Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата участника chel77:
Разве не Вы эту чушь написали
Это плохо, что вы не можете ознакомиться со статьями в научных журналах.
Помилуйте, ну в чем же тут чушь? Вы полагаете, что это вовсе не плохо, что это просто замечательно, что вы не можете ознакомиться со статьями в научных журналах?
Или вы на самом деле можете прочитать те статьи, ссылки на которые ФоркЛифт и я приводили?
Ну да ладно, дело то не в этом. Чушь или не чушь, но я действительно это написал.
Цитата участника chel77:
Странное умозаключение, что статьи в научных журналах печатают только на английском
Я уж думал и вправду пропустил что-то. А вы оказывается "занимает промежуточное положение" понимаете как "является потомком первых и предком вторых". Так, что ли? А почему, собственно? Промежуточное положение может быть по размеру или количеству конечностей. В данном случае, по всему набору признаков. Где в этой цитате речь идет о происхождении одних от других?.
Во-первых, статья научная
во-вторых, "пару слов о происхождении" там есть
в-третьих, статья показывает почему знания из "широкого окна" не сходятся с русско-язычными источниками
Кстати, почемы Вы решили, что я с ним не согласен?
И поэтому вы решили, что об этом можно умолчать на этот раз.
На самом деле - все равно негодно опредление. Потому, что "достоверно установленно" само нуждается в разъяснениях и определениях. Другими словами - факт это просто другое название для "достоверного знания". А что тогда такое "достоверное знание"? Получается, что определения никакого нет, есть просто указание синонима."А я вам объяснял, что слова "в форме утверждения" ничем не помогают отличить факт от не-факта. Что непонятно то?
В той же википедии есть определение научного факта - это событие или явление (повторяющееся событие). Вот это уже лучше. Факт - это, так сказать, "сырой" результат эксперимента или наблюдения. В палеонтологии или археологии - конкретная находка, окаменелость или артефакт. А вот уже на основании фактов можно делать выводы и обобщения, строить догадки (гипотезы) и теории.
Значит
факт событие, это то, что происходит в определенном месте?
факт результат эксперимента. Результатом эксперимента может быть продукт, взаимодействие, отсутствие взаимодействия и если результат предсказуем в пределах научной теории( к примеру) или всегда воспроизводим в пределах заданных параметров, он становится фактом
факт результат наблюдения. Наблюдение это первичный сбор информации, следовательно результатом является «банк» информации.
факт конкретная находка.(без комментариев)
Видите, Вы не ясно выражаете свои мысли, возможно запутались, причем здесь хамство?
Скажем, я во время грозы вижу яркую вспышку света и через некоторое время раскаты грома. В чем тут вывод? Да ни в чем.Вывод может быть ложный и вообще глупый. А факт здесь лишь в том, что во время грозы я видел вспышку света и слышал звук, известный как "гром". Вот это и есть - результаты наблюдения, и (они же) факты.
То, что звук следует всегда после вспышки, разве не вывод(факт).А то что Вы что-то видели и слышали, это совсем не факт.
Как можно достоверно установить, что у всех крокодилов на земле одинаковый план строения? Абсолютно достоверно - только одним образом - обследовать всех крокодилов на земле.А вот исследовав только ограниченный набор крокодилов и сделать вывод, что и у всех остальных такой же план строения - это как раз и есть пример умозаключения.
Что рассуждение, не форма мышления?
Итак, есть наблюдения, разультаты наблюдений, выводы из результатов, процесс умозаключения и результаты умозаключения.Так вот, результаты наблюдений это конкретные находки окаменелостей. А все родственные отношения между ними - результаты умозаключения. И другими они быть не могут. Никто из людей не мог видеть - кто и от кого происходил более чем пару миллонов лет назад. Поэтому, можно только делать этот самый "процесс рассуждения" и пользоваться его результатами.
И вот чем вам результат умозаключения о том, что бактритиды являются переходным звеном, хуже других результатов умозаключений? А как? Как можно было бы достоверно установить, что они являются или не являются переходной формой?
Я уже много раз все обосновал, все лежит в теме, любой читатель, в любой момент времени, щелкнув 6 раз мышью, легко получает информацию( кроме Вас) и эта странная просьба «проиллюстрировать мои слова», мне Вам картинки к своим постам нарисовать?
Демагогия
Что Вы понимаете под «переходной формой»?"Познай где свет, поймешь где тьма"(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Германец,
в индуистском пантеоне более 40 тысяч (!) богов.
Однако это не означает, что НЕ существует один единственный истинный Бог, Творец вселенной, Земли и жизни на ней.
Нет, друг, не верю.
Однако наличие у разных народов (практически, у всех народов!) множества богов, ещё не означает отсутствие ОДНОГО истинного Бога, Творца вселенной и жизни на Земле, Который открылся Своему творению в Иисусе Христе.Комментарий
-
ДАЖЕ если принять это умопомрачительно тупое жонглирование терминами теории вероятностей и биологии с химией, то все равно, в бесконечной вселенной любое событие, вероятность которого отлична от 0 становится неизбежным. Тупой аргумент утилизирует сам себя.
Вы, кстати, ссылочки оставляйте. Это ведь явно не вашего необоримого интеллекта продукт.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Загляните за деревья - увидите лес. Он солнцу повелевает восходить над злыми и добрыми, дождь посылает для всех. Очевидные вещи имеют свойство теряться из виду.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Для нас, - духов, имеющих неисчислимое кол-во лет практики жизни, эти факты есть знанием.
Верой они являются для человека с плотским мышлением.
Пространство Вселенной состоит исключительно из живых сущностей, живущих, разумеется, только по законам своей природы, а значит, - вся жизнь Вселенной, строго подчинена законам.Комментарий
-
Ведь, уже доказано, что вселенная не бесконечна во времени (она имеет начало и, скорее всего, конец).
Поэтому странно верить в бесконечную вселенную в пространстве, как Илюха, тем более, что многие учёные склоняются к гипотезе "замкнутой вселенной" (т.е., если так можно выразиться, ограниченной в пространстве), но для этого необходимо как-то измерить массу т.н. тёмной материи во вселенной.Комментарий
-
Комментарий
-
-
спасибо за дружеский тон и изысканные комплименты.
Когда я говорил, что Вы начинаете колебаться в своих утверждениях относительно не существвания Бога, я имел в виду новое в Вашем лексиконе словосочетание "скорее всего, нет" (раньше Вы писали более безапелляционно).
Чтобы не быть голословным, в третий раз привожу Вашу цитату.
Цитата участника KPbI3:
Безусловно, магниты не скрываются от нас за древними книжками, а спокойно проявляют свои свойства, причем строго предсказанным образом. Что свидетельствует о том, что магниты существуют, а богов скорей всего нет.Комментарий
-
Владилен
Когда я говорил, что Вы начинаете колебаться в своих утверждениях относительно не существвания Бога, я имел в виду новое в Вашем лексиконе словосочетание "скорее всего, нет" (раньше Вы писали более безапелляционно).
Вы как обычно лжете. Хотя есть еще вариант, Вы как обычно не понимаете собеседников, но я в данном случае склоняюсь к первому.Комментарий
Комментарий