Новости науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Metropolis
    plug
    Извините, но как Вас понимать? Сначала Вы утверждаете:

далее оговариваетесь, что

То есть, все-таки HEK 293 имеет отношение к эмбриональным клеткам, изначально.
    далее:

Ну еще не хватало чтобы их и дальше продолжали получать напрямую из эмбрионов...
    Вы все правильно поняли. Их "вывели" из клеток эмбрионов, как из одних пород растений и животных выводят другие. Сами HEK293 - результат эксперимента, неких преобразований "естественных" клеток и в "естественной природе" они не встречаются. Ни в эмбрионах, ни еще где-либо.

Главное, что они не имеют отношения к сегодняшним запрещениям или разрешениям абортов. Если с этой минуты нигде никогда не будет произведено ни одного аборта, на производстве и использовании HEK293 это никак не отразится. И наоборот - если кто-то решится сделать аборт, то вовсе не потому, что эмбрион можно будет продать "на производство HEK293".
    Да ктож Вам в этом признается по собссной воле...
    Но и то, что они лгут, автоматически из этого не следует.
    В конце концов, клеточные культуры HEK293 это лишь один из многих "приборов", которыми пользуется Senomyx в своих исследованиях. Вовсе не обязательно, чтобы для разработки подсластителя для Пепси использовали именно его. К тому же PepsiCo заявлет свою непричастность в официальных пресс-релизах. Если это ложь, то доказательства вполне могут "утечь" рано или поздно. Зачем им так рисковать репутацией?
    ...поэтому я считаю абсолютно справедливым подозревать ПепсиКо в нечистоплотности производства.
    Производства??? Вы действительно думаете, что непосредственно в производстве используется что-то "морально сомнительное", человеческие ткани и органы? С чего бы это? На такое "крутое" обвинение даже Children of God не отважились.

Решились же они на сотрудничество с компанией, не побрезговавшей эмбриональными экспериментами.
    Кстати, это тоже преувеличение. Если все обвинения ограничиваются HEK293, то эти клетки были созданы задолго до появления Senomyx и совсем в другой стране (достаточно сравнить историю и "географию" клеток и компании). Судя по всеми Senomyx просто купила клеточную культуру уже в готовом виде. Из использования ими HEK 293 никак не следует, что хотя бы один эмбрион или его часть побывала в стенах лабораторий Semonyx. (Ну, кроме счастливо развивающихся естественным путем у беременных сотрудниц компании.)

Конечно, это личное дело каждого, но я бы напитки Пепси обходила стороной (они и без того вредны для ЖКТ)
    А, ну с этим я согласен.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Metropolis
      гностическая хрестианка

• 04 February 2012
      • 436

plug
      Главное, что они не имеют отношения к сегодняшним запрещениям или разрешениям абортов.
      Я понимаю, что на данный момент и в будущем они могут быть не связаны с абортами...но ведь HEK293 все-равно создан на базе эмбриональных клеток, пусть и модифицированных позже вирусом. Я не могу это принять...
      К тому же PepsiCo заявлет свою непричастность в официальных пресс-релизах. Если это ложь, то доказательства вполне могут "утечь" рано или поздно. Зачем им так рисковать репутацией?
      Вы знаете, этот мир безумен, я совсем бы не удивилась, что с ПепсиКо все обстоит именно так, как подозреваю я и эти бдительные христиане. В погоне за прибылями, я полагаю некоторые могут и рискнуть репутацией (правда она у ПепсиКо и так не ахти - продукция же настоящая какашка)
      Производства??? Вы действительно думаете, что непосредственно в производстве используется что-то "морально сомнительное", человеческие ткани и органы? С чего бы это? На такое "крутое" обвинение даже Children of God не отважились.
      Ну а я отважилась, получается Именно потому что, под "нечистоплотным производством" подразумеваю не использование тканей и органов, а модифицированных клеток эмбрионов. Меня не впечатляет перспектива поедания ДНК нерожденных детей в любом виде, пусть даже хоть тысячу раз модифицированной.
      Судя по всеми Senomyx просто купила клеточную культуру уже в готовом виде. Из использования ими HEK 293 никак не следует, что хотя бы один эмбрион или его часть побывала в стенах лабораторий Semonyx. (Ну, кроме счастливо развивающихся естественным путем у беременных сотрудниц компании.)
      Я понимаю...но Вы из моих ответов выше уже наверняка поняли, что для меня неважно кто, где и когда произвел HEK 293. Для меня важно одно - он содержит ДНК эмбриона.

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Metropolis
        Вы знаете, этот мир безумен, я совсем бы не удивилась, что с ПепсиКо все обстоит именно так, как подозреваю я и эти бдительные христиане.
        Ну вот видите. Значит "страшилки" конкурентов PepsiCo вполне себе работают. Даже того, чего не было в этой истории, Вы с готовность домысливаете.
        Меня не впечатляет перспектива поедания ДНК нерожденных детей в любом виде, пусть даже хоть тысячу раз модифицированной.
        Даже Children of God не сочиняли, что ДНК каким-то образом может содержаться в продукте. Клеточная культура используется только в качестве "прибора", тестирующего продукт, и только на этапе исследований. Производство вообще обходится без этих клеток.
        Но Вы, для пущей ужасности, можете подозревать, что PepsiCo свой напиток варят непосредственно из крови девствениц, лапок летучих мышей и мизинцев некрещенных младенцев.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Metropolis

но ведь HEK293 все-равно создан на базе эмбриональных клеток, пусть и модифицированных позже вирусом. Я не могу это принять...

И не принимайте. Никто Вам не мешает. Правда это не отменит того, что данной линией ученые до сих пор пользуются в своих экспериментальных целях

Вы знаете, этот мир безумен, я совсем бы не удивилась, что с ПепсиКо все обстоит именно так, как подозреваю я и эти бдительные христиане. В погоне за прибылями, я полагаю некоторые могут и рискнуть репутацией (правда она у ПепсиКо и так не ахти - продукция же настоящая какашка)
          И поменьше читайте желтой прессы.

Меня не впечатляет перспектива поедания ДНК нерожденных детей в любом виде, пусть даже хоть тысячу раз модифицированной.
          Боже, до чего доводит незнание. Послушайте, никакую ДНК нерожденных детей, ни даже в этом Вашем <<любом>> виде Вы не потребляете. Данная линия используется лишь в экспериментальных целях. И то, она уже давно устарела. Правда хороша тем, что культивируется легко, и дает достаточно экспрессионного материала для дальнейших лабораторных анализов. К слову, экспрессионный материал, это даже не ДНК.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Metropolis
            гностическая хрестианка

• 04 February 2012
            • 436

Германец
            Откуда столько спеси, уважаемая?

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Metropolis
              Откуда столько спеси, уважаемая?
              Из лаборатории, вестимо.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Metropolis
                гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                • 436

Сообщение от Германец
                Из лаборатории, вестимо.
                Вот в лабораторию обратно и засуньте.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Metropolis
                  Вот в лабораторию обратно и засуньте.
                  да Вы не переживайте. Как только Вы откажетесь от своего этого сурьезного <<я не могу это принять...>> и перестанете читать всякую туфту, так и засуну.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Скажите, Метрополис, вы принимаете теорию эволюции? Если да, то вас не смущает, что почти все, что вы едите - это ваши родственники разной степени родства?
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Metropolis
                      гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                      • 436

