Новости науки.
Свернуть
X
-
Элементы - новости науки: Эволюция видов в сообществе идет не так, как в монокультуре
В ходе эволюции виды приспосабливаются не только к абиотическим факторам (таким, как климат), но и друг к другу. Однако эволюционные эксперименты до сих пор проводились в основном на изолированных видах. Британские исследователи сравнили эволюцию пяти видов бактерий в монокультурах и в смешанном сообществе и пришли к выводу, что эволюционные процессы в столь разных обстоятельствах радикально различаются. При раздельной эволюции виды лучше приспособились к абиотическим условиям, хотя в целом изменились меньше. При совместной эволюции у бактерий выработалось «разделение труда», они приобрели способность использовать продукты жизнедеятельности друг друга, а итоговая продуктивность экосистемы оказалась выше по сравнению с сообществом, составленным из бактерий, эволюционировавших поодиночке.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Элементы - новости науки: Быстрый рост мозга в раннем детстве* отличительная черта рода Homo
Обобщив имеющиеся данные по темпам роста мозга у детенышей гоминид, американский антрополог Стивен Ли пришел к выводу, что австралопитеки в этом отношении были похожи на современных шимпанзе. Более вместительный череп Homoформируется в ходе индивидуального развития не столько за счет продления периода роста, сколько за счет его ускорения. Если единственный известный детский череп Homo erectus принадлежал типичному, а не аномальному, ребенку, то ускоренный рост мозга на первом году жизни был характерен уже для человека прямоходящего. У сапиенсов и неандертальцев в первый год мозг рос примерно с такой же скоростью, как у эректусов, но в последующие 46 лет существенно быстрее. Таким образом, в ходе антропогенеза сначала ускорился рост мозга в раннем детстве, и только потом в позднем.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Элементы - новости науки: Разнообразная окраска способствует видообразованию
Согласно теории, внутривидовой полиморфизм (наличие в пределах вида четко различающихся вариантов какого-нибудь признака, например окраски) должен способствовать видообразованию, то есть разделению исходного вида на два или более дочерних видов. Анализ эволюционных деревьев, построенных на основе молекулярно-генетических данных, показал, что виды птиц, полиморфные по окраске, действительно дают начало новым видам чаще, чем мономорфные. При этом в большинстве случаев виды, произошедшие от полиморфного вида-предка, сами являются мономорфными. Это значит, что у дочернего вида, как правило, фиксируется лишь один из вариантов окраски, имевшихся у вида-предка.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
-
-
-
Более религиозные люди менее, чем атеисты и агностики, склонны к проявлению щедрости, когда испытывают сострадание.(А может, они недостаточно сострадания испытывают?Непонятно...)
Highly religious people are less motivated by compassion than are non-believersПоследний раз редактировалось ИлюхаМ; 02 July 2012, 12:48 AM.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Европейская организация ядерных исследований (ЦЕРН) объявила об открытии новой элементарной частицы. Теперь ученым предстоит установить, совпадает ли она по свойствам с теоретически предсказанным в 60-х гг. прошлого века бозоном Хиггса.
ЦЕРН объявила об открытии частицы, похожей на бозон Хиггса :: Общество :: Top.rbc.ruНи во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.
Из миража нельзя напиться, но в нем можно утонуть.Комментарий
-
Эврика!: Охота за «частицей бога» — Популярная механика
ЭВРИКА!: ОХОТА ЗА «ЧАСТИЦЕЙ БОГА» Обнаружен бозон Хиггса.
Обнаружен бозон Хиггса.Комментарий
-
Study of the Therapeutic Effects of Intercessory ... [Am Heart J. 2006] - PubMed - NCBI
Study of the Therapeutic Effects of Intercessory Prayer (STEP) in cardiac bypass patients: a multicenter randomized trial of uncertainty and certainty of receiving intercessory prayer.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий