Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от plug
    Я действительно Вам не верю.
    Чтож, вполне ожидаемо.

Сообщение от plug
    Вы можете изворачиваться как угодно, но фраза
    А вы можете похвастаться хорошим знанием художественной литературы?
    Однозначно подразумеват сомнение в том, что собеседник "может похвастаться". А если таки он скажет, что знает литературу хорошо, то это возможный ответ уже охарактеризован как хвастовоство.
    А что вам помешало "по-взрослому" ответить: "Нет, глубоким знанием художественной литературы я похвастаться не могу". А потом просто поинтересоваться: "А почему Базаров?"
    Может гиперчувствительное самолюбие?

Сообщение от plug
    Да и оборот Вы, прям, как (подставить по вкусу) означает по меньшей мере иронию, а она в свою очередь свидетельствует, либо о нелестном сравнении, либо о сомнении в правомерности такого сравнения.
    А почему я не могу по отношению к plugу испытывать иронию? Это что-то предосудительное?

Сообщение от plug
    Так, что не юлите. На мою неполноценность Вы намекали так, что откровеннее некуда.
    С учетом того, что слово "неполноценность" в нашу беседу притащили вы, ваше внимание к этому вопросу наводит меня на мысль, что у вас самого есть смутные сомнения в своей полноценности.

Сообщение от plug
    Вы решили, что "лучшая оборона это нападения"?
    И как Вы докажете, что дело не обстоит "ровно наоборот", что это не Ваша проекция на меня своих стремлений (которые Вы чуть выше уже продемонстрировали)? Причем неоднократная, если Вы ее проецировали не на одим мой пост, а на несколько.
    Я вам предложил не предвзято перечитать ваши собственные посты. Если вы полагаете, что они, как минимум, нейтральны по отношению к вашим оппонентам, то я никак не могу взять в толк, чем вам моё замечание не понравилось. На фоне ваших эскапад оно выглядит более, чем невинно.

Сообщение от plug
    Вы сами себе возражаете. И конечно же успешно.
    "Нечистая работа". Ося Б.

Сообщение от plug
    теперь я могу даже без всяких намеков, просто открытым текстом сказать - Вы, Ольгерд, неполноценны.
    О, и я об этом. Та легкость, с которой вы навешиваете этот ярлык на собеседника, и объясняет почему вам кажется, что другие норовят сделать тоже самое в отношении вас самого.
    Школота?

Сообщение от plug
    А может быть Вы меня просто тупо с кем-то попутали?
    Может быть. Местные атеист , в большинстве своем (в том числе и вы), похожи друг на друга так, что у меня иногда возникает подозрение, что это клоны.

Сообщение от plug
    Вот задаю.
    С какой такой Вашей полноценности, Вы вдруг решили предьявить мне обвинения в том, чего я не делал?
    Давайте для начала уточним какие "полноценности" на ваш взгляд бывают. Пока в вашем вопросе я не вижу смысла.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от Andy_asp
      Выражаеться оно субъективно а следовательно каждый останется при своем мнении.
      Да это так, но мнение вариабельно. Сегодня так, завтра иначе.
      Так, все-таки, когда насильственная смерть, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, становится злом?
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

ИлюхаМ
        Цитата участника Владимир П.:
        Я гадать не буду,что Вы там подразумеваете...

Я подразумеваю то, что написал. С попыткой обвинения меня в клевете вы, как обычно у вас это и бывает, сели в лужу.
        Лужа занята Вами ...
        Цитата:
        Согласен,связать галлюцинации с отрицанием очевидного это явная паталогия мышления...

Я вам сразу сказал - вы бредите, до вас только сейчас дошло?
        В бреду сказали?Согласен.
        С клеветой все получилось,просто Вы дали задний ход...
        Вы и в юриспруденции ни в зуб ногой. Повторяю - состава преступления нет, что я показал выше.
        Выше лужа, в которой Вы сидите и натужно пыхтите,пытаясь встать...

Цитата:
        У Вас еще и дежавю... про психиатрию Вы начали...

Вы явно переусердствовали в облизывании плинтусов. И вот результат - у вас галюцинации.
        Да Вы мил - чел уселись в разбитый унитаз и пытаетесь изображать героя - Чапаева с саблей наголо...
        Последний раз редактировалось Владимир П.; 11 November 2009, 04:41 AM.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Ольгерд
          Да это так, но мнение вариабельно. Сегодня так, завтра иначе.
          Так, все-таки, когда насильственная смерть, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, становится злом?
          По моему мнению: насилие = зло. Насильственная смерть - зло как и много другого связаного с насилием!

