Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от jonny_ne
    В общем согласен
    Странный вы человек Джонни. Мир интересен в деталях, именно нюансы надо различать. А вы намазали всех людей одной краской и "святы" да ?
    Я заметил это ещё в первую нашу беседу, когда вы говорили, что этот сайт и атеист ру одно и тоже, помните ?
    Наверно хорошо, что вы с Троцким нашли общее, но всё таки в его партию троцкистов утопистов вступать не надо.

Держитеь Руллы.

Комментарий

• jonny_ne
      Участник

• 17 October 2009
      • 321

Сообщение от Sasa
      Я заметил это ещё в первую нашу беседу, когда вы говорили, что этот сайт и атеист ру одно и тоже, помните ?
      Я был не прав.

Знали бы вы, насколько странны вы
      Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
      ---
      В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
      ---
      Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
      ---
      А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
      ---
      Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

...........................................
        Последний раз редактировалось Sasa; 22 January 2010, 04:19 PM.

Комментарий

• trocky
          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
          • 630

Сообщение от Ольгерд
          Ты рожал??? Круто. Как? Кесарево делали или через задницу? Или ты ... женщина?
          Я думал, вам так понятнее будет. Ибо сказано: Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
          Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама......
          А уж как они это делали - вам видней, может, кесаревым, может, через задницу, а может, все они были женщинами.

Ну дык, атеизм от самообмана не лечит. Не мудрствуя лукаво, стащил из википедии:
          Цинизм (лат. cynici тленный(-ые): всё тленно от лат. cynis тлен (прах)) поведение или личностная позиция, выражающие осознанное, или демонстративное пренебрежение к определённым нравственным традициям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач.
          Вы лукаво "недотащили", я продолжу оттуда же:
          "Мировоззрение, отрицающее мотивы поведения (сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др.) как несоответствующие личному интересу"
          Атеисты сострадают, жалеют, стыдятся, сочувствуют. Как видите, мы не циники, хотя и считаем, что многое в нашем мире действительно тленно.
          А вот сострадают ли верующие? Тут одна мадамочка в этой же ветке не так давно чуть ли не радовалась по поводу того, что бог наказал Гаити (ей так кажется) - как думаете, не полна ли она самого наигнуснейшего цинизма, который только можно придумать? А патриарх Кирилл, заявивший, что бог наказал русских Гитлером за грехи перед верой - разве это заявление не цинично?
          Вот вам повод подумать, в ком цинизма больше. А в это время атеист Ричард Докинз организует сбор гуманитарной помощи в пользу Красного Креста и Врачей без границ.

Что касается вашей позиции на религиозном форуме. Иначе как:
          "осознанным, или демонстративным пренебрежением к определённым нравственным традициям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач", это не назовёшь. Согласны?
          Не соглашусь. Я не показываю носа во всякие чисто религиозные темы - во-первых, не интересно, во-вторых, неэтично. Я - только там, где моё присутствие позволено самим названием. Здесь верующие по определению должны понимать, что их традиции и этические ритуалы могут быть и будут подвергнуты осознанному пренебрежению. Ничего страшного в этом нет - верующие традиционно и осознанно пренебрегают традициями и этическими ритуалами других народов и религий. При малейшей возможности притесняют их, уничтожают чуждые святыни. Неагрессивных религий довольно мало. Авраамистические - одни из самых агрессивных.

А может вы только думаете, что все о вас только так и думают? Может ваш атеизм здесь и ни причем? А причем то, что вы, в их "монастыре" назойливо демонстрируете своё пренебрежение к тому, что им дорого. Каких только эпитетов вы их здесь не удостаивали. И чего вы ждете в ответ? Любви и восхищения? Простите, но действие равно противодействию. Что сеешь, то и жнешь. Хотя для вас, наверное, актуальней: посеешь ветер, пожнешь бурю.
          Вы, естественно, не заметили моего "прогресса", для этого придётся поднимать всю историю моего здесь присутствия. Вначале я выступал с позиций оправдания атеистов, писал, что они ничуть не менее моральны, чем верующие. То есть пытался как-то изменить позицию здешних верующих. Но доказать что-либо этой очень твердолобой публике невозможно, и постепенно, под грузом столкновений в этих бессмысленных диспутах, я и впрямь иной раз начал переходить на эпитеты. То есть ситуация развивалась противоположно описанной вами - не я принялся демонстрировать своё пренебрежение к вам, а верующие постоянно и довольно нахально демонстрируют пренебрежение к атеистам.
          Ну, а вскоре дошло и до откровенного срача с некоторыми персонажами. Ненависть, источаемая вами, заразна. Хотя по самоопределению и их извечному хвастовству христиане должны источать любовь - на практике этого вы не заметите никогда. Пренебрежение не только к атеистам, но и в направлении других конфессий или ветвей христианства на религиозных сайтах достигает колоссальных размеров.

Из ваших слов следует, что верующие могут быть идиотами, лжецами, лицемерами, фарисеями, мудаками и т.п. но никак не циниками.
          Это следует разве что для вас, поскольку вы "недотянули" определение цинизма.
          Тётька, радующаяся божественному возмездию грешникам Гаити - это таки цинизм.

Меня больше интересовало изменится ли ваше отношение к своему ребенку после этого.
          Ну, детей всех любят. И страдают от этого. Представьте, что у вас ребёнок в секту или другую религию уйдёт - вы будете радоваться? Вряд ли. Любить - да, будете, родители продолжают любить даже детей-убийц, но отношение у вас к нему изменится обязательно. Вы будете горевать, недоумевать по его поводу.
          Ну, а для меня вся ваша религия - та же секта. Кому понравится, что его ребёнок попался в лапы сектантов?
          Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от jonny_ne
            Я был не прав.

Знали бы вы, насколько странны вы
            Ааа, хорошо, умение признавать свои ошибки едва ли не самое ценное качество.
            Наверно я странен, я это сознаю, но ведь я имею право на веру ?
            В конституции написано: В Цивилизованном Государстве. Так ?
            Джонни, я уже объяснял, что не имею ни какого отношения к вашему Васе трактористу. Я ведь вам ни чего не навязываю. Не обзываю вас в вашем доме идиотом( а вы здесь находитесь всё таки в гостях).
            Да и так стараюсь не обзываться( вы заметили ?)

В общем, ладно.
            Всё нормально.

Комментарий

• jonny_ne
              Участник

• 17 October 2009
              • 321

Сообщение от Sasa
              Наверно я странен, я это сознаю, но ведь я имею право на веру ?
              А что, кто-то запрещает? Сейчас любой сантехник - епископ какой-нить церквы. А вот право на публичное вероисповедание нужно пересмотреть. Всем лучше будет. Многим не нравиться видеть крестные ходы пузато-бородатых существ, говорящих басом и носящих балахоны, расшитые золотыми нитками. Запрещать убеждения (любые) - нельзя. Верить-не верить - личное дело каждого. Но и трубить о личной вере всем - отвратительно.

Сообщение от Sasa
              В конституции написано: В Цивилизованном Государстве. Так ?
              Нет. В Конституции гарантируется право каждого гражданина на свободу совести. Это означает в буквальном смысле, что преследовать за убеждения нельзя. Еще там утверждается, что Россия - светское государство. Т.е. не религиозное. Это правильно - гарантия вашей же безопасности. Вы же не хотите, чтобы пузато-бородатые пришли к реальной власти?

Сообщение от Sasa
              Джонни, я уже объяснял, что не имею ни какого отношения к вашему Васе трактористу.
              Я не сомневаюсь, что не имеете. К нему имеют отношение другие такие же как вы проповедники.

Сообщение от Sasa
              а вы здесь находитесь всё таки в гостях
              Проверьте на месте ли ложки, столовое серебро
              ---
              В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
              ---
              ---
              ---

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

............
                Последний раз редактировалось Sasa; 22 January 2010, 05:25 PM.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от войд
                  дык -- грехопадение ж! сказано: "в муках , в поте лица...". это не недочёты вовсе, а напоминание, что яблоки тырить из хозяйского сада нехорошо.
                  И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем и будешь есть прах во все дни жизни твоей.

И сказал Господь жирафу: а тебе, жЫвотное, проведу нерв от мозга к гортани так, чтоб шел сначала к сердцу и огибал дугу аорты, дабы аневризма аорты приводила у тебя к параличу левой голосовой связки.

Короче, всем досталось. И виноватым, и невиноватым.

Сообщение от Sasa
                  На философа может быть.
                  А jonny_ne совершенно правильно отметил, что бывают выводы научные, а бывают философские. Например, если взять наш заголовок: "человека создала эволюция" - это научный вывод; продолжение "а не Бог" - вывод уже философский.

1. В случае буквального понимания библейского мифа - вывод этот делается элементарным логическим умозаключением. Ясно, что если эволюция, то миф такой отправляется на помойку.

2. В случае концепции "теистической эволюции" - вывод делается в несколько логических операций. Нужно задуматься: если Господь Бог действительно руководил ходом эволюции, "направляя" мутации нужным ему образом, то что же мешало ему, например, убрать рудименты и избежать тех "специфических несообразностей" (приводящих время от времени к летальному исходу), о которых тут шла речь?

---

Правда, поскольку все такие выводы (которые можно назвать не "научными", а "философскими") строятся исключительно на логике и здравом смысле, атеисты сталкиваются с одной существенной проблемой. Участница-христианка в другой теме очень точно сформулировала:

Сообщение от Estrella
                  Весь феномен Христианства заключается в том,что эта религия растёт и развивается несмотря на предпосылки,логику,здравый смысл,прогнозы,обстоятельства.
                  Не хочется расстраивать коллег-атеистов, но идеология, суть которой: "верую, ибо бред сивой кобылы" (или как там Тертуллиан с Августином говорили? ), воистину непобедима.

Например, кто-нибудь всерьез применит контраргумент с "наказанием жирафа за грехопадение Адама", с которого этот пост начинался... и что тогда? Атеисту остается только капитулировать.

Более того: если многоуважаемые Аллент и Саса, как выяснилось, тянут провод от клавиатуры по всей квартире, обматывают его вокруг унитаза и только потом тянут обратно и втыкают в компьютер... чтоб сушить на проводе носки, постоянно спотыкаться о него и вообще чтоб жизнь медом не казалась... то тут даже нет необходимости прибегать к мифу про грехопадение. Такие люди просто-напросто не увидят в действиях гипотетического Проектировщика ничего... эээ... странного.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от jonny_ne
                    Я не сомневаюсь, что не имеете. К нему имеют отношение другие такие же как вы проповедники.
                    Ловлю за слово, троцкист утопист, где и когда и что я вам проповедовал ?

Сообщение от jonny_ne
                    Проверьте на месте ли ложки, столовое серебро
                    Да бери(те), кто о чём, а вшивый о бане. Дома хоть по человечески обедать будете.
                    Последний раз редактировалось Sasa; 22 January 2010, 05:27 PM.

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Не плохо бы вам было почитать Основной Закон светского государства, в котором вы живёте :

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
                      Глава 2. Права и свободы человека и гражданина | Конституция Российской Федерации

Джони, ну так просто нельзя ! В каждом вашем посте ложь . В каждом !
                      Вынужден признаться в след за Плагам в своём разочаровании в вас.

И удачи пожелать уже не могу.

Но обещаю "проповедовать" вам больше не буду.
                      А вот обещать не проповедовать здесь, не дождётесь
                      Последний раз редактировалось Sasa; 22 January 2010, 05:24 PM.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Ах Игорян, не ожидал от вас.
                        Вывод: человека создала эволюция слишком преждевременный, и вы это сами прекрасно знаете.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Игорян
                          Более того: если многоуважаемые Аллент и Саса, как выяснилось, тянут провод от клавиатуры по всей квартире, обматывают его вокруг унитаза и только потом тянут обратно и втыкают в компьютер... чтоб сушить на проводе носки, постоянно спотыкаться о него и вообще чтоб жизнь медом не казалась... то тут даже нет необходимости прибегать к мифу про грехопадение. Такие люди просто-напросто не увидят в действиях гипотетического Проектировщика ничего... эээ... странного.
                          главное - это работает.
                          остальное- разговоры в пользу бедных.
                          можешь сделать лучше- сделай. сравним конструкции
                          все проходит

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от trocky
                            Я думал, вам так понятнее будет.
                            Спасибо конечно, но мне понятней лексика и грамматика русского языка.

Сообщение от trocky
                            Вы лукаво "недотащили", я продолжу оттуда же:
                            "Мировоззрение, отрицающее мотивы поведения (сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др.) как несоответствующие личному интересу".
                            Атеисты сострадают, жалеют, стыдятся, сочувствуют. Как видите, мы не циники, хотя и считаем, что многое в нашем мире действительно тленно.
                            Простите не "мы", а "вы" (trocky). Давайте обойдемся без неоправданных обобщений. А лукавости здесь нет. Чем докажете, что тру-атеисты всё это умеют делать? А может быть, если атеист это умеет делать, то он заблуждается насчет своего атеизма и он вовсе не тру-атеист, а агностик? А вот ваш дискурс - образчик цинизма (пусть и локального). Я охотно допускаю, что вне форума, вы - золото, а не человек. Но здесь вы - циник. Смиритесь с этим.
                            И потом, почему вы считаете, что я вас за это осуждаю?

Сообщение от trocky
                            А вот сострадают ли верующие? Тут одна мадамочка в этой же ветке не так давно чуть ли не радовалась по поводу того, что бог наказал Гаити (ей так кажется) - как думаете, не полна ли она самого наигнуснейшего цинизма, который только можно придумать?
                            Думаю - полна.

Сообщение от trocky
                            А патриарх Кирилл, заявивший, что бог наказал русских Гитлером за грехи перед верой - разве это заявление не цинично?
                            Цинично. Но Кирилл - мир-дверь-мяч и атеист. Насчет второго - сразу скажу, что пруфов не будет. Информация инсайдерская.

Сообщение от trocky
                            Вот вам повод подумать, в ком цинизма больше. А в это время атеист Ричард Докинз организует сбор гуманитарной помощи в пользу Красного Креста и Врачей без границ.
                            Только он один? А теисты, все, как один на гуманитарную помощь болт забили, да?

Сообщение от trocky
                            Здесь верующие по определению должны понимать, что их традиции и этические ритуалы могут быть и будут подвергнуты осознанному пренебрежению.
                            С луя-ли? Не вам здесь решать, что может подлежать осознанному пренебрежению, а что - нет. Если вам не нравятся правила или не нравится отношение к вашим взглядам, то никто вас здесь не держит. Вольному воля. Но, вас здесь держит уникальная толерантность модераторов. Заметьте - христиан. На атеистических форумах такую толерантность вы фиг найдёте..

Сообщение от trocky
                            При малейшей возможности притесняют их, уничтожают чуждые святыни. Неагрессивных религий довольно мало. Авраамистические - одни из самых агрессивных.
                            Так таки до сих пор и уничтожают, да?

Сообщение от trocky
                            Пренебрежение не только к атеистам, но и в направлении других конфессий или ветвей христианства на религиозных сайтах достигает колоссальных размеров.
                            Ага. Особенно на этом. Вами так пренебрегают, что вы позволяете себе высказывать открытую хулу на Духа Святого и вам за это даже предупреждения не делают.
                            Друг мой, сдается мне, что ваши представления о христианах сформированы исключительно на основании форумного пространства тырнета и личного знакомства с парой юродивых? Я правильно понимаю?

Сообщение от trocky
                            Ну, а для меня вся ваша религия - та же секта.
                            А по мордасам? А так, коль пошла такая пьянка скажу пафосно: Ольгерду религия без надобности, у Ольгерда есть вера.
                            Последний раз редактировалось Ольгерд; 22 January 2010, 06:09 PM.
                            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• jonny_ne
                              Участник

• 17 October 2009
                              • 321

Сообщение от Sasa
                              Не плохо бы вам было почитать Основной Закон светского государства, в котором вы живёте :

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина | Конституция Российской Федерации

Джони, ну так просто нельзя ! В каждом вашем посте ложь . В каждом !
                              Пример лжи с моей стороны? Один приведите, не надо в каждом. То что вы умеете копировать с сайта Конституцию похвально. Но она еще имеет смысловую нагрузку. И не является статичным документом на века. Это вам не библия. Проводится референдум, статьи и пункты Конституции меняются процессуально. Перед тем, как писать очередную чушь, отдохните, подумайте как следует. До этого момента не мучайте клаву. И хамства поубавьте, я же про ложь в библии не тычу вам каждый раз. Раз я тут гость. Или с гостями христианам можно хамить по правдивой библии?

Сообщение от Sasa
                              Вынужден признаться в след за Плагам в своём разочаровании в вас.
                              Не огорчает

Сообщение от Sasa
                              И удачи пожелать уже не могу.
                              Конечно не можете. Какая от вас может быть удача? Одни неприятности.

Сообщение от Sasa
                              Но обещаю "проповедовать" вам больше не буду.
                              Вы и не делали этого никогда. Создалось ложное впечатление, что среди крестоносцев бывают вменяемые собеседники

Сообщение от Sasa
                              А вот обещать не проповедовать здесь, не дождётесь
                              Желаю вам всю свою жизнь этому посвятить. Смотрите не сачкуйте. Выходите на улицы и за работу
                              ---
                              ---
                              ---
                              ---

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от trocky

Слушай, а что, в Европе твоей правда имеет смысл детей учить? Тут к сыну в класс девочка приехала. Из Испании, с родаками там жила. Аттестат наш тут надеется получить. Так учителя в шоке - она не умеет, к примеру, умножить цифры столбиком. Да много чего не умеет. Ты как считаешь - умным твой сын из Европы вернётся?
                                Кстати, вполне реальная проблема в Европе. Я тут недавече от нечего делать устроилась учителем математики для помощи неуспевающих в школе. Дык вот, a + b = c, и из этого вывести, чему равно b, пыталась объяснить пятикласснице. Ужос. Не говоря уже о a*b=c, и чему равно b. Там вообще аут был. Полный. Про дроби я уже молчу.

После полугода бледного качания головой, я отказалась от бескорыстного, искреннего желания помочь.

Тут, видите-ли, такая ситуация, кто и так способен понять предмет, тот сам по себе выбивается на ступеньку, которая открывает ему путь в университет. Остальные отсеиваются, причем радикально и без помощи. Никто не интересуется больше человечком. По принципу вердикт сделан - и отвали. И заметьте, родители таких детей играют в этом наиболее грязную роль.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...