Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от ИлюхаМ
    Прямохождение объективно существует. В этом может убедиться любой. Как быть с богом, существование которого для вас так же ясно, как и прямохождение? Как убедиться в его существовании, не веря в него?
    Невозможно.
    Цитата из Библии:
    47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    (Иоан.12:47)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от BRAMMEN
      Невозможно.
      Цитата из Библии:
      47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
      (Иоан.12:47)
      Веру (доверие) нужно заслужить. Вы ведь не станете верить типу, который вам в темном переулке скажет: "Слышь, есть телефон с камерой, мне позвонить надо?". Почему вы верите/доверяете священному писанию? Да, красивая сказка, со смыслом. Но есть и более интересные. И смысла в них больше. И что самое главное, есть не сказки.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от ИлюхаМ
        Почему вы верите/доверяете священному писанию?
        Потому, что я проверил или можно доверять написанному. Потому, что это Писание меняет характер людей, а большинство это отрицает, мол я такой есть и не могу измениться. Потому, что это Писание описывает такое кол-во пророчеств, половина из которых сбылась, что не верить или считать это совпадением просто глупо. Потому, что эта как вы сказали "сказка" более чем реальность. У вас могут быть свои убеждения, но жить не проверив не лживы ли они(убеждения) опять таки глупо. Ну и учитывая вашу тягу к знаниям, жить в окружении всего, больше веря в то, что это случайная эволюция, чем разумное творение это очередная глупость. Ничего личного.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от BRAMMEN
          Потому, что я проверил или можно доверять написанному. Потому, что это Писание меняет характер людей, а большинство это отрицает, мол я такой есть и не могу измениться.
          Все меняет характер людей. Каждая секунда жизни меняет человека.

Потому, что это Писание описывает такое кол-во пророчеств, половина из которых сбылась
          "Сбылась" эта половина в той же библии. Я так тоже умею.

больше веря в то, что это случайная эволюция, чем разумное творение это очередная глупость.
          Очередная глупость - это утверждать, что эволюция случайна.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• просто Я
            Участник

• 12 July 2009
            • 140

Сообщение от Arigato
            Ну значит замечание было именно вам.
            Ну тогда я и рассуждаю - ЦНС у нас с Вами в порядке, а вот Вы соблюдаете правила приличия, а я нет (как Вы говорите). Значит соблюдение этических норм не является функцией ЦНС. Так какой части человека свойствена мораль? Как Вы думаете?

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от просто Я
              Ну тогда я и рассуждаю - ЦНС у нас с Вами в порядке, а вот Вы соблюдаете правила приличия, а я нет (как Вы говорите). Значит соблюдение этических норм не является функцией ЦНС. Так какой части человека свойствена мораль? Как Вы думаете?
              А где я сказал, что ЦНС не отвечает за этические нормы? Как раз оно и отвечает. А понятие нормы достаточно широко, в норму укладываются многие отклонения.

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от ИлюхаМ
                Прямохождение объективно существует. В этом может убедиться любой. Как быть с богом, существование которого для вас так же ясно, как и прямохождение? Как убедиться в его существовании, не веря в него?
                Не так. Если есть Бог, то быть "рабом" объективно придется. Это вывод, такой же как и вывод о прямохожднии из того, что вы ходите на двух ногах.
                Иначе никак.
                Закономерно и адекватно явление возникновения веры. Как например, закономерно и адекватно возникновение разрушительного торнадо. Или вируса гриппа h1n1. Как часть мировоззрения человека же она неадекватна реальности. Как отражение в кривом зеркале.
                И как появление разума, и человека, и вакцины от гриппа H1n1. Точно так же объективно, закономерно и адекватно. Точно так же.
                Как и ваши эмоции по этому поводу, которые так же закономерны, как и появление свиного гриппа (я тут невиноват, и нечего на мой аватар кивать!).
                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Pyatachok
                  Не так. Если есть Бог, то быть "рабом" объективно придется. Это вывод, такой же как и вывод о прямохожднии из того, что вы ходите на двух ногах.
                  Иначе никак.
                  Иначе есть очень много вариантов. А вы подразумеваете, что если есть Бог, то Он непременно библейский, т.е. ставящий человека рабом. А раб - от слова работа, т.е. выполняющий какую-то работу, или, проще говоря, служащий Богу.
                  Но кто сказал, что даже если и есть Бог, то ему непременно нужны рабы, т.е. прислужники?

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от Arigato
                    Иначе есть очень много вариантов. А вы подразумеваете, что если есть Бог, то Он непременно библейский, т.е. ставящий человека рабом. А раб - от слова работа, т.е. выполняющий какую-то работу, или, проще говоря, служащий Богу.
                    Но кто сказал, что даже если и есть Бог, то ему непременно нужны рабы, т.е. прислужники?
                    Кто вам сказал что раб - непременно работа?
                    Может вы думаете что Всемогущему Богу нужны работники, без них Он, Всемогущий, не сможет что-то сделать? Ну так, учите матчасть, дружище.
                    Эх, Аригато. Картинки ваши в политике мне гораздо больше нравятся. Аригато вам за это.
                    Саёнара, короче.
                    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Pyatachok
                      Кто вам сказал что раб - непременно работа?
                      Может вы думаете что Всемогущему Богу нужны работники, без них Он, Всемогущий, не сможет что-то сделать? Ну так, учите матчасть, дружище.
                      А вы работу понимаете только как тяпку в руки и в поле? Бог требует поклонение Ему - это и есть работа, т.е. рабство.
                      Но если и есть Бог, то не факт, что Ему нужно поклонение и рабы.

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Сообщение от Arigato
                        А вы работу понимаете только как тяпку в руки и в поле? Бог требует поклонение Ему - это и есть работа, т.е. рабство.
                        Но если и есть Бог, то не факт, что Ему нужно поклонение и рабы.
                        Аригато,
                        Бог не кесарь, поклонения себе не требует.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Sigert
                          Бог не кесарь, поклонения себе не требует.
                          Я смотрю, вы Библию не читали.

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

Сообщение от Arigato
                            Я смотрю, вы Библию не читали.
                            Я читала всю Библию целиком, а не выдернутые из контекста цитаты из сборника "Библейские противоречия для полных идиотов".

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от Sigert
                              Я читала всю Библию целиком
                              Тогда кому, как не вам, знать, что библейские Бог требует поклонение себе любимому и жестоко наказывает за поклонение другим конкурентам.
                              Т.е. человек должен быть рабом библейского Бога, разве не так?

Комментарий

• Sigert
                                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                                • 1523

Сообщение от Arigato
                                Тогда кому, как не вам, знать, что библейские Бог требует поклонение себе любимому и жестоко наказывает за поклонение другим конкурентам.
                                Т.е. человек должен быть рабом библейского Бога, разве не так?
                                Например, финикийцев Он не наказывает за поклонение своим богам. И не требует чтоб Ему поклонялись, например, хананеяне или египтяне.

Комментарий

Обработка...