Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Есть в Википедии статья Доказательства эволюции, и один из разделов там созвучен тому, о чем шла речь в первом посте этой темы.

Раздел тот называется "Несовершенство строения организмов". Вот фрагмент оттуда:

"Например, возвратный гортанный нерв у млекопитающих идёт от мозга к сердцу, огибает дугу аорты и возвращается к гортани. В результате нерв проходит гораздо более длинный путь, чем необходимо, а аневризма аорты может приводить к параличу левой голосовой связки. Особенно наглядно проблема видна на примере жирафа, у которого длина возвратного нерва может достигать 4 метров, хотя расстояние от мозга до гортани всего несколько сантиметров. Такое расположение нервов и сосудов млекопитающие унаследовали от рыб, у которых шея отсутствует.[93]

Желудочно-кишечный тракт млекопитающих пересекается с дыхательными путями, в результате мы не можем одновременно дышать и глотать, а кроме того существует опасность подавиться. Эволюционное объяснение данного обстоятельства заключается в том, что предками млекопитающих являются кистепёрые рыбы из группы остеолепиформных, которые заглатывали воздух, чтобы дышать".

Спрашивается: зачем же всемудрый Господь, вознамерясь соединить у жирафа мозг и гортань, находящиеся всего в нескольких сантиметрах друг от друга, провел нерв обходным путем аж в 4 метра? И еще: каким образом ему пришла поистине гениальная мысль объединить у млекопитающих желудочно-кишечный тракт с дыхательными путями, чтоб время от времени кто-нибудь да помирал, случайно подавившись?

ЗЫ. По гиперссылке "подавиться" переходим на душещипательную историю с хэппи-эндом:

Инцидент с солёным кренделем инцидент, произошедший с Джорджем Бушем 13 января 2002 года, когда президент США подавился солёным кренделем и на несколько секунд потерял сознание.

Президент США упал в обморок в апартаментах Белого дома вечером 13 января 2002 года. Это произошло во время просмотра Бушем по телевизору матча Национальной лиги по американскому футболу между Балтимором и Майами. Буш находился на диване перед телевизором с пакетиком солёных кренделей. Его жена Лора вышла, и в комнате, кроме Буша, остались только две его собаки. Буш поперхнулся, после чего потерял сознание и упал с дивана на пол. В результате падения президент сильно оцарапал левую щеку. По словам Буша, он находился без сознания несколько секунд, потому что, когда он очнулся, его собаки сидели в той же позе, что и до обморока.[1] Генри Хаймлих (англ. Henry Heimlich), автор одноимённого метода возвращения дыхания, предположил, что жизнь Бушу спас сильный удар лицом об пол, что заставило кусок пищи, блокировавший дыхательные пути, освободить горло.

Мдя, на самом деле это, конечно, совсем не весело. Бушу повезло, куча людей так умирает регулярно.

Сообщение от trocky
    Я полюбил этот сайт и за местный паноптикум (где еще увидишь такое редкостное собрание неадекватов), и за местных атеистов.
    Щас паноптикум соберет консилиум и что-нибудь да придумает... объяснит нам, непонятливым атеистам, всю глубину таких вот "творческих решений" Великого Конструктора. Ждем-с.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от trocky
      Так забавно вы подтверждаете мою весьма правдоподобную версию о сетевом ничтожестве Алленте,
      да почему правдоподобную? просто истинную!

Сообщение от trocky
      Видите, Аллент, не только я сомневаюсь в существовании измышленного вами персонажа
      только на этом форуме немало тех кто меня знает лично. а так твоя гипотеза просто изумительна

Сообщение от trocky
      И в самом деле - на одних больничных 7 тыщ комментов,
      у руллы больше. и что это означает?

год регистрации тоже не забудь посмотреть. и учти. в отличие от тебя у меня клонов нету.а, шалунишко?