Сообщение от Германец
                      да Вы не переживайте. Как только Вы откажетесь от своего этого сурьезного <<я не могу это принять...>> и перестанете читать всякую туфту, так и засуну.
                      Я просто не пойму чем так обязана вашему небезразличию? Неужели моя позиция (как верующего) по отношению к экспериментам с эмбриональными клетками в пищевой промышленности (ПепсиКо) была удивительной? Мы на христианском форуме, пора бы привыкнуть. Ваше мнение как ученого мне неинтересно не в плане науч.информации, а в плане этики. Ибо она у нас очень разная, поэтому давайте не будем зря терять время.
                      ИлюхаМ
                      Скажите, Метрополис, вы принимаете теорию эволюции? Если да, то вас не смущает, что почти все, что вы едите - это ваши родственники разной степени родства?
                      Вполне принимаю теорию эволюции. А вот неумелые попытки передергивания и утрирования - не очень.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Metropolis
                        Вполне принимаю теорию эволюции. А вот неумелые попытки передергивания и утрирования - не очень.
                        В чем передергивание? Все животные и растения, все грибы, бактерии - ваши родственники. Родственники в самом прямом смысле: у вас с каждым из них есть общий предок.
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Metropolis

Я просто не пойму чем так обязана вашему небезразличию?
                          Ваше незнание просто не могло быть обделено моим вниманием...

Неужели моя позиция (как верующего) по отношению к экспериментам с эмбриональными клетками в пищевой промышленности (ПепсиКо) была удивительной?
                          ...именно поэтому Ваша позиция для меня неудивительна.

Ваше мнение как ученого мне неинтересно не в плане науч.информации, а в плане этики.
                          Ну дык до этики разговор еще не дошел. В плане же научного ликбеза - может оной Вам и не нужен, а вот закулисному читателю на сей, Вами предоставленный для чтения бред, он может понадобится.

Ибо она у нас очень разная, поэтому давайте не будем зря терять время.
                          А вот на счет этого нельзя не согласиться.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Metropolis
                            гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                            • 436

Сообщение от Германец
                            Metropolis
                            Ваше мнение как ученого мне неинтересно не в плане науч.информации, а в плане этики.
                            Ну дык до этики разговор еще не дошел. В плане же научного ликбеза - может оной Вам и не нужен, а вот закулисному читателю на сей, Вами предоставленный для чтения бред, он может понадобится.

Ибо она у нас очень разная, поэтому давайте не будем зря терять время.
                            А вот на счет этого нельзя не согласиться.
                            Даже если я где-то не права, вам никто не давал права общаться в таком тоне. У нас у всех разные профессии, мы не все микробиологи. plug не смог мне объяснить с какими целями в пищевой пром-сти может быть использован HEK 293 и естессно, что сочетание "пищевая пром-сть - линия эмбриональных клеток" вызовет много вопросов у обычного потребителя. Только я предпочту адресовать их интеллигентным и незаносчивым специалистам, не вам.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Metropolis

Даже если я где-то не права, вам никто не давал права общаться в таком тоне.

Да, я резка к Вам. Прошу прощения, это стресс.

У нас у всех разные профессии, мы не все микробиологи. plug не смог мне объяснить с какими целями в пищевой пром-сти может быть использован HEK 293 и естессно, что сочетание "пищевая пром-сть - линия эмбриональных клеток" вызовет много вопросов у обычного потребителя.

Именно поэтому Вам и рекомендовалось не читать байки из желтых газет. Ибо в тандеме с незнанием обывателя, они представляют из себя гремучее месиво.

Только я предпочту адресовать их интеллигентным и незаносчивым специалистам, не вам.

Да пожалуйста. Только когда их найдете и спросите, то не забудьте поделиться с читателями их мнением. Ведь у последних тоже могут возникнуть вопросы на предоставленный Вами для чтения бред.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Metropolis
                                гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                                • 436

Насколько мне объяснили, возможной целью использования ПепсиКо HEK 293 (при прозв-ве усилителя вкуса) может быть выращивание на них белков вкусовых рецепторов человека. Чтобы потом проверять на них этот самый усилитель вкуса, без привлечения людей-дегустаторов. Оч надеюсь, что только с этой целью...

Комментарий

Обработка...