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Выше лужа, в которой Вы сидите и натужно пыхтите,пытаясь встать...
            Владимир, еще раз повторяю. Состава преступления нет. Ибо тогда каждого, кто открыто заявляет о своем неверии кому-либо, надо тащить в суд. Выше я объяснил, почему именно его нет. Поэтому, ваша попытка обвинения меня в клевете - бред. Все ваши дальнейшие попытки - лишь отмазки. Без аргументов. Вы слили.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

ИлюхаМ
              Владимир, еще раз повторяю. Состава преступления нет. Ибо тогда каждого, кто открыто заявляет о своем неверии кому-либо, надо тащить в суд.
              Я Вам "привел" принципы научной методологии,Вы их отвергли и взамен пытаетесь предложить понятия взятые с потолка ...
              Выше я объяснил, почему именно его нет.
              Объяснили по понятиям взятым с потолка...
              Поэтому, ваша попытка обвинения меня в клевете - бред.
              По Вашим понятиям взятым с потолка бредом можно назвать все что угодно и в заключении, для убедительности надеть треуголку Наполеона...

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Владимир П.
                ИлюхаМ
                Я Вам "привел" принципы научной методологии,Вы их отвергли и взамен пытаетесь предложить понятия взятые с потолка ...
                Вы привели принципы в которых не разбираетесь. Подробнее.
                "Клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и т. д...."
                Во-первых, мое высказывание, по поводу которого вы имели неосторожность открыть рот, не порочит ничью честь. Во-вторых, даже если и предположить, что порочат, они не являются "заведомо ложными сведениями". Поскольку, опять же во-первых, сначала придется доказывать, что все было так, как рассказал человек, которому я не верю, а во-вторых придется доказывать, что я это знал. Последнее же невозможно. Поэтому ваше обвинения меня в клевете - бред.

И исходя из здравого смысла - то, что я написал выше: чтобы не тащить в суд по обвинению в клевете любого, кто открыто высказывает свое неверие кому-либо, такое высказывание не считается клеветой. Теперь, надеюсь, даже вы поймете.

Объяснили по понятиям взятым с потолка...
                Объяснил по приведенным вами принципам, которые вы не хотите сами же принимать, поскольку понимаете, что слили.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

ИлюхаМ
                  Вы привели принципы в которых не разбираетесь. Подробнее.
                  "Клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и т. д...."
                  Клевета это не принцип и не нужно ее толкать в качестве паровоза в виде контраргумента...
                  Во-первых, мое высказывание, по поводу которого вы имели неосторожность открыть рот, не порочит ничью честь
                  Назвать человека лгуном по-Вашему комплимент?
                  Во-вторых, даже если и предположить, что порочат,они не являются "заведомо ложными сведениями"
                  Главный Смысл не в этом,а в том что,являются заведомо не научными...
                  Поэтому ваше обвинения меня в клевете - бред.
                  Никто Вас с чисто юридической точки зрения не обвинял - "мажетесь"...
                  И исходя из здравого смысла - то, что я написал выше: чтобы не тащить в суд по обвинению в клевете любого, кто открыто высказывает свое неверие кому-либо, такое высказывание не считается клеветой.
                  Неверие отдельной личности необоснованное научной методологией может не рассматриваться вообще...Ваши заморочки толкайте в чате ,а не в научном разделе...

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Andy_asp
                    По моему мнению: насилие = зло.
                    А что такое насилие?
                    Мой вариант ответа навскидку - активное игнорирование чужой воли.
                    А как вы думаете?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Ольгерд
                      Цитата участника Andy_asp:
                      По моему мнению: насилие = зло.

А что такое насилие?
                      Мой вариант ответа навскидку - активное игнорирование чужой воли.
                      А как вы думаете?
                      А,активное ущемление чужих прав и свобод не будет точнее?
                      Последний раз редактировалось Владимир П.; 11 November 2009, 08:04 AM.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Превозношение своих прав и свобод (воли) выше чужой! Наверное так!

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Владимир П.
                          А,активное игнорирование чужих прав и свобод не будет точнее?
                          А что мы будем понимать под "правами и свободами"? Тут требуется юридическая точность.
                          Вот мне почему-то кажется, что "права и свободы" это, по сути, некое "игровое поле" на котором Субъект может проявлять свою волю.

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Andy_asp
                            Превозношение своих прав и свобод (воли) выше чужой!
                            Если бы нам удалось установить соответствие между "правами и свободами" и "волей", то, пожалуй, так действительно будет лучше.

Но вопрос и к вам: что в вашем варианте означают "права и свободы"?

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Ольгерд
                              Если бы нам удалось установить соответствие между "правами и свободами" и "волей", то, пожалуй, так действительно будет лучше.

Но вопрос и к вам: что в вашем варианте означают "права и свободы"?
                              Качественная состовляющая воли!

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Ольгерд
                                Чтож, вполне ожидаемо.
                                То есть, Вы сами знаете, что причины не доверять Вам есть?
                                А что вам помешало "по-взрослому" ответить: "Нет, глубоким знанием художественной литературы я похвастаться не могу".
                                Это самое знание художественной литературы. Зачем мне возводить на себя напраслину? И почему это называется "по взрослому".

Конечно, знанием всей художественной и околохудожественной литературы я хвастаться не буду. Но полагаю, что знаю достаточно.
                                Может гиперчувствительное самолюбие?
                                Проецируете?
                                А почему я не могу по отношению к plugу испытывать иронию? Это что-то предосудительное?
                                Конечно можете.
                                Более того, можете испытывать любые любые чувства - любовь, ненависть, уважение, презрение, симпатию, неприязнь и т.п. Нечего предосудительного в этом нет.

Но нет также и в том, что я вижу это отношение и интресуюсь - чем оно вызвано, почему Вы считаете его естественным, почему не хотите скрывать и так далее.
                                С учетом того, что слово "неполноценность" в нашу беседу притащили вы, ваше внимание к этому вопросу наводит меня на мысль, что у вас самого есть смутные сомнения в своей полноценности.
                                Проецируете?
                                У меня нет сомнений в своей полноценности.
                                Может быть это для вас прозвучит высокомерно или хвастливо, но ... я же не преувеличиваю свои достоинства, знания, навыки. Я знаю свои слабые и сильные стороны, достоинства и недостатки, что я хотел бы улучшить и чем я вполне доволен...
                                Так вот, я давно уже живу вполне "в мире с собой". Меня в себе почти все устраивает. (Вот десяток килограммов бы сбросить не мешало. Но это не повод для комплексов, тем более на форуме, где эти лишние килограммы не видны. )

Так что ход Ваших мыслей наводит меня на мысль, что это у вас самого есть смутные сомнения в своей полноценности.
                                Я вам предложил не предвзято перечитать ваши собственные посты. Если вы полагаете, что они, как минимум, нейтральны по отношению к вашим оппонентам, то я никак не могу взять в толк, чем вам моё замечание не понравилось.
                                Да мне все понравилось.
                                Вынужден повторить свой вопрос - И как Вы докажете, что дело не обстоит "ровно наоборот", что это не Ваша проекция на меня своих стремлений (которые Вы чуть выше уже продемонстрировали)?

Уточним: Как Вы докажете, что мое "не нейтральное отношение к оппонентам", которое Вы вычитали в моих постах не явлется вашей проекцией собственного "отношения к оппоненетам"?
                                "Нечистая работа". Ося Б.
                                И это все, что Вы можете сказать?
                                Я рад, что Вы хотя бы своим неприкрытым увиливанием от ответа на прямой вопрос (Только я то тут при чем?) подтвердили поспешность и неуместность Ваших претензий ко мне.
                                Не при чем я. И Ваши слова о том, что "Б-г не научная аксиома/концепция/гипотеза/теорема", никакого отношения к моим словам не имеют.
                                О, и я об этом. Та легкость, с которой вы навешиваете этот ярлык на собеседника, и объясняет почему вам кажется, что другие норовят сделать тоже самое в отношении вас самого.
                                Помилуйте, а почему его на Вас надо "навешивать" с трудом? Вы дали все основания так Вас охарактеризовать.

Кстати, если Вы не пустобрех и действительно читали мои сообщения другим оппонентам, то ... Вам же нетрудно будет привести пару цитат, где я подарил точно такой же "ярлык" кому-то незаслуженно? Или Вам главное "брякнуть", а подтверждать Вы и не собираетесь?
                                Школота?
                                Проекция?
                                Может быть. Местные атеист , в большинстве своем (в том числе и вы), похожи друг на друга так, что у меня иногда возникает подозрение, что это клоны.
                                Ну вот это хотя бы честно. Хотя конечно характеризует Вас не лучшим образом.

За смелость признать это - респект Вам. А вот за само отношение наоборот - неодобрение и брезгливость.

Какой мне смысл беседовать с человеком, который настолько меня не отличает от других, что способен ничтоже сумняшеся с меня требовать ответы за чужие слова и мысли? Который вроде бы общаясь со мной, на самом деле обращается к своему "фантому" - собирательному образу атеиста.
                                Давайте для начала уточним какие "полноценности" на ваш взгляд бывают. Пока в вашем вопросе я не вижу смысла.
                                Да у меня уже никаких вопросов к Вам нет.

Есть только просьба - избавьте меня, пожалуста, от общения с Вами.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...