Сообщение от trocky
      Я со своей полутыщей знаю, о чём говорю.
      главное "на голубом глазу" сказать что с "полутыщей"
      все проходит

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Троцкий, обрати внимание. мне ты неинтересен. я ничего не хочу о тебе знать, и ты знаешь даже почему. ты сам себе неинтересен. жизнь твоя пуста.
        но тебе очень хочется кого нибудь низвести до своей пустоты.
        мне даже говрить ничего ненадо- ты додумаешь все сам.
        а что на самом деле? прет из тебя зависть, злоба и пузыри ничтожества.

тебе оч хочется чтобы я был старым, больным, глупым и вообще средоточием негатива. тогда троцкий будет великим и могучим гением.
        вот насколько тебе этого хочется ровно столько же эквивалента на другой чашке весов.
        ты описываешь себя.

я тебе просто помог.
        все проходит

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Игорян
          Спрашивается: зачем же всемудрый Господь, вознамерясь соединить у жирафа мозг и гортань, находящиеся всего в нескольких сантиметрах друг от друга, провел нерв обходным путем аж в 4 метра?
          очевидно что это технологическая особенность данной конструкции. по иному было никак
          все проходит

Комментарий

• trocky
            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
            • 630

Сообщение от Allent
            да почему правдоподобную? просто истинную!
            только на этом форуме немало тех кто меня знает лично. а так твоя гипотеза просто изумительна
            Так выбор для тебя не слишком чтобы ух. Либо директор-дебил реальность, либо нет. Если реальность - то смешно. Взрослый человек такой чушью занимается. Если этот персонаж измышление - тоже смешно. Экую потешную биографию себе придумал. С бойцовским клубом

у руллы больше. и что это означает?
            А вот сравни. Тут Игорян сверху запостил. Тоже каменный тролль, молоцца. Но сравни его пост. Интересно? То-то же. А теперь перечитай свои жалкие потуги, сплошную пустоту. И на это ты тратишь своё время, директор?

год регистрации тоже не забудь посмотреть.
            Да если у тебя по 2 больничных в год - ты должен был в 1936 году здесь зарегистрироваться, а тогда интернета не было

и учти. в отличие от тебя у меня клонов нету.а, шалунишко?
            Да мне здесь клоны и не нужны, собс-но.
            Забанят - и славно.

Вот что действительно плохо - интересные вещи, типа того, что привёл Игорян, всегда завалены кучей дерьма, которую мы тут с тобой, Аллент, наплодили.
            Вот за это мне совестно.
            Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Игорян
              Есть в Википедии статья Доказательства эволюции, и один из разделов там созвучен тому, о чем шла речь в первом посте этой темы.

Раздел тот называется "Несовершенство строения организмов". Вот фрагмент оттуда:

"Например, возвратный гортанный нерв у млекопитающих идёт от мозга к сердцу, огибает дугу аорты и возвращается к гортани. В результате нерв проходит гораздо более длинный путь, чем необходимо, а аневризма аорты может приводить к параличу левой голосовой связки. Особенно наглядно проблема видна на примере жирафа, у которого длина возвратного нерва может достигать 4 метров, хотя расстояние от мозга до гортани всего несколько сантиметров. Такое расположение нервов и сосудов млекопитающие унаследовали от рыб, у которых шея отсутствует.[93]

Желудочно-кишечный тракт млекопитающих пересекается с дыхательными путями, в результате мы не можем одновременно дышать и глотать, а кроме того существует опасность подавиться. Эволюционное объяснение данного обстоятельства заключается в том, что предками млекопитающих являются кистепёрые рыбы из группы остеолепиформных, которые заглатывали воздух, чтобы дышать".

Спрашивается: зачем же всемудрый Господь, вознамерясь соединить у жирафа мозг и гортань, находящиеся всего в нескольких сантиметрах друг от друга, провел нерв обходным путем аж в 4 метра? И еще: каким образом ему пришла поистине гениальная мысль объединить у млекопитающих желудочно-кишечный тракт с дыхательными путями, чтоб время от времени кто-нибудь да помирал, случайно подавившись?

ЗЫ. По гиперссылке "подавиться" переходим на душещипательную историю с хэппи-эндом:

Мдя, на самом деле это, конечно, совсем не весело. Бушу повезло, куча людей так умирает регулярно.

Щас паноптикум соберет консилиум и что-нибудь да придумает... объяснит нам, непонятливым атеистам, всю глубину таких вот "творческих решений" Великого Конструктора. Ждем-с.

Игорян вот вы мне объясните: вам лично об этой "проблеме" жираф поведал ?

Почему если как вы говорите выживает наиболее приспособленный то эволюция не провела этот нерв у жирафа коротким путём ?
              Ей удавались приёмы и покруче.

Комментарий

• jonny_ne
                Участник

• 17 October 2009
                • 321

Сообщение от Ольгерд
                Мей би. Но к какому типу государства по отношению к религии можно отнести гитлеровскую Германию? Как минимум к светскому. Вот только проблема с рядом гражданских свобод. И со свободой совести в том числе.
                Да о чем вы тоскуете? О не светском религиозном государстве? Полноте вам - тысячи лет только такие и были. На западе инквизиция вырезала города и страны, а у нас попы пили кровь у бедняков и драли с них десятину. Ненависть россиян к навязанной им религии выразил кратко Пушкин в сказке "О попе и работнике его Балде"
                Жил-был поп,
                Толоконный лоб.
                Пошел поп по базару
                Посмотреть кой-какого товару.
                Навстречу ему Балда
                Идет, сам не зная куда.
                "Что, батька, так рано поднялся?
                Чего ты взыскался?"
                Поп ему в ответ: "Нужен мне работник:
                Повар, конюх и плотник.
                А где найти мне такого
                Служителя не слишком дорогого?"

Поэтому алчные и корыстные проповедники (и не только от православия) хорошо знакомы в этой стране. И пока вы проповедуете начиная словами МИР ВАМ а заканчивая "пару раз в год на больничном можно и конкретного троцкого как вшивого по бане погонять. подчиненные отдохнут" ((С) Allent) вы и привлекаете одиноких людей, которые боятся смерти. Но по статистике текучка у христиан ЛЮБОГО толка составляет болеее 90 % прихожан. Сколько к вам приходит за период времени столько и уходит ПОЭТОМУ НИКОГДА не настанет ваше вожделенное счастье Государство ХРИСТИАН.

А если бы такое государство и появилось бы - вы бы сами были в ужасе наблюдая как христиане воруют как крысы пожертвованные в их приход деньги или тратят их на себя а не на служение. О чем поведал мне мой сосед Вася-тракторист, который 20 лет работал на евангелистов как дурачок и проповедовал мне точно так же как это делаете вы. А я ему говорил - не надо. Так он не слушал. Теперь спустя годы у него нет близких людей, потому что всем своим родственникам он хамил и ставил их на место, нагло и безосновательно ведя себя как мессия спасающий заблудшее стадо. А сейчас Вася тракторист рассказывает мне как было ему тяжело и плохо у христиан. И про текучку и про расхождения во взглядах у прихожан одной церкви да таких сильных что они друг с другом не общаются. Хотите чтобы таких религиозных счастливчиков стало много? Выходите на улицы и раздавайте ваши евангелия бесплатно хвастаясь этим. Пройдет несколько лет и люди наедятся христианской псевдо-духовности и ложной морали и мода на крестящихся трактористов иссякнет.
                Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
                ---
                В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
                ---
                Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
                ---
                А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
                ---
                Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от trocky
                  Так выбор для тебя не слишком чтобы ух. Либо директор-дебил реальность, либо нет.
                  реальность. конечно же!

Сообщение от trocky
                  А теперь перечитай свои жалкие потуги, сплошную пустоту. И на это ты тратишь своё время, директор?
                  в данном случае на развлечения

Сообщение от trocky
                  Да мне здесь клоны и не нужны, собс-но.
                  Забанят - и славно.
                  секрет полишинеля

Сообщение от trocky
                  Вот что действительно плохо - интересные вещи, типа того, что привёл Игорян, всегда завалены кучей дерьма, которую мы тут с тобой, Аллент, наплодили.
                  Вот за это мне совестно.
                  ты в авторстве дерьма отвечай сам за себя. ты ж обосралсо. не я

а игоряну это нужно было привести и это его проблемы. тебе интересно почитать и это твой интерес и твои проблемы . а мне интересны люди - и это мои проблемы. то что себе пытаешься объяснить я еще в институте изучал.
                  может это для тебя сущесмтвенное открытие, но для меня ценности не представляет
                  все проходит

Комментарий

• trocky
                    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                    • 630

Сообщение от Allent
                    Троцкий, обрати внимание. мне ты неинтересен. я ничего не хочу о тебе знать, и ты знаешь даже почему. ты сам себе неинтересен. жизнь твоя пуста.
                    А твоя - чем полна? Срачом в интернетах? Ты, по твоим словам, страсть какой успешный человек, занят этим вот ковырянием в пупке? И даже не замечаешь ничтожности своих занятий?

Да мне не надо тебя низводить, ты низведённый.
                    Всё сделано до нас

прет из тебя зависть, злоба и пузыри ничтожества.
                    А из тебя - доброта и пузыри величия? )))) Наверное, ты даже какаешь шоколадом?
                    Ты ж не забывай, что люди читают нас и тоже делают выводы
                    Разница между нами есть - я открыто признаюсь, что являюсь лоботрясом и бездельником, а ты косишь под занятого важным делом христианина.

я тебе просто помог
                    Ты не можешь никому ничем помочь. Ты себе-то помочь не в силах. Полтретьего ночи, ты на больничном (если не врёшь), а занят со мной тут откровенным идиотством.
                    Что - нет?
                    Такой тупой достачей даже обезьяне наскучит через 5 минут заниматься.
                    А тебе твои занятия кажутся чем-то нужным, что ты от компьютера отлипнуть не можешь?
                    Так ты действительно не обезьяна, а кусок глины.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от trocky
                      А твоя - чем полна? Срачом в интернетах? Ты, по твоим словам, страсть какой успешный человек, занят этим вот ковырянием в пупке? И даже не замечаешь ничтожности своих занятий?

Да мне не надо тебя низводить, ты низведённый.
                      Всё сделано до нас

прет из тебя зависть, злоба и пузыри ничтожества.
                      А из тебя - доброта и пузыри величия? )))) Наверное, ты даже какаешь шоколадом?
                      Ты ж не забывай, что люди читают нас и тоже делают выводы
                      Разница между нами есть - я открыто признаюсь, что являюсь лоботрясом и бездельником, а ты косишь под занятого важным делом христианина.

я тебе просто помог
                      Ты не можешь никому ничем помочь. Ты себе-то помочь не в силах. Полтретьего ночи, ты на больничном (если не врёшь), а занят со мной тут откровенным идиотством.
                      Что - нет?
                      Такой тупой достачей даже обезьяне наскучит через 5 минут заниматься.
                      А тебе твои занятия кажутся чем-то нужным, что ты от компьютера отлипнуть не можешь?
                      Так ты действительно не обезьяна, а кусок глины.

класс!!! твоя рефлексия..
                      скопирую, сыну отошлю...оценит батьку

Троцкий, малшик, вытащить из человека его содержимое можно только конфликтом Азы психиатрии. тебя нужно было только немножко напрячь.
                      и вот он ты- весь в этом посте.

а я еще раз порадовался что я не троцкий.
                      все проходит

Комментарий

• jonny_ne
                        Участник

• 17 October 2009
                        • 321

Сообщение от Игорян
                        Игорян зачет
                        Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
                        ---
                        В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
                        ---
                        Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
                        ---
                        А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
                        ---
                        Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• trocky
                          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                          • 630

Сообщение от Sasa

Игорян вот вы мне объясните: вам лично об этой "проблеме" жираф поведал ?
                          Поглупей не нашли ничего спросить?
                          Почему если как вы говорите выживает наиболее приспособленный то эволюция не провела этот нерв у жирафа коротким путём ?
                          А это как раз потому, что она всё же не господь бог. У природы получается делать чудеса, но только там, где это можно сделать шаг за шагом, и где каждый из шагов приносит хоть малую, но пользу.
                          А нерв перекинуть вот так запросто, как шланг, мог бы разве что бог.

Sasa, удовлетворите и вы моё любопытство - ну почему верующим бог жирафов (камелопардов) хавать разрешил, а верблюдов - нет?
                          Вам нравится жирафятина? Она фкусная?

Комментарий

• trocky
                            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                            • 630

Сообщение от Allent

класс!!! твоя рефлексия..
                            скопирую, сыну отошлю...оценит батьку

Троцкий, малшик, вытащить из человека его содержимое можно только конфликтом Азы психиатрии. тебя нужно было только немножко напрячь.
                            и вот он ты- весь в этом посте.

а я еще раз порадовался что я не троцкий.
                            Ты ему лучше ссылку на всю ветку пошли
                            Начиная с твоего появления. Вот уж радости будет у дитятки! Хотя, если яблочко от вишенки недалеко упало - он даже может воспринять твои здесь занятия за умные.
                            А что до конфликтов с тобой - не смеши мои бамбуковые тапочки. Ты для меня всего лишь хреснувшийся всей головой сетевой тролль. Вдобавок у тебя мания величия, и тебе игры других троллей с тобой кажутся чем-то якобы тобой управляемым. А в реальности из тебя психиатр, как из огурца патефон. Думаю, профессию ты сменил всё же правильно, нечего тебе там было делать. Хотя смотри, с таким подходом и предприятие просрать можно не хуже прочих полимеров. Не просрал ещё?
                            А то уж больно много времени на ерунду у тебя уходит.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от trocky
                              Ты ему лучше ссылку на всю ветку пошли
                              Начиная с твоего появления. Вот уж радости будет у дитятки! Хотя, если яблочко от вишенки недалеко упало - он даже может воспринять твои здесь занятия за умные.
                              А что до конфликтов с тобой - не смеши мои бамбуковые тапочки. Ты для меня всего лишь хреснувшийся всей головой сетевой тролль. Вдобавок у тебя мания величия, и тебе игры других троллей с тобой кажутся чем-то якобы тобой управляемым. А в реальности из тебя психиатр, как из огурца патефон. Думаю, профессию ты сменил всё же правильно, нечего тебе там было делать. Хотя смотри, с таким подходом и предприятие просрать можно не хуже прочих полимеров. Не просрал ещё?
                              А то уж больно много времени на ерунду у тебя уходит.

прекрасно...

ладно. троцкий.. ты мне понятен. фантик от съетой шоколадки..

эээх.. грехи наши тяжки.. пошел как я спать
                              все проходит

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от trocky
                                Поглупей не нашли ничего спросить?
                                Поглупей только у вас да у Игоряна получается.

Сообщение от trocky
                                А это как раз потому, что она всё же не господь бог. У природы получается делать чудеса, но только там, где это можно сделать шаг за шагом, и где каждый из шагов приносит хоть малую, но пользу.
                                А нерв перекинуть вот так запросто, как шланг, мог бы разве что бог.

Sasa, удовлетворите и вы моё любопытство - ну почему верующим бог жирафов (камелопардов) хавать разрешил, а верблюдов - нет?
                                Вам нравится жирафятина? Она фкусная?
                                Жираф вообще интересная животное. Почему он не стал кушать траву а перешёл на листья деревьев ? Почему у него "стала вытягиваться шея" только , ноги тоже должны бы были.

Комментарий

Обработка...