеты,Урантии, в большой вселенной - 5.342.482.337.666. Это говорит о том, что вся большая вселенная десятирична, а обратив внимание на три последние цифры можно догадаться - откуда пошло "число зверя". Это значит, что люди слышали звон, да не знают откуда он. Ведь люди великие мифотворцы - что не знают, то додумают в меру своего духовного несовершенства.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Сообщение от виктор*
                                Вот через миллионы лет, а может и миллиарды попадёшь к Богу- Отцу в Рай, если ты конечно в него веришь, тогда сам и посчитаешь, сколько у него пальцев.
                                Кстати, номер нашей планеты,Урантии, в большой вселенной - 5.342.482.337.666. Это говорит о том, что вся большая вселенная десятирична, а обратив внимание на три последние цифры можно догадаться - откуда пошло "число зверя". Это значит, что люди слышали звон, да не знают откуда он. Ведь люди великие мифотворцы - что не знают, то додумают в меру своего духовного несовершенства.
                                Неправда. Номер нашей планеты - 3.1934.10041.85.934. И называется она Роткив.
                                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

Обработка...