Новости науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Игорян
    Интересно, как скоро они придумают себе Бога и начнут ему поклоняться?
    А с дальнейшим усложнением - и до ТЭ доберутся... И останутся их создатели не у дел.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Израильтяне нашли белую дыру
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Биологи вырастили в чашке Петри 12-секундную память

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Учёные создали иллюзию увеличившегося мира

Любопытный опыт.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Строгость нравов в обществе зависит от экологии и демографии

Большая международная команда ученых оценила отношение людей в 33 странах мира к нестандартному поведению. Полученные количественные показатели терпимости обществ сопоставили с целым рядом других национальных характеристик экономических, демографических, политических, культурно-нравственных и экологических. Наибольшая согласованность выявилась с экологическими (количество доступной пищи и распространение заразных заболеваний) и демографическими показателями (плотность населения в прошлом). Это означает, что различные варианты общественных правил или предрассудков следует рассматривать как закономерный продукт эколого-демографического наследия, а не как следствие низкой или высокой морали общества.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Ранние этапы видообразования могут сопровождаться множественными геномными перестройками

Такие «крупномасштабные» генетические характеристики, как размер генома и число хромосом, как правило, почти не варьируют внутри вида, но могут сильно различаться у разных видов одного рода. Два независимых исследования, выполненные на бабочках и коловратках, показали, что ранние этапы видообразования могут сопровождаться взрывообразным ростом изменчивости по размеру генома и числу хромосом. Различия по этим признакам не обязательно приводят к немедленному формированию репродуктивной изоляции, хотя и являются важной предпосылкой для ее развития.

Комментарий

• Армагедонтыч
                Мистик

• 20 February 2007
                • 1366

Несоответствия в коде между ДНК и РНК крах догмы молекулярной биологии?

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Bujim
                  В принципе, это можно реализовать - чуток программу подправить.
                  Самая лучшая помощь - не мешать. Сами подправят. Даже Господь это понимает
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Армагедонтыч
                    Мистик

• 20 February 2007
                    • 1366

Идентификация бора
                    Создан самый маленький в мире транзистор
                    Последний раз редактировалось Армагедонтыч; 08 June 2011, 09:18 AM.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Да боже упаси.

Плохо, когда следуют именно такие интерпретации из исследования генов, замешанных в иммунологических процессах. Иначе говоря, не будь такой вариабельности в данных протеинах, и человечество на каждую бактериальную/виральную мутацию и последующую инфекцию сеяло бы трупами.

Апропо. РНК-эдитинг также частый феномен в нашем организме. Начиная от формирования т-РНК и заканчивая Apo100/Apo48 протеинами.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

На Мадагаскаре обнаружено 615 новых растений и животных

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Мысли о болезнях меняют наш взгляд на лица другого пола

Опасность заразиться какой-нибудь болезнью или заполучить паразитов, скорее всего, должна делать человека более строгим в оценке привлекательности лиц людей противоположного пола. Подобная гипотеза была выдвинута на основании того, что черты лица, кажущиеся нам красивыми (привлекательными), свидетельствуют о хорошем генотипе их обладателя, а в условиях повышенного риска возникновения заболеваний выбор генотипа возможного отца (или матери) наших будущих детей становится особенно важным. Для проверки этой гипотезы человеку, участвующему в эксперименте, перед тем как он стал оценивать по фотографиям привлекательность разных лиц, показывали изображения, ассоциирующиеся с болезнями или паразитами (например, фотографию глистов). В контроле показывали изображения, не вызывающие резко негативных реакций (например, скопления безобидных для человека гусениц). Женщины в условиях демонстрации «опасных» картинок чаще предпочитали мужские лица, в которых усилены (за счет компьютерной обработки фотографии) специфически мужские черты и которые к тому же отличаются высокой степенью симметричности. Мужчины также увеличивали предпочтение тем женским лицам, которые характеризовались высокой симметричностью и усиленными специфически женскими чертами. Таким образом, полученные результаты подтвердили выдвинутую ранее гипотезу: опасность заполучить заразную болезнь делает наши требования к потенциальному половому партнеру (возможному отцу или матери наших будущих детей) более жесткими.

Комментарий

• Армагедонтыч
                            Мистик

• 20 February 2007
                            • 1366

Родители награждают ребенка 60 мутациями

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

Женская нервозность обусловлена функционированием мозга

Женская нервозность обусловлена функционированием мозга

Научные исследования показали, что приступы дурного настроения у женщины объясняются особенностями функционирования мозга. Таким образом отмечается, что приступы раздражительности - врожденная черта женщин.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сплетни влияют на зрительное восприятие
                                ...полученные результаты показывают, что люди с дурной репутацией, по-видимому, «бросаются в глаза» сильнее прочих. Повышенное внимание к неблагонадежным членам социума, скорее всего, представляет собой важную адаптацию, без которой эволюция социального поведения у наших предков едва ли смогла бы так далеко зайти.
                                Вообще, после прочтения многих статей с Элементов на социальную, психологическую тематику, думаешь, да это же все очевидно, можно было догадаться, даже не проводя исследования. Может, так оно и есть, просто надо рассматривать в свете эволюции каждое действие человека.
                                Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 20 June 2011, 11:16 PM.
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...