Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Например, в качестве "доказательства" достоверности Библии приводится тот факт, что тексты Библии существуют... в разных вариантах. То есть автор откровенно измывается. Эта книжка - обычная апологетическая ложь самого низкого пошиба.
Понятно, говорили о другом.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, это Вы доказывайте, что материя могла возникнуть из ничего (вопреки Первому Началу Термодинамики) и самоорганизоваться (вопреки Второму Началу Термодинамики). Вы же призываете новую сущность - "эволюцию"? Раньше ученые принимали за постулат, что Вселенная сотворена Творцом из ничего и вполне организованной... это ни в коей мере не подвергало сомнению тот факт, что Вселенная познаваема, и произошла естественным для творения путем, в результате естественных для материи-пространства процессов, потом пришел "ученый" и "сделал заявление космического масштаба, и такой же глупости" (с), что он не нуждается в этом постулате. И что же он предложил взамен? Да ничего! Вселенная есть и всё. Вы в след за ним повторяете эту глупость, ещё и потешаетесь над людьми, подвергающими её сомнению. Может быть уже пора закончить?Комментарий
-
Ну мне же приходится давать опровержение Вашим высказываниям, и никакого ропота, а у Вас какие трудности? Накорпите уж пару страниц.... "опровержений" на 320 страниц бреда.Комментарий
-
Да Наум может что угодно говорить, хотя в вашей цитате я что-то этого не заметил. Он может сказать, что ему Бог каплями дождя по лбу послания выбивал. Что же я буду всему этому верить? Вы мне доказательства приведите, что его "пророчество" действительно от Бога исходит, а не что он об этом говорит.
Нет, это Вы доказывайте, что материя могла возникнуть из ничего (вопреки Первому Началу Термодинамики) и самоорганизоваться (вопреки Второму Началу Термодинамики). Вы же призываете новую сущность - "эволюцию"? Раньше ученые принимали за постулат, что Вселенная сотворена Творцом из ничего и вполне организованной... это ни в коей мере не подвергало сомнению тот факт, что Вселенная познаваема, и произошла естественным для творения путем, в результате естественных для материи-пространства процессов, потом пришел "ученый" и "сделал заявление космического масштаба, и такой же глупости" (с), что он не нуждается в этом постулате. И что же он предложил взамен? Да ничего! Вселенная есть и всё. Вы в след за ним повторяете эту глупость, ещё и потешаетесь над людьми, подвергающими её сомнению. Может быть уже пора закончить?
Заявление ученого было не глупостью, глупостью была наивная вера предшествующих ему ученых в то, что Вселенную якобы сотворил Бог. Глупостью, ибо никаких доказательств не было, да и не могло быть.
Меня не интересует в данный момент, какая теория происхождения Вселенной верна. Есть теория относительности, теория Большого взрыва, теория струн, они высказывают вполне убедительные и обоснованные гипотезы на этот счет. Но даже если вы опровергните все существующие на данный момент теории происхождения Вселенной, заткнув за пояс Хокинга и компанию и получив Нобелевскую премию, вы этим не докажете, что Вселенная кем-то сотворена. Меня же интересует ваше доказательство, что Вселенная есть творение, как вы изволили утверждать. Вот и доказывайте, что Вселенная есть творение.Комментарий
-
Так все таки - с чего вы взяли, что Вселенная является творением?
Я что-то кроме вашей истерики "не буду я ничего доказывать, это вы доказывайте, что вселенная не сотворена" никакого обоснования не заметил. Это и есть все Ваше обоснование?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Другого объяснения существованию "законов природы", т.е. функций и зависимостей существования континуума, не существует.
Истерики? Да не смешите. Это же Ваш метод: ничего не доказывая самому, - требовать доказательств от верующих (но не выходя за рамки континуума). С моей точки зрения, доказать существование художника, не выходя за рамки его произведения, просто невозможно. А Вы как думаете?Комментарий
-
Не ставьте лошадку позади тележки. Попробуйте обосновать мысль, что Вселенная не является Творением Всевышнего?Комментарий
-
Даже если "пророчество" "сбылось", что, конечно, бред душевнобольного, но неважно.
Мое требование обосновано в том же посте, в котором и изложено. Теперь Ваше заявление о происхождении материи из чего-то - требует доказательств, потрудитесь.
А чем было такое заявление "ученого"? Вы обычно доказываете постулаты? Для чего скажите, нужна сущность "эволюция" (развитие от простого к сложному), прямо противоречащая Второму Началу Термодинамики?
Что касается эволюции, то это не сущность, как вы изволите тут лгать, а процесс, и существование этого процесса многократно доказано наукой. И признание этого факта нужно для адекватного описания реальности в ее временном аспекте. И эволюция не противоречит второму началу термодинамики ни в малейшей степени, это опять очередная ваша наглая ложь, не первая и не последняя, увы.
Не ставьте лошадку позади тележки. Попробуйте обосновать мысль, что Вселенная не является Творением Всевышнего?
За такое, конечно, надо бить кулаком по морде, но, во-первых, интернет не позволяет, а во-вторых, верующих больше, не хотят они.Комментарий
-
"С какой стати я должен вам доказывать, что материя могла возникнуть из ничего? Это не моя фантазия, а ваша, христианская. Это ваш Бог якобы мир из ничего сотворил. Зачем я должен доказывать то, во что сам не верю?"
Так что потрудитесь доказать то, во что Вы верите.
Кто убедил Вас в этой глупости? Если Творец непознаваем в рамках Творения, это отнюдь не означает, что Он непознаваем вообще. Любое Его выссказывание проверяется по исполнению. Например сказал Бог, что за отступничество рассеет Израиль по всему лицу земли (даже подробно описал каким способом), и рассеял. Сказал, что потом соберет их снова на их земле (подробно), и собрал. А Вы думайте, как такое могло осуществиться в точном соответствии с предсказанием?Комментарий
Комментарий