Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
по писаниям был МИр (комплекс миров, планов) называемый религиозно "царство небесное".. или (для нас в теперешнем состоянии "невидимое")
Евреям 11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
2 Коринфянам 4:18 мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
- Существует ли вообще объективно время или стрела времени субъективна по отношению к наблюдателю?
- Почему стрела времени однонаправленна? Из прошлого в будущее...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Изюм
Обобщить их фантазии?Их очень много.Такие задачи лучше решать коллективным разумом.Возможно в каких то теориях и есть процент истины,но конкретизировать практически невозможно...главное препятствие отсутствие видимой необходимости...они и появились в принципе без необходимости.Всегда были и сейчас есть более приоритетные задачи.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Вам же русским языком было сказано, что "именно эта последовательность" ничем, совершенно ничем не отличается от любой другой последовательности, все последовательности равновероятны, так что выпасть может любая "именно эта последовательность", впрочем, если разница между последовательностями Вам очевидна, то мой вопрос про отличия природ художника и его картины, будет лишним, т.к. Ваш ответ будет "нет никаких отличий"?Комментарий
-
Еще раз повторяю вам: что Бог трансцендентен, и не собирал из щепочек берёзы, а создал Вселенную из ничего. Под "ничего" я понимаю отсутствие чего бы то нибыло материального.Комментарий
-
АкваВитт
Еще раз повторяю вам: что Бог трансцендентен, и не собирал из щепочек берёзы, а создал Вселенную из ничего. Под "ничего" я понимаю отсутствие чего бы то нибыло материального.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
2Pioneer
Только там еще было про то, как бесконечная масса из ничего получилась, ща даже попытаюсь найти...
Ага. До инфляции еще (типа) было только скалярное поле. И вот оно начало осциллировать, осцилляции начали порождать материю... BANG!
Только вот я сам так и не понял, че там осциллировало то, если ничего еще не было?
То самое скалярное поле. Вечное и эволюционирующее. Рождающее Вселенные с различными наборами физ. констант в силу собственных флуктуаций и неустойчивости.
Материя здесь растянутые флуктуации поля, "зацепившиеся" за, скажем, бозон Хиггса (осевшее в яму то самое скалярное поле Инфлатона) и тем-самым получившие массу.
По определению (изначально) - всё. Но, видимо, с этими мультивселенными понятие начало размываться.
Просто трудно причислять к Вселенной те "области", в которые ни попасть, ни жить в них скорее всего нельзя.
Так, если те самые высокоэнергетические состояния скалярного поля и существуют в виде этакой стенки, то достигнуты они в силу ускоренного расширения Вселенной не будут. Для этого нам было бы необходимо двигаться со скоростью куда выше "с".
Иными словами "стенка" находится в абсолютном будущем.
Но, даже если удастся ее каким-то образом пройти, вероятность того, что соседние с нашей Вселенные (или, если Вам больше нравится, области Вселенной) будут иметь подходящие наборы физич. законов, учитывая расчетное кол-во возможных наборов, практически равна нулю.
Ну, об этом вроде и говорит анизотропия реликтового излучения. Это, вроде как, довод в пользу инфляции.
В общем да. Стремительно растянутые квантовые флуктуации.
И все это вместе назовем - Вселенная. Я настаиваю!
Это я знаю. Почему только, тогда, объединения, а не разъединения? Ну, это в общем не к тебе вопрос.
Потому что взаимодействия были объединены, а не разъединены.
Да, кажется картина начала составляться. Надолго ли?..
(пожимает плечами)
Войд, а в подобной модели эволюционирующей Мульти-вселенной с проблемой увеличения энтропии все гладко?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
ну, есть еще совсем уже "эзотерическая" модель, которая M-теорию включает как частный случай:
[0804.3598] On the Origin of Time and the UniverseКомментарий
-
Но процесс объединения же не происходил. Взаимодействия сразу были объединены, потом разъединились. Или этот этап само разъединение не включает?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий