Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Алексей Г.
    Основание не верить в невидимый дух - невозможность практически интерсубъективно проверить выдумки бессовестных людей, выдумавших этот "дух".
    Чтобы убедиться в существовании интерфейса нужно стать свидетелем "процесса".
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71141

Цитата участника Vladilen:

Мы живём в мире, в котором существует однонаправленное течение времени (по-научному, "вектор времени"). Однако, даже в истории нашей физической вселенной был момент, когда времени НЕ существовало (в так называемом "сингулярном состоянии").
      По мнению ряда учёных, наша материальная вселенная имеет не только начало, но и КОНЕЦ, т.е. для неё, когда нибудь, фактор времени перестанет существовать.

В метафизическом мире, который в Библии называется вечностью, вектор времени не существует, т.е. постоянно отсутствует (трудно однозначно сказать, отсутствует ли время вообще или оно носит принципиально иной, многомерный характер).

Поэтому на вопрос "кто создал Бога?", я ответил:

Творца материальной вселенной НИКТО не создавал, он существует в Своём мире вечно.

Сообщение от Бондарькофф
      и этот предполагающий ряд предполагает правильно т к сии предполагания оказывается есть в Св. Писаниях

Откровение 10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;

2 Петра 3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Исаия 34:4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший листсо смоковницы.
      Верно, друг,
      ибо Писания являются откровением Творца о Себе, сотворённом Им мире и человеке, раскрывая не только способ создания мира и цель его существования, но и события его конца, гибели лукавого рода сего.

Сообщение от Бондарькофф
      ну если МИГ это время ТАМ любое желание исполняется МГНОВЕННО.. т к "наше" здешне ВРЕМЯ - суть ЗАДЕРЖКА.. пример: (условно) МИГ-время за которое сверхзвуковой самолет достигнет хабаровска из Москвы.. ВРЕМЯ-задержка, (разница) если нам придется самолет из Москвы до Хабаровска толкать по трассе..
      притом ВЕЧНО не "очень долгое ВРЕМЯ" а безвременно-вневременно-кромевременно
      можно сказать и МИРАХ...
      Согласен,
      только механизм действия времени в метафизическом мире нам не известен (если только там существует это понятие "время").
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71141

Vladilen

Творца материальной вселенной НИКТО не создавал, он существует в Своём мире вечно.

Цитата участника McLeoud:
        А кто создал тот мир, в котором вечно существует творец материальной вселенной?

Сообщение от Владимир П.
        Как рабочую версию можно предложить самоорганизацию.
        Владимир,
        а что Вы подразумеваете под самоорганизацией метафизического мира?

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

2Vladilen

Я как-то не уловил Ваш ответ на мой вопрос, дьякон. Так кто создал тот мир, в котором вечно существует творец материальной вселенной?
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от McLeoud
            2Vladilen

Я как-то не уловил Ваш ответ на мой вопрос, дьякон. Так кто создал тот мир, в котором вечно существует творец материальной вселенной?
            Он Сам и создал. Собою из Себя и для Себя. Все Им, от Него и к Нему.
            А вообще-то, я полагал, что если вы знаете, что Бога нет - вам такие вопросы и задавать как-то неправомерно. (ИМХО)
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Pioneer
              Можно как у Азимова - построить насос и качать халявную энергию за счет градиента физ. законов.

Да, "Сами боги" бесподобен.

Но процесс объединения же не происходил. Взаимодействия сразу были объединены, потом разъединились. Или этот этап само разъединение не включает?
              Не включает.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Vladilen
                На основании правила калама: причинно-следственная связь существует везде, иначе и этом и в ином мирах существовал бы ХАОС.

Это правило основано на зафиксированных эмпирически закономерностях поведения континуума. Нашего.
                Идиоту понятно (но не Вам), что распространять законы нашего мира на некие "иные" нельзя.

Опять будем замыливать вопрос?
                Этим вы не удивите.

При чём здесь ЗАКОНЫ вселенной?
                При том, что принцип причинности такое же правило игры нашей Вселенной как и закон Кулона, Ампера или Шарля. Отсюда интерес, Вы только одно правило раздуваете за пределы континуума или и остальные тоже?
                А если нет, то с чем связана такая избирательность?

Выше Вы утверждали, что принцип причинности одинаово железобетонен для обоих миров.
                Ниже Вы рассказываете про отсутствие стрелы времени в "мире творца".
                Не понимаете, что одно исключает другое?

Или он работает и тогда ищите причину существования творца, или не работает (вкупе с отсутствием времени) и тогда и сама Вселенная в причине не нуждается.

Думайте, дьякон.
                Хватит копипастить.

Очередной, пятый уход от сути вопроса!!
                Я Вам уже ответил. Перечитывайте.

Как же мы тогда найдём истину?
                С Вами то? С Вами никак.
                Но может читатели что почерпнут для себя.

Или это в Ваши планы не входит?
                Просто хотите свою учёность показать?
                но таких умников здесь, на форуме, полно ...
                а толку мало.

Есть толк. Невежды стабильно оттеняют знания, которые суммируются сообщениями специалистов и "любителей".
                Полезно же все это сомневающимся зрителям.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

БАБАЙ

Так кто создал тот мир, в котором вечно существует творец материальной вселенной?
                  Он Сам и создал. Собою из Себя и для Себя. Все Им, от Него и к Нему.

Не понял. Т.е. он создал материальный мир, а перед тем, как создать материальный мир, он создал тот мир, в котором существует вечно? К чему такая цепочка создания миров?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Vladilen
                    Владимир,
                    а что Вы подразумеваете под самоорганизацией метафизического мира?
                    Термин метафизика слишком неопределенный и довольно старый.Не совсем понятно что под ним подразумеваете?Не все физические законы наукой изучены.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Vetrov
                      Или он работает и тогда ищите причину существования творца, или не работает (вкупе с отсутствием времени) и тогда и сама Вселенная в причине не нуждается.
                      Художник не состоит из холста и высохших красок, художника никто не рисовал (художник не нарисован, у него другая природа), т.е. законы существования картины не распространяются на художника. Тогда я смело и безапелляционно могу утверждать, что картина не нуждается в причине, ведь принцип причинности является "внутренним" законом существования картины (краски твердые, потому, что высохли; краски на холсте, по причине адгезии, и т. д., и т. п) и никто не имеет оснований и права распространять этот принцип за пределы картины. Не так ли?...
                      Или это, всё же, более общий принцип, распространяющийся за пределы творения? Вы же сами распространяете его за пределы картины, когда утверждаете, что причиной картины является художник, находящийся вне её? Более того, для Вас это неоспоримо...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71141

Сообщение от Владимир П.
                        Vladilen
                        Термин метафизика слишком неопределенный и довольно старый.Не совсем понятно что под ним подразумеваете?Не все физические законы наукой изучены.
                        Хорошо, друг,
                        поставлю вопрос по другому: "что Вы подразумеваете под самоорганизацией иного (трансцендентного) мира?"

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71141

Сообщение от McLeoud
                          2Vladilen

Как кто???
                          Вы меня удивляете.
                          Яхве Элохим создали кошерные биологи!
                          зто любой атеист знает.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71141

Сообщение от АкваВитт
                            Художник не состоит из холста и высохших красок, художника никто не рисовал (художник не нарисован, у него другая природа), т.е. законы существования картины не распространяются на художника. Тогда я смело и безапелляционно могу утверждать, что картина не нуждается в причине, ведь принцип причинности является "внутренним" законом существования картины (краски твердые, потому, что высохли; краски на холсте, по причине адгезии, и т. д., и т. п) и никто не имеет оснований и права распространять этот принцип за пределы картины. Не так ли?...
                            Или это, всё же, более общий принцип, распространяющийся за пределы творения? Вы же сами распространяете его за пределы картины, когда утверждаете, что причиной картины является художник, находящийся вне её? Более того, для Вас это неоспоримо...
                            АкваВитт,
                            бесполезное занятие!
                            Как Вы что-то можете доказать ВСЕзнающему человеку, особенно с предвзятым мнением, который НИ на ОДИН вопрос не отвечает?!
                            это Вам не пионеры с бубликами.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Vladilen

Как кто???

Все, дьякон, сдулись на первой итерации цикла?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Vladilen
                                Хорошо, друг,
                                поставлю вопрос по другому: "что Вы подразумеваете под самоорганизацией иного (трансцендентного) мира?"
                                Процесс приведший систему к уровню абсолюта.

Комментарий

Обработка...