Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Веру (доверие) нужно заслужить. Вы ведь не станете верить типу, который вам в темном переулке скажет: "Слышь, есть телефон с камерой, мне позвонить надо?". Почему вы верите/доверяете священному писанию? Да, красивая сказка, со смыслом. Но есть и более интересные. И смысла в них больше. И что самое главное, есть не сказки.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Потому, что я проверил или можно доверять написанному. Потому, что это Писание меняет характер людей, а большинство это отрицает, мол я такой есть и не могу измениться. Потому, что это Писание описывает такое кол-во пророчеств, половина из которых сбылась, что не верить или считать это совпадением просто глупо. Потому, что эта как вы сказали "сказка" более чем реальность. У вас могут быть свои убеждения, но жить не проверив не лживы ли они(убеждения) опять таки глупо. Ну и учитывая вашу тягу к знаниям, жить в окружении всего, больше веря в то, что это случайная эволюция, чем разумное творение это очередная глупость. Ничего личного.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Потому, что это Писание описывает такое кол-во пророчеств, половина из которых сбылась
больше веря в то, что это случайная эволюция, чем разумное творение это очередная глупость.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от просто ЯНу тогда я и рассуждаю - ЦНС у нас с Вами в порядке, а вот Вы соблюдаете правила приличия, а я нет (как Вы говорите). Значит соблюдение этических норм не является функцией ЦНС. Так какой части человека свойствена мораль? Как Вы думаете?Комментарий
-
Иначе никак.
Закономерно и адекватно явление возникновения веры. Как например, закономерно и адекватно возникновение разрушительного торнадо. Или вируса гриппа h1n1. Как часть мировоззрения человека же она неадекватна реальности. Как отражение в кривом зеркале.
Как и ваши эмоции по этому поводу, которые так же закономерны, как и появление свиного гриппа (я тут невиноват, и нечего на мой аватар кивать!).
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Сообщение от PyatachokНе так. Если есть Бог, то быть "рабом" объективно придется. Это вывод, такой же как и вывод о прямохожднии из того, что вы ходите на двух ногах.
Иначе никак.
Но кто сказал, что даже если и есть Бог, то ему непременно нужны рабы, т.е. прислужники?Комментарий
-
Иначе есть очень много вариантов. А вы подразумеваете, что если есть Бог, то Он непременно библейский, т.е. ставящий человека рабом. А раб - от слова работа, т.е. выполняющий какую-то работу, или, проще говоря, служащий Богу.
Но кто сказал, что даже если и есть Бог, то ему непременно нужны рабы, т.е. прислужники?
Может вы думаете что Всемогущему Богу нужны работники, без них Он, Всемогущий, не сможет что-то сделать? Ну так, учите матчасть, дружище.
Эх, Аригато. Картинки ваши в политике мне гораздо больше нравятся. Аригато вам за это.
Саёнара, короче.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Сообщение от PyatachokКто вам сказал что раб - непременно работа?
Может вы думаете что Всемогущему Богу нужны работники, без них Он, Всемогущий, не сможет что-то сделать? Ну так, учите матчасть, дружище.
Но если и есть Бог, то не факт, что Ему нужно поклонение и рабы.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от SigertЯ читала всю Библию целиком
Т.е. человек должен быть рабом библейского Бога, разве не так?Комментарий
-
Например, финикийцев Он не наказывает за поклонение своим богам. И не требует чтоб Ему поклонялись, например, хананеяне или египтяне.Комментарий
Комментарий