Commando, на вас, на нерадивого, у меня времени нет. СОВСЕМ нет.
Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
несравненно меньше, чем "усложненцев".
К тому же, "упрощенцы" упрощались лишь отчасти,
потеряли малую часть своих приобретений.
И повторю, их очень мало.
Что за "доли организмов"? И почему "не этих видов"?
Или у вас с русским языком тоже проблемы?
Что у вас было по биологии и русскому?
А по теме повторю.
Почти все виды на Земле либо сохраняли свою сложность,
либо усложнялись в ходе эволюции.
Это научный факт, хоть убейся об стену.
Ликбез пока бесплатно.Комментарий
-
А я то тут при чём!? = 0
Это Вы тут распинаетесь об упрощении большинства организмов, а я всего лишь интересуюсь...
А насчёт того что у Вас нет времени то я Вас понимаю - Германец например на этой стадии начинает трындеть на латыни, а например Бублик просто впадает в прострацию - это состояние я давно изучаю... = )Комментарий
-
Какое ей дело до «повышения адаптивной способности как отдельного вида- так и биогеоценоза и в более широком смысле- всей биоты»???Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Сообщение от CommandoBujim, вообще то живой мир постоянно шёл и идёт к усложнению, а не к упрощению - начиная с простейших и далее по цепочке, если мыслить мерками теории эволюции.
Вся эволюция описанная в книжках по биологии указывает на постоянное усложнение организмов, их органов, взаимоотношений и т.п.
Вы опять сели в лужу? - а ну ка расскажите например об упрощении одноклеточных в процессе эволюции!? = )
К примеру, существует точка зрения, что некоторые вирусы получились из более сложны организмов.
Хороший пример упрощение: хвост, которого лишился человек за ненадобностью.
Сообщение от РейнСтратегия выбирается исходя из ЗАРАНЕЕ поставленной цели. Если природа неразумна и лишена этики а иначе, понятие «природа» становится равнозначно понятию «Бог» - то не все ли ей равно, что случится со случайно образовавшимися скоплениями белков?
Какое ей дело до «повышения адаптивной способности как отдельного вида- так и биогеоценоза и в более широком смысле- всей биоты»???Комментарий
-
Комментарий
-
Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
2Рейн
Эволюция природное явление, подчиняется - строго законам природы.
Откуда взяться «стратегии», направленной на выживание живых организмов?
Ниоткуда. На одной из планет Солнечной системы сложились условия, при которых неизбежно сформировалась жизнь.
На других, не менее неизбежно, не сформировалась.
Вот и все.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Рейн
Эволюция природное явление, подчиняется - строго законам природы.
Откуда взяться «стратегии», направленной на выживание живых организмов?
Ниоткуда. На одной из планет Солнечной системы сложились условия, при которых неизбежно сформировалась жизнь.
На других, не менее неизбежно, не сформировалась.
Вот и все.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
2Рейн
Допустим, сформировалась самопроизвольно. Откуда у первобытной жизни взялось стремление продолжать жить размножаться, приспосабливаться, заполнять эк.ниши, эволюционировать? Что могло побудить её к этому?
А откуда у натрия в воде стремление образовывать натриевую щелочь и водород?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Для того, чтобы обсуждать этот вопрос нужно чтобы кто нибудь дал определения: что такое Вселенная и что подразумевается под словом "создавать".
Если кто то скажет, что Бог создал Вселенную, то он подразумевает под этим, что он что то знает о Боге.Вопрос - откуда? А... из Библии!
То есть еще толком не узнав себя человек уже утверждает, что Бог имеет такие то качества и может то и это.
Полагаю, что эти рассуждения от собственного бессилия в обуздании собственных страстей.
Нужно ли знать как возникла Вселенная и возникала ли она когда нибудь вообще? Этот вопрос, как и большинство других на форуме - вопрос Веры и только. Он решается за секунду. Например, "верю, что Вселенная никогла не создавалась и никогда не будет разрушена". И вопрос закрыт.Комментарий
-
2Рейн
Допустим, сформировалась самопроизвольно. Откуда у первобытной жизни взялось стремление продолжать жить размножаться, приспосабливаться, заполнять эк.ниши, эволюционировать? Что могло побудить её к этому?
А откуда у натрия в воде стремление образовывать натриевую щелочь и водород?Комментарий
-
2Рейн
А откуда у натрия в воде стремление образовывать натриевую щелочь и водород?Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
2Рейн
Стремление означает внутренне обусловленную необходимость.
Хотите живое? Ок.
Откуда у родопсина в сетчатке стремление выцветать при попадании фотонов? Откуда у него стремление при этом активировать G-трансдуцин? А у клетки гиперполяризироваться?
И т.д. по цепочке.
Все процессы в живой клетке сводимы к химии, поэтому повторяю свой вопрос.
Откуда у натрия в воде стремление образовывать натриевую щелочь и водород?
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий