Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Могу ошибаться, но по моему Гинзбург говорил, что ученые вообще не должны вести дискуссии с верующими - они в любом случае выйдут победителями, т.к. говорят как дилетанты о том в чем не разбираются, а после разговора, потерпев на самом деле поражение, они просто даже этого не понимают и гордо демонстрируют свои "победы" - смотрите-смотрите я спорил с таким-то и таким-то ученым, я важный философ-теолог, боголюб и праведник... тра-та-та... эволюции не было... научный креационизм... тра-та-та...
"Принято считать, что в равном споре обычно побеждает тот, кто умнее. Бред собачий!.. Во-первых, глупый всегда уверен в собственной правоте, в то время как умный вечно в ней сомневается. Кроме того, умный понимает доводы противника, а глупый нет, хоть расколись А если вдобавок вспомнить, что дуракам еще и везет, то кто же, спрашивается, из них двоих должен выйти победителем?
Лишь в одном-единственном случае отягощенный интеллектом бедолага может кого-либо переспорить: если вовремя сообразит прикинуться совсем уже полным кретином. Возьмем, к примеру, тех же политиков Вы думаете, они и в жизни такие же, как в Парламенте?.. Конечно, нет! В жизни это умнейшие люди. Ну сами прикиньте: разве сможет какой-нибудь средний заурядный дурачок достичь той высокой степени идиотизма, за которой доверие избирателей к своему депутату становится поистине безграничным?.."
Вотъ. Ну а то что вам так хочется слыть умным, что вы подменили умных на "ученых", а дураков на верующих, тут уже ваш прокол.
Я хожу на научный сайт, так эти верующие постят туда постоянно всякий вздор типа "духовное знание" или "доказательство ошибок теории эволюции" и т.д. Так там их за троллей и держат. Вот и я решил к ним зайти. Мы тут тоже типа за троллей покатим, если с ними спорить о разных глупостях.Троцкий, респект, не могу не уважать мастера своего дела
ЗЫ Неплохо сказано: "хожу на научный сайт"Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
ты обращенную к тебе речь понимаешь?или бестолков как я уже сказал?
повторю вопрос "любой примат является обезъяной?"
если тебе трудно искать слова для выражения ответа даю тебе два варианта.
выбери истинный
"да, любой примат является обезъяной"
"нет, не каждый примат является обезъяной."
более от тебя ничо не требуется. после приступим к дальнейшему обсуждению.все проходитКомментарий
-
Allent
Это очень просто. Вы же сам прекрасно понимаете:
Каждая обезьяна - примат, но не каждый примат - обезьянаСлужить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
---
Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
---
А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
---
Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)Комментарий
-
Недели вам хватит?
полагаю что без вашей помощи троцкий на мои вопросы ответить так и не сможетвсе проходитКомментарий
-
Ну - доктор Менгеле, чтоб вам было совсем понятно.
Если мышления в вашей "редакции" этого понятия, то - ненормально.
Да без разницы. Вы всех людей, имеющих мышление отличное вашего, считаете психически ущербными. То есть, если присмотреться, то по сути, вы в этом ничем не отличаетесь от отмороженных б-говерчиков. Собственно именно они и являются вашей целевой аудиторией. Подобное видит подобное.
Но это ваш личный опыт. И, когда вы его норовите выдать за объектив, за вас становится неловко.
За объективное и не предвзятое мнение.
Блджад, что значит "опровергнуть"? Указать на возможные грядущие неприятности?
Просто указывать на возможные грядущие неприятности - ума много не надо. Этим заняты астрологи и прочие махинологи. К сожалению (а скорее, к счастью, т.к. прогнозы верующих почему-то все очень мрачные) никакой научной основы под вашими "предупреждениями" нет, и они не сбываются. Завязывайте вы с этим дурацким занятием - концы света предсказывать. Указывать на возможные грядущие неприятности вы сможете только тогда, когда станете специалистом в какой-либо из областей. Да и те часто ошибаются, несмотря на фундаментальную подготовку. Куда уж вам.
"верующие озадачились странным занятием - им почему-то очень нужно опровергнуть некоторые области человеческого знания. " На второй вопрос вы, вроде как, ответили. А на первый: Что значит "опровергают"? - забьём?
Я отношу себя к христианам. В этом случае, я могу рассчитывать на ваши извинения?
Обиделись? Напрасно. Мил человек, интернеты это то место, где вас, после ваших мудрых наставлений, без особого напряга могут послать на три буквы.
Ув.trocky, вы не представляете, что бы было, если бы мы с вами схлестнулись на площадке с более "либеральным" общением, чем здесь.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Почему вы про это забываете?
А может, не знали, да еще и забыли?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Бабай, как вы полагаете, какой самый подходящий возраст у человека для осмысленного принятия веры в бога?
Я хочу чтобы вы назвали цифру этого возраста.
Вопрос понятен?
enesa13Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
в принципе и так понятно.. в мире не так много разумных, подавляющее большинство так и остается в младенческом возрастевсе проходитКомментарий
-
Для ВЕРЫ разум как раз не нужен. Разум есть свойство рационально мыслить. Если такое свойство у человека присутствует - вера невозможна.Комментарий
-
Allent,по вашему выходит,что бог не наделяет атеистов разумом,не смотря на общепринятое среди верующих утверждение о том, что все на земле от бога, а значит и атеисты, и разум тоже от него.
Вы утверждаете, что для осмысления нужен разум, которого , как вы уверены , у атеистов нет.Одним значит бог разум предоставляет, а другим в разуме отказывает.
Следуя вашему утверждению о том, что у атеистов не наблюдается разума и они до конца жизни остаются в без-разумном младенческом возрасте. Ваше же утверждение!
Тогда вопрос: Где в этом случае пресловутая концепция свободы выбора?
enesa13Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Helvide
Для ВЕРЫ разум как раз не нужен.
Разум есть свойство рационально мыслить.
Разум есть свойство рационально мыслить. Если такое свойство у человека присутствует - вера невозможна.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий