Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
откройте глаза и посмотрите вокруг.
Вселенная, в том числе жизнь на земле, без Творца существовать НЕ могут!
А Бог, пребывающий ВНЕ вселенной, существовать без Своего творения может.Комментарий
-
Вы опять применяете излюбленный прием верующих и нечестных полемистов: не имея возможности доказать существование Летающего Розового Слона, требовать опровержения Эйнштейна и антропного принципа.
Тем не менее, хотя я утверждаю, что ваше поведение в дискуссии бесчестно, отвечаю на ваш вопрос.
1. Опровергать Эйнштейна не вижу никакого смысла, потому что согласен: если под Богом понимать выдуманное кем-то непознаваемое существо, то наука не может ни доказать, ни опровергнуть утверждения о его существовании или несуществовании, потому что такие утверждения являются бессмыслицей, вздором. Относительно же бессвязного бреда сумасшедшего в принципе нельзя сказать, истинен он или ложен, потому что характеристики "истина" и "ложь" применимы только к осмысленным, только к проверяемым высказываниям. Нельзя доказать, лыс или волосат несуществующий король Франции. Нельзя доказать, существует или нет непознаваемый Летающий Розовый Слон. Почему? Потому что предложения неправильно построены.
2. Опровергать антропный принцип так же не имею никаких оснований, потому что он не говорит, вопреки лжи верующих, что якобы Вселенная утроена Богом таким образом, чтобы в ней появился человек, а говорит просто о том, что существование человека зависит от определенного набора физических параметров Вселенной: если бы эти параметры были иными, человек бы не возник и не существовал. И это действительно так.
3. За раскрытием физического механизма биохимической эволюции отправляю вас к соответствующим учебникам. Я не имею ни времени их перепечатывать, ни специального образования, чтобы объяснять вам эти гипотезы, не прибегая к специальной литературе.
Теперь я жду от вас доказательств, что Бог существует. Вперед.
Какие ещё нужны Вам доказательства?
Что химическая эволюция это вымысел?
Так это даже кошерный биолог знает!Комментарий
-
Доказательства в студию того, что вселенную сотворил Бог из библии, а не розовый слон, инопланетяне или макаронный монстр.Комментарий
-
Сколько бы жизней угробили.
Комментарий
-
Ложь № 1. Если я согласен с Эйнштейном, то из этого следует, что Бог существует.
Ложь № 2. Если я согласен с антропным принципом, следовательно, Бог существует.
Ложь № 3. Из высказывания Эйнштейна "доктрина личного бога не может быть опровергнута наукой" следует высказывание "Бог существует".
Ложь № 4. Эйнштейн верил в Бога - Первопричину и Конструктора.
Все, что я написал об антропном принципе, Владиелен вообще якобы "не заметил".
Теперь я вижу, что на самом деле христиане понимают под заповедью "не лжесвидетельствуй". Владилен демонстрирует это превосходно.Комментарий
-
Когда у оппонента нет чести и совести, когда оппонент выворачивает ваши слова наизнанку и врет без передышки, дискуссию вести бессмысленно.Комментарий
-
Да, Я знаю. Я работаю на публику. Пусть народ видит всю дурь креационанизма.Комментарий
-
ТотсамыйБублик
Доказательства в студию того, что вселенную сотворил Бог из библии, а не розовый слон, инопланетяне или макаронный монстр.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Как однажды выразился товарищ Хайлендер это душераздирающее зрелище едва ли оставит равнодушным даже нильского крокодила.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
plug
Вам опять стало жалко тролля? Решили его подкормить? Он же вас опять слюнями забрызгает, не отмоетесь. Что за удовольствие вы находите в том, чтобы очередной раз изваляться в его испражнениях?
Плаг у Вас столько слез.Вам нужно подумать о карьере плакальщика.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
вселенную, потому что сами являются частицей этой вселенной. Только в Индуистской мифологии боги порождали мир и самих себя.
Вселенную мог сотворить только (трансцендентный) Творец, пребывающий ВНЕ творения. Библия называет Его БОГОМ (или Яхве, Язве Элохим, Цеваот, Адонай, Господь, Сущий и т.д.).
Сам Бог утверждает, что именно Он сотворил вселенную, почему бы этому не поверить?
Тем более, что современная наука свидетельствует: вселенная и жизнь в ней НЕ могут возникнуть самопроизвольно, спонтанно, случайно, в результате ненаправленных хаотичных процессов.Комментарий
Комментарий