Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
---
Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
---
А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
---
Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15) -
если дело выгорит, то это решит еще одну давнюю занозу: из т. Белла следует или мультиверс или нелокальность. так вот, голографический подход даёт нелокальность.
но это означает, что мы живём в гораздо более странной Вселенной, чем это могли представить себе Риман или Бор...Комментарий
-
"Определяя ограничения на максимальное количество энергии, которое может быть «упаковано» в пространстве, петлевая квантовая гравитация вместо сингулярности Большого взрыва вводит в рассмотрение так называемый Большой отскок процесс, который выглядит как начало чего-то, но на самом деле отражает переход из некоего предыдущего состояния. Большой отскок может объяснить расширение ранней Вселенной
В одном из сценариев Вселенная вечна. В результате направленного внутрь взрыва она достигает максимально возможной плотности (на границе Большого отскока) и снова начинает расширение"
Ещё цитата:
"Был ли Большой взрыв началом времени или Вселенная существовала и до него? Лет десять назад такой вопрос казался нелепым. В размышлениях о том, что было до Большого взрыва, космологи видели не больше смысла, чем в поисках пути, идущего от Северного полюса на север. Но развитие теоретической физики и, в частности, появление теории струн заставило ученых снова задуматься о предначальной эпохе.Комментарий
-
Где был?
"Определяя ограничения на максимальное количество энергии, которое может быть «упаковано» в пространстве, петлевая квантовая гравитация вместо сингулярности Большого взрыва вводит в рассмотрение так называемый Большой отскок процесс, который выглядит как начало чего-то, но на самом деле отражает переход из некоего предыдущего состояния. Большой отскок может объяснить расширение ранней Вселенной
В одном из сценариев Вселенная вечна. В результате направленного внутрь взрыва она достигает максимально возможной плотности (на границе Большого отскока) и снова начинает расширение"
Ещё цитата:
"Был ли Большой взрыв началом времени или Вселенная существовала и до него? Лет десять назад такой вопрос казался нелепым. В размышлениях о том, что было до Большого взрыва, космологи видели не больше смысла, чем в поисках пути, идущего от Северного полюса на север. Но развитие теоретической физики и, в частности, появление теории струн заставило ученых снова задуматься о предначальной эпохе.Последний раз редактировалось jonny_ne; 21 January 2010, 06:29 PM.Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
---
---
---
Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)Комментарий
-
все проходитКомментарий
-
Где был?
Я не об авторстве (Фред Хойл), а, так сказать, о происхождении аллегории. Почему сэру Хойлу процессы, о которых говорили оппоненты, напомнили именно взрыв?
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Хойл отстаивал идею стационарной Вселенной. и в насмешку, наверное, обозвал явление "БВ". Я смотрел фильм про него, по моему он умер в наши дни, так и не приняв БВСлужить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
---
---
---
-
Но, ладно. Раз уж Вы вмешались ... спасибо за простое и понятно объяснение. Но Вы тоже не ответили на мой вопрос - так откуда взялась такая аллегория - Взрыв?
Почему не Большой Поход или Большая Стирка?
Хойл отстаивал идею стационарной Вселенной. и в насмешку, наверное, обозвал явление "БВ". Я смотрел фильм про него, по моему он умер в наши дни, так и не приняв БВ
А, кстати, почему он должен был "принять БВ"?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ну и что? Существует много теорий о мульти-вселенных. Инфляционная Вселенная (разрабатывает наш соотечественник Линде), суперструнные теории, м-теория говорят о том что было до БВ. Я говорил о Стандартной модели. Галактики разлетаются, если экстраполировать такую модель назад (как перемотать фильм), то галактики будут сжиматься и настанет момент (планковские величины) когда все вещество Вселенной сожмется в одну точку. Здесь стандартная модель заканчивается. Вопрос где был БВ не относится к нашей Вселенной, т.к. любые где будут находиться в рамках БВ и без него не имеют ни малейшего смысла, потому что само пространство возникает в момент БВ и расширяется по сей день. Причем скорость расширения пространства (читай космоса, Вселенной) увеличивается. Расширение пространства происходит с невероятной скоростью, она превышает скорость света 300000 км/с
:
Поздравлю Rulla c новым неучем. Кстати почему Руллу не склоняете ? Это новые правила ?
Бричрулла, бричрулле, бричруллою...
И потом Джони вы лжёте, галактики "разлетались" 13,7 млрд лет назад.
Что они делают сейчас вы не знаете ..... ну наша галактика сближается с туманностью Андромеды, а вместе они движутся к скоплению Девы.Последний раз редактировалось Sasa; 21 January 2010, 09:06 PM.Комментарий
-
Он не должен был. И не принял. Эйнштейн иногда тоже ошибался. Хойл не принимал космологические факты или неправильно их интерпретировал. Спросите у Rulla, я не специалистСлужить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
---
---
---
-
Я не знаю откуда. Название ни при чем. Более того оно вводит в заблуждение. Оно имеет отношение к расширяющейся Вселенной так же, как итальянский кирпич к Италии. Или Болгарский перец к Болгарии. Если вам удобней, называйте "Большой Поход". Названия явлений это всего лишь названия.
Он не должен был. И не принял. Эйнштейн иногда тоже ошибался. Хойл не принимал космологические факты или неправильно их интерпретировал.
Что он какие-то факты игнорировал или, если и интерпретировал, то не так, как правильно их надо было интерпретировать.
А откуда вы знаете, что правильно - это не так, как Хойл? Может быть он как раз все сделал и понял правильно? Ну, типа - непризнанный гений, правоту которого смогут оценить только потомки.
Спросите у Rulla, я не специалистБудут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Слушайте, я уже писал, что если бы был прав Хойл - позиция верующих еще хуже - Вселенная получается вечная и неизменная абсолютно не нуждающаяся в творце. Но факты (космологические наблюдения) являются руководством для ученых. Они наблюдают фактические события. Вам это не понятно? Если кто-то скажет вам, что Луна квадратная, вы возьмете бинокль и будете наблюдать, потом возьмете более мощный прибор - ваше наблюдение будет еще более подробным. И сделаете вывод на основании наблюдений.
Физикам было наоборот неудобно расширение Вселенной. Большинство ученых долго не могли принять эту теорию. Только после многочисленных измерений по разным не зависимым друг от друга параметрам было доказано что она расширяется (т.е. был "БВ")
Мне Хойл сказал, что вы ошибаетесь.Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
---
---
---
-
jonny_ne
Так что "Наука доказала- Бога нет" - философский вывод. В учебниках по физике вы такого не найдете. Ученые и наука вообще не соприкасаются с подобными умозаключениями.
Есть ещё чуть чуть время, итак как я понимаю вы определяете философию как ненауку.
Я правильно понял ?
Но и вы не обольщайтесь, потому что у верующих реально не честная и самоубийственная позиция - "Наука доказала- Бога нет" не исходит от ученых. Понимаете - это исходит в основном от верующих людей. И то от таких у которых логическое мышление не то что не развито, а отсутствует вовсе.
Спасибо за предупреждения, ценю. Но я думаю Игорян врядли согласится с вашим определением его как верущего. На философа может быть.Комментарий
-
Если "позиция верующих хуже" - значит объяснение ошибочно. А истинно, надо полагать, то, что укрепляет "позицию верующих". Так?
Но факты (космологические наблюдения) являются руководством для ученых. Они наблюдают фактические события. Вам это не понятно?
А к Хойлу то какое отношение это имеет? Он отказался "наблюдать факты"? Или соперники просто утаили от него наблюденные факты?
Или он не "руководствовался фактами"?
И, кстати, БВ - это факт? Где его можно пронаблюдать?
Если кто-то скажет вам, что Луна квадратная, ...
Кстати, вы действительно полагаете, что Луна плоская, двумерная? Ведь квадрат - плоская фигура.
вы возьмете бинокль и будете наблюдать, потом возьмете более мощный прибор - ваше наблюдение будет еще более подробным. И сделаете вывод на основании наблюдений.
Это почему?
Физикам было наоборот неудобно расширение Вселенной. Большинство ученых долго не могли принять эту теорию. Только после многочисленных измерений по разным не зависимым друг от друга параметрам было доказано что она расширяется (т.е. был "БВ")
И, сразу - почему для сэра Хойла это не было доказательством?
Мне Хойл сказал, что вы ошибаетесь.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Не видели, за руку не здоровались. Да были ли они? Есть версия, что Сталин - сплошные двойники и тройники
, а решения принимал ЦК.
Где Вы видели мои эмоциональные оценки Шаховского? Речь шла о том, что РПЦЗ поддерживала Гитлера в его действиях против СССР. И восхваляла. Впрочем, в другой теме я похвалил Шаховского - за красивый слог. Нынешние попы говорят грубее, хотя то же самое.
Вы предполагаете, что Шаховский мог быть в личном общении душкой? Да на здоровье. Гиммлер тоже лично был не извергом, вполне себе мягким человекомКомментарий
Комментарий